Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 17 янв 2014, 14:03
Посетитель
То, что у вас было плохо с автобусами, не значит, что должно стать плохо у тех, у кого с ними было все в порядке. Не смотря на вашу жажду мщения. С транспортом не было проблем, пока для тех, кому нечем заняться, не привезли лягушонка в коробченке.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Я уважаю людей, искренне верящих в свои убеждения. Не сомневающихся в них ни на йоту. Именно таким людям абсолютно нет необходимости доказывать окружающим, что они правы, доказывать с пеной у рта свою точку зрения, свою веру или принципы.
Очень уважаю знакомую православную семью, которая соблюдает заветы и посты, приучает своих детей к тому, что праздник Рождества важнее Нового года (который они практически не отмечают, а подарки детям дарят именно на рождество). Но, приходя в гости в другие семьи, дарят чужим детям подарки в Новый год. Потому как так принято. Жена в той семье очень хороший кулинар (любит повозиться на кухне) и готовит 'на продажу', под заказ и по просьбе близких частенько. Ей не приходит в голову песочить мозг знакомым о том, что пост необходимо соблюдать. Она соблюдает, семья соблюдает.
Очень уважаю, что мой близкий знакомый, атеист, узнав, что я некрещеная, но подумываю об этом (подумывала, чего уж там), не начал тоже ни в чем убеждать, доказывать вероятность отсутствия Бога и просто сказал: 'Если это твое, то ты сама однажды придешь к решению покреститься'. Просто определись, хочешь ли ты это для себя или собираешься сделать потому, что так (кому-то) 'надо'.
Я была поражена, узнав, что одна знакомая приятельница-форумчанка вегетарианка. И не потому, что она не ест мясо. Мы просто не касались этого момента в разговорах. Она нигде, ни в одной теме не доказывала свою позицию. А когда собрала небольшой 'междусобойчик' у себя дома, на столе было мясное. Потому что она не хотела ограничивать своих гостей. Вот это - действительно вера в свои убеждения. И нет необходимости доказывать выбранную позицию окружающим. И пытаться их подстроить под свои взгляды на жизнь этой девушке нет нужды.
Много встречалось и людей, старающихся убедить меня в своих взглядах на жизнь. В разных взглядах. Но именно приведенные истории показывают и доказывают, что лишь некоторые люди ВЕРЯТ в свой выбор.
Вы же не проповедники, опомнитесь. Уважайте окружающих, ведь просто тошно становится, читая эти склоки.
Главное - чтоб человек был хорошим, а какой он веры - не так и важно. Но, почему-то, я уверена, что после этой темы многим животным не повезет, поскольку представители разных религиозных взглядов не захотят помочь им вместе.
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 17 янв 2014, 14:11
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
ВегаРина писал(а):
Если не секрет, что за принципы?
Очень простые. Все они не новые, и прошли обкатку временем, и не моим
1) Бритва Оккама. Не нужно объяснять сложно то, что объясняется просто.
2) Чайник Рассела. Если кто-то утверждает, что X существует, то именно он должен доказывать что это так. А не его оппонент доказывать, что X не существует.
3) Любое утверждение, гипотеза или теория только тогда могут быть приняты к рассмотрению, когда существует принципиальная возможность их опровержения.
Это - логическая база, всё остальное уже выходит за рамки формального
Добавлено: 17 янв 2014, 14:12
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Маркара писал(а):
чувства верующего защищают тогда когда их НАРУШАЮТ, т.е. оскорбляют или унижают в соответствии с текстом закона Вас кто-то обидел тут?? следуя из текстов постов - оскорбили и унизили чувства христианских верующих здесь только Вы и Ваши сотоварищи и защищаться законом нужно от Вас
А если Вам скажут, что "нет Бога, кроме Аллаха". Вы тоже воспримете это, как оскорбление? Для Вас есть Ваше мнение и неправильное. А раз оно не правильное, значит оскорбительное и не угодное Богу. Современный инквизитор просто!
И от Вас ТАКИХ верующих тоже следует защищать. Вы , своей агрессией компрометируете верующих. Вы, прям, как Гундяев - табачно-водочный патриарх Всея Руси. Не надо навязывать свою веру кому-то. Это личное дело каждого. И люди разные. Может наступит время и они придут к Богу, а может к Аллаху, или к пряничному человечку...
Тема как называется? О вере и религии. Так почему люди не могут высказать СВОЕ мнение? Ну не верят они, но это их личное дело. Вы верите и верьте дальше.
Почему Вы решили, что не оскорбляете атеиста, навязывая ему свою веру? У него есть вера - это отсутствие Бога. Вы оскорбляете эту веру.
Моя подруга глубоко Верующий человек, мой одноклассник ,служит батюшкой. И если бы не общение с ними и их друзьями, то глядя на данный форум, я бы сделала заключение, что верующие - агрессивные, нетерпимые к чужому мировозрению и безграмотные люди.
Ольга_1963 Вы сказали ...цитата: "Законодательство призвано защищать все права, а не только нарушенные. Разве нет?"
Я спросила...цитата: "как можно защитить ненарушенные права?? "
еще раз
"НЕ ТОЛЬКО НАРУШЕННЫЕ ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ МОЖЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО" КАК?? (в кавычках ваша цитата)
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 17 янв 2014, 14:18
Частый гость
m-arina писал(а):
Я и сама плачу, и побольше чем Вы
Святой дух справку о моих налогах выписал, что ли?
Цитата:
так-что это мои налоги на Вас переходят.
Не на меня, а на социальные нужды светского государства. Это - нормально. А вот когда из налогов оплачивается что-то другое, это ненормально. Независимо от того, религия это или что-то другое, в общем случае - что-то частное, что не должно волновать других. Я не против, например, платить отдельный налог на содержание собак (при условии что он пойдёт на дело, конечно). Но ни в коем случае не буду требовать платить его тех, у кого собак нет. И не возьму ни копейки из "общих" налогов. Вот и с религией точно так же.
А кто Вам навязывает? Была создана информационная тема только для тех, кто хотел скооперироваться для похода к Дарам волхвов. Так туда налетели атеисты и стали навязывать свой взгляд на мир. Для того, чтобы не загаживать ту тему, и была создана эта, тут резвитесь на здоровье!
А если Вам скажут, что "нет Бога, кроме Аллаха". Вы тоже воспримете это, как оскорбление? Для Вас есть Ваше мнение и неправильное. А раз оно не правильное, значит оскорбительное и не угодное Богу. Современный инквизитор просто!
И от Вас ТАКИХ верующих тоже следует защищать. Вы , своей агрессией компрометируете верующих. Вы, прям, как Гундяев - табачно-водочный патриарх Всея Руси. Не надо навязывать свою веру кому-то. Это личное дело каждого. И люди разные. Может наступит время и они придут к Богу, а может к Аллаху, или к пряничному человечку...
Тема как называется? О вере и религии. Так почему люди не могут высказать СВОЕ мнение? Ну не верят они, но это их личное дело. Вы верите и верьте дальше.
Почему Вы решили, что не оскорбляете атеиста, навязывая ему свою веру? У него есть вера - это отсутствие Бога. Вы оскорбляете эту веру.
Моя подруга глубоко Верующий человек, мой одноклассник ,служит батюшкой. И если бы не общение с ними и их друзьями, то глядя на данный форум, я бы сделала заключение, что верующие - агрессивные, нетерпимые к чужому мировозрению и безграмотные люди.
КТО вам навязал и ЧТО?? я где-то сказала ИДИТЕ В ЦЕРКОВЬ? ГДЕ?? именно в первой теме про очередь, где АТЕИСТОВ по идее НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВООБЩЕ! ИМЕННО АТЕИСТЫ ВЛЕЗЛИ ТУДА и НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ "НЕ ИДИТЕ К ДАРАМ!ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?" именно поэтому и создали эту тему
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Святой дух справку о моих налогах выписал, что ли?
Не на меня, а на социальные нужды светского государства. Это - нормально. А вот когда из налогов оплачивается что-то другое, это ненормально. Независимо от того, религия это или что-то другое, в общем случае - что-то частное, что не должно волновать других. Я не против, например, платить отдельный налог на содержание собак (при условии что он пойдёт на дело, конечно). Но ни в коем случае не буду требовать платить его тех, у кого собак нет. И не возьму ни копейки из "общих" налогов. Вот и с религией точно так же.
Так у меня другая работа, я не могу отследить куда государство Ваши налоги девает, обратитесь к государству пожалуйста, ОК?
ola.la на 21 странице я привела определение " оскорбление " из закона РФ.... Вы видимо пропустили, прочитайте пожалуйста...
да! и закон РФ - это не мое мнение, это закон рФ!!!
Умница Вы наша высокообразованная! Даже если сейчас оглянетесь вокруг, то увидите что среди любых религий есть люди разных национальностей, даже негры православные есть! И иудеи есть разные, не только евреи... вот это открытие, да? Придется Вам смириться с тем фактом, что национальность не определяет религию, потрясающе, да?
ой-ой-ой, ой уели "был он - православный галилеянин"
*** Справочно. Человек нееврейского происхождения , принявший иудаизм (прошедший "гиюр", т.н "гер") становится евреем и баста. Не бывает " я кореец , исповедующий иудаизм". Более того, "Галаха" запрещает напоминать герам о их изначально нееврейском происхождении. Негр может быть православным, а вот человек урожденный от матери еврейки - еврей без вариантов. Смиритесь
Про "галилеянку" : «И вот исполнилось Ребенку три года, и сказал Иоаким: Позовите непорочных дочерей иудейских, и пусть они возьмут светильники и будут стоять с зажжёнными [светильниками], чтобы Дитя не воротилось назад и чтобы полюбила Она в сердце своём храм Господнен» Протоевангелие Иакова. 7:5 "…когда Она была поставлена перед храмом Господа, Она поднялась бегом на пятнадцать ступеней, не оборачиваясь назад и не зовя родителей своих, как это обыкновенно делают дети. И все были исполнены удивления при виде этого, и священники храма были в изумлении" Евангелие псевдо-Матфея. 4
я Вас уверяю, Храм был неправославный
Истовая вера не подменяет знания первоисточников, или нынешние православные исключительно "сердцем голосуют"?
Последний раз редактировалось bigfish 17 янв 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 янв 2014, 14:29
Участник
Автор темы
tess, я предполагала конфликт и здесь, но иначе он был бы в той теме, думаю не меньший, и название такое что-бы увести именно оттуда. Воистину "несть предела совершенству" и "совершенству" нашего форума в том числе и это я еще далеко не все читала.. почему мы всегда скатываемся на личности и оскорбления?... все конечно понимаю, но где-то теплилась надежда на конструктив, а не на принцип "сам дурак".. видимо и вправду пора в архив.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 17 янв 2014, 14:30
Частый гость
Маркара писал(а):
Ольга_1963 Вы сказали ...цитата: "Законодательство призвано защищать все права, а не только нарушенные. Разве нет?"
Я спросила...цитата: "как можно защитить ненарушенные права?? "
еще раз
"НЕ ТОЛЬКО НАРУШЕННЫЕ ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ МОЖЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО" КАК?? (в кавычках ваша цитата)
Очень много букв.... Законодательством закреплены некие права (на отдых, например). Эти же права законом и защищены (чтобы не нарушали). Как? Предусмотрена ответственность за нарушение. Какая? Восстановление нарушенного права.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Тема как называется? О вере и религии. Так почему люди не могут высказать СВОЕ мнение? Ну не верят они, но это их личное дело. Вы верите и верьте дальше. Почему Вы решили, что не оскорбляете атеиста, навязывая ему свою веру? У него есть вера - это отсутствие Бога. Вы оскорбляете эту веру.
Очень много букв.... Законодательством закреплены некие права (на отдых, например). Эти же права законом и защищены (чтобы не нарушали). Как? Предусмотрена ответственность за нарушение. Какая? Восстановление нарушенного права.
"Как? Предусмотрена ответственность за нарушение." - а за "НЕ ТОЛЬКО НАРУШЕНИЕ" не предусмотрена ответственность? ... как замечательно
вот поэтому сначала ПОДУМАЙТЕ, а потом ПИШИТЕ, а не наоборот, хорошо?
Я уважаю людей, искренне верящих в свои убеждения. Не сомневающихся в них ни на йоту. Именно таким людям абсолютно нет необходимости доказывать окружающим, что они правы, доказывать с пеной у рта свою точку зрения, свою веру или принципы.
Очень уважаю знакомую православную семью, которая соблюдает заветы и посты, приучает своих детей к тому, что праздник Рождества важнее Нового года (который они практически не отмечают, а подарки детям дарят именно на рождество). Но, приходя в гости в другие семьи, дарят чужим детям подарки в Новый год. Потому как так принято. Жена в той семье очень хороший кулинар (любит повозиться на кухне) и готовит 'на продажу', под заказ и по просьбе близких частенько. Ей не приходит в голову песочить мозг знакомым о том, что пост необходимо соблюдать. Она соблюдает, семья соблюдает.
Очень уважаю, что мой близкий знакомый, атеист, узнав, что я некрещеная, но подумываю об этом (подумывала, чего уж там), не начал тоже ни в чем убеждать, доказывать вероятность отсутствия Бога и просто сказал: 'Если это твое, то ты сама однажды придешь к решению покреститься'. Просто определись, хочешь ли ты это для себя или собираешься сделать потому, что так (кому-то) 'надо'.
Я была поражена, узнав, что одна знакомая приятельница-форумчанка вегетарианка. И не потому, что она не ест мясо. Мы просто не касались этого момента в разговорах. Она нигде, ни в одной теме не доказывала свою позицию. А когда собрала небольшой 'междусобойчик' у себя дома, на столе было мясное. Потому что она не хотела ограничивать своих гостей. Вот это - действительно вера в свои убеждения. И нет необходимости доказывать выбранную позицию окружающим. И пытаться их подстроить под свои взгляды на жизнь этой девушке нет нужды.
Много встречалось и людей, старающихся убедить меня в своих взглядах на жизнь. В разных взглядах. Но именно приведенные истории показывают и доказывают, что лишь некоторые люди ВЕРЯТ в свой выбор.
Вы же не проповедники, опомнитесь. Уважайте окружающих, ведь просто тошно становится, читая эти склоки.
Главное - чтоб человек был хорошим, а какой он веры - не так и важно. Но, почему-то, я уверена, что после этой темы многим животным не повезет, поскольку представители разных религиозных взглядов не захотят помочь им вместе.
Добавлено: 17 янв 2014, 14:50
Участник
Автор темы
klopp писал(а):
Очень простые. Все они не новые, и прошли обкатку временем, и не моим
1) Бритва Оккама. Не нужно объяснять сложно то, что объясняется просто.
2) Чайник Рассела. Если кто-то утверждает, что X существует, то именно он должен доказывать что это так. А не его оппонент доказывать, что X не существует.
3) Любое утверждение, гипотеза или теория только тогда могут быть приняты к рассмотрению, когда существует принципиальная возможность их опровержения.
Это - логическая база, всё остальное уже выходит за рамки формального
Да, с точки зрения чисто материалистического взгляда на вещи. Но утверждение в существовании и вера в существование это не одно и тоже. Впрочем и в материальном мире есть аксиомы.
Добавлено: 17 янв 2014, 14:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
GRACE писал(а):
...именно приведенные истории показывают и доказывают, что лишь некоторые люди ВЕРЯТ в свой выбор. Вы же не проповедники, опомнитесь. Уважайте окружающих, ведь просто тошно становится, читая эти склоки. Главное - чтоб человек был хорошим, а какой он веры - не так и важно. Но, почему-то, я уверена, что после этой темы многим животным не повезет, поскольку представители разных религиозных взглядов не захотят помочь им вместе.
+ 1000
Оленька писал(а):
+10000000
+1000
И про "Дары" уже позабыли, и про уважение к мнению оппонента.
ВегаРина, может быть, тему в архив, пока до драки не дошло... Желаемого результата Вы всё равно не получили.
Добавлено: 17 янв 2014, 15:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
. [/quote]
[/quote] В точку!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Ольга_1963: "Законодательство призвано защищать все права, а не только нарушенные. Разве нет?" "Ваш вопрос некорректный, поэтому на него не ответить. Защищать и нести ответственность - разные вещи. Я об этом."
мой вопрос был Вашей цитатой, если Ваша же цитата в виде вопроса ставит Вас в тупик, то при чем тут некорректность?
Законодательство ТОЛЬКО защищает ! оно не несет ответственность
Лично я еще в середине темы советовала Автору отправить тему в Архив, пока весь Ук здесь не собрали просто Автор только сейчас появилась
Удивило название темы на зоозащитном форуме. И хотя считаю вопрос веры очень личным, который немыслимо выносить на публичное обсуждение, все же заглянула. Все не читала, достаточно нескольких сообщений. Люди, остановитесь! Можно не верить, но нельзя глумиться! Да и вопрос-то об отношении не к какой-то чуждой иноземной вере, а к вере православной, более тысячелетия торжествующей в России. Вся история и культура России пронизана этой верой. Вспомните описание Куликовской битвы, она началась с благословения, полученного в православном монастыре, с победного единоборства православного инока с самым сильным вражеским воином. В самый тяжелый период Великой Отечественной войны, когда храмы были разрушены и большинство священников замучены, власть, повинная в этих злодеяниях, как за последнюю спасительную соломинку ухватилась за веру, сохранившуюся лишь в сердцах людей. Крестные ходы с чудотворными иконами на всех фронтах, слезы и великое воодушевление у людей, которые уже не чаяли увидеть такое в своей жизни, - и произошел перелом в войне, на который власть уже не очень-то и надеялась. Столько великих святых молилось за Русь - Сергей Радонежский, Серафим Саровский, Александр Свирский, Ксения Блаженная, Серафим Вырицкий, о. Иоанн Кронштадтский – это те, которых все знают, а сколько их было на Руси…. И сколько мест святых, без которых не представить культуру России. Люди другой веры и то с уважением относятся к православным святыням (за исключением, может быть, самых воинствующих ветвей мусульманства). Мне посчастливилось быть на торжественном Богослужении в Тихвинском монастыре, когда вернулась икона Тихвинской Божьей Матери. На почетном месте стояли люди, благодаря которым стало возможным это возвращение. Среди русских людей стоял, преклонив голову, еврей Розенбаум, вклад его, как и в восстановление Спаса-на-Крови, огромен. И нельзя было без слез смотреть на американского священника Гарклавса, вернувшего икону. Человек не мог жить, пока эта святыня не вернулась на родину, но, казалось тогда, что и вдали от нее он жить не сможет. В свободной прогрессивной Америке! Можно говорить об этом много, но не надо. В церкви, среди священнослужителей, есть разные люди, конечно, как и везде. Мне повезло. Но даже если вы сами еще не открыли для себя православие, уважайте эту веру ваших предков, не оскорбляйте их память. И даже, если ваши предки чтили другую религию или были атеистами, это традиции страны, где вы сейчас живете. Как пел Игорь Тальков: « … Наступает момент, когда каждый из нас, у последней черты, вспоминает о Боге…». Лучше, чтобы не у последней… Даже если вы совсем не верите, кто-то из ваших ушедших близких, возможно, сейчас молится за вас. А вдруг? Не огорчайте их (ну хотя бы, на всякий случай). Без наукообразной попытки что-то кому-то доказать и победить в споре. В этом споре никто еще никогда не побеждал. Рассудок воспринимает доводы, а душа верит, порой вопреки....
ИДЕАЛЬНО НАПИСАНО! СПАСИБО ВАМ и НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Добавлено: 17 янв 2014, 15:22
Частый гость
ВегаРина писал(а):
Да, с точки зрения чисто материалистического взгляда на вещи.
Скорее просто критического взгляда. Эти же принципы не мешают, например, одной моей знакомой ветеринарше быть в то же время верующей и заниматься несколькими онлайн-проектами, связанными с иудаизмом и христианством.
Добавлено: 17 янв 2014, 15:38
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Маркара писал(а):
это про Римское право Вы в википедии такое прочли Вы бы поменьше её читали а ?
да ГДЕ ВЫ ТАКОЕ БЕРЕТЕ "христианские заповеди - это рекомендации" ?? вот реально - читаешь и даже ответить нечего, т.к. в голове некоторых "зэро по теме" простите великодушно
конечно, Вы правы - Вам нужно всё разрешить! Вас же "уголовным кодексом не напугать" (Ваша цитата) а значит хочу- иду и убью не нравящегося мне христианина чего там очв, напугали...
Маркара, вы читаете только посты оппонентов? Тогда я вам объясню. Мой пост: Ulkis писал(а):
Хм... А для первых христиан, Вы считаете, были созданы как раз те самые благоприятные условия? И закон об ОЧВ, принятый Римской Империей? Очень хорошая позиция, считать заповеди не нормативами, а так, рекомендациями. "Не убий" и "не укради" - тоже понимать надо так, что , типа, не стоит, конечно, но если очень хочется, то можно? Какая чудесная христианская мораль! Тогда и понятия "грех" нет, раз заповеди это не закон. Уж очень много православные себе поблажек даже внутри своей веры - и условия благоприятные, и заповеди не соблюдать... Для начинающих в вере - так уже 2000 лет назад начали.
Был ответом на: kukushon писал(а): Ulkis, Следовать всему учению СРАЗУ невозможно. Детей начинают учить считать, ещё до школы, а высшую математику изучают в вузах и все это длиться более 15 лет. Так и для начинающих в вере, необходимо время и благоприятные условия. Закон ОЧВ защищает чувства верующих и создает необходимые благоприятные условия. Заповеди это не закон и Бог не наказывает нарушающих заповеди. Когда человек пьет, то циррозом печени он сам себя наказывает. Заповеди это предостережения любящего Создателя, а не обязательный норматив. А заповеди блаженства, это настолько высокий уровень, что даже не все святые его достигали, куда уж современным людям.
Или вам нужно раскрыть каждое предложение? Или вы опять видите только то, что хотите видеть? Ну, а если говорить о законах, в том числе не о мирских. Вы-то не сумели ответить почему ваши действия идут в разрез с заповедями божьими.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 17 янв 2014, 15:45
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
m-arina писал(а):
Начинающие в вере - это каждый человек в отдельности, а не кто-то 2000 давности. Заповеди про не убий и не укради самые легкие, их соблюдать проще всего, практически все люди с ними вправляются, а вот остальные... даже святые до конца дней борются с искушениями чтобы следовать заповедям, и не всегда с успехом, бывают и провалы.
Конечно, самые легкие и не трудно догадаться, почему По причине того же УК А вот прелюбодеяние процветает, от низов до верхов власти. Делаем вывод - тюрьмы люди боятся гораздо больше, чем кары господней. Существование бога еще доказать надо, а зона-то реальна.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Ulkis считайте, что я Вас поправляю, касаемо понятий "Христианских заповедей" и "Законов Римской Империи", чтоб другие читая не путались....
интересно почему я должна Вам отвечать "почему мои действия идут в разрез с заповедями Божьими" ,(кстати слово "действия" тут не применимы ну да ладно) , Вы же мне не объясняете почему Ваши фразы идут в разрез с законом страны в которой Вы живете...
"А кто к Вам с верой-то лезет? Полицию сразу вызывайте, особенно на Макаронных Монстров!!!"
Последний раз редактировалось Маркара 17 янв 2014, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4