Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpgkot.jpgKuzma.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg13-12-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
17~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgVXQvrYkYtHc.jpgDSC_3361.jpg
2~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgBezymyannyy.pngddNoxKY_M_Q.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg44.jpgHD7_5699.jpgmikro~5.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
HD7_5699.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgzTJqG7RlEBM.jpgDSC_0085.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 09:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 12:23 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте.
Нашла на этом форуме темы про нашу беду, может, найдутся специалисты или сведущие люди, кто и нам поможет...
Нашему котику 26 августа исполнилось 9 месяцев. В выходные (3-4 сентября) кот стал странный, сделали ОКА и биохимию - по показателям это ФИП.

Предыстория: 15 июля коту была проведена полостная кастрация (крипторх). Хирург нашла какую-то жидкость, похожую на выпот, в малом количестве. Клиника эту жидкость до анализов не довезла (то ли потеряли, то ли испортили материал, точно не известно). Биохимия и ОКА были паршивыми, но не прям как при ФИПе (мы обрадовались). Из наркоза кот вышел хорошо.
До операции кот стабильно набирал 100 грамм в неделю, а после...стал терять вес. До операции был 4300, после операции стал 4150. Делали узи в начале августа, но либо УЗИст была не очень опытной, либо аппарат не очень - но врач ничего не нашла, увидела немного жидкости (не была уверена, что это именно жидкость) и у нее возникли вопросы к нашим почкам (не критичные). В этот же период у котея испортился стул (он обычно итак был не очень - запах был плохой), а тут и размяк сильно (почти понос, а иногда и жидковатый), и цвет стал болотный и т.д.
Сделали биохимию и ОКА 18 августа: опять не то, чтобы ФИП, но явно что-то не то с печенью/поджелудочной. Стали давать Гептор, перевели на Гастроинтестинал, стул наладился - стал крепкий, цвет коричневый до темного, запах ослаб. Кот чуть было набрал веса (стал 4200). Но на прошлой неделе кот все меньше и меньше кушал - в пятницу вообще буквально пару кусочков корма погрыз за сутки... взвесила - потерял в весе аж 240 грамм, стал 3960... Температура слегка повышенная (39.5 - 39.7), иногда опускается до 39. В выходные котей просто слег: стал все время присаживаться на мягкое и теплое (плед, одеяло), сбиваться в комочек, перестал идти на руки, не давал себя долго гладить и перестал разговаривать, потерял ко всему интерес. Причем присаживался сначала как будто собираясь лечь, но передние лапки под себя не убирал, привставший на них сидел, посидит так минуту-две и уже прячет под себя. То на одном углу пледа полежит, то на другом. Вечером свет включишь - на свет недовольно щурится, видно, что ему слишком ярко будто... Стул стал редким: один раз в день, а то и полтора, и совсем мало (ну, ел мало, с чего бы ему какать). Водичку пьет поменьше, чем раньше (вместо 250 мл - 100-150 мл примерно).
До Гастроинтестинал котик кушал Го: поменяли в воскресенье (04 сентября) Гастро на Гоу с уткой - стал кушать чуть получше, немного появилось настроение, стал муркать тихонько и отзываться на ласку, начал ходить. Но все равно вялый, почти все время опять ложится на мягкое и теплое, от яркого света уходит туда, где потемнее. Разве что на руки стал идти снова... В туалет стал ходить раз в день или два раза в полтора дня, когда как.
В среду получили результаты биохимии и ОКА - показатели ФИПозные... То есть на сегодня - все симптомы ФИПа.
В пятницу придут результаты ИФА на титры, но нам разве что чудо поможет.

В общем, я мозгом уже понимаю, что это приговор и тут вариантов нет... Но поверить в этот ужас не получается. И мы не знаем что делать теперь... Просто обеспечить котею счастливое время и не трогать его? Попытаться бороться? Но сколько тем не создано - у всех один конец... Усыплять у меня рука не поднимется... И надежду терять страшно, и смириться не получается...
К врачам идти уже смысла не видим: у всех один равнодушный ответ "готовьтесь к худшему" и никаких даже попыток разобраться в его состоянии...

Вот наши анализы вчерашние (07.09.16), биохимия
Изображение

Общий клинический анализ крови
Изображение

Титры от 07.09.2016
Изображение

Для сравнения анализы от 18.08.16 года:
Биохимия

Изображение

Изображение

И еще мы сдавали на вирусы, вот такой результат пришел:
Изображение

А вот такие результаты были после операции, 21.07.16 года:
Биохимия

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 15:42 
Старожил

Chausie писал(а):
муж домой пришел... это какой-то ужас...
температура 38,2. но кот...
усталый-усталый взгляд замученного животного, будто ему уже 20 лет... все время мявчит, просто всё время...
задние лапки как палочки, малыш ходит и переставляет их как ходульки, а когда не ходит - все время ими подергивает...
ничего не съел, еда не тронутая...на руки не идет, немного полежал помурлыкал с мужем и ушел в ванную в темный угол на коврик...

Бедный малыш... Близится, видимо, последние его дни (часы?)... Chausie, Вы вечером придете домой и... думайте, думайте хорошенько... может быть стоит уже принимать Решение? Завтра - хороший день, Вера, Надежда, Любовь. Не так страшно возможно будет принимать Решение в такой день... Простите, что так пишу! но просто очень жалко Вашего малыша... и Вас с мужем! молюсь за вас всех... :cry:

Последний раз редактировалось Фелина 29 сен 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 15:43 
Новичок

Автор темы

Я хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в нашей судьбе. Спасибо за помощь, спасибо за поддержку, спасибо за советы. Спасибо тем, кто указывал нам на наши ошибки. От всей души.
Тему закрыть нельзя, но я прошу считать ее впредь закрытой. Благодарю всех за внимание к нашей проблеме. И спасибо всем за теплые слова.

У меня больше нет сил вести тему...

Если вдруг у кого-то есть желание ответить мне, выше все же были какие-то вопросы, диалоги - прошу обращаться в личные сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТО ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 15:48 
Участник

Чтобы закрыть тему, можно написать модераторам.Справа от Вашего сообщения "!".Или отправить в Архив, написав в Заголовке-"Архив"

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 17:36 
Свой на форуме

Простите, все-таки напишу здесь.

Не важно, какой породы кот. Молодых - особенно жалко.
Любимых - особенно жалко. Это часть нашей души.
Хочу, чтобы Ваш котик пожил еще с Вами, чтобы была ремиссия вопреки всему.
Если любовь способна творить чудеса.

Мы все здесь Любим Вашего Котика!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 18:11 
Старый знакомый

Chausie
Проблема в том, что вы не понимаете позицию оппонента, и просто обижаетесь
Который много лет безо всяких анализов подбирает убогих, и часто их хоронит, к слову
И что как раз его может коробить прагматичный подход, можно тему развить и углубить, но я не буду.При этом он вас не обижал и не троллил
Еще раз вам сил, и таки отличать зерна от плевел

nata206
Разница? Только сейчас получила из клиники документы на крохотного Персика, подшефного Клементины
Там панлейкопения, лейкоз и корона
И она таскает его на капельницы из Сестрорецка в филлмора пешком
Скорее всего помрет, но ажиотажа в его теме нет
Вот и вся разница

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 18:14 
Участник

Тему можно закрыть, но оставьте её в "выхаживании" - эта тема наверняка кому-то поможет!

Ваш кот больше не может - читаю и плачу вместе с вами, вспоминаю свой опыт (по-другой части, хпн)
Отпустите его - дома, на ручках.
Когда почки не работают происходит отравление всего организма, ЦНС, мозга..
Сил Вам, держитесь! Очень Вас понимаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 22:27 
Частый гость

Еще не смерть. И кот сегодня кушал.
Еще один замечательный доктор.. Но ведь не Бог.

Растолкуйте, пожалуйста, кто-нибудь, такой феномен..
У котея всю дорогу идеальный креатинин. Следовательно, почки его хорошо фильтруют. Следовательно, более половины нефронов живы.
Все показатели почечного профиля в норме или отстоят едва заметно.
За исключением альбумин/глобулина, правда..
И вот, в одночасье - обе почки уже убиты. Как это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 22:48 
Участник

Мочевину, креатинин и гематокрит не взяла Мурзинова кровь?
Нужно актуальные показатели смотреть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:24 
Свой на форуме

nata206 писал(а):
Тема очень страшная. Неприятно читать сообщения переполненные злобой. Какая к черту разница породистый он или нет. Он ещё ребёнок.

Ох, как вы правы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 00:35 
Свой на форуме

pipistrello писал(а):
nata206
Разница? Только сейчас получила из клиники документы на крохотного Персика, подшефного Клементины
Там панлейкопения, лейкоз и корона
И она таскает его на капельницы из Сестрорецка в филлмора пешком
Скорее всего помрет, но ажиотажа в его теме нет
Вот и вся разница

Пример неудачный Поэтому и вывод неверный. Ажиотажа в ее теме нет не потому, что котик беспородный, а потому что форум уже знает, что собой представляет Клементина и что бывает, если с ней связаться.. Ажиотаж в ее темах был весьма приличный, когда форум этого не знал. За что некоторые очень серьезно поплатились. Вы ведь в курсе, правда?
Однако, если человек порядочный, то и с беспородными кошками форумчане его в беде не бросят - ну вот, например, недавняя тема Ирины irenvl о несчастной Мусе, растерзанной собаками. Да что я вам рассказываю, вы ведь тоже участвовали в теме и поддерживали Ирину.
Так что частенько дело не в породности или беспородности, а в обычной порядочности куратора. Хотя животные, конечно, не виноваты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 10:55 
Старожил

Аrchi/Iris
Мнение форума в общем далеко не всегда бывает верным, так же как и авторитетные на форуме люди не всегда отличаются порядочностью.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:21 
Активист

RitaRita писал(а):
Растолкуйте, пожалуйста, кто-нибудь, такой феномен..
У котея всю дорогу идеальный креатинин. Следовательно, почки его хорошо фильтруют. Следовательно, более половины нефронов живы.
Все показатели почечного профиля в норме или отстоят едва заметно.
За исключением альбумин/глобулина, правда..
И вот, в одночасье - обе почки уже убиты. Как это?

Не растолкую((( Но знаете у кого самая идеальная картина бэхи? У раковых. Мне объясняли причину, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:31 
Старый знакомый

Аrchi/Iris писал(а):
Пример неудачный Поэтому и вывод неверный. Ажиотажа в ее теме нет не потому, что котик беспородный, а потому что форум уже знает, что собой представляет Клементина и что бывает, если с ней связаться.. Ажиотаж в ее темах был весьма приличный, когда форум этого не знал. За что некоторые очень серьезно поплатились. Вы ведь в курсе, правда?
Однако, если человек порядочный, то и с беспородными кошками форумчане его в беде не бросят - ну вот, например, недавняя тема Ирины irenvl о несчастной Мусе, растерзанной собаками. Да что я вам рассказываю, вы ведь тоже участвовали в теме и поддерживали Ирину.
Так что частенько дело не в породности или беспородности, а в обычной порядочности куратора. Хотя животные, конечно, не виноваты...

Васька вобщем многое уже написала
А вы написали глупость(уж простите)-которая вас же выставляет в странном свете. Не хочу ругаться, но надо понимать-что смысл сказанного вами примерно:*если человек что то там не так сделал и ему не доверяют, то животное пусть подыхает*
Я знаю Клеменитну 2 года, как и все мы-человек не идеальный
Но у нее на руках сейчас 2 тяжелейших котенка, и это факт. Уж простите-была два раза в клинике, брала их документы итп
Одного она таскает на капельницы из Сестрорецка каждый день, и шансы мизерные
Возможно, она и сволочь конченная, но она что то делает-в то время как кто то рассуждает о недоверии к ней

Этот пример был не для того, чтобы кто то бросился туда помогать(хотя неплохо как оказалось сработал лакмусовой бумажкой, показав-что куда проще сидеть и охать ), а для того, чтобы может кто то понял-о чем говорила Васька. И дело совершенно не в породе.

Если вернуться к теме-мне тоже все таки не понятно, как если у кота не работают обе почки-могут быть минимальные изменения в биохимии

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 30 сен 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:34 
Старожил

pipistrello
Оля, наверное, с этим надо перейти в тему Клементины, котёнок автора тут не при
чём.
Была организована кампания по личкам по удалению с форума одной из форумчан, мне прислали на подпись, я сдуру подписала .. Арчи была одним из организаторов...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 11:40 
Старый знакомый

Васька
ОК, я к автору и не имела ничего. ИХМО, она просто уже на эмоции не поняла, о чем была речь
Я лично мало тут кого знаю, могу ориентироваться только по тому, что пишут

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:02 
Частый гость

pipistrello писал(а):
... как если у кота не работают обе почки-могут быть минимальные изменения в биохимии

В ГП нет самых последних анализов, сделанных уже в Радане, ТС их так и не выложила :(
Возможно, там все по другому уже выглядит :hmmm:

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:06 
Свой на форуме

AElena писал(а):
Не растолкую((( Но знаете у кого самая идеальная картина бэхи? У раковых. Мне объясняли причину, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело.

Не могу с Вами согласиться, к сожалению. Это не правда. :(
Страдают и почки и печень. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:07 
Старожил

Эх... мы тут вот пишем обо всем о разном в ЕГО ТЕМЕ... а его может быть уже и в этом мире нет! :( Бедный, такой юный и прекрасный котейка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:10 
Свой на форуме

Васька писал(а):
...
Была организована кампания по личкам по удалению с форума одной из форумчан, мне прислали на подпись, я сдуру подписала .. Арчи была одним из организаторов...

Такое вообще возможно? :O

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:11 
Свой на форуме

Фелина писал(а):
... а его может быть уже и в этом мире нет! :( Бедный, такой юный и прекрасный котейка...

Мне кажется, он еще здесь...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:15 
Старожил

Ирина_Чугунова писал(а):
Мне кажется, он еще здесь...

Может быть и так... но в любом случае - давайте оставим ЕГО тему - ЕМУ! не надо в ней ругаться и выяснять различные детали отношений... мне кажется! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:18 
Старожил

Ирина_Чугунова писал(а):
Такое вообще возможно? :O

С форума убрали Тиву.
Про свои косяки принято молчать.

Котенышу , про которого тема, очень повезло с хозяевами, сейчас так получается, что много общаюсь с заводчиками/ хозяевами породистых животных... Они другие.. Для многих из них животное - вещь, имеющая цену в рублях. И кусок антуража. Все(((
Им не понять нас, идиотов, таскающих с улиц не пойми что и тратящих на это деньги...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:22 
Старый знакомый

Фелина писал(а):
Эх... мы тут вот пишем обо всем о разном в ЕГО ТЕМЕ... а его может быть уже и в этом мире нет! :( Бедный, такой юный и прекрасный котейка...

Мне почему то кажется, что он еще *поскрипит*
Ну смущает меня это анализ.
Надо где то почитать, могут ли даже при сопутствующих тяжелых-почки рухнуть за два месяца.
Нам толковый врач сказал. что до нашего состояния болезнь развивалась года 3(!!!)
тема действительно ушла внитуда, автор обиделся-хотя в данном случае никто не думал его обижать
Что могла-расписала в личке, но когда эмоция от отчаяния зашкаливает...

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 13:56 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Котенышу , про которого тема, очень повезло с хозяевами...

Это точно.
Такие хозяева вызывают большое уважение.
Очень сочувствую им в сложившейся ситуации.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 10:55 
Старожил

Подниму тему для Маргариты Николаевны

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 12:16 
Участник

Наташа,спасибо ,почитаю обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 13:18 
Новичок

Лучше используйте не кухонные весы, а именно для взвешивания животных, например эти: http://med-serdce.ru/catalog/vesy-momert-6550-napolnye-elektronnye-dlya-vzveshivaniya-zhivotnykh.html . На кухонных конечно будут погрешности, это самой собой разумеющееся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. ФИП? И что теперь делать...СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 15:44 
Свой на форуме

Svenlana303 писал(а):
Лучше используйте не кухонные весы, а именно для взвешивания животных, например эти: http://med-serdce.ru/catalog/vesy-momert-6550-napolnye-elektronnye-dlya-vzveshivaniya-zhivotnykh.html . На кухонных конечно будут погрешности, это самой собой разумеющееся

Svenlana303 - в такой теме не место рекламе. :angry:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]