Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpgIMAG0015~0.jpg
Foto00441.jpg
ghs29-BQuts.jpgIMG_8471.JPG13-12-2015.jpgBezymyannyy.JPG
vO6YkUstu4w.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg_MG_3391.JPGVqzd8NruMA0.jpgsobachki.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
YU3HzxwPUpE.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
01.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgmikro~1.jpgl5dPvKpX8kE.jpgHD9_8511.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
DSC_0731_2.JPG04.jpegY3FcDe4_Uec5B15D.jpgHD7_6828.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
3~0.jpg18.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 07:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 16:19 
Активист

Lakki писал(а):
Тема интересна, как юридически грамотно выстроить отношения между куратором и ручками... жаль, что автор в бане

Мне тоже интересно. Очень. Только обрадовалась, что договорились до чего-то полезного, можно обсудить - и вот. Бан.

Ждем-с, когда баны будут выданы тем, кто призывал уничтожать кошек и называл мразями оппонентов.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 19:28 
Посетитель

Lakki писал(а):
Тема интересна, как юридически грамотно выстроить отношения между куратором и ручками... жаль, что автор в бане

Я считаю, что у собаки не должно быть "куратора" или "ручек", у нее должен быть "хозяин".
Поясню.
Неравнодушный человек находит на улице собаку и хочет заняться устройством ее дальнейшей судьбы. Он идет с ней в ветклинику и проверяет на наличие чипа. Если чип есть, то базам данных находят хозяина и возвращают ему животное. Если же чипа нет, то неравнодушный человек принимает решение, выпустить собаку снова бродяжничать на улицу, либо брать за нее ответственность. Если выбирает последнее, то чипирует собаку и регистрирует ее на себя. С этого момента он становится ХОЗЯИНОМ, пусть временным, но хозяином, и несет полную ответственность за СВОЁ животное. Если в дальнейшем он найдет собаке нового хозяина, то они вместе идут в ветклинику (или др. организацию, занимающуюся регистрацией животных) и перерегистрируют собаку на нового ХОЗЯИНА, который с этого момента начинает нести полную ответственность за СВОЁ животное.

Если же собака нигде ни на кого не зарегистрированна, то она ничья и не с кого спрашивать за ее поведение...

Тут еще надо рассмотреть ситуацию, когда хозяин намеренно выкидывает свое животное.
Как вариант, можно предложить, что если некая хозяйская, т.е. чипированная, собака была определенное число раз (допустим, три раза) найдена на самовыгуле и приведена в клинику для проверки на наличие чипа, то после первых двух раз она возвращается хозяину, а после третьего раза она отправляется в приют, а хозяину выписывается "нехилый" штраф на содержание его собаки в приюте. При этом хозяин (уже бывший) из базы данных удаляется и собака начинает числиться за приютом (в который перечисляется штраф от бывшего хозяина). И теперь за собаку несет ответственность приют (скорее всего, руководитель приюта). Если приют собаку пристраивает, то у собаки появляется новый хозяин.
Если же хозяин просто по каким-то причинам не может/не хочет содержать свое животное, то он может напрямую передать его в приют, заплатив за это определенный денежный взнос (на содержание животного в приюте до пристройства), либо же сам ищет своему животному нового хозяина.

Суть в том, что собаки могут быть либо бездомными либо хозяйскими (приютскими). Никаких понятий кураторская, на испытательном сроке и т.п.. В любой момент времени собака числиться за конкретным человеком (приютом), который и несет за нее полную ответственность.
... Я как-то так вижу способ разрешения данной ситуации с ответственностью за собак.

Не знаю, как дела обстоят со взрослыми найденными собаками, но щенков очень часто прививают и чипируют и регистрируют по бесплатной программе. Вот интересно, на кого в этих случаях щенков регистрируют? На кураторов? На передержку?
И перерегистрируют ли их после пристройства на "ручки"?
Если будет введен налог на содержание животных, то к кому квитанции отправятся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 19:42 
Участник

Lisa12 писал(а):
Я считаю, что у собаки не должно быть "куратора" или "ручек", у нее должен быть "хозяин".
Поясню.
Неравнодушный человек находит на улице собаку и хочет заняться устройством ее дальнейшей судьбы. Он идет с ней в ветклинику и проверяет на наличие чипа. Если чип есть, то базам данных находят хозяина и возвращают ему животное. Если же чипа нет, то неравнодушный человек принимает решение, выпустить собаку снова бродяжничать на улицу, либо брать за нее ответственность. Если выбирает последнее, то чипирует собаку и регистрирует ее на себя. С этого момента он становится ХОЗЯИНОМ, пусть временным, но хозяином, и несет полную ответственность за СВОЁ животное. Если в дальнейшем он найдет собаке нового хозяина, то они вместе идут в ветклинику (или др. организацию, занимающуюся регистрацией животных) и перерегистрируют собаку на нового ХОЗЯИНА, который с этого момента начинает нести полную ответственность за СВОЁ животное.

Если же собака нигде ни на кого не зарегистрированна, то она ничья и не с кого спрашивать за ее поведение...

Тут еще надо рассмотреть ситуацию, когда хозяин намеренно выкидывает свое животное.
Как вариант, можно предложить, что если некая хозяйская, т.е. чипированная, собака была определенное число раз (допустим, три раза) найдена на самовыгуле и приведена в клинику для проверки на наличие чипа, то после первых двух раз она возвращается хозяину, а после третьего раза она отправляется в приют, а хозяину выписывается "нехилый" штраф на содержание его собаки в приюте. При этом хозяин (уже бывший) из базы данных удаляется и собака начинает числиться за приютом (в который перечисляется штраф от бывшего хозяина). И теперь за собаку несет ответственность приют (скорее всего, руководитель приюта). Если приют собаку пристраивает, то у собаки появляется новый хозяин.
Если же хозяин просто по каким-то причинам не может/не хочет содержать свое животное, то он может напрямую передать его в приют, заплатив за это определенный денежный взнос (на содержание животного в приюте до пристройства), либо же сам ищет своему животному нового хозяина.

Суть в том, что собаки могут быть либо бездомными либо хозяйскими (приютскими). Никаких понятий кураторская, на испытательном сроке и т.п.. В любой момент времени собака числиться за конкретным человеком (приютом), который и несет за нее полную ответственность.
... Я как-то так вижу способ разрешения данной ситуации с ответственностью за собак.

Не знаю, как дела обстоят со взрослыми найденными собаками, но щенков очень часто прививают и чипируют и регистрируют по бесплатной программе. Вот интересно, на кого в этих случаях щенков регистрируют? На кураторов? На передержку?

Все что Вы написали- замечательно :)
Но меня интересует юридическая и правовая сторона вопроса {yee} как делать СЕЙЧАС пока закона о содержании животных нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 20:17 
Посетитель

Lakki писал(а):
Все что Вы написали- замечательно :)
Но меня интересует юридическая и правовая сторона вопроса {yee} как делать СЕЙЧАС пока закона о содержании животных нет

Так ведь чипирование и регистрация животных сейчас существует.
А если же животное ни на куратора, ни на ручки, ни на кого-то еще не зарегистрированно, то юридически оно остается ничейным и, следовательно, никто за него ответственности не несет, а также прав на него не имеет. Это мое ИМХО, конечно... :-[

Поэтому у меня и вопросы к кураторам:
Lisa12 писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 00:02 
Активист

С регистрацией в базе данных есть некоторые проблемы.

Нету у нас нормальной базы данных с координатами хозяев.

Если в клинике вашему животному поставили чип и оформили на вас - это не значит, что потом можно считать чип и вас найти.

Сама была удивлена, когда узнала.

Чип ставится, чтобы идентифицировать животное, вакцинированное от бешенства (чтобы номер совпал с паспортом). Только и всего.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 00:36 
Частый гость

Lisa12 писал(а):
Чаще всего, животному помогает команда людей, потому, что так удобнее и проще.
Часто за куратором есть спонсоры, про которых нигде не пишется. Куратор в такой ситуации никогда не согласится брать ВСЮ ответственность, просто потому, что СВОИХ денег не хватит на всех курируемых животных.
Что спонсоры будут делать, если:
-времени быть куратором нет,
-есть деньги и желание помогать,
-важно, как будут тратится эти деньги.
Просто отчислять неизвестно кому и неизвестно на что, спонсорам не интересно.

Lisa12,
Ваше предложение приведет к распаду групп помощи.
Животных будут пристраивать меньше, погибать они будут чаще, а ответственность куратора будет на том же уровне.

Последний раз редактировалось kukushon 29 июн 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 00:48 
Частый гость

Мирония писал(а):
Если животное пристроится ранее 6 месяцев - договор соопекунства с правами и ( в том числе, правом контроля) обязанностями
Напишите вариант такого договора, очень хочется посмотреть.
Право контроля и обязанности куратора это очень любопытно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 01:42 
Частый гость

Михелина писал(а):

Дорогие единомышленники! Может, в Америке все не так гладко, но программы по тв делают правильную агитацию. А что мы можем в России? Полагаться только на свой энтузиазм и искреннее желание помочь! Перепроверьте сто раз, прежде, чем усыплять, но есть случаи, когда это необходимо!!! Хотя сердце кровью обливается и переполняется ненавистью к двуногим!!
Что же правильного? В Америке, повсюду собачьи фермы, где собаки всю жизнь живут в клетках, никогда не гуляют и постоянно размножаются, но эти фермы запретить не хотят, вот и понастроили газовые камеры.
Агитация про приюты и безболезненное усыпление, для них, элемент зообизнеса. :(
Нам их примеру зачем следовать? В сюжетах про НЕОБХОДИМОЕ усыпление, никогда не показывают саму процедуру усыпления, потому, что ничего гуманного в ней нет. В один общий контейнер, для экономии, запихивают пять упирающихся собак, закрывают крышку и пускают газ.

Общество допускает перепроизводство собак и кошек, общество и должно нести ответственность, в том числе материальную, а значит содержать, кормить и лечить.
Заметьте, что про усыпление, любят поговорить именно представители зообизнеса, прикрываясь идеями гуманизма ;)
Про ответственность кураторов БЕЗДОМЫШЕЙ рассуждают, хотя сами являются воплощением безответственного отношения к жизни животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 01:50 
Бан

НЕ НАДОЕЛО ОДНО И ТОЖЕ ПИСАТЬ ПО КРУГУ ??
Все равно никакие зоозащитники ни за что не ответят.. так как куратор- это по- сути НИКТО... а собака получается общая... т.е. ничья..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 01:52 
Бан

И ПРО ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО...
Его как раз зоозащитники устроили... к породному разведению это отношения не имеет..
В городе уже собаку просто не купить... НЕТ ПОМЕТОВ.
Нужна собака для охраны, а купить негде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:11 
Частый гость

доктор писал(а):
собака получается общая... т.е. ничья..
Пристроенная/проданная собака, это ХОЗЯЙСКАЯ собака.
САМ купил/взял/ животное у нерадивого заводчика/куратора или с улицы, САМ неси МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за поведение и содержание СВОЕГО животного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:31 
Бан

лучше купить... так надежнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:33 
Частый гость

доктор писал(а):
В городе уже собаку просто не купить... НЕТ ПОМЕТОВ.
Нужна собака для охраны, а купить негде.

Не верю, но хотелось бы, возврата очередей на щенков. {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:34 
Участник

kukushon писал(а):
Пристроенная/проданная собака, это ХОЗЯЙСКАЯ собака.
САМ купил/взял/ животное у нерадивого заводчика/куратора или с улицы, САМ неси МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность за поведение и содержание СВОЕГО животного.

Вы думаете, что *ручки* имеют список нерадивых кураторов {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 02:46 
Бан

kukushon писал(а):
Не верю, но хотелось бы, возврата очередей на щенков. {dg3}

А Вы попробуйте.

А б. п. собак в основном берут люди малого и среднего достатка... а потом им вынося мозг " родственники " этих собачек.
Щеки дуют от важности и филькины грамоты подсовывают подписывать..
А коснись чего, Так сразу ни при делах.
Обсуждать здесь нечего... кроме утопичной теории про какую- то ответственность граждан , которые назначили себя кураторами... {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 03:30 
Частый гость

Lakki писал(а):
Вы думаете, что *ручки* имеют список нерадивых кураторов {crz}
А Вы думаете ручки не знают что такое поисковая система?
Отправив запрос по номеру куратора, ручки увидят ссылки на объявления о пристройстве, хвостовские темы, сообщения в соцсетях, а может и ещё что интересное.
Что мешает ручкам просто поговорить с куратором и узнать о том сколько куратор пристроил животных, зачем ему это надо и как давно он этим занимается.
Можно познакомится со страницей ВК, поискать общих друзей и спросить их мнение.

Что мешает поподробнее расспросить о животном, посетить с куратором и животным ветклинику и/или кинолога ПЕРЕД передачей животного?

Если машину решите купить, захватите с собой знакомого механика, или будете рассчитывать на удачу и правдивый текст объявления в газете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 10:23 
Частый гость

kukushon писал(а):
Отправив запрос по номеру куратора, ручки увидят ссылки на объявления о пристройстве, хвостовские темы, сообщения в соцсетях, а может и ещё что интересное.
Что мешает ручкам просто поговорить с куратором и узнать о том сколько куратор пристроил животных, зачем ему это надо и как давно он этим занимается.

Что мешает поподробнее расспросить о животном, посетить с куратором и животным ветклинику и/или кинолога ПЕРЕД передачей животного?

Если машину решите купить, захватите с собой знакомого механика, или будете рассчитывать на удачу и правдивый текст объявления в газете?

На самом деле не 100% людей пользуются поисковой системой для проверки телефонов... Не сидят в социальных сетях сутками и не имеют знакомых кинологов.. а уж общий уровень ветврачей вообще :что у них консультироваться? Да собственно чего лезть искать, если в объявлениях пиарных текстов на 90% "щенки от домашней собаки.. не уследили, собаку 3 (4,5) раз предали хозяева" и т.д.. на сколько хватит фантазии у пиарщика... Вместо собаки можно вставить кошку (котята) - та же схема пристройства. Сколько раз встречала на Авито и ЛВ рекламу собаки - просто идеал, который сидит и ждет хозяев.. ищешь здесь темку - с удивлением читаешь, что собака ходит по потолку на передержке, гадит в помещении, проблемы со здоровьем ну т.д..... чего писать - все знакомы с такими темами. ;)
А про загадочную профессию "куратор" вообще мало кто знает, кроме тех, кто "варится" в этой кухне. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 10:33 
Частый гость

ИМХО поскольку форум таки о собаках , и их судьба в конечном итоге замыкается на хозяине (независимо от того попала она от волонтера или от заводчика), котролирующие организации в параличе, возможно начинать нужно начинать с просветительской работы среди населения.
учитывая что интернет сейчас в каждом доме, возможно лучше его использовать не для разборок, а для формирования ответственного хозяина, ответственного заводчика , ответственного волонтера.
понятно что путь длинный, но иначе это море никогда не вычерпаешь и этот хаос будет твориться вечно
вот напрмер статья в ЖЖ

http://dogtraining.livejournal.com/150993.html
по моему она направлена не на "злобных заводчиков" (они таки идут на поводу хотелок покупателя) а к разуму заказчиков всго этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:14 
Новичок

Да как можно отвечать за поведение собаки?? Вот я когда работаю с собакой, со мной она ведет себя очень хорошо, как возвращаю собу хозам, так всё... Дело в "стае собаки" и она реагирует именно на поводение всех членов стаи. И в работе я всегда делаю упор на хозяев... что бы они поняли, за какие ниточки дерагать... А вот так куратор отдаст новым хозяевам хорошую, спокойную собаку, а те за месяц превратят из неё не понятно в кого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:41 
Частый гость

CA_10 писал(а):
в объявлениях пиарных текстов на 90% "щенки от домашней собаки.. не уследили, собаку 3 (4,5) раз предали хозяева" и т.д.. на сколько хватит фантазии у пиарщика... Сколько раз встречала на Авито и ЛВ рекламу собаки - просто идеал, который сидит и ждет хозяев.. ищешь здесь темку - с удивлением читаешь, что собака ходит по потолку на передержке, гадит в помещении, проблемы со здоровьем ну т.д..... чего писать - все знакомы с такими темами. ;)
Когда ручки сами не знают, что хотят от собаки, тогда и берут первую попавшуюся, а потом начинают понимать, что им нужна совершенно другая собака.
Откровенное вранье куратора, не поможет пристроить собаку человеку, который точно знает какую собаку ему надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 11:52 
Частый гость

bip писал(а):
возможно начинать нужно начинать с просветительской работы среди населения.
учитывая что интернет сейчас в каждом доме, возможно лучше его использовать не для разборок, а для формирования ответственного хозяина, ответственного заводчика , ответственного волонтера.
понятно что путь длинный, но иначе это море никогда не вычерпаешь и этот хаос будет твориться вечно
Золотые слова!
kasya писал(а):
Дело в "стае собаки" и она реагирует именно на поведение всех членов стаи. И в работе делать упор на хозяев... что бы они поняли, за какие ниточки дергать...
:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 12:40 
Частый гость

Saheli писал(а):
Если в клинике вашему животному поставили чип и оформили на вас - это не значит, что потом можно считать чип и вас найти.

Формально здесь клиники правы: нельзя без согласия человека выкладывать его данные в публичный доступ. Но, при желании, всё возможно. Только надо самостоятельно заморочиться:

1) узнать, заносит ли клиника в какую-то общедоступную базу данные (если нет - в пень)
2) проконтролировать, чтобы в любом случае доступными оказались координаты регистрирующей организации (обязательно, потому что именно у них есть полные данные владельца)
3) все эти данные можно внести в базу самостоятельно (не во все, но russiapet и animalface это позволяют)
4) и не забывать перерегистрировать на новых владельцев

Хотя, бардак на всех этапах, конечно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 12:45 
Частый гость

kukushon писал(а):
Когда ручки сами не знают, что хотят от собаки, тогда и берут первую попавшуюся, а потом начинают понимать, что им нужна совершенно другая собака.
Откровенное вранье куратора, не поможет пристроить собаку человеку, который точно знает какую собаку ему надо.

аа... потенциальные хозяева виноваты ;) ну да.. конечно.
Я приводила пример в этой теме, когда ищут передержку для собаки. громящей квартиру (кстати от нее и отказались новые хозяева именно по этой причине), так в теме решили передержке об этом говорить.. скромно написать, что собака активная и нужна клетка. И это стало нормой пристройства! Слишком много собак (кошек) нужно пристраивать - не до честного разговора с ручками. ;) Лишь бы спихнуть.. а откажутся (вернут,убежит) - в ЧС их..козлов {crz}. И дальше нестерелизованных пристраивать.. пополнять количество животных на улице. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 12:56 
Бан

Какая ответственность перед хозяевами !!!
Многие не могут ее нести и перед животным..
Затолкают на передержку, Потусят 1- 2, А потом побежали следующих спасть или вообще аккуратно уходят из темы...
О чем вы говорите ?
Какая ответственность ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:11 
Частый гость

CA_10 писал(а):
Я приводила пример в этой теме, когда ищут передержку для собаки. громящей квартиру (кстати от нее и отказались новые хозяева именно по этой причине), так в теме решили передержке об этом говорить.. скромно написать, что собака активная и нужна клетка.
Лишь бы спихнуть.. а откажутся (вернут,убежит) - в ЧС их..козлов {crz}.
А зачем собаку, которая громит квартиру пристраивать В КВАРТИРУ? В будке такая собака будет прекрасно жить.
В будке собаке лучше чем в клетке.
Почему многие кураторы убеждены, что будка всегда хуже чем квартира?
В квартирах собаки всю жизнь сидят взаперти, выгул 1 час за сутки на поводке и в наморднике, побегать без поводка негде. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 13:46 
Участник

CA_10 писал(а):
Слишком много собак (кошек) нужно пристраивать - не до честного разговора с ручками. ;)

Офф, но... Объясните мне, наивной чукотской женщине, зачем пристраивать десять собак плохо, вместо того, чтобы одну-две - но хорошо? Я серьезно не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:12 
Участник

kukushon писал(а):

У меня такое ощущение, что произошел перенос ответственности за живность с *тех кто пристраивает* (кураторы,форумчане) на *тех кто берет* (потенциальные хозяева) :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:23 
Частый гость

Lakki писал(а):
У меня такое ощущение, что произошел перенос ответственности за живность с *тех кто пристраивает* (кураторы,форумчане) на *тех кто берет* (потенциальные хозяева) :?
Перенос ответственности при покупке машины переходит к новому владельцу, или прежний ему всю жизнь ремонт и бензин оплачивает с благодарностями и поклонами за то, что тот купил машину?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:29 
Участник

kukushon писал(а):
Перенос ответственности при покупке машины переходит к новому владельцу, или прежний ему всю жизнь ремонт и бензин оплачивает с благодарностями и поклонами за то, что тот купил машину?

Не знаю как для других, но для меня имущество *машина*, не равняется имуществу *собака* :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 14:42 
Посетитель

Много пропустила. А Бан за что дали автору темы?
Скрывать не буду,очень рада .То что Бан.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]