Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дата рождения - 05.12.2008г. Щенки вырастут до габаритов: - Леон, Лекс, Лем - 45-50 см в холке, - Люк, Лири, Ланс - 50-55 см в холке. ---------------------------------------------------------------------- Апд.10.12.2008 С 1 января крайне нужны будут передержки! У меня в квартире для 8 щенков больше нет места - 10 взрослых собак! ----------------------------------------------------------------------- Пупик 1. Люк. Очень ласковый парнишка. Ловит руку, берет ее в пасть и аккуратно-аккуратно!держит руку в открытой пасти, даже челюсть подрагивает - так боится ненароком поцарапать руку зубиком. Почти все время ждет взгляда на него, очень отзывчивый на ласку. Любит, когда целуют в мордашку Милейший щен, очень нежный, садится на зайчика и дает обе лапки. Привит и чипирован. Кастрирован 05.08.2009г.
Пупик 2. Лири. Очень красивый яркий нарядный щенок. Но главное - это та самая заветная мечта ленивых собачников о щенке, который не хулиганит. Лири очень послушный, полностью подчиненный человеку щен. Для него главная цель в жизни - чтобы человек был им доволен. На него нельзя повышать голос, он вопринимает это как наказание и от одного грозного окрика на всю компанию может с плачем убежать на место. И чувствует себя там виноватым в чем-то. Видимо, потому и не принимает участия в безобразиях, творимых остальной компанией щенков. Вообще никогда не принимает участия в них и никогда не хулиганит. Весь день спит в своем уголке. Очень радуется общению с человеком. Пока я на кухне, неотрывно следит за мной, и в глазах такая преданность... Он совершенно не пугливый, хорошо гуляет на улице, фотографировались мы с ним в двух метрах от футбольной площадки, где мальчишки орали и ежеминутно лупили мячом в стенку ограждения рядом с нами. Совершенно не боится, смотрит туда с любопытством. Вырастет до 55-57 см в холке.
Пупик 4. Ланс. Самый крупный в помете. Хороший щен, дружелюбный, милый, немного увалень, немного тормозной. Обязательно нужно будет обучение послушанию. Вырастет до высоты 55-60 см в холке.
Пупик 5. Лекс.Зарезервирован в Финляндию. Очень овчарочий характер. Довольно спокойный, совсем не боязливый. Послушный, легкообучаемый.
Пупик 3. Леон - пристроен.
Пупик 7. Лем. 15.05.2009 уехал на пмж в Финляндию.. ----------------------------------------------------------------------- Апд.07.12.2008 Щенки пока у меня на выхаживании. Куратор, однако, тоже я ----------------------------------------------------------------------- Ветклиника та же, куда подбросили в прошлом году моих партизанцев Леграна и Лароша, - на Партизана Германа. Сейчас, до закрытия их там кормят чем-то, в 22 часа клиника закроется, коробку со щенками выставят на улицу. Мне некуда - у меня завтра даже на кухне будет 4 щенка-подростка. Не говоря уже об остальных помещениях в квартире.
Несколько звонков было, но звонят одни мужчины и хотят щенка на цепь. Один раз, судя по командному голосу, звонил какой-то милицейский или военный начальник , но тоже - хотел овчарку в будку.
В той семье был восточник Фабик, очень любимый всей большой семьёй. Умер в 15-летнем возрасте, долго тянули тяжело болеющего пса. И Леньку взяли потому, что он очень похож на их собаку, но снова породистого брать не хотели из-за проблем с конечностями у нынешних овчаров. Так что Лёнька уже вовсю набирается ума....в отличие от своих невезучих братьев :/
Занимаюсь все равно. Оба помета едят на одном небольшом пятачке, миски получают по очереди (вначале кабаны, потом партизане). Все сидят перед тем, как поставлю по миске перед каждым из пометов, и ни одна морда не смеет сунуться в общий котел без команды. Сидят как ангелы и смотрят не в миски под ногами, а вверх, на меня - аж дырки во мне высверливают взглядами
Рядом ходят хорошо, особенно Лекс и Лири. Перед дорогой останавливаются по команде. На "кам" Лексюшка подбегает и садится передо мной. Но всего этого, конечно, мало - особенно, если учесть то, что кабаны вообще были на улице всего по нескольку раз, а Ёжик и вообще еще не был
Да нет, я и не показывала его никому - эту проблему легко обнаружить самостоятельно На гормональный фон это никак не влияет, просто кастрация для крипторха обязательна - застрявшее яичко может переродиться в опухоль.
Да нет, я и не показывала его никому - эту проблему легко обнаружить самостоятельно На гормональный фон это никак не влияет, просто кастрация для крипторха обязательна - застрявшее яичко может переродиться в опухоль.
По этому поводу напрашивается два вопроса. Первое - он односторонний крипторх? Второе - делали ли Вы ему массаж низа живота? Иногда это помогает опуститься яичку. У нас боксер - односторонний крипторх прожил более десяти лет, был замечательный пес. Умер от второго инфаркта, доконало его жаркое лето. Это я к тому, что он избежал онкологии, весьма распространенной у боксеров. Другие боксеры в нашей семье умирали от рака. С кем мы тогда ни советовались, по профессорам ветеринарным бродили, все отсоветовали его кастрировать. Был наш пес служебной собакой, работал в оперативном отряде при угрозыске, а кастрация резко снижает рабочие качества собаки. Да и с гормонами после этого у боксеров бывают громадные проблемы. Они жирнеют как свиньи. И еще пугали нас, что порой кастрация крипторха заканчивается перерезанием какого-то важного нерва, собаку парализуют, и она идет под усыпление. В немецком руководстве для практикующих ветеринарных врачей я читала, что при одностороннем крипторхизме кастрация производится исключительно ПО ЖЕЛАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ, а не медицинским показаниям. Короче, знаю лично с десяток псов, односторонних крипторхов. Ни у одного из них опухолей не возникало. На своем мнении я не настаиваю, упаси Боже! Решать, Марина, только Вам. А при решении какой-то проблемы мы все одинаковы, прислушиваемся только к тем суждениям, которые нам симпатичны.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Занимаюсь все равно. Оба помета едят на одном небольшом пятачке, миски получают по очереди (вначале кабаны, потом партизане). Все сидят перед тем, как поставлю по миске перед каждым из пометов, и ни одна морда не смеет сунуться в общий котел без команды. Сидят как ангелы и смотрят не в миски под ногами, а вверх, на меня - аж дырки во мне высверливают взглядами
Это - здорово!!!
В таком возрасте щенкам труднее всего дается выдержка. Бывает, команды все уже освоены, а терпения не хватает.
Односторонний крипторх. Почикан будет - чем он хуже остальных? Если, конечно, не пристроится раньше, чем я доберусь до него со своей идеей фикс
Раз Вы так решили, значит, и правильно. А нас в округе почти все хозяйские метисы ходят почиканными. Оттого выглядят толстыми. А толстые обычно более ленивые. Ими проще командовать. Но дерутся, поросята Псы же делят между собой не только девочек, но и территорию, власть.
Быть собаке толстой или не толстой - зависит только от хозяина У меня 7 кастрированных взрослых собак - ни одна из них не толстая. Рорьку называю толстяком - но это просто потому, что он волосатый терьерище, из-за длинной взлохмаченной шерсти выглядит плотным, но темперамент у него примерно как у юлы
Я не понимаю, почему Рыж выбрал своей жертвой Лекса Лексюша абсолютно не задиристый, не подхалим, не доминант совсем, от конфликтов всеми силами старается молча увернуться. Но Рыж просто выслеживает его иногда И когда Лекса Рыж просто припирает к стенке, он начинает отбиваться, и тут на подмогу Рыжу приходят Пыжик и иногда Ёжик - щиплют Лекса за разные доступные места, пока Рыжий дерет его. У Лекса морда вся в шрамах и на ухе кровоподтек - Лиза Лиззз сегодня видела. А он такой классный пес - очень любит, когда его тискают за щеки, но не лижется, только хвостом мотает. Веселый, позитивный, послушный пес, выжидательно заглядывает в глаза, но не подхалимничает.
Я не понимаю, почему Рыж выбрал своей жертвой Лекса Лексюша абсолютно не задиристый, не подхалим, не доминант совсем, от конфликтов всеми силами старается молча увернуться. Но Рыж просто выслеживает его иногда И когда Лекса Рыж просто припирает к стенке, он начинает отбиваться, и тут на подмогу Рыжу приходят Пыжик и иногда Ёжик - щиплют Лекса за разные доступные места, пока Рыжий дерет его. У Лекса морда вся в шрамах и на ухе кровоподтек - Лиза Лиззз сегодня видела. А он такой классный пес - очень любит, когда его тискают за щеки, но не лижется, только хвостом мотает. Веселый, позитивный, послушный пес, выжидательно заглядывает в глаза, но не подхалимничает.
Это все из-за тесноты. Главная причина, думаю. Так бывает в зоопарке. Даже у птиц в клетках, когда все ополчаются на одного. Моя сестра-орнитолог для научного эксперимента перевозила из нашего города в Среднюю Азию голубей. Путь в поезде долгий. И всегда в клетке обнаруживался забитый насмерть голубь. Оказалось, раздражение других в тесноте вызывал самый беспокойный. Его начинали клевать и забивали. В природе он бы улетел от сородичей. Надо срочно вывозить Ваших щенков. Начать бы с Лекса, он такой, судя по фотографиям, симпатяга! Марина, просите форум о бесплатной передержке Лекса. С собаками-девочками он бы, наверно, подружился и мирно существовал. Мечты, мечты...
Заголовок сообщения: Re: Габсбурги. ДР 05.12.2008. 4 кобелька-овчароида ищут Дом.
Добавлено: 21 июн 2009, 08:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Наталия Петровна верно говорит: я тоже так думаю: это от тесноты, от того, что им энергию некуда девать, от того что они взрослые стали, и от того что еды стало меньше
И дальше - будет не лучше.
Помогите Лексу! И Марине!
Собакам бы на лето в вольер, на солнышко, на воздух - подышать, побегать, поиграть! Хоть по одному - возьмите, а?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
одно плохо во всей этой истории.. ну отдадите вы на передержки псов. Они всю жизнь жили в маленькой квартирке.. а тут-раздолье.. люди новые.. сбегут..как пить дать..сбегут.. ошалеют от свободы. Это какие ограды надо этих лосей удержать?..или привязывать.. тоесть цепь.. вот о чем я думаю.. Мои то гуляют без поводка с детства( сознательно, прошу тапками не кидаться)..дабы думали головой и "бдили " хозяйку..а не я их.. а тут...мдя..и потом... кончится лето.. ну вот не пристроятся они..( есть же такой вариант?)..и куда их? после раздолья?.. что дальше то? други??... чеж делать то...
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Оль, от того, что свобода, - не ошалеют. Если и сбегут, то вовсе не от этого, а от стресса или страха. Они тепличные дети, особенно Лири и Люк. Жмутся на прогулках поближе и страшно боятся потеряться. И не такие уж они лоси, чтобы для них какие-то крепостные стены выстраивать Головы у них на месте, они далеко не безбашенные. А Ланс и Лекс, думаю, и особого стресса даже не испытают от переезда. К тому же, они с младенчества приучены к границам (вначале манеж, потом - вольер, теперь - клетка-кухня).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0