Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На шестом этаже слышно их писк!!!
Видели даже тетку, кто вынес, но куда она делась-непонятно.
Весь ужас в том, что коробка стоит на дороге, на обочине сразу и они оттуда выползают прямо на проезжую часть.
Нет сил моих больше, не знаю что делать!!
Котята ищут свой дом 961-40-02
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 20 июл 2008, 00:49, всего редактировалось 22 раз(а).
Здравствуйте, девушки. Котята у меня. Вообщем, ситуация сложнее, чем я думала, котята не "практически здоровы", а совсем не здоровы - для Евы. В таком состоянии их никто не возьмет, хотя внешне нормальные. Но что я объясняю, вы и без меня наверно все знаете. Проблема, что у меня еще кот на передержке, не привит. Марина сказала, что котята без инфекции и для кота неопасны, но почему все отказывались их брать, ссылаясь на непривитых кошек в доме? Вообщем, посоветуйте, надо прививать?
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Аннна, изолировать по максимуму на 10 дней. В крайнем случае - или котят или Вашего непривитого кота в переноску (или как совесть позволит...) и в отдельное помещение (в ванну, в другую комнату, на лоджию, в кладовку и т.п.). исключающее пересекание животных. После общения или с той или с другой стороной тщательно мыть руки с мылом в идеале - разная одежда в плоть до тапочек.
После прививки иммунитет ослабляется в первые 2 недели - так что лучше в данном случае вообще не делать в этот период прививку. Она начинает работать ориентировочно через месяц, хотя врачи говорят, что можно считать животное привитым на 10-й день после инъекции.
Как ни коснись, у всех не привитые кошки. И это железный аргумент. Только почему непривитые-то? Ладно, когда одна и старая, но когда по четыре штуки и все непривитые, что-то я тут не догоняю
Да потому что не у всех живут одни молодые и сплошь здоровые коты! Старые и с хроническими болячками тоже должны у кого то жить.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Аня, я говорила, что они переболели кальцивирозом и возможно панлейкопенией, на данный момент у них дисбактериоз, но Вы же сказали, что котята будут сидеть в другой комнате, отдельно от того кота, который у вас на передержке. Они должны сидеть отдельно. У меня они сидели на лоджии, а гуляли в дочкиной комнате, еще у меня есть котенок, который несколько раз забегал в карантин к котятам, и постоянно подкарауливал их у двери. Он был привит, но совсем недавно, на момент острой формы болезни у котят, от его прививки прошло 3 недели.
Мурыч, не пугай человека, я не передевалась и тапочки у меня одни, т.ч. по сути инфекция гуляла по всей квартире.
Аня, просто не давайте им контактировать и все.
От кого: Аня Серебрякова
Кому: Марина Николаевна Подгорнова
Тема: Re(2): ...
Сообщение: Да, есть один на передержке, но его на след неделе должны забрать. Он совершенно дикий, живет под диваном, они будут в разных комнатах.
А вот какое сообщение я оставляла в группах, в контакте -
Марина Николаевна Подгорнова
13 июл 2008 в 16:18
Ночью, 23 июня мне привезли коробочных котят. Хотя представляли их как домашних. Увидела, что коробочные тогда, когда они у меня уже были. Их было 7. Потом у них проявилась инфекция, 4-ро умерли, 3-е выжили. Делали им переливание крови, уколы антибиотика. Сейчас они активно поправляются, но им надо давать лакто и бифидобактерины.
У меня нет больше возможности их держать, поэтому очень прошу - заберите их пожалуйста. У котят есть куратор, у куратора есть деньги на их восстановление. Им просто надо немного места и три раза в день давать бактерины. Два котенка черных (девочки и мальчик), одна девочка трехцветная. Ходят в лоток.
Девчонки. Чего хочу сказать. Ева куратор котят. Она поднимала СОС. Поднять СОС не сложно, сложно все остальное. Вот пусть Ева теперь и думает. Если б она вчера не ответила мне и не разговаривала с Аней, я б действительно плюнула и оставила б их, но на данный момент эти котята Евина проблема. Не моя и не Ани. Поднимая СОС надо отдавать себе отчет, что кто поднял шухер, тот несет большую ответственность.
Когда Наташа, у которой Лаки, написала, что у них трындец, что Лаки ее укусил и что муж сказал за 2 дня собаку убрать, я уже к вечеру договорилась с приютом, хотя целый день я не знала, что делать и серьезно - была готова к тому, что мне придется его усыпить. Да, приют не лучший вариант, но это было лучшее, что я могла предложить, помимо усыпления.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Аннна, мне кажется, стоит перед входом в ванну тряпку положить с дезраствором, и вытирать ноги - котята носители вирусов, для кота так лучше будет.
А откуда кот? Дикий с улицы? Тогда, возможно, у него иммунитет есть, уличные закаленные.
Как знающие люди считают, может быть коту сыворотку стоит уколоть? Ведь в первые дни контакта сыворотка эффективна?
А почему Марина, Вы не написали, что врач, который приезжал, сказал вам, что на лицо все признаки кальцевироза?
Что никакой панлейкопении там не было, возможно процентов 10, не более.
И все, что было у котят-это кальцевироз.
А с учетом того, что когда мы их привезли, всех их обсмотрели, обкрутили и все видели, что котята здоровые, откуда он взялся, этот кальцевироз? Отчего у меня есть подозрения в его приобретении?
Я не хотела по этому поводу писать, думала, Вы озвучите, но что-то видно запамятовали.
На тот момент, когда приезжал врач, с котятами было уже все в порядке, они шли на поправку и именно от той болезни, которую я вам только что озвучила.
Почему вы об этом не написали?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
~~Эфа-< писал(а):
А почему Марина, Вы не написали, что врач, который приезжал, сказал вам, что на лицо все признаки кальцевироза? Что никакой панлейкопении там не было, возможно процентов 10, не более. И все, что было у котят-это кальцевироз. А с учетом того, что когда мы их привезли, всех их обсмотрели, обкрутили и все видели, что котята здоровые, откуда он взялся, этот кальцевироз? Отчего у меня есть подозрения в его приобретении? Я не хотела по этому поводу писать, думала, Вы озвучите, но что-то видно запамятовали. На тот момент, когда приезжал врач, с котятами было уже все в порядке, они шли на поправку и именно от той болезни, которую я вам только что озвучила. Почему вы об этом не написали?
Аня Сима сразу сказала, что у котят кальцивироз, подозрение на панлейкопению появилось потом. А они и поправились. У них дисбактериоз. Пусть Григорий приедет к Ане и посмотрит их еще. А то, что их обкрутили и обсмотрели... гм... а когда на улице собирали не увидели, что они все разные? И вообще, если запамятовали, то можно почитать тему с самого начала. И не мешало бы куратору еще три недельки назад приехать и посмотреть кого она курирует. Подозрение в приобретении? Да уж наверняка они не родились с этой болезнью.
Ну почему оскорбить-то? Смысла действительно нет, но вот уже сколько времени с тех пор, как мне в Чемпионе сказали, как сказал Гриша, приехавший смотреть котят, что это-кальцевироз, я молчу.
Но когда я тут вижу людей, а в особенности Марину, которые пишут про куратора, про ответственность так, как будто им самим на этих котят наплевать, очень хочется сказать большое спасибо за помощь, и на этом закончить.
Вам же не интересно, что по этому поводу думаю я?
А я, как ни странно, имею все же пока еще способность думать.
И, в конце концов, мне уже совершенно наплевать, что тут сейчас разовьется, потому как и так достаточно начиталась, хватит за глаза и за уши. Удивительный иммунитет на возможную вину, сразу в оборону, хотя у медали есть не только две стороны, но еще и ребро.
Так вот.
Когда Женя нашла котят, она позвонила мне, кроме этого ресурса нет ничего, где можно получить совет, помощь, поддержку. Это не секрет, все со своими бедами идут сюда.
Когда Марина согласилась взять котят, они были разве что на изнанку не вывернуты, на предмет выделений и т.п.
Дальше и Сима была крайне удивлена, что когда она первый раз приехала, котята выглядели совершенно здоровыми.
А потом болезнь.
Что за напасть такая?
Проще всего было бы сказать, что это панлейкопения, тем паче, что анализы никто и не сдавал.
И пропустить мимо ушей, что и в Чемпионе и врач Гриша, которого тут все зовут и доверяют, сказал одно: "На лицо все признаки кальцевироза".
Мое мнение? Это случайность. Стечение обстоятельств. Потому что никто, кроме Ани не откликнулся на приезд, на уколы и т.п. За что ей огромное спасибо.
На момент приезда Гриши, котята выздоравливали.
Что сейчас?
До Ани мне не дозвониться, читать, что пишет Марина у меня нет никакого желания, потому что все это выглядит по меньшей мере....подозрительно. "Пусть Ева решает, это не моя проблема, не ваша, Аня.." и т.п.
Очень бы хотелось попросить, Марина, Вас, в таком случае, перестать сеить панику, пытаться как-то меня оскорбить и тому подобное.
Я вам очень благодарна за помощь в передержке, у меня, как и у вас, остались выводы. В бездействии меня тоже обвинять не надо, потому что на этапе выздоровления котят услышать :"Ева, заберите котят от меня" в срочном порядке, как минимум неожиданно. Никто, и я в том числе не знала, что у вас планируется ремонт и поставить перед фактом за день, особенно, когда это касается сложных котят, которые только-только пошли на поправку-у любого выбъется почва из под ног.
Да уж права была Девушка на счет нападок на форуме, зачем мне надо прививать кошек если они домашнии, и узнала про то что их надо прививать недавно!! ДО ЭТИХ КОШЕК У НАС ЖИЛ КОТ НЕПРИВИТЫЙ 14 ЛЕТ!! ЕСТЬ ПОГОВОРКА НЕ СУДИ И НЕСУДИМ БУДЕШЬ.
я предлагала искрене, и бесплатно не то что некоторые которые делают деньги себе в карман!! пример Оля доктор, у меня в отрадном живет знакомая и она сама видела как с этой передержки выпускаю собак
Господи, зачем вы так все усложняете? Извините, что спровоцировала конфликт. Я просто не до конца поняла, не разбираюсь в болезнях. Ева, у меня тел сломан, вечером включу. Конечно, котята и кот будут отдельно - он на кухне под диваном, где и жил, периодически забиваясь под ванну, а котята со мной в комнате. Просто их вчера привезли и они уже контактировали, но я не думаю, что это смертельно.
Кстати, Марина, абсолютно несогласна с нападками на Еву. Это и моя проблема тоже. Вы делаете вместе такое доброе дело, зачем вы ругаетесь? Из-за чего? Из-за денег? В конце-концов, вы изначально могли сделать платную передержку
Может все таки подумать про сыворотку коту... Конечно это 600 р. (я бы своему три подряд вколола). Ну может три и перебор, но одну лучше сделать. Пока не поздно.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Кот с передержки, на улице никогда не был, почему он такой дикий никому не понятно. Вообщем, это котенок - 5 мес. Я даже боюсь давать объявления, потому что люди придут и просто не смогут на него посмотреть. Неделю уже живет, никак не приручается, не подпускает к себе вообще
он и сушка такой же есть:
Показания:
Диарея
Хроническое воспаление кишечного тракта
Слабое переваривание и абсорбция кормового продукта
Колит, оцениваемый по клиническому состоянию
Период выздоровления
Бактериальная пролиферация
Просто может с кусочков в желе начать, а потом и на сушку. Имхо это полезнее в данном случае чем курица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4