Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В топку, подобных, "экспертов-кинологов" "- Истории про «добрых» уличных псов, которые никогда не кусаются, - это сказки, - говорит Елена. - Да, они, может, не кусают двух-трех людей, которые их кормят. Просто вынуждены их терпеть. А все остальные - чужаки, и стая будет охранять свою территорию. Видимо, погибшая женщина шла по тому участку, который они считали своим. Проблема в том, что поведение животных непредсказуемо, - мы не знаем, когда и на кого они нападут в следующий раз. И благодаря нашим сердобольным старушкам бездомные псы продолжают жить и плодиться. И не надо думать, что это бедненькие собачки, которых жестокие люди выкинули на улицы. К домашним собакам они имеют посредственное отношение, по сути, это помойные волки. По моим оценкам, в городе сотни тысяч бездомных псов. И каждый из них - это граната без чеки." Научитесь, наконец то, читать Никаких "вопросов" мне повторять не надо, это к специалистам, и так, для общей информации, у меня никогда не было кастрированных и стерилизованных животных
1.Ссылку дайте, пожалуйста. 2. Где она писала, что всех БС нужно убивать? 3. Разве Вы не стерилизовали бездомных собак?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 17 дек 2014, 20:42
Старый знакомый
Lessia писал(а):
1.Ссылку дайте, пожалуйста. 2. Где она писала, что всех БС нужно убивать? 3. Разве Вы не стерилизовали бездомных собак?
Какую, такую Вам ссылку, Вы усомнились, в том, что этот персонаж обозвал БС - "помойными волками", она назвала, в чем еще проблема? Что персонаж предлагает делать с БС. спросите, лично, у нее, если так интересно, а мне спрашивать не надо, и так все понятно с ней, уж точно , не на диванчики и подушки. Нет.
А что Вам не нравится в опеределении "помойные волки"? Это, так сказать, обход терминологии. Не все знают, что такое "синантропный". Зато слово "помойный" - всем понятно. "собака" у всех ассоциируется с домашним животным, и людям трудно понять, что есть собаки - абсолютно и изначально дикие животные. Поэтому она и употребила слово "волки" - волков домашних не бывает. Хотя это, конечно, никакие не волки. Волки - благородные хищники, которые не склонны убивать для забавы, а жрать на помойках. Нужен явно какой-то другой термин. Например, "шавкал" - по-моему, вполне удачно. Shanus vulgaris - тоже хороший термин, но не все поймут.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 17 дек 2014, 20:53
Старый знакомый
Saheli, а кошки для чего убивают, не разу не видела жрущую кошку или мышку, именно - для забавы, так в чем претензии, а двуногие охотники, они не ради забавы убивают? Вы просто боитесь и испытываете ярую ненависть к БС, отсюда и ноги растут.
Какую, такую Вам ссылку, Вы усомнились, в том, что этот персонаж обозвал БС - "помойными волками", она назвала, в чем еще проблема? Что персонаж предлагает делать с БС. спросите, лично, у нее, если так интересно, а мне спрашивать не надо, и так все понятно с ней, уж точно , не на диванчики и подушки. Нет.
"Какую, такую" мне ссылку на эту цитату. Где Вы взяли эту цитату? Где написано, что она предлагает убивать БС? Так Вы лично стерилизовали БС или нет?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Saheli, а кошки для чего убивают, не разу не видела жрущую кошку или мышку, именно - для забавы, так в чем претензии, а двуногие охотники, они не ради забавы убивают? Вы просто боитесь и испытываете ярую ненависть к БС, отсюда и ноги растут.
Кошки мышами питаются. Птичками - реже, их трудно ловить. То, что в данный конкретный момент они не сожрали добычу - означает лишь то, что хищник сыт. Потому что покормлен человеком. Деревенские коты харчат мышей на раз-два, только хвостик из пасти мелькнул... БС ни при каких обстоятельствах не жрут то,что рвут. Ни кошек, ни домашних собак. Они даже не понимают, что это можно есть. Питаются они пищевыми отходами, а не охотой. Это - не хищник в полном смысле этого слова. Это, по сути - бывший хищник, у которого осталось какое-то дежавю о том, что он когда-то был хищником. С тех пор, как этот хищник поселился рядом с человеком (а случилось это очень давно) - он стал падальщиком. В последнее время еще и профессиональным попрошайкой. А хищничество у него осталось как атавизм и используется исключительно забавы ради. Поскольку свободного времени у сытых и кастрированных БС много - они только тем и заняты, что ищут, кого бы всей стаей порвать. В лесу хищник зависит от кормовой базы - популяции своих жертв, и он не будет рвать просто так целыми днями. Потому что в этом случае он сам умрет с голоду. Разница с БС понятна?
Голодная кошка моментально возвращается к тому образу жизни, который положен ей природой, и начинает ловить мышей, чтобы их сожрать. А нажравшись - отсыпается, потому что устала. Охота - дело энергозатратное.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 17 дек 2014, 21:13
Старый знакомый
Вы что привязались то, ссылка на статью в КП размещена выше, там и цитата находится. А что она "предлагает"? Сомневаетесь, спросите у нее сами. Нет, никого "лично" не стерилизовала.
Добавлено: 17 дек 2014, 21:16
Старый знакомый
Отлично кошки ловят птичек, только так, а отловив, приносят к ногам хозяев, у меня в дачный сезон телефон раскаляется, с воплями, наша кошка принесла нам птичку, еще живую, а никак, птичка умирает в страшнейших мучениях. И про двуногих охотников-любителей комментируйте, вопрос то задан.
Вы что привязались то, ссылка на статью в КП размещена выше, там и цитата находится. А что она "предлагает"? Сомневаетесь, спросите у нее сами. Нет, никого "лично" не стерилизовала.
Ну здесь и без Вас находятся любители стерилизовать. Те, кто за ОСВ. Вы ведь тоже за ОСВ? Значит, поддерживаете нарушение правил стерилизации. Потому что я очень сомневаюсь, что местные волонтеры все до единого соблюдают эти правила. Еще раз. Откуда Вы взяли, что Мычко предлагает убивать всех БС? В статье в КП можно написать все, что угодно, и приписать кому угодно что угодно. В статьях Мычко я не нашла про "помойных волков" Про "помойных волков" писал Кулагин. Лучше читайте первоисточники, так оно надёжнее будет, и в лужу не сядете.
Добавлено: 17 дек 2014, 21:39
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Ну здесь и без Вас находятся любители стерилизовать. Те, кто за ОСВ. Вы ведь тоже за ОСВ? Значит, поддерживаете нарушение правил стерилизации. Потому что я очень сомневаюсь, что местные волонтеры все до единого соблюдают эти правила. Еще раз. Откуда Вы взяли, что Мычко предлагает убивать всех БС? В статье в КП можно написать все, что угодно, и приписать кому угодно что угодно. В статьях Мычко я не нашла про "помойных волков" Про "помойных волков" писал Кулагин. Лучше читайте первоисточники, так оно надёжнее будет, и в лужу не сядете.
Вы бредите, это интервью взято у "кинолога" Мычко, так что, сами и садитесь, в свою лужу, главное, что бы поглубже и погрязнее "Еще раз", а что она предлагает?? А Вы что, "местных волонтеров" за руку держали, что "очень сомневаетесь"?
... Елена Мычко, эксперт-кинолог, исследователь социального поведения псовых.
- По моим оценкам, в городе сотни тысяч бездомных псов.
Ни в одном городе не может быть "сотен тысяч" бездомных псов. Не могла Мычко такую чушь спороть.
Цитата:
А Вы что, "местных волонтеров" за руку держали, что "очень сомневаетесь"?
А зачем их держать? И так ясно. Очень затратно стерилизовать собаку по всем правилам. Да и долго. Возможностей волонтеров на это не хватит. И повторяю - специально для Вас, которая читать не умеет - прививка от бешенства действует 1 (один) год. Ревакцинация проводилась, как Вы сами думаете?
Цитата:
"Еще раз", а что она предлагает??
Не знаю. Но Вы, похоже, знаете. Я еще раз спрашиваю - где Вы вычитали, что она предлагает убивать всех БС?
Цитата:
НУ видели и видели, стояли и смаковали, причмокивая
Слушайте, Вы, вообще-то, в своем уме?..
Добавлено: 17 дек 2014, 21:55
Старый знакомый
Так она одну эту самую чушь и молотила, там не слова разумного нет Ничего не думаю, выясняйте сами. Да из всего ее интервью, пронизанного ненависть к БС, Вам требуется ее подтверждение, вот сам и спрашивайте, а мне и так, все очевидно. А что такое, чем Вы так возмущены, я вот не видела, а Вы утверждаете, что наблюдали, или как
Вы же сами сказали, что статья заказная. Я сама когда-то давала интервью, так корреспондент все переврал.
Цитата:
а мне и так, все очевидно
Что значит "очевидно"? Если Вам так хочется, это еще не значит, что это очевидно. Ссылку дайте, где она это говорила, вот тогда будет очевидно.
Цитата:
А что такое, чем Вы так возмущены, я вот не видела, а Вы утверждаете, что наблюдали, или как
А с чего Вы взяли, что я возмущена? Я Вам вопрос задала - в своем ли Вы уме. (Про мою реакцию на ловлю котами птичек и мышек я уже писала в другой теме)
Цитата:
Ничего не думаю, выясняйте сами.
Вот видите! Ничего не думаете, а ОСВ поддерживаете. Можно ли после этого назвать Вас разумным человеком?
Добавлено: 17 дек 2014, 23:07
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Вы же сами сказали, что статья заказная. Я сама когда-то давала интервью, так корреспондент все переврал. Что значит "очевидно"? Если Вам так хочется, это еще не значит, что это очевидно. Ссылку дайте, где она это говорила, вот тогда будет очевидно. А с чего Вы взяли, что я возмущена? Я Вам вопрос задала - в своем ли Вы уме. (Про мою реакцию на ловлю котами птичек и мышек я уже писала в другой теме) Вот видите! Ничего не думаете, а ОСВ поддерживаете. Можно ли после этого назвать Вас разумным человеком?
Ну так, и выскажите свои недовольства корреспонденту Вот именно это самое она и говорила, следуя из ее интервью, хватит комедию здесь ломать. Я ничего не думаю, про деятельность волонтеров, стерилизующих БС, разницу удавливаете?
Ни в одном городе не может быть "сотен тысяч" бездомных псов.
Хотя... Я тут погуглила.
Цитата:
Проблема бродячих животных в Москве Неизвестно, сколько бездомных собак в Москве. По разным данным от 25 до 100 тысяч. Власти тратят миллионы на стерилизацию, но эта мера не помогает. Количество бродячих животных существенно не снижается. 18 марта 2014 г. | 08:00
Добавлено: 17 дек 2014, 23:15
Старый знакомый
Вы слышите только то, что желаете, а я с волонтерами которые стерилизуют - не знакома лично, иногда, только общение по телефону, но заочно , многие люди с этого форума ,вызывают доверие и производят очень благоприятное впечатление, а Вам - главное на кого то поклеп возвести, т.к. Вы против стерилизации, Вы - за уничтожение БС, естественно, что Вас деятельность этих волонтеров устраивать не может, чего здесь непонятного, так что, компашка на сайте "КП" ,как раз, для Вас, как под заказ, присоединяйтесь, не стесняйтесь
Это Вы слышите то, что желаете. Где я писала, что я за уничтожение БС? Я как раз в этой теме развернула подробный план - как избежать усыпления наибольшего количества БС. А за уничтожение БС в конечном итоге выступают Вы и Вам подобные, потому что при ОСВ собаки будут уничтожаться без разбора - что колесниковыми, что догхантерами. Либо просто гражданами, которым не по нраву БС у них под окнами. Процесс пошел, его не остановить. Об этом же пишет и Сахели - были у нее в районе БС, да больше нет, всех перетравили дх.
Добавлено: 17 дек 2014, 23:39
Старый знакомый
Значит так, БС, которые не имеют никаких дальнейших перспектив для дальнейшего пристройства должны быть стерилизованы и доживать на своем обычном месте обитания, если Вы утверждаете, что подобных надо убивать, то это и есть. ЗООфашисткая позиция, вроде ВЫ где то требовали разъяснять, что это за позиция такая. Действия ДХ незаконны, это преступники и к ними должны приниматься самые жесточайшие меры, а не действующая статься про 2 года, даже не смешно. Граждане, которые собственоручно убивают БС, мне не знакомы, но собственно, у нас с Вами -разный круг общения, уверена, что Вам ,подобные, ну конечно, известны. Ну а про колесникова, да что про него, здесь вариант только один, вот только исполнитель нашелся бы
А Вы, я смотрю, там в комментариях к статье отметились? Вас уже узнают!
ольга п. писал(а):
А то, там публика зажигательная, в основном ДХ, да обдолбанная гопота
Затрудняюсь даже предположить, к какой из вышеупомянутых категорий отнесла себя ольга п. Хотя... учитывая её классовую ненависть ко всем, кто ей представляется ДХ, рискну, всё же, предположить, что - ко второй.
Кстати, уважаемые оппоненты ольги п.! Обратите внимание на её подпись! Обратили? Поэтому, убедительная просьба - "Никогда не спорьте с ольгой п. - люди могут не заметить между вами разницы. (Первый закон спора)". Да и бессмысленно это. И не забудьте, кстати, что сама ольга п. - весьма стайное создание.
Кстати, уважаемые оппоненты ольги п.! Обратите внимание на её подпись! Обратили? Поэтому, убедительная просьба - "Никогда не спорьте с ольгой п. - люди могут не заметить между вами разницы. (Первый закон спора)". Да и бессмысленно это. И не забудьте, кстати, что сама ольга п. - весьма стайное создание.
Да я уже давно обратила. Все ломала голову - почему ольга п. поставила это себе в подпись? Теперь ясно, спасибо, Redrick.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1