Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В творенье ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаниях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги
Ни одно животное не преданно так человеку как Собака. Никогда не задавали себе вопрос - почему? Как-то по жизни само собой разумеется, что они рядом с нами, всегда с нами - от Начала и до Конца, не смотря ни на что. И им так мало надо: всего лишь видеть, слышать, чувствовать... Прижаться к ноге, быть может лизнуть руку, щеку - что удаться... Иногда злишься, нервничаешь, а она тут как тут... и как-будто вся злоба по капелькам уходит, становится уютнее, теплее... И не сделала она ничего, а посмотришь на нее, как она чавкает, спит, храпя во сне, как даже воду лакает - и улыбнешься.......
У нее это было. Не в полной мере, конечно, но вполне. Просто в детстве взяли "овчаркой", а она не дотянула, не оправдала надежд. Это было первое предательство. Но и потом она не была совсем уж бездомной - стройка и рабочие были ее домом, ее местом. И так несколько месяцев. Наверное, все могут себе представить, что такое удар автомобилем. Сильно, быстро. Первые полчаса даже не понимаешь, что произошло. Боль накатывает потом, постепенно и очень сильно... И нам проще-есть врачи, есть обезболивающие, есть больница, где может и плохо, но хоть тепло и сухо. У нее этого не было. Она лежала несколько дней у всех на виду, корчась от боли и никто-никто-никто не помог ей. Это было второе предательство. Ее нашли строители, перетащили к себе в сарай, там и положили. Она приспособилась - научилась жить, передвигаться. Она смогла нести свой вес на передней части туловища, но задние лапки, разбитые, кривые, совсем не слушались ее... На фото видно, что произошло. Попробуйте голой ладонью с усилием провести по асфальту... а она так несколько месяцев, по грязи, по слякоти... Она лизала руки строителям. когда те носили ей еду. И они же привезли ее усыплять. Третье предательство.
ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. У НЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ДЕМОДЕКОЗ, СЛОМАН ПОЗВОНОЧНИК И ДВЕ НОГИ. ВСЕ СРОСЛОСЬ НЕПРАВИЛЬНО. НОГАМ НЕ ПОМОЧЬ, ПОЗВОНОЧНИКУ ТЕМ БОЛЕЕ. ОДНА НОГА ЖИВАЯ, НО СТИРАЕТСЯ О ЗЕМЛЮ, ВТОРАЯ-НЕЖИВАЯ. И НАСТУПАЕТ ОТЧАЯНИЕ... КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ТОГДА БЕССМЫСЛЕННО, БЕСПОЛЕЗНО. НО, БЫТЬ МОЖЕТ, ЭТО ЭКЗАМЕН НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? БЫТЬ МОЖЕТ, НАОБОРОТ, ИМЕННО ОНА ПОМОЖЕТ НАМ УВИДЕТЬ ДРУГ В ДРУГЕ ДОБРОТУ, МИЛОСЕРДИЕ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ЧТО-ТО, ЧТО МЫ ФАКТИЧЕСКИ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ? ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЕРИТ НАМ.... СМОЖЕМ МЫ ПРЕДАТЬ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ? АНГЕЛ НА (?) НОГАХ? ......... ИЛИ НЕТ?
Вот так она приехала в клинику: Мы ее вымыли, разместили в стационаре. В стационаре: Фотография рентгена:
Сначала было решили, что ножкам не помочь. Стали думать. Посоветовались... И... придумали. Юрий Петрович решил провести операцию по артродезу скакательного сустава, т.к. даже не смотря на тотальное смещение крестцово-поясничного отдела позвоночника, у собаки в лапе сохранилась чувствительность. Было решено операцию по спасению лапки сделать в два этапа: 1. Непосредственно артродез 2. Ампутация пальчиков. Таким образом, из большой подушечки лапы сформируется опорная точка и собака сможет ходить на трех лапах. 9 апреля операция была успешно проведена первая часть операции: Вот лапа до операции: И вот - после: Это-практически сразу после операции: Т.к. Мышке не вполне понравилась конструкция, пришлось придумать вот это: 30 мая прошла вторая операция-пальчики ампутировали.
22.04.09: Мыши передвигается на трех лапах
Со второй задней лапой ничего делать не будут.
Сейчас Мышонка, конечно, нельзя назвать здоровой собакой в том смысле, в каком это понимает большинство, и вряд ли она когда-нибудь таковой будет, но она вполне полноценная собака: кастрирована, привита, чипирована, с прекрасным аппетитом. Ей всего лишь 1,5 года, она очень доброжелательная, смышленная. Мышка немного ревнует к другим животным, но при желании может ужиться с кем угодно. Нам очень нужна помощь. Прежде всего, в пиаре! Эта собака заслужила свой Дом давным-давно. Нам актуальна и финансовая помощь. За Мышку долг более 50000 руб.! Помогите нам
Кэш, спасибо большое за замечательное "кино". Очень рада за собаньку. Спасибо докторам, что спасли Мыху. Спасибо форуму, что тянули кроху аж 104 страницы. Джесси, вам отдельное спасибо за ваше огромное участие в судьбе малышки. Людям, подарившим Мышке дом - глубочайшее уважение. Люди, будьте здоровы и счастливы!
Уважаемые друзья, обращаюсь ко Всем, кому не безразлична Мышка, в связи с более активным ее образом жизни решили сделать протез для правой задней лапы("удлинить лапу " чтобы Мыша ходила более ровно). Юрий Петрович поддерживает, осталось найти умельца , который может смастерить продолжение ноги из несъедобного материала. Ваши предложения можете посылать лично мне или оставлять в группе, заранее благодарны))) Семья Мышки
Вот те и раз Увидела новое сообщение, думала, что может протезик сделали, ну никак не думала про плохое... Очень жалко малышку, да еще такая жара, тут и здоровым тяжко Какие прогнозы? Она в клинике? Лена, хоть держите нас в курсе, а то начнем звонить Мышенька поправляйся, у тебя только ЖИЗНЬ началась
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Бедный Мышонок... Столько всего ей в жизни досталось, и вот - снова страдания... Жара эта ужасная всему причиной! Будем молиться за девочку... Держись, милый Мышонок! Мы все тебя очень любим и... очень надеемся, что ты пойдешь на поправку!
Если у кого-то есть леспенефрил или леспефрон- поделитесь пожалуйста, в аптеках нет, а МЫШЕ очень нужно!!!!!!!!!!!!!!!!! Карабкаемся в жизнь изо-всех сил!!!!!!!!!!!
Если у кого-то есть леспенефрил или леспефрон- поделитесь пожалуйста, в аптеках нет, а МЫШЕ очень нужно!!!!!!!!! Карабкаемся в жизнь изо-всех сил!!!!!!
надо новую тему создать...ту мало кто увидит..очень надеюсь,что с мышкой все нормально будет
Позвонила сестре в Новосибирск, есть в наличии в апреке Леспефрил, это аналог. Если надо, скажите сколько? Отправят мне, только бы Мышка дождалась...
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Лекарство нашла, всем помогающим огромное спасибо, пытаемся кушать по столовой ложке раз в 2 дня, вчера вечером она даже сидела и немного ходила, мальчик(азиатская овчарка-один на 4 девок)) выкопал ей ямку в земле, чтобы прохладнее было, он заботливый настроение получше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4