Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 08 сен 2016, 12:23
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нашла на этом форуме темы про нашу беду, может, найдутся специалисты или сведущие люди, кто и нам поможет... Нашему котику 26 августа исполнилось 9 месяцев. В выходные (3-4 сентября) кот стал странный, сделали ОКА и биохимию - по показателям это ФИП.
Предыстория: 15 июля коту была проведена полостная кастрация (крипторх). Хирург нашла какую-то жидкость, похожую на выпот, в малом количестве. Клиника эту жидкость до анализов не довезла (то ли потеряли, то ли испортили материал, точно не известно). Биохимия и ОКА были паршивыми, но не прям как при ФИПе (мы обрадовались). Из наркоза кот вышел хорошо. До операции кот стабильно набирал 100 грамм в неделю, а после...стал терять вес. До операции был 4300, после операции стал 4150. Делали узи в начале августа, но либо УЗИст была не очень опытной, либо аппарат не очень - но врач ничего не нашла, увидела немного жидкости (не была уверена, что это именно жидкость) и у нее возникли вопросы к нашим почкам (не критичные). В этот же период у котея испортился стул (он обычно итак был не очень - запах был плохой), а тут и размяк сильно (почти понос, а иногда и жидковатый), и цвет стал болотный и т.д. Сделали биохимию и ОКА 18 августа: опять не то, чтобы ФИП, но явно что-то не то с печенью/поджелудочной. Стали давать Гептор, перевели на Гастроинтестинал, стул наладился - стал крепкий, цвет коричневый до темного, запах ослаб. Кот чуть было набрал веса (стал 4200). Но на прошлой неделе кот все меньше и меньше кушал - в пятницу вообще буквально пару кусочков корма погрыз за сутки... взвесила - потерял в весе аж 240 грамм, стал 3960... Температура слегка повышенная (39.5 - 39.7), иногда опускается до 39. В выходные котей просто слег: стал все время присаживаться на мягкое и теплое (плед, одеяло), сбиваться в комочек, перестал идти на руки, не давал себя долго гладить и перестал разговаривать, потерял ко всему интерес. Причем присаживался сначала как будто собираясь лечь, но передние лапки под себя не убирал, привставший на них сидел, посидит так минуту-две и уже прячет под себя. То на одном углу пледа полежит, то на другом. Вечером свет включишь - на свет недовольно щурится, видно, что ему слишком ярко будто... Стул стал редким: один раз в день, а то и полтора, и совсем мало (ну, ел мало, с чего бы ему какать). Водичку пьет поменьше, чем раньше (вместо 250 мл - 100-150 мл примерно). До Гастроинтестинал котик кушал Го: поменяли в воскресенье (04 сентября) Гастро на Гоу с уткой - стал кушать чуть получше, немного появилось настроение, стал муркать тихонько и отзываться на ласку, начал ходить. Но все равно вялый, почти все время опять ложится на мягкое и теплое, от яркого света уходит туда, где потемнее. Разве что на руки стал идти снова... В туалет стал ходить раз в день или два раза в полтора дня, когда как. В среду получили результаты биохимии и ОКА - показатели ФИПозные... То есть на сегодня - все симптомы ФИПа. В пятницу придут результаты ИФА на титры, но нам разве что чудо поможет.
В общем, я мозгом уже понимаю, что это приговор и тут вариантов нет... Но поверить в этот ужас не получается. И мы не знаем что делать теперь... Просто обеспечить котею счастливое время и не трогать его? Попытаться бороться? Но сколько тем не создано - у всех один конец... Усыплять у меня рука не поднимется... И надежду терять страшно, и смириться не получается... К врачам идти уже смысла не видим: у всех один равнодушный ответ "готовьтесь к худшему" и никаких даже попыток разобраться в его состоянии...
Вот наши анализы вчерашние (07.09.16), биохимия
Общий клинический анализ крови
Титры от 07.09.2016
Для сравнения анализы от 18.08.16 года: Биохимия
И еще мы сдавали на вирусы, вот такой результат пришел:
А вот такие результаты были после операции, 21.07.16 года: Биохимия
Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).
муж домой пришел... это какой-то ужас... температура 38,2. но кот... усталый-усталый взгляд замученного животного, будто ему уже 20 лет... все время мявчит, просто всё время... задние лапки как палочки, малыш ходит и переставляет их как ходульки, а когда не ходит - все время ими подергивает... ничего не съел, еда не тронутая...на руки не идет, немного полежал помурлыкал с мужем и ушел в ванную в темный угол на коврик...
Бедный малыш... Близится, видимо, последние его дни (часы?)... Chausie, Вы вечером придете домой и... думайте, думайте хорошенько... может быть стоит уже принимать Решение? Завтра - хороший день, Вера, Надежда, Любовь. Не так страшно возможно будет принимать Решение в такой день... Простите, что так пишу! но просто очень жалко Вашего малыша... и Вас с мужем! молюсь за вас всех...
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 29 сен 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 29 сен 2016, 15:43
Новичок
Автор темы
Я хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в нашей судьбе. Спасибо за помощь, спасибо за поддержку, спасибо за советы. Спасибо тем, кто указывал нам на наши ошибки. От всей души. Тему закрыть нельзя, но я прошу считать ее впредь закрытой. Благодарю всех за внимание к нашей проблеме. И спасибо всем за теплые слова. У меня больше нет сил вести тему...
Если вдруг у кого-то есть желание ответить мне, выше все же были какие-то вопросы, диалоги - прошу обращаться в личные сообщения.
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТО ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 29 сен 2016, 15:48
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Чтобы закрыть тему, можно написать модераторам.Справа от Вашего сообщения "!".Или отправить в Архив, написав в Заголовке-"Архив"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 29 сен 2016, 17:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Простите, все-таки напишу здесь.
Не важно, какой породы кот. Молодых - особенно жалко. Любимых - особенно жалко. Это часть нашей души. Хочу, чтобы Ваш котик пожил еще с Вами, чтобы была ремиссия вопреки всему. Если любовь способна творить чудеса.
Мы все здесь Любим Вашего Котика!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Chausie Проблема в том, что вы не понимаете позицию оппонента, и просто обижаетесь Который много лет безо всяких анализов подбирает убогих, и часто их хоронит, к слову И что как раз его может коробить прагматичный подход, можно тему развить и углубить, но я не буду.При этом он вас не обижал и не троллил Еще раз вам сил, и таки отличать зерна от плевел
nata206 Разница? Только сейчас получила из клиники документы на крохотного Персика, подшефного Клементины Там панлейкопения, лейкоз и корона И она таскает его на капельницы из Сестрорецка в филлмора пешком Скорее всего помрет, но ажиотажа в его теме нет Вот и вся разница
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 29 сен 2016, 18:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Тему можно закрыть, но оставьте её в "выхаживании" - эта тема наверняка кому-то поможет!
Ваш кот больше не может - читаю и плачу вместе с вами, вспоминаю свой опыт (по-другой части, хпн) Отпустите его - дома, на ручках. Когда почки не работают происходит отравление всего организма, ЦНС, мозга.. Сил Вам, держитесь! Очень Вас понимаю
Добавлено: 29 сен 2016, 22:27
Частый гость
Еще не смерть. И кот сегодня кушал. Еще один замечательный доктор.. Но ведь не Бог.
Растолкуйте, пожалуйста, кто-нибудь, такой феномен.. У котея всю дорогу идеальный креатинин. Следовательно, почки его хорошо фильтруют. Следовательно, более половины нефронов живы. Все показатели почечного профиля в норме или отстоят едва заметно. За исключением альбумин/глобулина, правда.. И вот, в одночасье - обе почки уже убиты. Как это?
Добавлено: 30 сен 2016, 00:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
pipistrello писал(а):
nata206 Разница? Только сейчас получила из клиники документы на крохотного Персика, подшефного Клементины Там панлейкопения, лейкоз и корона И она таскает его на капельницы из Сестрорецка в филлмора пешком Скорее всего помрет, но ажиотажа в его теме нет Вот и вся разница
Пример неудачный Поэтому и вывод неверный. Ажиотажа в ее теме нет не потому, что котик беспородный, а потому что форум уже знает, что собой представляет Клементина и что бывает, если с ней связаться.. Ажиотаж в ее темах был весьма приличный, когда форум этого не знал. За что некоторые очень серьезно поплатились. Вы ведь в курсе, правда? Однако, если человек порядочный, то и с беспородными кошками форумчане его в беде не бросят - ну вот, например, недавняя тема Ирины irenvl о несчастной Мусе, растерзанной собаками. Да что я вам рассказываю, вы ведь тоже участвовали в теме и поддерживали Ирину. Так что частенько дело не в породности или беспородности, а в обычной порядочности куратора. Хотя животные, конечно, не виноваты...
Растолкуйте, пожалуйста, кто-нибудь, такой феномен.. У котея всю дорогу идеальный креатинин. Следовательно, почки его хорошо фильтруют. Следовательно, более половины нефронов живы. Все показатели почечного профиля в норме или отстоят едва заметно. За исключением альбумин/глобулина, правда.. И вот, в одночасье - обе почки уже убиты. Как это?
Не растолкую((( Но знаете у кого самая идеальная картина бэхи? У раковых. Мне объясняли причину, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Пример неудачный Поэтому и вывод неверный. Ажиотажа в ее теме нет не потому, что котик беспородный, а потому что форум уже знает, что собой представляет Клементина и что бывает, если с ней связаться.. Ажиотаж в ее темах был весьма приличный, когда форум этого не знал. За что некоторые очень серьезно поплатились. Вы ведь в курсе, правда? Однако, если человек порядочный, то и с беспородными кошками форумчане его в беде не бросят - ну вот, например, недавняя тема Ирины irenvl о несчастной Мусе, растерзанной собаками. Да что я вам рассказываю, вы ведь тоже участвовали в теме и поддерживали Ирину. Так что частенько дело не в породности или беспородности, а в обычной порядочности куратора. Хотя животные, конечно, не виноваты...
Васька вобщем многое уже написала А вы написали глупость(уж простите)-которая вас же выставляет в странном свете. Не хочу ругаться, но надо понимать-что смысл сказанного вами примерно:*если человек что то там не так сделал и ему не доверяют, то животное пусть подыхает* Я знаю Клеменитну 2 года, как и все мы-человек не идеальный Но у нее на руках сейчас 2 тяжелейших котенка, и это факт. Уж простите-была два раза в клинике, брала их документы итп Одного она таскает на капельницы из Сестрорецка каждый день, и шансы мизерные Возможно, она и сволочь конченная, но она что то делает-в то время как кто то рассуждает о недоверии к ней
Этот пример был не для того, чтобы кто то бросился туда помогать(хотя неплохо как оказалось сработал лакмусовой бумажкой, показав-что куда проще сидеть и охать ), а для того, чтобы может кто то понял-о чем говорила Васька. И дело совершенно не в породе.
Если вернуться к теме-мне тоже все таки не понятно, как если у кота не работают обе почки-могут быть минимальные изменения в биохимии
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 30 сен 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
pipistrello Оля, наверное, с этим надо перейти в тему Клементины, котёнок автора тут не при чём. Была организована кампания по личкам по удалению с форума одной из форумчан, мне прислали на подпись, я сдуру подписала .. Арчи была одним из организаторов...
Васька ОК, я к автору и не имела ничего. ИХМО, она просто уже на эмоции не поняла, о чем была речь Я лично мало тут кого знаю, могу ориентироваться только по тому, что пишут
Добавлено: 30 сен 2016, 13:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
... Была организована кампания по личкам по удалению с форума одной из форумчан, мне прислали на подпись, я сдуру подписала .. Арчи была одним из организаторов...
Такое вообще возможно?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
С форума убрали Тиву. Про свои косяки принято молчать.
Котенышу , про которого тема, очень повезло с хозяевами, сейчас так получается, что много общаюсь с заводчиками/ хозяевами породистых животных... Они другие.. Для многих из них животное - вещь, имеющая цену в рублях. И кусок антуража. Все((( Им не понять нас, идиотов, таскающих с улиц не пойми что и тратящих на это деньги...
Эх... мы тут вот пишем обо всем о разном в ЕГО ТЕМЕ... а его может быть уже и в этом мире нет! Бедный, такой юный и прекрасный котейка...
Мне почему то кажется, что он еще *поскрипит* Ну смущает меня это анализ. Надо где то почитать, могут ли даже при сопутствующих тяжелых-почки рухнуть за два месяца. Нам толковый врач сказал. что до нашего состояния болезнь развивалась года 3(!!!) тема действительно ушла внитуда, автор обиделся-хотя в данном случае никто не думал его обижать Что могла-расписала в личке, но когда эмоция от отчаяния зашкаливает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1