Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Клиника им. А. Филлмора, прошу Вас выложить документ, на основании которого поменялись условия стерилизации безнадзорных животных. Вы выполняете госзаказ и делаете это по договору. Я могу увидеть документ на основании которого Вы будете отрезать ушки у собачек?
Вас уже несколько раз об этом документе спрашивали. Ваше молчание наводит на мысли о том, что такого документа нет. Вы создали тему на форуме, где находятся много клиентов Вашей клиники и много людей, помогающих реализации программы по сокращению численности бездомных собак. Будте добры, ответьте на основании какого документа, кем подписанного, введены изменения по программе.
С нетерпением жду ответа! С уважением.
Выложите документ, пожалуйста, на основании которого будут обрезаться ушки у собок, не зарегистрированных в Потеряшке.
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 21 сен 2009, 21:06
Старый знакомый
Я думаю, что все очень хорошо и правильно в решении Управления ветеринарии - присвоить статус приюта Потеряшке. Я ничего не имею против быть волонтером Приюта "Потеряшка" и ухаживать за собаками.
Но может быть было бы необходимее в сложившейся ситуации вокруг так ни кем и не виданного решения об отсечении ушей беспризорникам Управления ветеринарии. как раз беспризорников и взять под опеку ПРИЮТА ПОТЕРЯШКА??? Ведь именно им и собираются наносить/уже наносят (?) увечья
любая стайка собак, единичные собаки. которые после стерилизации будут возвращены в среду огбитания В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ ( В ЗАКРЫТОМ ДОСТУПЕ) в Потеряшке и к ним не применяется практика отсечения уха . трофеев времём войны во Вьетнаме Беспризорники , ещё не попавшие во временные дома, или в приюты, достаточно терпят жестокости на улице- зачем же Клиника будет давать СТАРТ этому? 1)Животные Хвостов уже имеют временную крышу над головой , они уже обгреты любовью и заботой и не так подвержены риску . В самом критическом случае, если дойдёт до этого- попытаемся заплатить за то, чтобы не отсекали уши (Заплатить в управление ветеринарии-т.е. взять деньги под контроль и учет с последующим использованием этих денег на нужды этих самых беспризорников , ради БЛАГОПОЛУЧИЯ КОТОРЫХ МЫ ВСЕ ТАК СТАРАЕМСЯ ВО ГЛАВЕ С УПРАВЛЕНИЕМ ВЕТЕРИНАРИИ Таким образом 2).врачи Клиники АФ не будут замешаны при отсечении ушей при стерилизации в Отлове и смогут сохранить своё лицо при такой плохой игре.... 3).Все собаки Отлова будут продублированно зарегестрированы в Потеряшке, и будет сложнее затерять концы собак с улицы... 4). Хвосты получат время и смогут вступить в переговоры с властью о статусе приюта для животныхХвостов.() а это по скорым подсчетам-500собак и более) Таким образом есть надежда получить сразу два приюта для беспризорников. От этого ТОЧНО плохо не будет собакам. В выиграше будут только собаки...... А всего- то нужно сместить акценты- регистрировать в Потеряшке бездомных, беспризорных собак, что после стерилизации возвращаются в среду обитания, а не собак Хвостов.(т.к. в спешке. вероятно , на это не обратили внимания.)
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 22 сен 2009, 00:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 21 сен 2009, 21:06
Старый знакомый
elin писал(а):
Да уж.... Ещё раз повторяю свой вопрос.
elin писал(а):
Клиника им. А. Филлмора, прошу Вас выложить документ, на основании которого поменялись условия стерилизации безнадзорных животных. Вы выполняете госзаказ и делаете это по договору. Я могу увидеть документ на основании которого Вы будете отрезать ушки у собачек?
Вас уже несколько раз об этом документе спрашивали. Ваше молчание наводит на мысли о том, что такого документа нет. Вы создали тему на форуме, где находятся много клиентов Вашей клиники и много людей, помогающих реализации программы по сокращению численности бездомных собак. Будте добры, ответьте на основании какого документа, кем подписанного, введены изменения по программе.
С нетерпением жду ответа! С уважением.
Выложите документ, пожалуйста, на основании которого будут обрезаться ушки у собок, не зарегистрированных в Потеряшке.
+1
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
"Потеряшка" - не приют. Здесь на Хвостах сидят многие диспетчеры и мы в таких же условиях, как и Вы, волонтеры. Ни разу ЦПБЖ не давал деньги на бульдогов-боксеров. Так что мы такие же "Хвосты", как и все остальные.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 21 сен 2009, 21:20
Старый знакомый
Клиника им. А. Филлмора писал(а):
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, [b]в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города.Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на . [/b]
"Потеряшка" - не приют. Здесь на Хвостах сидят многие диспетчеры и мы в таких же условиях, как и Вы, волонтеры. Ни разу ЦПБЖ не давал деньги на бульдогов-боксеров. Так что мы такие же "Хвосты", как и все остальные.
Клиника им. А. Филлмора писал(а):
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, [b]в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города.Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на . [/b]
[/
Ира, вот не такие же видимо . и хорошо. что Пушенко хоть "своим" собакам смогла сохранить часть тела. Но вот мои то собаки - не потерянные. Айс и его семья - изначально бездомные, они такими родились. Зачем мне из регистрировать в потеряшке?на предмет чего? сохранения ушей? так правильно Наталья вилма пишет. мы тут себе трусы не купим и чего еще. а найдем 2тыс и уши сохраним, собакам. которые у нас дома на попечении.. А те собаки. что на улице, пусть им хреначат уши . только мы пристроим рано или поздно своих. а вот возьмем ли на их место безухих, еще большой вопрос, потому как лично я, имея уже дома стаю проблемных собак, могу брать только тех, кто точно пристроиться, а куцеухие в это число не входят . Ну порезали бы давно уши, хвосты , телефон бы выжгли крупно на заднице собакам с красносельских болот,зачем остальных то НЕ ДИКИХ лишать шанса на пристройство? Они же не могут сами себя в Потеряшке зарегистрировать и поблагодарить МЯ и управление ветеринарии
Последний раз редактировалось MARMYSIK 22 сен 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
и хорошо. что Пушенко хоть "своим" собакам смогла сохранить часть тела. Но вот мои то собаки - не потерянные. Айс и его семья - изначально бездомные, они такими родились. Зачем мне из регистрировать в потеряшке?на предмет чего? сохранения ушей?
Думаю, Марина, таких собак можно зарегистрировать в ЦПБЖ на предмет поиска новых хозяев. В "Потеряшку" часто обращаются даже те люди, которые отказываются от собственных животных. Кому-то из собак-отказников Марина Ярославовна помогла с пристройством. Не факт, что она и Вашим подопечным сумеет помочь. Но зарегистрироваться можно. В данной ситуации я в этом не вижу ничего плохого. Что делать, если жизнь заставляет. Но это будет разумнее, чем просить на форуме денег для кастрации. Мало кто даст. Сейчас финансы вообще плохо собираются, сами знаете.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 22 сен 2009, 00:34
Старый знакомый
MARMYSIK писал(а):
только мы пристроим рано или поздно своих. а вот возьмем ли на их место безухих, еще большой вопрос, потому как лично я, имея уже дома стаю проблемных собак, могу брать только тех, кто точно пристроиться, а куцеухие в это число не входят . Ну порезали бы давно уши, хвосты , телефон бы выжгли крупно на заднице собакам с красносельских болот,зачем остальных то НЕ ДИКИХ лишать шанса на пристройство? Они же не могут сами себя в Потеряшке зарегистрировать и поблагодарить МЯ и управление ветеринарии
Если, лишить собаку шанса быть пристроенной в семью для кого- то - хорошее дело, мы хотим знать- для кого??
Последний раз редактировалось vilma 22 сен 2009, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Наташа, да ясно уже все и так . сейчас все обрадовались за "своих", зарегистрируют, ушки сохранят и все, успокоились... а спецтранс будет продолжать ловить, теперь еще резать уши и выкидывать в другом районе, не в том, откуда забрал. безухие собаки -гибнуть с незнакомой среде обитания. но это все хорошо и во благо.
Все просят- выложите документ, выложите документ и т.д. , но..... "Чапай думать пошел"... откуда-то из классики
А чего тут думать - нет документа. Был бы - выложили бы уже давно. Невозможно не заметить наши рьяные призывы показать докУмент ))))
Кто служил в казенных учреждениях, хорошо знает, что существует строгая деловая этика. Ни пристало клинике выкладывать на всеобщее обсуждение приказ, рожденный ее непосредственным начальством. За это не только не похвалят, но это и запрещено. Речь ведь идет о сугубо ведомственном документе. Я предлагаю два варианта для желающих уяснить, что это за документ. Либо все-таки организовать пресс-конференцию с приглашением начальника Управления ветеринарии Ю.Андреева. Без его участия пресс-конференция не будет интересна широкому кругу изданий. Либо попросить начальника Управления ветеринарии дать подробную информацию городской прессе об изменениях в Программе кастрации безнадзорных собак.
Наташа, да ясно уже все и так . сейчас все обрадовались за "своих", зарегистрируют, ушки сохранят и все, успокоились... а спецтранс будет продолжать ловить, теперь еще резать уши и выкидывать в другом районе, не в том, откуда забрал. безухие собаки -гибнуть с незнакомой среде обитания. но это все хорошо и во благо.
Марина, я с Вами полностью согласна! Значит, нужна пресс-конференция, где слово дадут не только начальнику Управления ветеринарии. Хорошо бы выслушать Ю.П., руководство Спецтранса, "Потеряшку" и волонтеров, которые в курсе этой проблемы.
Кто служил в казенных учреждениях, хорошо знает, что существует строгая деловая этика. Ни пристало клинике выкладывать на всеобщее обсуждение приказ, рожденный ее непосредственным начальством. За это не только не похвалят, но это и запрещено. Речь ведь идет о сугубо ведомственном документе.
Наталия Петровна. Вот тут я точно знаю хорошо, что если есть гос. заказ с обнародованными цифрами, в открытом доступе на всеобщем обозрении, то и документ вылодить вполне можно. Это не догадки левого человека, поверьте мне. Никакой речи о сугубо вневедомственном документе тут нет.
Добавлено: 22 сен 2009, 00:58
Частый гость
[quote="MARMYSIK"] сейчас все обрадовались за "своих" quote] Меня всегда пугала эта дележка на "своих" бездомышей и на "не своих"..... Задумана мерзопакостная пакость по насильственному обезображиванию и так уже изначально несчастных бездомышей...
Кто служил в казенных учреждениях, хорошо знает, что существует строгая деловая этика. Ни пристало клинике выкладывать на всеобщее обсуждение приказ, рожденный ее непосредственным начальством. За это не только не похвалят, но это и запрещено. Речь ведь идет о сугубо ведомственном документе.
Наталия Петровна. Вот тут я точно знаю хорошо, что если есть гос. заказ с обнародованными цифрами, в открытом доступе на всеобщем обозрении, то и документ вылодить вполне можно. Это не догадки левого человека, поверьте мне. Никакой речи о сугубо вневедомственном документе тут нет.
Если Вы сможете выложить документ, скажем Вам спасибо! Но на форуме бывает ограниченное число людей, одни и те же выступают в этой теме. Получается как в бородатом анекдоте -" У вас своя кампания, а у меня своя" Короче, чиновники с народом не общаются. Не хотелось бы, чтобы проблему, если она достойна внимания, утопили бы здесь в полемике. Почему-то разговоры о пресс-конференции замолкли.
Я смогу? Я-то как это сделаю, если я ПРОШУ его выложить? Я к у правлению вет-ии не имею никакого отношения, я лишь говорю, что это совершенно не запрещено. Читайте, пожалуйста, внимательно
Я смогу? Я-то как это сделаю, если я ПРОШУ его выложить? Я к у правлению вет-ии не имею никакого отношения, я лишь говорю, что это совершенно не запрещено. Читайте, пожалуйста, внимательно
Я имела ввиду, что подчиненные не выкладывают в Интернет приказов и распоряжений своего начальства. Разве после того, как уволились. Да и после этого еще подумают. Выложить документ может сам начальник Управления ветеринарии. Но он этого по понятным причинам никогда не сделает.
Добавлено: 22 сен 2009, 01:12
Старый знакомый
Наталия Петровна писал(а):
. Не хотелось бы, чтобы проблему, если она достойна внимания, утопили бы здесь в полемике. Почему-то разговоры о пресс-конференции замолкли.
Наталья Петровна. Мы же писали выше- делу не конец. ПРесс- конференциеей- занимаются обращением в печать- занимаются обращением в Прокуратуру- занимаются обращением к председателю Совета- занимаются обращением на TV-занимаются.
Скоро, как известно, только сказка сказывается, но делу. повторяем- не конец.
Добавлено: 22 сен 2009, 01:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Какая изуверская выдумка! Нет возможности прочитать всю тему. Это получается, что если человек (не Пушенко) стерилизует бездомную собаку, то он или платит, или ей обрезают ухо? Про тех бедолаг, которых отлавливает спецтранс, я даже не спрашиваю, с ними все понятно. Это распоряжение уже утверждено, точнее, уши уже режут?
сейчас все обрадовались за "своих" quote] Меня всегда пугала эта дележка на "своих" бездомышей и на "не своих"..... Задумана мерзопакостная пакость по насильственному обезображиванию и так уже изначально несчастных бездомышей...
+100
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
уууууууууууууу как все разнесло мне вот еще что интересно... как факт из моей практики нашла в 20 -00 собаку к 23-00 доставила ее в АФ как "ПОТЕРяху" - организовала куратора и 2!!!! ДНЯ НЕ могла дозвониться в потершку (КОнечно есть объективные причины и отсутствие личного времени и занятый тлф). а за эти 2 дня собаку по программе уже "ЧИКнули" И если по новому - отчекрыжили ей ухо - а на третий день хоз нашелся и вот вопросы: 1. он вообще конечно благодарен что собаку нашли. НО он не просил ее кастрировать 2. помимо кастриции - собаку успели обезушить!!!! что вы думаете скажет нам хоз?? Я УЖЕ имела удоволствие слышать негодование по поводу кастрации кобла (Добера) При том что хоза искали почти 4 месяца и кобл тот был не суепер-пупер и показания к "ЧИКу" были. но вот приведи я ему еще и собаку без части уха!!!!!!!!! лично я - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! А куда еще купировать собак. которых пытались под КО и САО потделать?? Не говоря о питах. стаффах и пр? КУда чекрыжить ухи доберам. боксам. ризенам и пинчерам??? и вообще - вы стаи видели?МНогие и многие да! ухи на лоскуты у большого кол-ва собак. а если ухи не стоят а висят??? В погоне разберешь разве оно порвано или спецом "ЧИкнуто"? А НО и ВЕО?? а Французы???ДА СКОЛЬКО породников? всех "РЕзать"?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 22 сен 2009, 03:07
Новичок
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 19:24 Сообщений: 357 Откуда: Площадь Мужества
Какое "интересное" нововведение... А можно полюбопытствовать насчет политики клиники в отношении бездомных кошек, которых привозят кураторы? Здесь тоже какие-нибудь изменения?
За кошек платят, поэтому претензий нет. Итак, собачье ухо стоит 2000р или регистрации в Потеряшке. А после регистрации как будет осуществляться идентификация бездомный/домашний ? Рег № будет гравироваться на собаке ?
Добавлено: 22 сен 2009, 03:50
Свой на форуме
Вот здорово. Кричали все - вмешайтесь, зоозащитные организации!!! Мы - не можем!!! Я знала о возможных новведениях и просила форум - создайте инициативную группу и добивайтесь от ВУ нормальных решений. Наташа. Что вопить? Кто может лучше предложить? Не хотите регить в Потеряшке - флаг вам. ВУ доступно во всех смыслах. Или еще кто-то должен побороться за цивильность и культурность? Кто? Если не вы?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 22 сен 2009, 03:54
Свой на форуме
Ванечка писал(а):
За кошек платят, поэтому претензий нет. Итак, собачье ухо стоит 2000р или регистрации в Потеряшке. А после регистрации как будет осуществляться идентификация бездомный/домашний ? Рег № будет гравироваться на собаке ?
Вот. Спасибо Пушенко. Разрулила.. Да щаз. Орем и будем орать. Ну - орите. Или уже учитесь представлять из себя общественность, которую услышат власти. Без Пушенко. Учитесь.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1