Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С чего все началось: "началось все как всегда, на одном из перекрестков нашего славного города появилась собака, которую аборигены раньше не видели, но, поведение у собаки было странноватое: днем она лежала в кустах, пряталась, вечером выходила на поиски пропитания, странной, заплетающейся походкой, далеко от облюбованного места не отходила. Те, кто ее видел ближе, сразу понимали, собака слепа! Один молодой человек, работающий поблизости, не смог пройти мимо, пожалел, уговорил родных на время приютить пса. Теперь о главном: глядя на собу, появляется ощущение, что ослепла она недавно, совершенно не адаптировалась к такому существованию, значит надо показать пса офтальмологу, может еще можно что-то исправить? Я никогда с глазными болезнями не сталкивалась, молодой человек, который ее приютил, знает, еще меньше моего+ стеснен в средствах(малооплачиваемая работа, на иждевении мама-инвалид и любимая девушка, которая еще учиться"
Познакомившись с собакой, мы были удивлены, что она знает многие из команд, прекрасно чувствует себя в квартире, и не брезгует диваном Это 100% бывший хозяйский пес, но к сожалению нам не узнать теперь, что же все таки произошло, что погубило зрячую полноценную жизнь собаки...
хронология событий: 01.05.13 отвезли собаку к врачу (фамилию не запомнила) на Московский пр. 136 подробностей поездки нет, т.к. я была за пределами кабинета. 05.09.13 отвезли собаку в "Окулюс" к Бойковой А.А. Собака видеть не будет Глаукома. Лечение пожизненное. В случае ухудшения-энуклеация. 10.10.13 в клинике "Моя зверюшка" измерили глазное давление.
Собаке (кличку на передержке дали "Серый") примерно 5 лет. На передержке очень похудел за 4 месяца, и появилась аллергия на жирную пищу. Кормили овсянкой на говяжьем бульоне, после обнаружения передержкой аллергии (говорят к врачу водили) кормят просто овсянкой. Привезли сухой корм, но кормит ли передержка этим кормом-вопрос на который ответить невозможно. Срочно ищем передержку.
12.09.13 собрали денег на корм собаке, когда я звонила уточнить время в которое мы с передержкой смогли бы встретится, произошло: А услышала я следующее. Когда я позвонила спросить будет ли кто дома корм принять, в ответ мне было сказано:" а надо ли? может его все же усыпить? ну сколько он еще такой беспомощный проживет год-два-пять максимум! А еще на корм сколько денег уходить будет"
Мы поняли, что собака в любом случае является обузой, и что ее РЕАЛЬНО МОГУТ УСЫПИТЬ!!!! Необходима передержка слепому псу!!! Ежемесячно необходимы лекарства "Косопт" (пожизенно)-стоимость около 800р, аналог "Азопт-стоимоть около 500р" и "Ксалатан"-стоимость около 700р, аналог "Латаномол"-стоимость около 300р + гипоаллергенный корм-стоимость 18кг 2250= минимум 3350 в месяц! Передержка не готова оплачивать ежемесячно сумму необходимую для собаки! Необходим попсовет продержать собаку на нынешней передержке!
фин отчет: Приход: +1000 19.08.13 (карта MARMYSIK) Матильда F +500 04.09.13 ЯК sveta1963 +500 04.09.13 лично в руки KateT2 +500 09.09.13 лично в руки KateT2 +500р 13.09.13 ЯК jle85 +600р 13.09.13 ЯК Наталья Magna +700р 13.09.13 лично в руки sveta1963 +300р 13.09.13 НаТиК +500р 14.09.13 ЯК NATA 2112 +1000р 20.09.13 лично в руки KateT2 +500р 20.09.13 ЯК Вера Горшенина (в контакте) +700р 26.09.13 СБ sveta1963 +500р 30.09.13 СБ Вера Горшенина(в контакте) +300р 01.10.13 лично в руки BELINA +300р 04.10.13 ЯК Анчари +500р 08.10.13 ЯК Анчари +700р 12.11.13 ЯК Анчари = 9600 Всем огромное СПАСИБО
Света, смс получила про корм, пусть хотя бы 6 кг. Мне кажется, надо понять, что Серый будет его есть нормально и, чтобы было впрок.... Иначе, бесконечная история...
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
И ещё, Света, у меня сейчас очень тяжелая ситуация с мужем Я могу купить капли - Азопт, прямо завтра, с утра, но как передать и кому? С Ириной очень трудно встречаться, так как она предлагает свои условия - после 21 часа в ларьке на Мужества?
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Необходимо фото, пиар и материальная помощь
Добавлено: 24 янв 2014, 22:28
Старый знакомый
Катя, корм заказала 7кг. Привезут в воскресенье. Если будет возможность, купите капли и принесите в ларек. И скажите,что это ирине. Вот и все. А то она последнее время обнаглела! капли азопт. А я в отчет впишу. Сегодня до вечера ждала ответа,есть ли маленькие расфасовки корма, поэтому и не звонила.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Необходимо фото, пиар и материальная помощь
Добавлено: 24 янв 2014, 22:33
Старый знакомый
Если совс ем никак, то сама куплю. Я все понимаю, как Вам тяжело...Правда не знаю когда передам. Завтра весь день занят. Едем собак спасать... да и дочка теперь гриппом заболела, внучек брошен, надо помочь. Если что, передам на след. Недели
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 26 янв 2014, 19:30
Старый знакомый
Так испугалась, что мы ее бросим. Я с ней на повышенных тонах разговаривала за молоко и сказала, что денег даже на корм не насобирать... Корм привезли, позвонила и сказала, что набросился на корм... очень ему понравилс! Девочки, отчет завтра с утра.
sveta1963 писала: набросился на корм... очень ему понравился!
Ну и хорошо! Хоть поест нормального корма, хоть насытится Света, мужа кладу в больницу 10 февраля, пока анализы сдаём...на Ветеранов скорой нет, только по плану...так что я здесь..
Добавлено: 28 янв 2014, 15:43
Старый знакомый
Девочки. Теперь вопрос о кастрации. Как будем кастрировать , как бездомыша? Денег ведь вообще нет да и не собрать такую сумму. Уже пора! А потом тогда глистогоним и прививаем.
Света, давайте попробуем как бездомыша, всё-таки он не определён конкретно куда-то, бездомыш и есть Передержка, как я понимаю -это не хозяин. Может записаться в Филлмора? Попробуете? Я до 10 февраля дома, а потом переезжаю к сыну, к Финляндскому, на пару недель, со своими пёсками, а то их надо выгуливать, пока муж в больнице будет...Мне иначе не справиться..
Добавлено: 29 янв 2014, 00:55
Старый знакомый
Завтра попробую с Ириной договориться. А машину где брать? А ухо ему будут надрезать? Вообщем , море вопросов, а в теме никто и не пишет. Девочки, кто может помочь машиной?
Света, я думаю, что слепой, что нет, любой наркоз для всех не очень хорош Как и у людей... В Филлмора есть газовый наркоз ( в августе оперировала свою девушку и первый раз с этим наркозом столкнулась)может надо узнать, возможен ли он по программе и, нужен ли для нашего Серого? Может всё проще, чем мы придумываем? Опять же нужен совет опытных форумчан
Добавлено: 29 янв 2014, 18:05
Старый знакомый
Катя, все молчат! Я даже не знаю, как быть , если Ирина согласится и мы его запишем на кастрацию, вдруг машину не найдем... И вообще... Может открыть новую тему? А то отчеты вон как я делаю. А это неправильно.
Света, я не очень разбираюсь в тонкостях форума Если я правильно поняла, то раз Наташа вела тему, то только она может корректировать главпост и писать отчёт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1