Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
А почему все вопят про то что куратор мошенничает, если это делается с согласия клиники? Или они такие невинные овечки? И еще раз повторюсь, куратор собственником не является..но он не бесправен. Клиника обязана была не препятствовать установлению реальных причин смерти, заявитель имел право для этого выбрать другое медицинское учреждение. В Законе Санкт-Петербурга сказано о гуманном отношении к бесхозным животным. Вопрос с владельцем собаки остается открытым-но это не autor, попадает-ли собака под программу-у меня нет 100-ного понимания, по хорошему НЕТ. По общепринятому вероятно ДА. Это было удобно и клинике и кураторам. Отсутствие предварительного обследования, оплата хорошего наркоза..да, косяк Ну а беспланый сыр он да, в мышеловке...
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 20 окт 2015, 17:34
Частый гость
вина тут у куратора однозначная. Моральная вина, не по закону. А вот была ли вина персонала клиники - неизвестно, может, и нет вины. Может, трагическое стечение обстоятельств. Как выяснить - да никак. Надо было просто пытаться говорить с персоналом так, чтобы получать ответы, а не повороты от ворот. И тогда, когда они были готовы. И не выдать труп имеют право. Говорить о моральной вине клиники - бессмысленно. А тема уже на кучу страниц с поливанием грязью и одной и другой стороны.. Смысл плескать г..но в обе стороны? я его не вижу.
Grach, Я же забыла, что ответственность за животных стало не модно нести ни постоянным владельцам, ни временным владельцам(кураторам). Действительно в зоозащитных группах насочиняли всякую ересь ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---А если по теме, то где можно посмотреть самые последние обследования Вероны, а так же прочитать своими глазами то, что собака была полностью здорова??---- -------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, и ещё, допустим куратор подаст в суд, что она там хочет выиграть? Денежную компенсацию? Бесплатно сдала на стерилизацию и получила моральный ущерб? Так что ли? Или куратор хочет закрытия клиники? А может, чтобы отобрали патент?
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 20 окт 2015, 17:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Tatvikk писал(а):
Клиника берется оказывать услуги по оперативному вмешательству и обязана принять все меры по обеспечению негативных последствий. И неважно платно это или бесплатно. Клятву Гиппократа еще никто не отменял.
Какую клятву Гиппократа? Это вет. врачи, не дают они таких клятв.
Неужели Вы не в состоянии личные счеты оставить за скобками и шире посмотреть на ситуацию. На себя примерить, хотя бы Вы никого на стерилизацию не возите?
Какие личные счёты? Я пишу только о том, что в теме вижу. С автором не пересекалась ни в темах, ни лично. На стерилизацию возила и много и именно в IF. Беспризорных. У меня язык не отвалился в первый раз всё выяснить скрупулёзно. Поэтому больше вопросов не возникало. И хамства не было, тк я ни обмануть, ни права качать не планировала.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А под уколом миорелаксанта будет собака лаять или сопротивляться? Не знаете? Или просто будет страшную боль испытывать, не в состоянии пошевелиться? Вот противно просто. Если Вы таких вещей не знаете, так и не пишите, будете умнее выглядеть.
Ну у Вас и фантазии. Или Вы клинику именно в таких делах обвиняете? Р.С. Я ведь тоже могу по Вашему уму пройтись. Но сдерживаюсь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Далека от медицины, но почему-то всегда была уверена, что клятву Гиппократа только человеческие врачи дают. И ветврачи тоже В тексте речь про ветеринарную клинику.
Ветеринарная МЕДИЦИНА, специалистов готовят Государственные академии ветеринарной МЕДИЦИНЫ, а в дипломе у сотрудников клиники написано - ветеринарный ВРАЧ. Принцип «НЕ НАВРЕДИ», т,е. принцип непричинения вреда главный из провозглашенных Гиппократом в его «Клятве». Это принцип медицины!
Добавлено: 20 окт 2015, 18:09
Частый гость
Sonechka ни Вы, ни я, ни все тут присутствующие не знаем "что они вытворяют". Это все эмоции, а не факт. Рассказы про их "вытворения" - это только эмоциональные рассказы куратора. Нас всех там не было и как велись разговоры - вопрос большой.
Добавлено: 20 окт 2015, 18:14
Частый гость
На данный момент есть несколько фактов: 1. Привезли собаку на бесплатную стерилизацию, как бесхозную. 2. Собака умерла. Как? Почему? Зачем? в какой момент? -не известно. у куратора не получилось нормально выяснить информацию. Пошли угрозы суда. Обязана ли клиника давать информацию? Морально - могли бы. По закону - вроде нет. Собака бесхозная. (см. пункт про бесплатную стерилизацию) 3. Труп не выдали - имеют право 4. куратор уже полицию привлекла - клиника ушла в глухую оборону.
Вроде, тупик(
все остальное - предположения, рассуждения и домыслы.
Добавлено: 20 окт 2015, 18:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Кто мешает везти собак в другие клинике? Кто мешает не совать свою или курируемую собаку в конвейер? Кто мешает за нее заплатить? Хотели бесплатно, ничего не зная о здоровье собаки, получили в итоге. Молодая - не значит здоровая.
Разговоры про бесплатную стерилизацию действуют на всех как гипноз. НЕТ бесплатного лечения и никогда не было! И никогда не будет! Для ветврачей это платная работа, которая из бюджета города оплачивается. Из наших с вами денег. И всех горожан, которые любят или не любят собак. Так и в государственных клиниках оперируют людей, когда за них платит бюджет Вы скажете, что бюджетникам мало платят. Но это их выбор - работать за такие деньги. И это их право - искать себе более выгодную работу. А за свою работу люди должны нести ответственность. Иногда даже перед судом!
На данный момент есть несколько фактов: 1. Привезли собаку на бесплатную стерилизацию, как бесхозную. 2. Собака умерла. Как? Почему? Зачем? в какой момент? -не известно. у куратора не получилось нормально выяснить информацию. Пошли угрозы суда. Обязана ли клиника давать информацию? Морально - могли бы. По закону - вроде нет. Собака бесхозная. (см. пункт про бесплатную стерилизацию) 3. Труп не выдали - имеют право 4. куратор уже полицию привлекла - клиника ушла в глухую оборону.
Вроде, тупик(
все остальное - предположения, рассуждения и домыслы.
Да не о бесхозных собаках вроде речь идет в госконтракте-то, почитайте..
Неужели Вы не в состоянии личные счеты оставить за скобками и шире посмотреть на ситуацию. На себя примерить, хотя бы Вы никого на стерилизацию не возите?
Да большинство на форуме не в состоянии. Бабский коллектив. Личные счеты на первом месте. Хорошо что есть все-таки те кто способны, только они и вносят более или менее разумный вклад.
О как, аж за гранью вытворяют. Все уже забыли, что эта клиника принимает почти всех покалеченных, сбитых машиной животных. Есть куратор - нет куратора, куда, хелп хелп - в Филлмора конечно, они в долг возьмут и рассрочку и скидку предоставят. Хорошее быстро забывается. А собачку очень очень жалко.
Разговоры про бесплатную стерилизацию действуют на всех как гипноз. НЕТ бесплатного лечения и никогда не было! И никогда не будет! Для ветврачей это платная работа, которая из бюджета города оплачивается. Из наших с вами денег. И всех горожан, которые любят или не любят собак. Так и в государственных клиниках оперируют людей, когда за них платит бюджет Вы скажете, что бюджетникам мало платят. Но это их выбор - работать за такие деньги. И это их право - искать себе более выгодную работу. А за свою работу люди должны нести ответственность. Иногда даже перед судом!
Вот совершенно точно. Получает клиника деньги из бюджета, значит, ей это ой как выгодно. А не выгодно, так не возитесь с госконтрактом. Надо еще проверить, что за отчеты рисуются исполнителем по госконтракту, наверняка там много интересного.
Тут еще многие пишут что мол с улицы собак тоже надо обследовать перед стерилизацией. Я только ни от кого не услышала предложения, а что дальше? Ну больная ну шансы перенести наркоз 50/50 и? Выпускать обратно не стерильную? Или может клиника еще обмана за свой счет лечить и содержать до возможности почикать? Как это вообще видится? По контракту так и должно быть, привезли - почикали - отлежалась - выпустили. Мне ни холодно ни жарко до клиники, я там своих "клиентов" не обслуживаю. Я скорее даже против того что программа пилится на собак которые на улицу не вернутся. Это мешает статистике работы ОСВ. Если бы строго по программе, да двигаясь не хаотично по вызовом, а по районам анализируя места обитания основные.... Может и был бы в этой программе толк.
О как, аж за гранью вытворяют. Все уже забыли, что эта клиника принимает почти всех покалеченных, сбитых машиной животных. Есть куратор - нет куратора, куда, хелп хелп - в Филлмора конечно, они в долг возьмут и рассрочку и скидку предоставят. Хорошее быстро забывается. А собачку очень очень жалко.
Ну я например полночи, которые у них просидела впустую, запомнила... Мне достаточно, ага Хорошее..да, в том что вытерли стол и предоставили отдельное помещение. А им ведь предварительно звонили и согласовывали возможность. То, что они делают для бездомышей, делается с куда меньшим пафосом и без присасывания бюджету во многих других местах и никакого права оказывать небезопасные услуги им не даёт.
Клиника Филмора выиграла тендер на стерилизацию бесхозных животных. Это просто огромные бабки, извините. Огромные!!! Выиграли у Спецтранса мало того. За каждое бесхозное животное они должны нести ответственность, они за него от государства деньги получают. Понятно сразу по их поведению, что там не всё чисто, дерьмом каким-то анестезию делали дешёвым, если бы были проблемы у малышки со здоровьем, то они бы сами их очень чётка сформулировали, потому как им это на руку. Прямо все твари какие-то ветврачи вокруг, в Сотникова недавно усыпили кота у женщины, потому как у неё с собой было только 3 тыс, а у котика был диабетический кризис, сказали, что только за 7 тыс. выведут. а за три только усыпят. Просто подонки сплошные, это очень страшно жить среди таких мерзавцев. Одна моя любимая Наталья Борисовна Зуева в Рувете к каждому животному относится как к своему.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Да большинство на форуме не в состоянии. Бабский коллектив. Личные счеты на первом месте. Хорошо что есть все-таки те кто способны, только они и вносят более или менее разумный вклад.
safara68 Давненько не видели)) На ЛВ скучно стало? Решили у нас внести разумный вклад?
По контракту так и должно быть, привезли - почикали - отлежалась - выпустили. Мне ни холодно ни жарко до клиники, я там своих "клиентов" не обслуживаю. Я скорее даже против того что программа пилится на собак которые на улицу не вернутся. Это мешает статистике работы ОСВ. Если бы строго по программе, да двигаясь не хаотично по вызовом, а по районам анализируя места обитания основные.... Может и был бы в этой программе толк.
По сути да. Клинике и кураторам удобно чтобы было по другому. Ну так если клиника и куратор в одной подводной лодке, надо уважать права в том числе и кураторов..благодаря им не тратятся ресурсы на отлов.
Sonechka о бесхозных, что не отменяет возможность опекуна - тетеньки вахтера которая миску с едой им ставит. И вот такой опекун может сдать собак которые живут и будут дальше жить на улице на стерилизацию.
Ну я например полночи, которые у них просидела впустую, запомнила... Мне достаточно, ага Хорошее..да, в том что вытерли стол и предоставили отдельное помещение. А им ведь предварительно звонили и согласовывали возможность. То, что они делают для бездомышей, делается с куда меньшим пафосом и без присасывания бюджету во многих других местах и никакого права оказывать небезопасные услуги им не даёт.
Интересно, а какие клиники конкретно "с куда меньшим пафосом" делают для бездомышей? Поименно можно? Мне такие не попадались. Если у вас лично что-то не сложилось с Филлмора, это не значить, что они там что-то "вытворяют за гранью". Я очень уважаю их деятельность и лично ЮП, и никогда не смогла бы его обмануть, выдав уже хозяйскую собаку за бездомную.
Sonechka о бесхозных, что не отменяет возможность опекуна - тетеньки вахтера которая миску с едой им ставит. И вот такой опекун может сдать собак которые живут и будут дальше жить на улице на стерилизацию.
Ну да..Логично. Я один раз наблюдала как вела себя стая собачек, пришедшая погостить с пригорода, у меня под окнами..там тогда дорожка от ТЦ проходила..на протяжение нескольких часов стайка рвала прохожих. Я звонила вплоть до администрации..всем пох, никто не приехал. Дело было лет так 10 назад. В 50 метрах школа.
Бесхозные животные болтающийся по городу проблема города. А то, что у кого то там на передержкам или в бабкиных квартирах повяжется и щенки помрут от инфекций, так это к городу никакого отношения не имеет. С таким же успехом можно требовать что бы дворник у Вас дома убирался, ему тоже платят из налогов.
Интересно, а какие клиники конкретно "с куда меньшим пафосом" делают для бездомышей? Поименно можно? Мне такие не попадались. Если у вас лично что-то не сложилось с Филлмора, это не значить, что они там что-то "вытворяют за гранью". Я очень уважаю их деятельность и лично ЮП, и никогда не смогла бы его обмануть, выдав уже хозяйскую собаку за бездомную.
Мне все равно кого Вы уважаете, поверьте..и знать Вам места где я решаю проблемы с бездомышами Вам вовсе не обязательно. У большинства есть такие места. И когда я прихожу туда со своими животными,я там плачу на общих основаниях. По Вашему препятствовать установлению причины смерти животного законно? И еще раз повторюсь, с чего Вы взяли что кто-то клинику вводит в заблуждение выдавая собаку за бездомную? С чего Вы это решили? Все делается с одобрения клиники потому что ей это удобно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5