Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Перс-экстремал в подвале! Поймали! Ура! Хеппи!
Добавлено: 11 июн 2009, 21:57
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Дык, на пижамку пока денег нет... А свиторочек я с него не снимаю: он действительно мерзнет (это при том, что у нас весьма жарко: за 25 градусов). Все время "жмется" по рукам или закапывается под одеяло. Разве что днем в солнечных пятнах на полу расслабляется.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 11 июн 2009, 22:42
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Мне кажется, что котейка странно ходит. Когда идет - прижимает попу к полу. Не ездит, а именно прижимает. Так, как они ходят на полусогнутых, когда боятся. Только у этого передние лапы прямые, а задние согнуты. Причем, когда за мной к миске бежит - все нормально. А когда сам куда-то идет - то в полуприсяде.
Это не может относится к признакам каких-нибудь заболеваний? Надо ли его еще врачу показать? Или он просто пока чего-то побаивается?
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
В реалиях же цвет кала - скорее желтый. И с оформленным стулом проблемы (это так "повезло", когда я анализы брала). Точнее 2 дня был оформленный и 1 раз в день. Теперь же снова - 2-3 раза и кашицеобразный.
И еще, мелкий затестил Васькин горшок, пока его владелец дрых под диваном .
Добавлено: 16 июн 2009, 17:53
Частый гость
Господи!!!!!!! Ну за что мне это наказание И ушла-то всего на два часа. Вернулась - все засрано. Мелюзга нагадил в васькин лоток. Что оставалось делать Васютке? Естессно - рядом. Так мелкий еще одну рядом положил.
Как назло и воду отключили....
Добавлено: 16 июн 2009, 20:54
Частый гость
Дык, у Васьки нет вопросов. Он даже лекарство пить рот самостоятельно открывает. А вот мелюзга еще не понял, кто в доме главный. Точнее, он знает, что таблетки глотать все равно придется. И кто еду в миску кладет. А за туалет ему еще не всыпали по первое число, все жалею мелкого.
Добавлено: 22 июн 2009, 17:24
Частый гость
Ну, они раз в 2-3 дня "выясняют" отношения (сцепляются на пару секунд). Пока не поняла в чем тут перец. Иногда Васька предлагает малышу поиграть (подмуркивает характерно, глазки подстраивает, подходит по-особому). Иногда малыш вызывает Ваську (это по вечерам, когда Васька уходит спать под диван). Иногда Васька "воспитывает" малыша: дает ему "подзатыльник" за несносное поведение (мелкий докапывается до меня, а я не довольно или иначе наглеет, что по Васькиным "понятиям" не совместимо с приличным кошачьим поведением) - но это до сцепления никогда не доходит. В основном стычка происходит, когда один из котов "огрызается" на предложение другого. И этот кот обычно - Афанасий (он поднимает угрожающе лапу и пытается Ваську ударить). А вчера Афонька просто обнаглел. Васька спал на солнышке в кресле-мешке (т.е. фактически на полу, только на подстилке). Мелочь подошла и улеглась рядом в солнечное пятно (солнечных пятен ему на полу маловато оказалось). При этом лапы свои положила Ваську на морду. Ну в 2 секунды и получила. А поскольку шерсти нет, то на задней лапе ему кожу и ободрали. А так они в общем-то мирно сосуществуют: едят иногда рядом, пьют каждый из чужой миски, сидят рядом, обнюхиваются. На первый взгляд мне кажется, что мелочь не умеет играть. Он даже с игрушками не играет. Иногда посмотрит, как это Васька делает, ну пару раз лапой шуршнет - и все. Когда Васька предлагает игрища - вспоминает, как его подвальные коты обижали и проявляет агрессию. А Василий воспринимает его как шикарную игрушку: и лапой-то его потрогает (видно, что когти не выпускает), и побегает, задрав хвост, и помурчит.
Да, у меня тоже так происходит, когда одна из кошек предлагает играть, а другая не хочет или не понимает, начинает шипеть и удирает. Только слава Богу, до конкретных драк не доходит, ттт. Ну будем надеяться, что ваши все таки поладят. ps - Ну Василий у Вас- это что-то Каждый раз смотрю на него, любуюсь.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 23 июн 2009, 02:38
Частый гость
Ольга, спасибо за комплимент Мне, как кошковладелице, - бальзам на душу. И мужу приятно (это же его кот ). И это мой Васька не ухожен еще (то я с Афонькой возилась, теперь сама приболела, да и при малыше он не рад гигиеническим процедурам).
Однако, надеюсь, скоро у меня и Афонька станет красавцем. Вот только поймем, что расческа это не враг № 1 (блин, еще есть шампунь и фен ).
Вот еще мои красавчики в мирном соседстве
Сегодня вроде бы миролюбиво "сталкивались носами".
Добавлено: 25 июн 2009, 01:29
Частый гость
Блин, опять подрались. Васька просто набросился на Афоньку, чтобы свое неудовольствие от жизни скрасить.
Дело было так. Настала жара. Васька очень страдает. И я решила не тянуть до выходных, а начать побривку сегодня. Он вообще стричься не захотел. Обрили только маленький участок спины. Дальше - вопли, когти и зубы. Как отпустили - он прямиком на Афоньку набросился. Попытку подстричь повторяли 3 раза. Во второй раз он тоже пытался котеечку обидеть - был обрызган из брызгалки водой. После чего дала ему кота-баюна (хоть зазря купленные таблетки пригодились). Причем, через 5 минут - абсолютное спокойствие, даже играет.
Неужели так ревнует и отстаивает свое главенство? А стрижку рассматривает как урезание собственного достоинства?
Нет, Ксюш, это он точно так зло срывает на мелком. Представляешь, у меня была почти такая же ситуация! Когда я свою кошку расчесывала, Ксюша, которая была у меня тогда на передержке, сидела рядышком на кресле, смотрела. Моя все недовольно бурчала на расческу, а Ксюша стала ее ругать, чтоб не вопела, даже лапой замахнулась - "Мол, сиди, не выпендривайся!" А как только я свою отпустила, так и не дочесав, она раз Ксюшке лапой по морде и завопила на нее, чтоб не лезла не в свое дело! Драки конечно никакой не было, просто воспитывали друг друга. Вот мы с мужем смеялись-то над их отношениями. Так я думаю, что не надо над ними насильничать в присутствии друг друга, особенно когда кто-то не в духе и не расположен к процедурам. Это как-то унижает их кошачье достоинство
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 25 июн 2009, 13:56
Частый гость
У меня воспитанием занимается только Васька. И мне очень не нравится, что он так ведет себя при гигиенических процедурах: Афонька же берет с него пример.
Я еще такое поведение связываю с запахом от мелкого (он же полноценный кот и слегка пованивает). И Васек, именно когда хочет подраться с ним, напрыгивает сверху и хватает зубами за холку. После чего и развивается драка.
ЗЫ: че-это я Афоньку мелким называю? Он вовсе не мелкий - поотъелся уже и в весе прибавил. А ростом (размером) не меньше моего, только мой "заматеревший" уже, а этот длиннолапый пока и худокостный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3