Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чарли - немецкий шоколадный нос. Удалили дробь. Уже реабилитируемся!
Добавлено: 16 фев 2009, 15:17
Посетитель
Автор темы
Осенью 2005 года на свет появился замечательный рыженький комочек. Мальчик рос активным, здоровым псом. Бегал за опавшими листьями по дороге, ловил летящие пакеты на ветру, ласково покусывал руки проходящих мимо людей, в поисках того самого, единственного, любимого хозяина...Того, который не бросит и не предаст, который будет кормить рыжика вкусняшками и чесать грудь! Видимо, звезды так распорядились, что 16 февраля 2009 года Рыжий пес оказался в ливневке в Шлиссельбурге, полупарализованный, голодный и несчастный. Нашлись люди, взяли пса на руки, погрузили его в большую машину и отвезли куда-то далеко, в большое здание, с белыми стенами внутри. Рыжика ощупывали, переворачивали, подносили какие-то странные приборы.... И вот диагноз.....у него две дробины в позвоночнике!....., нужно очень длительное и дорогостоящее лечение. Рыжику дали замечательное и доброе имя - Чарли. Чарли уже очень долго находится в клинике и нуждается в вашей заботе, поддержке и очень ждет хозяина! Чарли нужны деньги на содержание, лекарства, и помощь при выгуле!!!!!
ХЭЛП!!!!
Также нужна помощь в пиаре Чарли, очень остро!!!!!
"]
На данный момент Чарли находится в ветклинике на ул. Софийской, д.47 -- Необходимо:пеленки впитывающие (60*90) корм-консервы Оскар (или что-то вроде этого, но лучше не экспериментировать, т.к. может быть понос) Чарлик пиарится во Франции и Германии. Кураторами отправляются письма с просьбами о помощи у известных людей, помогающим животным, расклеиваются объявления, подаются объявления в газеты, журналы. Стоимость содержания в клинике - 300 р в сутки плюс процедуры. ОЧЕНЬ нужны деньги. Финансовую помощь лучше - сразу в клинику: для ЧарльзаДанкина, во избежания недоразумений. В клинике выдают квитанцию о приеме денег. Мы очень благодарны всем-всем-всем, кто помогает рыжику! Спасибо вам огромное и человеческое!
23 августа Чарли улетел домой в Мюнхен! пожелаем счастья шоколадному носику! Пусть его лапки выздоравливают, а сердечко наполнится счастьем и любовью! Спасибо всем за помощь! Без вас мы бы не справились! Фото и видео позже)))
А вот и фото!!!!!! видео о том, как провожали Чарли http://www.youtube.com/watch?v=tjL-2Lv1kUs Внимание! Остался долг в клинике 14 100,00 рублей - нужна помощь! Все поступления у меня в ксерокопийном виде, как будет время - распишу все)))) А еще остался долг в Филлмора...(((( приход в клинике на Софийской: 23.05 - 1000 24.02 - 1000 29.02 - 1500 01.03 - 20 0000 (куратор) 08.03 - 1000 08.03 - 8150 (куратор) 06.06 - 500 19.06 - 15 000 (куратор) 20.06 - 3000 01.08 - 1000 (Белинская) 01.08 - 1850 (куратор) 18.08 - 1100 22.08 - 1000 (Белинская) 25.09 - 8550 (куратор) Итого: 64650,00 (если вдруг кто-то не увидел своих денег в списке - отпишитесь плз, т.к. пользуюсь выпиской с карточки. а лучше пришлите квитанцию - пойду в клинику)))
Уважаемые форумчане! Последняя новость о Чарли такова – он жив и здоров, упитан и счастлив. Живет недалеко от Мюнхена. Ему сделали операцию, и он уже старается ходить без поддержек и коляски, и небезуспешно. Люди, у которых он живет, его очень любят и выложили не одну тысячу евро на его лечение и реабилитацию, и готовы этим заниматься дальше. Эти люди - европейцы, и как многие граждане России, не желают, чтобы их дом беспокоили звонками и визитами, узнавая о Чарли. Они готовы предоставлять информацию той организации, у которой они его взяли, и они ее предоставили, по моей просьбе. Я о нем всегда помню и всегда переживаю. Я знала, что возможно будут трудност с информацией о нем, и, тем не менее – это право любого человека, не осведомлять всех вокруг о своей жизни. Я попросила сделать фотографии пса и выслать их мне, на что мне дали положительный ответ. Замечу, что зачастую и от финнов не дождешься никакой информации, и это тоже понятно – это жизнь посторонних мне людей, и вмешиваться в нее сверх дозволенных рамок я не имею права. Поскольку вышеуказанную информацию мне передал человек, которому я доверяю, я этой информации верю. Татьяна Грачева, которая везла Чарли, очень болеет, и я бы тоже просила войти в ее положение и не бить панику. Ей сейчас совсем не до нас с вами, ей и на том спасибо, что выделила время мне. Дарья Кононенко Чарликом не занималась, она лишь помогала его пиарить, и сейчас у нее и без того дел хватает, чтобы о нем думать, тем более – она может сделать то же самое, что и я – обратиться в Германию, на что ей дадут такой же ответ. Скажу более – люди, которые в свое время помогали пиаром и во Франции, довольны пристройством Чарли, а это значит немало, ибо они – немцы и зоозащитники. Будьте добры, не надо здесь на форуме писать то, чего нет. Когда будет фото – зайду и выложу. Надеюсь на понимание. Валерия.
Последний раз редактировалось Аманда 23 мар 2014, 01:31, всего редактировалось 48 раз(а).
Есть еще один вариант, но, к сожалению, он мне кажется сомнительным. Из СПБ Чарли хочет взятЬ девушка, ей 19 лет. Она есть вконтакте – Елена Келлер. Ей 19 лет, учится на ветеринара и занимается рептилиями. НО!!!!! У нее дома 2 собаки, и совершенно неизвестно, как Чарли с ними себя поведет!!!!!!!! Она готова его посмотреть и поговорить с врачами, но мне СОВСЕМ никак не выбраться туда!!!!! Может ведь просто оказаться, что она не понимает, что такое собака-инвалид в квартире!!! ЕЕ интересует не передержка, а вариант, когда Чарли она возьмет себе навсегда!
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Аманда писал(а):
Вчера разговаривала с Ольгой Родионовой. Чарли хотят забрать в печору, но это не совсем монастырь, это частный дом возле монастыря. Навещать его? Хм….ну если кто-то сможет ездить в республику Коми…..это, если не ошибаюсь около 2500 км отсюда…. 29 декабря Ольгина знакомая туда едет – это она хозяйка дома. Там у нее живет женщина, которая за этим домом следит, у нее есть дочь-монашка. В этом доме часто бывают люди, сбившиеся с пути – алкоголики, наркоманы…которым там помогают и наставляют на путь истинный. В этом доме есть интернет, и люди смогут посылать фото с Чарликом. Обещали ежемесячно делать ему биохимию, мыть его и гулять. Самый главный нюанс, если мы окончательно примем решение отправить Чарли в Печору, необходимо собрать запасы еды, медикаментов , пеленок на ПОЛГОДА!!!! Люди отзовитесь, это очень большие деньги для меня, все собрать я не потяну!!!!!!!!!!!!!!! Необходим обогреватель масляный , 1,5 кВТ, Запас еды на полгода (в клинике сказали, что мешка НМ за 800 р ему хватает на месяц, значит надо 6, а лучше – 7 мешков). Пеленки, матрасики, шприцы, медикаменты (по последнему список выложу позже). Вкусняшки, игрушки и КОЛЯСКА (которую нам любезно отдаст клиника)))) Все нужно собирать с запасом, и уже 28 декабря чемоданы должны быть собрать!! Мать моя женщина, осталось 4 дня!!! ХЭЭЭЭЛП!!!!!!!!!!!!!!
Ничего не понимаю - Печоры, это не Республика Коми, а где-то под Псковым по-моему
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
Tryusha писал(а):
Аманда писал(а):
Вчера разговаривала с Ольгой Родионовой. Чарли хотят забрать в печору, но это не совсем монастырь, это частный дом возле монастыря. Навещать его? Хм….ну если кто-то сможет ездить в республику Коми…..это, если не ошибаюсь около 2500 км отсюда…. 29 декабря Ольгина знакомая туда едет – это она хозяйка дома. Там у нее живет женщина, которая за этим домом следит, у нее есть дочь-монашка. В этом доме часто бывают люди, сбившиеся с пути – алкоголики, наркоманы…которым там помогают и наставляют на путь истинный. В этом доме есть интернет, и люди смогут посылать фото с Чарликом. Обещали ежемесячно делать ему биохимию, мыть его и гулять. Самый главный нюанс, если мы окончательно примем решение отправить Чарли в Печору, необходимо собрать запасы еды, медикаментов , пеленок на ПОЛГОДА!! Люди отзовитесь, это очень большие деньги для меня, все собрать я не потяну!!!!!!!! Необходим обогреватель масляный , 1,5 кВТ, Запас еды на полгода (в клинике сказали, что мешка НМ за 800 р ему хватает на месяц, значит надо 6, а лучше – 7 мешков). Пеленки, матрасики, шприцы, медикаменты (по последнему список выложу позже). Вкусняшки, игрушки и КОЛЯСКА (которую нам любезно отдаст клиника)))) Все нужно собирать с запасом, и уже 28 декабря чемоданы должны быть собрать! Мать моя женщина, осталось 4 дня!! ХЭЭЭЭЛП!!!!!!!
Ничего не понимаю - Печоры, это не Республика Коми, а где-то под Псковым по-моему
Простите за вторжениев Ваши планы, но давайте не будем совершать опрометчивых поступков. Что заначит 28 декабря? К чему такая спешка? Год никто никуда не торопился, а тут нужно скорее отдать его Псковская область, это не далеко, это не Коми. Съездить можно за один день. Аманда, Вы куратор, Вам решать! Но по-моему в данном случае спешка ни к чему
Извините, я думала про печору, которая как раз за Сыктывкаром, а не про печеру. Видать меня эта новость так ошарашила, что мозги куда то стекли. А чего ждать-то? Если будет возможность – соберем все необходимое и в путь! Просто раз сами хозяева дома туда едут, удобней было бы и с ними отправить, и новый год чарли бы уже справлял дома.)))) Чарли ведь не на курсе терапии, не на лечении, долг висит на нас, и растет все больше и больше. И про фразу «я куратор», да, я куратор, я контактное лицо, но решение принимать не только мне, потому что ЭТО НЕ МОЯ СОБСТВЕННАЯ СОБАКА, ЭТО БЕДА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И я буду очень признательна вашим советам и мнениям.
Аманда - давайте не торопиться Сначала хорошо бы туда съездить в гости, оценить условия и поговорить с людьми. Потом уже принимать решение. В Псков с едой и прочим можно скататься в любой день, не к чему спешить. Или у Вас другие причины для спешки? И что же Вы планируете каждые полгода им обоз еды привозить? А смысл тогда какой в таком пристройстве?
Это не пристройство, это передержка, Я считаю, что Чарли место только за границей. По-моему, не впервой передержку кормом снабжать и всем прочим, если люди просят. За неимением никакой передержки – эта в самую пору. Съездить туда? Я в целом не против, а только обеими руками за! Это мысля хорошая. Только у меня сейчас нет денег на пачку кофе, а не то, что на билеты или бензин до Печеры. Да и дорога ник черту, а значит – только поезд. Есть предложения у кого нить?
Мне это "пристройство" вообще не нравится. Согласна с предыдущим автором. Что это за пристройство, если обоз еды нужен все время. Забудьте, думаю, даже ехать нечего, потерянное время будет. И где они интересно будут делать биохимию, как обещают? Что-то сомневаюсь я , что там где-то недалеко есть ветклиника с лабораторией. Похоже вообще на какой-то развод.
Ну тот вариант, что люди хотят наживиться на каком нить б/у обогревателе, нескольких кг корма и пеленками, у меня отпадает, и в конце концов, Ольга Родионова и Галина Штейнер не первый раз такими вещами занимаются, как благотоврительностью, и они давно Чарли пытаются помочь, даже в клинику ездили на консультацию к ЮП по перевозке и здоровью Чарли.
Ну пусть и так, только сама просьба об обогревателе предполагает проблемы с теплом там. А такому животному надо в тепле находиться и чтоб снизу не дуло. Если там дом холодный старый, он мигом простудится. Это очень серьезный момент.
Говорят, дом не старый, а наоборот – новый, и там, где Чарли будет жить пока еще налажено отопление. НО думаю, это вопрос решаемый, если мы все таки сумеем съездить туда, потому что собака не может всю жизнь сидеть в клинике за 9000 в месяц, пока мы будем говорить – эта передержка не то, а это – вообще развод, надо присматриваться к людям, не все же неполноценные, а вдруг это шанс и там окажется настолько хорошо, что никакая Америка не окажется лучше))))???
Может действительно - решиться ПОПРОБОВАТЬ? потом Чарлика проведать через 2-3 недельки там... ну а ВДРУГ ему там будет хорошо? в клинике-то сидеть на НГ - не очень весело...
Я тоже все больше и больше склоняюсь к этой мысли…. Отправить его туда, дать с собой корма месяца на два, а потом собраться толпой да приехать – проверить….
Аманда писал(а):
Говорят, дом не старый, а наоборот – новый, и там, где Чарли будет жить пока еще налажено отопление. НО думаю, это вопрос решаемый, если мы все таки сумеем съездить туда, потому что собака не может всю жизнь сидеть в клинике за 9000 в месяц, пока мы будем говорить – эта передержка не то, а это – вообще развод, надо присматриваться к людям, не все же неполноценные, а вдруг это шанс и там окажется настолько хорошо, что никакая Америка не окажется лучше))))??
Аманда, Узнайте пожалуйста поподробнее и попросите фото Если люди настроены серьезно и решительно они без труда и фото нам вышлют и сообщат как они собираются за ним ухаживать, как часто гулять и т.п. Давайте не будем забывать что Чарли не просто собака, а животное-инвалид и ему нужно особое внимание и уход.
Не хочется никого обижать, но крайне не хотелось бы чтобы в итоге оказалось что собакой там никто не будет заниматься...
Фото – это реально. Я думаю, что многое решит личная встреча с будущим владельцем собаки…. Мне и хочется торопиться, потому что Чарли уже не может больше сидеть в вольере в клинике…ему хочется домой((((
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Извините, что я встреваю с советами. Всё дело в том, что в нашей семье 4 года живёт подобная собака-инвалид, мы его взяли парализованным в приюте. За город такую собаку в плохоотапливаемый дом (пусть даже временно) - плохо для собаки. Там в любом случае - куча проблем кроме ног, к примеру, очень слабое место мочевой пузырь (именно от этого умирает 40% собак с парезом в прижайшие 2-3 года). Такой собаке нужен очень тщательный уход, никаких сквозняков и переохлаждений и постоянный (!) надзор за опорожнением мочевого пузыря. Может лучше рассмотреть вариант с девушкой-ветеринаром? И ещё: такую собаку можно научить ходить, это будет "спинальник" - походка кривенькая получается, но бегает быстро. Но это реальный труд - часов по 5 ежеднево без праздников и выходных. Если вдруг появятся лица, заинтересованные в этой собаке - пишите в личку, снабжу информацией по расхожке таких собак (бесплатно, разумеется).
Полностью согласна с предыдущим автором. Не получится его там уберечь, ему и сквозняки противопоказаны. Да, плохо в клетке в клинике, но это слишком далеко. если б по Питером где-то, вопросов не было бы. Тут и кровь можно съездить отобрать, и к вету отвезти.
в общем надо искать хозяев-героев. И это не громкое слово - содержать и восстанавливать такую собаку трудно. Хорошобы душещипательную рекламу на телевидении, с историей вдохновляющей на подвиги.
это уж куратору решать что лучше в днной ситуации
по поводу дома ещё надо добавить - а будет ли там возможность квалифицированной ветеринарной помощи? Такой собаке она будет нужна время от времени. Иначе, если не досмотреть, то будет всё плохо, запустить инфекцию - вопрос всего пары недель. Ещё у собак с парезом могут возникнуть проблемы с сердцем, так как нагрузка всё время распределена только на передние лапы. Тоже надо не пропустить первые признаки сердечной недостаточности и назначить лекарства, а также понимать, когда можно давать нагрузку, а когда нет.
У меня тут появилась маленькая зацепочка в US в организации по спасению собак, в Техасе, г. Кайуга Готовы забрать, найти дом. Но встает главный вопрос ... о транспортировке.. Скорее всего (как с Тузиком) получится только с сопровождающим Это все пока теория...
у кого есть мысли на этот счет? (билет туда-обратно стоит в лучшем случае 20,000 руб.)
dolka-limonnaya писал(а):
У меня тут появилась маленькая зацепочка в US в организации по спасению собак, в Техасе, г. Кайуга Готовы забрать, найти дом. Но встает главный вопрос ... о транспортировке.. Скорее всего (как с Тузиком) получится только с сопровождающим Это все пока теория...
у кого есть мысли на этот счет? (билет туда-обратно стоит в лучшем случае 20,000 руб.)
пожалуйста, ну хоть какие то мысли, мнения...? стоит ли пытаться, общаться с этими людьми, придумывать что-то? само собой ничего же не изменится.. почти год прошел как он в клинике...
Даш - пока переписывайся в любом случае. Пытайся решить вопрос трансортировки. Если точно будут брать - начнем искать сопровождающих среди людей, которые туда и так летают
Короче - есть наработки после Тузика по перевозкам. Нью-йорк это лучше, чем Вашингтон. Есть прямые карго рейсы. Куратор то что скажет? Я сегодня по своим написала, давай потянем немного - у меня организации именно колясочников. Вдруг заинтересуются
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Мне кажется, что если есть возможность съездить-посмотреть, то нужно съездить посмотреть на этот монастырь и на те условия, которые они предлагают. Мне это кажется странным, но я боюсь лишить Чарли единственного,быть может, шанса.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
jessy писал(а):
Мне кажется, что если есть возможность съездить-посмотреть, то нужно съездить посмотреть на этот монастырь и на те условия, которые они предлагают. Мне это кажется странным, но я боюсь лишить Чарли единственного,быть может, шанса.
+1000
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1