Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 12 июн 2014, 21:01
Старый знакомый
Ольга Шван писал(а):
почему ols оплачивает лечение уже хозяйского кота?
Я написала если. Возможно хозяйка оплатила, возможно частично оплатила возможно кот нуждается в дальнейшем лечении Возможно хозяйка может хотеть вернуть теперь уже травмированного кота. Я написала , если... И , если ols читает тему, ей может казаться это несправедливым, что может сдерживать её открыть тему о помощи.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Я думаю, что не зависимо от результатов обсуждения ols имеет основания открыть тему с просьбой о помощи деньгами. Она помогает кошкам .Как писала - это её кот, .т.е. кот которого она передала в ручки. Что "ручки "так не предусмотрительно себя повели-это одно . Так же и с собаками бывает И теряют и не лечат, и много другого не делают или делают не так. Я вот о чем - если лечение кота оплачивала она, т.е ols- то у неё есть основания и право обратиться за помощью деньгами И её не должна отпугивать эта тема и обсуждения. около 10000 , это большая сумма .имея животных дома с такой суммой ей не справиться.
если кот был передан в руки, тоесть пристроен, то разве не новые хозяева теперь должн его лечить если что? Или мы еперь и хозяйским помогать будем деньгами?....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 12 июн 2014, 21:50
Старый знакомый
staffka писал(а):
если кот был передан в руки, тоесть пристроен, то разве не новые хозяева теперь должн его лечить если что? Или мы еперь и хозяйским помогать будем деньгами?....
Я не знаю как был передан кот. Этого в теме нет. И не вернули ли его - тоже нет. И как он сейчас, нужно ли лечить дальше и кто будет- тоже нет. он мог быть и на испытательном сроке например. Я посмотрела ( по автору ) темы и поняла, что автор содержит бездомных котов, потому написала. Что дальше с котом?если автор напишет- будет известно.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Спасибо что находите в себе силы договориться о взаимном сосуществовании с кошкой. Думаю никто не откажет на часик-два спрятать кошь в машине чтобы собака могла свободно побегать, искупаться и пр.
офигеть....значит по вашему ,собака на природе должна сидеть в машине и только на пару часов отпускаться???а все остальное время по лагерю будет тусить кошка??? вы в своем уме??? блин...у меня слова приличные кончились....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
офигеть....значит по вашему ,собака на природе должна сидеть в машине и только на пару часов отпускаться??а все остальное время по лагерю будет тусить кошка?? вы в своем уме?? блин...у меня слова приличные кончились....
а как же! кошке гулять надо а собаке не надо - пущщай в машине сидит, сволочь такая
Я думаю, что автор поста говорил о том, что собака большую часть времени д.б. на поводке, а не в машине сидеть. Впрочем все время на поводке в походе тоже не айс
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Добавлено: 13 июн 2014, 08:51
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что, граждане, по второму кругу пошли? Может снова байками порадовать? У меня много накопилось, стаж "собачника" 46 лет с небольшими перерывами . Итак: первой собакой был боксер Нарт, на лето мама уезжала с ним и братом в спорт лагерь тогда еще ЛИТМО, на Карельский перешеек, преподаватели жили в армейских лагерных палатках, маме всегда ставили специально в стороне, пес (дипломы по ОКД 2й и ЗКС 1й степени) гулял по территории без поводка и намордника и добровольно взял на себя охрану периметра лагеря от "деревенской шпаны", которые очень досаждали обитателям. После появления Нарта кражи, конфликты с местными резко сократились, других собачек с ним знакомили, а хозяева кошечек, если привозили их с собой всегда интересовались, когда можно выпустить погулять. И все чинно - благородно, как пишут в титрах "ни одно животное не пострадало" в отличии от хулиганов, конечно. Так что ВОСПИТАННАЯ собака в лесу, в лагере - благо для обитателей, только где их сейчас найдешь, воспитанных, все - декорашки, даже доги под 100кг!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 июн 2014, 10:52
Старый знакомый
Как то зимой,в одной из тем,написала, что одна дама,из соседнего подъезда, прикормила дворовую кошечку, у нашего подъезда,что очень мешало мне выходить со своим псом на прогулку,т.к. кошечка сидела под дверью. и пес,естественно,на нее реагировал, а поскольку он размером с дога,то я несколько раз падала и рвала джинсы и пальто.Так некоторые персонажи стали в той теме надсмехаться, что у меня "невоспитанный" пес, и что атипа,адекватная собачка не будет реагировать на кошку,кстати,мой то пес никаких увечий той кошечке не наносил,а здесь вот,три глотки рвут, в защиту идиотоподобных хозяе собаки,который изувечил домашнего,на шлейке кота, и нанес хозяйке кота синяки,ну и лицемерие,просто запредельное
не надо сравнивать...если вы знаете,что есть кошак,который все время там сидит,при нормально обученной собаке, проходить спокойно по команде "рядом" (это конечно про управляемой собаке)...здесь же другая ситуация....кошак появляется внезапно...ни кто не ожидал увидеть в палаточном лагере ,в лесу, кошку на шлейке....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 13 июн 2014, 12:16
Старый знакомый
Сравнивать и можно и нужно,двери подъезда не стеклянные, и кошка не постоянно сидела под дверью,это зима вообще то была,так что,здесь,тоже,вполне себе неожиданно. А по теме, возмущают защитники хозяев собаки именно тем, что собака видете ли имела право болтаться по этому лагерю в свободном полете,ну допустим, только она вообще болталась,как бездомная, т.к. хозяев рядом не наблюдалось, и за то время, пока они появились, пес успел нанести увечья, и это, вот что удивительно,оправдывается, а у кота, как получается из высказываний некоторых,вообще никаких прав нет,он то был в шлейке и при хозяйке, а она, вот такая вся из себя хреновая посмела взять с собой кота,так не фиг тогда и собак таскать по таким лагерям, а то,получается что кто то должен спрашивать милостиво разрешения у "собачников".а можно и нам со своим животным,ну не бред ли. Вот если бы и кот был в свободном полете, и они с псом столкнулись,на узкой дорожке,тогда,да,все было закономерно, а так,однозначно, дискриминация кота и его хозяйки
Я думаю, что автор поста говорил о том, что собака большую часть времени д.б. на поводке, а не в машине сидеть. Впрочем все время на поводке в походе тоже не айс
нафига ездить в поход с собакой чтоб она все время была на поводке?! я собаку вывожу на природу и дачу чтоб она там могла расслабиться и я тоже. Чтоб гуляла в свободном полете.
знаете, я даже готова на спор денег заплатить тому, кто сделает так чтоб моя собака проходила мимо кошки голову не повернув:065: Кто знает мою собаку - тот поржет:))
если собака обучена,то по команде она должна идти рядом и все,есть кошка,собачка,ребенок и т.д....в любой ситуации ...так что не надо оправдываться в том,что у вас собака не управляема...
что касается кошака в лагере...уже сто раз говорилось...если бы мадам с кошаком сказала всем,что у нее с собой кошка и она будет с ней гулять,то никаких проблем бы не возникло...во время выгула кошки,собаку бы точно убрали... мы не знаем,какая была собака...может это мелкая собачка,но она так же могла напугать кошку... мы не знаем...от чьих действий пострадала кошка...вот я уверена,что хвост кошке оторвала хозяйка...
ТС на вопросы не отвечает...значит все было так,как я предполагала...
знаете, я даже готова на спор денег заплатить тому, кто сделает так чтоб моя собака проходила мимо кошки голову не повернув:065: Кто знает мою собаку - тот поржет:))
головой вертеть она может сколько угодно...но не могу поверить,что вы все время летаете за своей собакой,которая рвет за кошками...
При виде кошки моя собака уже не реагирует ни на что. Она умудряется вывернуться из затянутого строгача. Вот такая реакция Муж считает, что это потому, что в детстве кошка расцарапала ей нос, но я думаю это врожденный инстинкт. Мне бы не пришло в голову выгуливать хомячка там, где гуляют кошки, это чревато... А вообще тема напоминает пешеходов, которые верят, что пешеходные переходы их спасут, и фигня, что свою правоту потом приходится доказывать, будучи раскатанным по асфальту... Не надо самим создавать опасных ситуаций для жизни и здоровья собственных питомцев, тогда и подобных тем не будет.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Добавлено: 13 июн 2014, 13:07
Частый гость
у меня однажды с команды "рядом" за кошкой сорвались...оба получили люлей по полной теперь ни кошки, ни мышки нас не колышут максимум могут напрячься и равнение на кошку, но идут рядом
у меня однажды с команды "рядом" за кошкой сорвались...оба получили люлей по полной теперь ни кошки, ни мышки нас не колышут максимум могут напрячься и равнение на кошку, но идут рядом
Добавлено: 13 июн 2014, 13:23
Старый знакомый
Домашний пес бегал один,как бездомный,без присмотра, в общественном месте, и совершил нападение на кота и его хозяйку,поэтому владельцы пса,если они приличные люди,просто обязаны оплатить расходы по лечению этого самого кота,ну про моральный ущерб промолчим конечно, а не доказывать, что,хозяйка кота сама виновата, что оказалась не в том месте и не в тот час,вот она как раз ничего не нарушила,ее кот был в шлейке.
При виде кошки моя собака уже не реагирует ни на что. Она умудряется вывернуться из затянутого строгача. Вот такая реакция Муж считает, что это потому, что в детстве кошка расцарапала ей нос, но я думаю это врожденный инстинкт. Мне бы не пришло в голову выгуливать хомячка там, где гуляют кошки, это чревато... А вообще тема напоминает пешеходов, которые верят, что пешеходные переходы их спасут, и фигня, что свою правоту потом приходится доказывать, будучи раскатанным по асфальту... Не надо самим создавать опасных ситуаций для жизни и здоровья собственных питомцев, тогда и подобных тем не будет.
+500 пешеход прав пока жив тех, кто по сторонам не смотрит переходя дорогу вообще нежалко
Добавлено: 13 июн 2014, 14:03
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
ольга п. писал(а):
Домашний пес бегал один,как бездомный,без присмотра, в общественном месте, и совершил нападение на кота и его хозяйку,поэтому владельцы пса,если они приличные люди,просто обязаны оплатить расходы по лечению этого самого кота,ну про моральный ущерб промолчим конечно, а не доказывать, что,хозяйка кота сама виновата, что оказалась не в том месте и не в тот час,вот она как раз ничего не нарушила,ее кот был в шлейке.
Ну да, и МРТ хвоста за 10000рэ, и электрокардиограмму, а вдруг у него инфаркт, УЗИ для комплекта и Энцефалограмму хозяйке до кучи !
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 июн 2014, 14:06
Старый знакомый
vilma, а что Вас так смешит в данной теме,почему из за наплевательского отношения к окружающим владельцев собаки,должны были пострадать безвинный кот и его хозяйка,лично я не собираюсь признавать приоритет домашней собаки над домашним котом,а вообще,жаль конечно, что кот оказался не боевым и не подрал этого самого пса,может тогда его хозяева в будущем,ради его безопасности,призадумались о своих действиях и поступках,которые они совершают в ущерб другим.
Добавлено: 13 июн 2014, 14:08
Старый знакомый
Элен-терьер писал(а):
Ну да, и МРТ хвоста за 10000рэ, и электрокардиограмму, а вдруг у него инфаркт, УЗИ для комплекта и Энцефалограмму хозяйке до кучи !
И что,значит таковы были назначения ветврача,который производил осмотр пострадавшего кота,а посмеетесь от души,когда пострадают Ваши,личные домашние животные,а не над чужими,их не жалко,оно и понятно.
Добавлено: 13 июн 2014, 14:20
Старый знакомый
ольга п. мой комп показывает , что тема открыта в 20:05 , и к этому времени все обследование проведены. Можно предположить, что событие произошло утром, значит можно предположить, что хозяйка кота только подъехала на пикник.можно предположить, что она не ознакомившись с соседями повела кота, можно предположить , что собака мирно спала около своей хозяйки, а не бегала , и рванула услышав шум, кот мог испугаться и закричать,а как истошно могут кричать коты - это известно каждому. __________ котов выводят на природу в людные места "в кои века", часто коты там и остаются, теряются- это тоже факт. Плохо одно- что , защищая действия хозяйки, не учитываете тот опыт прогулок с собаками и на поводках и на шлейках и в намордниках и те случаи, которые возникают не смотря на это. А в теме описано многое. Собачники выводят собак 2 раза в день и более, ежедневно, изо дня в день- и опыт наблюдений за такими ситуациями у собачников более богат на такие события. Почему кошатникам хочется одержать РЕВАНШ , а не ПРИЗНАТЬ факт.
Последний раз редактировалось vilma 13 июн 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
а я так уверена, что ситуация притянута за уши.... уже сколько вопросов было задано автору, ответов нет.... тема создана на первых эмоциях...новая хозяйка рассказала эту историю, скорее всего, чтоб выгородить себя.... как там было на самом деле, не ясно... я думаю, было бы так, то уже были и ответы на вопросы, и фото кота с оторванным хвостом, и назначения... а так автор завела народ, а сама гордо удалилась, изредка вставляя невразумительные посты.... Всё фигня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1