Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Lyudmila у меня однажды с печенью трески вышел казус.Нашла рецепт в интернете, там помидоры, болгарский перец , яйца и печень трески , все с майонезом . ТАК ВОТ ТАКОЙ САЛАТ НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕКОГДА ! Тошниловка. Я выбросила .
Обычно делают много яиц , лук и печень трески без майонеза .
А кто брал печень трески? она ведь очень жирная?чего из нее можно сделать?
Когда-то делали салат: печень трески, репчатый лук кубиками и яйца вареные. Ничем не заправляли, т.к. печень трески была в масле. Несколько лет назад я сделала такой салат, но есть не смогла, слишком жирный теперь для меня, вкусы меняются со временем.
По 5 кг. коробки. Информации об этом товаре нет. Я просто набралась наглости, позвонила и спросила. Оказалось, что есть. По цене он ещё должен вечером отзвониться и сказать. Естественно, цена очень приятная.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Мало ли .кого заинтересует. Стейки. Свежайшие. Заморозка.Лосось. Форель треска. Качество отличное. Мои домашние оценили. Да и друзья,кто брал-довольны. Креветки и мидии тоже. Все,кроме мидий,Россия. Мурманск и область.документы все в норме.
Все эти рецепты из кулинарной книги про рыбу и морепродукты. Книга у меня ещё с советских времён. Я перепробовала все рецепты, не поняла только вкус зраз с мидиями, видимо, это не моё. Остальное всё мне очень нравится.
Жаркое из мидий. Мидии - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., томат-паста - 100 г, мука пшеничная - немного, чеснок, зелень, соль. специи - по вкусу. Мороженые мидии оттаять в холодной воде, разделить на отдельные мидии и тщательно промыть. Положить в кастрюльку, подлить немного воды, добавить измельченный репчатый лук, петрушку, сельдерей, перец горошком, соль (можно добавить белое виноградное вино или лимонную кислоту) и припускать при закрытой крышке на медленном огне 30-35 мин. Готовые мидии разрезать пополам (их легче резать чем сырые), посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить. Можно закончить на этом этапе, а если не лень, то: перед окончанием жарки добавить пассерованный лук, томат-пасту, растертый чеснок и все прогревать 2-3 минуты. Готовые мидии очень вкусно подавать с картофелем (отварной, жареный, пюре). Украсить зеленью. Поначалу я так и делала, а потом заменила томат-пасту на помидоры (летом и осенью) или на томаты кубиками в картонной упаковке (зимой и весной).
Мидии, жаренные в тесте. Мидии - 1 кг. Для теста: мука пшеничная - 500 г, яйца - 8 шт, молоко - 250 г, сахар - 20г, масло растительное - 30 г. Припущенные до готовности мидии замариновать - залить растительным маслом, добавить лимонную кислоту, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль и все выдержать на холоде 30 минут. Маринованные мидии наколоть на вилку, окунуть в приготовленное жидкое тесто (кляр) и сразу опустить во фритюр с температурой 160 градусов. Жарить в течение 3 минут, откинуть на сито и дать стечь жиру. В отдельной соуснице подать томатный соус (горячий!).
Зразы картофельные с мидиями. Картофель- 1 кг, яйца - 5 шт, сухари, масло сливочное - 50 г или сметана - 100 г. (для пюре). Для фарша: мидии - 250 г, яйца - 2 шт, лук репчатый - 2 шт. Проиготовленное заправленное картофельное пюре разделить на лепешки, на середину положить фарш из мидий и сформировать (придать форму зраз), после чего запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон и прогреть под крышкой на маленьком огне. Для фарша: припущенные до готовности мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Добавить нарезанные крутые яйца, молотый перец, соль, измельченную зелень и все перемешать.
Харчо. Рыба - 1 кг,мидии - 200 г, креветки - 200 г, репчатый лук - 1 шт, рис - 150 г, очищенные грецкие орехи - 100 г, томат-паста - 25 г, чеснок, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея, черный перец горошком, зелень, соль - по вкусу. Куски рыбы залить холодной водой и варить пряный бульон со специями, солью. Рыбу вынуть и освободить от костей. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, промытый рис и томат (кладется в самом конце). Затем налить немного бульона и потушить. В кипящий бульон добавить потушенную смесь, мидии и креветки и варить 5 минут. Добавить куски рыбы и варить еще 5 минут. В конце варки заправить чесноком, растертым с солью, измельченными орехами, перцем, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Еще овощное рагу с мидиями. 250 г мидий, 2 сладких перца, 1 цукини, 0.5 кочна цветной капусты, 1 черешок сельдерея, 100 г маслин. Все овощи порезать, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Мидии обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. В другой сковороде обжарить все овощи, добавить мидии и маслины и готовить еще 5 минут. Понятно, что вариантов этого блюда большое количество. Примите этот рецепт за основу - и экспериментируйте. Если хотите посытнее - то можно добавить вареный рис (одновременно с мидиями и маслинами). Рис с овощами очень вкусно.
Это уже не из книги, поэтому нет точного количества продуктов. Мидии в молочном соусе. Мидии (если замороженные) положить в дуршлаг и пролить кипятком, дать стечь воде. Можно положить в кипящую воду и дать чуть постоять, затем в дуршлаг. Мидии лучше не варить (как правило, они варено-мороженые), а нам их еще запекать. Если в раковинах, то зачистить раковины от наростов, вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воду (а лучше рыбный бульон), нарезанный репчатый лук, посолить и припустить на слабом огне. Далее смазать форму сливочным маслом, положить мидии, залить сливочным соусом и поставить запекать в духовку. Сыром можно посыпать сразу, а можно чуть позже. Это зависит от сорта сыра (как быстро он запекается).
Сливочный соус. Приготовить белую мучную пассеровку. На сливочном масле обжарить муку (просеять через частое сито) без изменения цвета и развести горячими сливками (молоком), заправить солью и сахаром. Пропорции не знаю. Если когда-нибудь делали соус с мукой, то процесс представляете. Еще надо помнить, что при запекании в духовке соус еще выпарится, т.е. станет гуще. Можно добавить белые грибы (или шампиньоны) и репчатый лук (предварительно спассерованные). Если не очень любите молочные продукты, то замените сливочный соус на белый. Белый соус. Пшеничную муку просеять через частое сито и спассеровать на сливочном масле, периодически помешивая, до образования светло-коричневого оттенка. Отдельно спассеровать репчатый лук, петрушку, сельдерей. В мучную пассеровку постепенно влить рыбный бульон. Непрерывно помешивая, добавить спассерованные овощи и проварить на слабом огне 25 минут. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист, соль и процедить. Если затем предполагаете использовать грибы, то их можно добавить прямо в соус на этапе пассеровки лука.
Очень вкусный, очень простой и очень классный ужин: чёрный хлеб поджарить в тостере, намазать вкусным сливочным маслом. Только не весь кусок сразу мазать маслом, иначе масло потечет. Сверху масла чайной ложкой положить икру красную. Именно чайной ложкой, ножом не то. Откусить кусок хлеба, намазанный маслом, и с положенной сверху икрой. Да, куски эти небольшие должны быть, чтобы вкус лучше прочувствовать. И запить всё это великолепие сухим шампанским. Обязательно brut, другое не подходит. Фотографий нет, были увлечены процессом
По 5 кг. коробки. Информации об этом товаре нет. Я просто набралась наглости, позвонила и спросила. Оказалось, что есть. По цене он ещё должен вечером отзвониться и сказать. Естественно, цена очень приятная.
Может кому рядом со мной нужна цветная капуста....мои домочадцы закрыли окно на лоджии и она разморозилась....отдаю срочно-срочно, не просроченная просто разморозилась...есть кг.10
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Викки писал(а):
Может кому рядом со мной нужна цветная капуста....мои домочадцы закрыли окно на лоджии и она разморозилась....отдаю срочно-срочно, не просроченная просто разморозилась...есть кг.10
запеките в духовке и опять заморозьте, еще пригодится , вся весна впереди
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Бенджи писал(а):
Когда-то делали салат: печень трески, репчатый лук кубиками и яйца вареные. Ничем не заправляли, т.к. печень трески была в масле. Несколько лет назад я сделала такой салат, но есть не смогла, слишком жирный теперь для меня, вкусы меняются со временем.
добавьте свежий огурец, часть лука лучше заменить зеленым, это не вкусы меняются, это наша печень устает с возрастом
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
запеките в духовке и опять заморозьте, еще пригодится , вся весна впереди
морозилка уже забита)))) вот и выставила на лоджию
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
пока всё спасли, если у моей знакомой тоже разморозится, то сообщу)))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Из мидий, креветок и красной рыбы можно паштеты делать. Как из всего сразу, так по отдельности и в разных сочетаниях. Принцип приготовления паштета понятен, вот специи и добавки могут быть разными. У меня всегда разные паштеты получаются, но всегда вкусные.
И кальмары у Валерия мне очень понравились. Чистятся очень быстро. Серо-розовые, свежие, ароматные. Дальневосточные, а не выбеленные резиновые китайские. Единственное НО: они идут по 22 кг. То есть два блока по 11 кг. Ну куда нормальному человеку 22 кг.? У меня удачно получается - есть ещё две любительницы "морских гадов". На троих - прекрасно! Кто любит, можно кооперироваться. Не пожалеете.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения