Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS ! Нужен корм для животных Донбасса.
Добавлено: 21 янв 2015, 02:00
Новичок
Автор темы
SOS!!! SOS!!! Всем известно, какой кромешный ад творится сейчас на Донбассе. Голодают и гибнут люди. Но страдают, мучаются и погибают сейчас не только они, но и животные. Их сейчас ооочень много, брошенных и осиротевших. Эти несчастные зверики, когда-то всецело доверявшие человеку, теперь либо сбиваются в стаи, либо по одиночке тянутся к людям с мольбой в глазах в надежде на то, что их спасут от неминуемой смерти: покормят, отогреют, подарят частичку своей души. Но как сделать это нашим единомышленникам на Донбассе, если они сами оказались на грани выживания? Сердце обливается кровью! Им самим есть фактически нечего, т.к. люди остались без работы, зарплаты, пособий и пенсий. НА ЧТО им жить и кормить своих и подобранных питомцев, многие из которых были страшно изувечены во время боевых действий. Знаем не понаслышке: вы всегда сообща решали тяжелейшие проблемы наших братьев меньших. Всегда помогали друг другу справиться с трудными ситуациями. Давайте мы и сейчас не останемся в стороне. Протянем руку помощи зоозащитникам Донбасса. Мы, группа волонтеров «Союз Донбассовцев» и землячества Новороссии собираем и отправляем в скором времени машину с гуманитарной помощью для голодающих людей в Донецкую область. Но и про животных мы помним. Просим вас откликнуться и помочь в сборе корма животным. Собираем помощь на складе около метро Академическая. Наши координаты для связи: Александра 89117256478, страница в контакте https://vk.com/id107106. Ирина: страница в контакте https://vk.com/id97572812.
Заголовок сообщения: Re: SOS ! Нужен корм для животных Донбасса.
Добавлено: 28 мар 2015, 16:37
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Hubber писал(а):
Передача была по ТВ.Студенты вузов говорили,что сами поставляют материал.Давно правда.Моя сестра в сангике училась,так первые операции делала на собаках.
В нулевые не резали мы собак... Только лягушек, крыс и людей, трупов... Собаки по территории бывшего СанГиГа стаями ходили... Почти у каждого корпуса их подкармливали. На мою одногруппницу напали, когда шла мимо свадьбы...
Добавлено: 29 мар 2015, 18:05
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
В 70е - резали , а как научить хирурга обращаться с живой тканью? Никто же добровольно не согласится, что бы ему швы накладывал человек, впервые взявший в руки иглодержатель! Самоубийц нет...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
В 70е - резали , а как научить хирурга обращаться с живой тканью? Никто же добровольно не согласится, что бы ему швы накладывал человек, впервые взявший в руки иглодержатель! Самоубийц нет...
Добавлено: 29 мар 2015, 23:45
Посетитель
смешались кони люди... собачки маленькие, большие, питерские, донецкие... корм для Горловки ещё что-то ... куча. Вообще тема посвящена была сбору и раздачи гуманитарной помощи.
Добавлено: 30 мар 2015, 00:15
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Элен-терьер писал(а):
Сестра у меня окончила в 83 году.Так даже фотки черно белые остались,как она делает операцию на собачке.И сейчас существуют виварии при мед.институтах.
Этот человек,дипломированный специалист врач интерн называется
Девочки сделайте ещё раз список необходимых вещей,препаратов, спец.кормов ,которые сейчас нужны приюту! Может кому то из собак или котов,специальные лекарства нужны,о которых ранее не писали!
У меня хозяева пристроенных собак спрашивают,что сейчас очень необходимо,ну кроме корма ,это и так понятно !
Добавлено: 30 мар 2015, 20:51
Посетитель
nataliar писал(а):
Девочки сделайте ещё раз список необходимых вещей,препаратов, спец.кормов ,которые сейчас нужны приюту! Может кому то из собак или котов,специальные лекарства нужны,о которых ранее не писали!
У меня хозяева пристроенных собак спрашивают,что сейчас очень необходимо,ну кроме корма ,это и так понятно !
Остро нуждаемся: - кошачий корм - дексаметазон - пелёнки - попоны собачьи (хотя бы пару штучек) - ошейники , поводки (можно и б/у) - кошачьи, собачьи лежанки, домики, подстилки, одеяла (б/у) - спортивного плана одежда, обувь (можно б/у) - миски (в том числе миски, которые можно прикрепить к клетке, чтобы поить собак в дороге) - витамины, добавки (желательно порошок) - если есть возможность, то канцелярия (у нас всё стоит в три дорога и выбора нет, может у кого - то бумага есть или что-то ещё) - порошок для стирки - моющее для посуды (для мытья мисок и ёмкостей из - под каши и бульона) - кошачьи горшки и наполнители
Ира,кто то сможет в озерках забрать ошейники? До города я их довезу, а по городу точно нет,во первых тяжело, во вторых к сим ехать,у меня нет времени((
Вот это для Вас лежит: шлейка, ошейник, поводок ... анандин мазь -5 штук шампунь самосмывающий анандин + - 10 штук анандин ушные капли -10 штук алюминий спрей -1 штука чеми спрей -2 попоны кошачьи - больше 10, не считала спрей от блох и клещей жавельсолид банку дам Каши и для собак, крупы. Мыло, постельное... А-3 бумагу могу дать глистогонка....
Ира,кто то сможет в озерках забрать ошейники? До города я их довезу, а по городу точно нет,во первых тяжело, во вторых к сим ехать,у меня нет времени((
Саша если не кто не откликнется, свисти мне в четверг или пятницу подъеду заберу и своё и твоё отвезу.
Добавлено: 30 мар 2015, 22:32
Посетитель
nataliar писал(а):
Девочки сделайте ещё раз список необходимых вещей,препаратов,
Т.к. сейчас пытаемся организовать стерилизацию бездомников своими силами, дополняю список: лезвия обычные, может у кого то есть старая машинка для стрижки; йод, спирт; стерилиум; бетадин; фуросемид; этамзилат; сульфакамфакаин; халаты белые; очень нужен хирургический инструмент; И как всегда: катазал, фоспренил, гамавит, анандин.
скади писал(а):
Какой наполнитель нужен?
Саша, любой. У нас сейчас кошки в опилки ходят.
скади писал(а):
И попоны какие нужны?послеоперационные или теплые?
Думаю, послеоперационные.
irina arhipenko писал(а):
- ошейники , поводки (можно и б/у)
рулетки, можно и поломанное, практически все ремонтирую.
irina arhipenko писал(а):
- миски (... миски, которые можно прикрепить к клетке, чтобы поить собак в дороге)
Такие миски очень нужны, учитывая, что последний раз сутки простояли на границе, а впереди лето. Небольшого размера, что б место в клетках не занимали, грамм на 200 и немного на грамм 500-700 (для больших собак).
Дексаметазон - Фармакологическое действие - глюкокортикоидное, противовоспалительное, противоаллергическое, противошоковое, иммунодепрессивное. Или Есть ещё капли глазные!
Добавлено: 30 мар 2015, 23:10
Посетитель
скади писал(а):
Флюк
Свет,из инструмента что надо? Вместо спирта лизанин оп пойдет? Халаты какие? Я могу вам одноразовых простерилизовать,надо? Бетадин в каком виде?
Саша, спасибо! Бетадин в любом виде, халаты - штук 5, одноразовые, думаю, тоже не помешают. По лизанину завтра узнаю. По инструменту: он у нас один и то очень не новый, поэтому, по возможности что то из этого: Дисектор с изогнутыми ручками с кремальерой №3 220мм 2шт; Зажим кровоостанавливающий изогнутый 158мм шт;3 Зажим кровоостанавливающий прямой 160 мм 3шт; Зажим «Москито» прямой 160 мм 1шт; Зажим с кремальерой для операционного белья 150 мм ( Цапки) шт;6 Зажим с кремальерой для прикрепления белья к брюшине 195 мм(Микуличи) 6шт; Корнцанг прямой 260 мм 3шт; Иглодержатель 250 мм 2шт; Крючок пластинчатый по Фарабефу 215 мм 2шт; Ножницы тупоконечные прямые 170 мм 2шт; Ножницы тупоконечные вертикально изогнутые170 мм 2шт.; Ножницы глазные остроконечные прямые 1шт; Ножницы сосудистые прямые 160 мм 1шт; Пинцет анатомический 150 мм 2шт; Пинцет хирургический 150 мм 2шт; Ручка скальпеля большая 130 мм 1шт; Зажим Федорова или для почечной ножки 2шт; Коробка стерилизационная ( КСК-18) 2шт.
Стерилизаторы уже все давно раздала(( Инструменты посмотрю. Могу прямо в стерильном виде прислать Салфеток могу стерильных сделать,надо?с рентгенконтрастной ниткой
Добавлено: 30 мар 2015, 23:44
Посетитель
скади писал(а):
Стерилизаторы уже все давно раздала(( Инструменты посмотрю. Могу прямо в стерильном виде прислать Салфеток могу стерильных сделать,надо?с рентгенконтрастной ниткой
салфетки , можно на пробу? ))
Девочки, спасибо всем кто нам всячески помогает, но в машины, которые к Вам будут ехать, кладём всё по чуть-чуть, лучше перевозить маленькими частями, нежели развернут машину, т.к. один из таких разворотов обошёлся в большуююююю копеечку
Добавлено: 31 мар 2015, 02:17
Посетитель
скади писал(а):
Инструменты посмотрю. Могу прямо в стерильном виде прислать Салфеток могу стерильных сделать,надо?с рентгенконтрастной ниткой
Саша, спасибо! Думаю, нужно все. Немного о стерилизации в Донецке. В 2011г. была принята программа ОСВ (отлов - стерилизация - выпуск) в городе. Финансировал ее самый богатый человек украины Ренат Ахметов. На территории частного приюта Пиф был капитально отремонтирован ветеринарный блок с 2-мя операционными и 3-мя стационарами, закуплено оборудование и инструменты, платилась зарплата сотрудникам, покупались медикаменты. А сейчас программа свернута. http://pif.dn.ua/forum/17-7946-1 И КП, как гор. отлов осталось один на один с проблемами города. Есть два варианта: мочить всех, кого отловят или постараться организовать стерилизацию на базе КП своими силами. Все упирается в деньги. То руководство города собаками заниматься не хотело, у этого, кроме собак еще и разрушенные дома, больницы, коммуникации и военные действия еще то не окончены. Понятно, что полностью долгосрочную стерилизацию волонтеры не потянут, но хоть какое то время протянуть, может гранд какой нибудь найдем или руководство города как то определится и поможет. А начинаем с нуля, благо было два отремонтированных помещения: операционная и послеоперационный стационар. Сделали вольеры в стационаре, благодаря вам закупили лампы в операционную, рециркуляторы, сейчас заказали весы. Да, нет такой мелочи, как халаты, нет инструмента, препараты в ограниченном кол-ве, но есть огромное желание не мочить! Я очень хорошо помню, какие были проблемы после стерилизации и я хочу сделать все, что б таких проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1