Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
F.pngIMG-20180515-WA0041.jpgzBHYQacMepE.jpg2.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgsobachki.jpgmikro~24.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
Mishanya.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgsTYpVHKyD0w.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
5_1.jpg
190815_0004.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0731_2.JPGqy_uOaJG-vY.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpgHD7_6828.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgMarusya-1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Kot.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
3rmsyMmq0Og.jpg
3~0.jpg5265fbec819f.jpg1~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1988 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67  След.

Как надо было поступить с Гарри?
1. Эвтаназия 68%  68%  [ 207 ]
2. Естественный уход без продолжения манипуляций врачей, только под действием обезболивающего 12%  12%  [ 38 ]
3. Продолжать бороться до конца и лечить Гарри 20%  20%  [ 61 ]
Всего голосов : 306
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:17 
Бан 30 дней

Автор темы

Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок.
Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы.
Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390

Специально для гостей форума!
Так как регистрация на сайте не возможна.
Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования

http://neonabludatel.livejournal.com/

Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:

Читать дальше...

Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]

Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит.
Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.

Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это.
До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут.

http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]

Вопрос:

Читать дальше...

Странник:
28.04.2013 в 1:52 пп

Здравствуйте, Батюшка!
Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много.
Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер.
viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638
Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз)
Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря:
1.за эвтаназию
2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение
3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир.
Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу.
Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас!
Ответить

Странник:
28.04.2013 в 1:55 пп

http://vk.com/club52842799?z=photo-5284 ... 2602%2Frev
http://vk.com/club52842799?z=photo-5284 ... 2602%2Frev

Это ссылки на фото котика

Ответить
о. Александр:
29.04.2013 в 4:39 дп

Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит.
С уважением, о. Александр

И второе сообщение:

Re: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net

Садисты, не издевайтес­ь над бедным животным!

Ваш священник,­ отец Александр.
http://www.ierei.net

Отправлено­ из мобильной почты Windows.
-----Исходное сообщение-----
From: Странник
Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM
To: ierey@yandex.ru
Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net

Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:23 
Бан 14 дней

трезор писал(а):
Самой от этого очень больно и тошно.

Вот и мне больно и тошно.. я эти дни не живу, а существую..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:33 
Бан 14 дней

xbench писал(а):
трезор
Гемолиза не было - это вы на глаз определили или просто по отсутствию крови в моче?
При таком количестве переливаний гемолиз был неизбежен. Использование преднизолона могло его отсрочить, скрыть поначалу явные проявления, но не более того.

так оно и есть!!! Много чего могло не произойти на преднизолоне "мгновенно".. Этим то "золотым" препаратом и продлевали котику мучения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:39 
Бан 14 дней

candy писал(а):
Подробные отчеты она писать умеет,когда хочет. Многие, чтобы найти информацию о коте, заглядывали и к ней на страницу. Но кроме подробнейшего отчета о Бухалках 2009 не находили.

candy, +10000000000000000000000
после этого отчета я окончательно убедилась, что финансового не будет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:05 
Бан 14 дней

трезор писал(а):
Почему Вы считаете свое мнение единственно верным? На самом деле - больно или не больно и насколько, нам это знать не дано.

Больно! Люди с подобными поражениями орут!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:14 
Бан 14 дней

Юлия Д. писал(а):
Радонька

В нашей - делают. Когда есть такая возможность и при высоких рисках (повторные переливания и пр.). Могу сказать, что за все время работы (переливаем нередко) ни разу не встретилась с реакцией несовместимости. Риск у кошек есть, но риск, повторяю, низкий.

цитата вета одной из московских клиник:
24.10.2010, 23:14
У кошек 3 группы крови: А, В и АВ. Последняя встречается крайне редко. То есть кошке с такой группой крови сложно найти донора. Переливать несовместимую кровь недопустимо - это приведет к разрушению перелитой крови и может повлечь за собой гибель реципиента.

Риск у кошек высокий и при первом переливании несовместимой крови. И не важно, что вы осложнений не получали.. получите еще.. играя в русскую рулетку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:22 
Бан 14 дней

Радонька писал(а):
будьте добры Юлия Д. вы ветеринарный врач, скажите пожалуйста почему в таком случае, если риск есть, пусть даже и низкий, в вашей клинике не делают тест на совместимость. а при многочисленных переливаниях риск повышается в разы.в чем сложность выполнения этой элементарной процедуры? у людей -это преступление. почему подобное допускается на наших любимцах, ведь, если вдруг будет не совпадение, то гемолиз. разве же можно так рисковать? это же может стоить жизни члену семьи.

Радонька, да все пытаются сослаться на высокую стоимость процедуры! что-то около 2 тысяч. Переживали видимо, а вдруг ксении капленко денег не хватит... на новую попойку.. А то, что вот этот рискованный % мог свалиться на голову несчастного кота, итак уже судьбой обделенного, никому и дела нет! Сами же и добили...И спецов из Центра не слушали.. и плазму ведрами лили..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:48 
Бан 14 дней

K@R@ писал(а):
Дочитала до конца только эту тему, основную тему Гарри не знаю уже, есть ли смысл читать...Хотела понять для себя, как правильно действовать, если не дай Бог, окажусь в такой ситуации. Были ли реально шансы? Стоило ли начинать лечение или в какой момент нужно было остановиться, если стало очевидно, что его страдания несоизмеримы с шансами. К каким врачам обратиться, какой схемы придерживаться. Ценной информации практически крупицы, к сожалению.

Читаю большую половину постов и недоумеваю, столько энергии у некоторых людей выяснять и переспрашивать по 20 раз кто кого дохом назвали или криво процитировал...

Ну если бы вы прожили вместе с основной темой и страданиями Гарри все эти дни, то поняли бы.. или вернее, снисходительнее отнеслись к таким людям.. если бы вам было больно вместе с Гарри, вы бы не задавали вопрос, стоит читать основную тему или не стоит. Делать выводы, не зная всего с самого начала? и многие не в состоянии были изменить что-либо.. звонили, просили, умоляли.. но кота продолжали истязать. От того и злость.. У меня еще много будет энергии, чтобы не допустить таких капленко к животным..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:49 
Посетитель

moon1001
Цитата:
А то, что вот этот рискованный % мог свалиться на голову несчастного кота,

Тогда он умер бы гораздо раньше.
Цитата:
И не важно, что вы осложнений не получали.. получите еще..

Вряд ли. Мы принимаем необходимые меры предосторожности. Поэтому, как раз,это очень ВАЖНО, что с такими реакциями мы не сталкиваемся - значит, все делается верно.
Не цепляйтесь, пожалуйста. Вы ведете себя грубо и неприлично,наскакивая на каждого, кто появляется в этой теме, и моментально переходя на личности, даже если этот кто-то вполне нейтрален в высказываниях. О группах крови у кошек со мной не стоит пытаться спорить - я точно знаю об этом побольше вашего, а об остальном дискутировать я сразу написала, что не собираюсь. Спасибо за понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:59 
Бан 14 дней

Аrchi/Iris писал(а):
Не знаю, мне показалось, что где-то в тех краях...Повторюсь, с Ксенией знакома только по той теме, так что знаю немного.

ага.. в тех краях.. и потому до компа добиралась по 8 часов(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 09:00 
Бан 14 дней

Юлия Д., вы же прекрасно знаете, что есть отсроченный гемолиз. Он не так опасен, но котику и этого было бы достаточно.
Спорить не собираюсь! Есть правила, которые никто не вправе нарушать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 09:37 
Участник

Аrchi/Iris писал(а):
На первом этапе ее ВСЕ поддерживали и про усыпление стали говорить на 10 страниц позже приведенной вами фразы - запишите-ка всех в садисты заодно.
что же касается меня, тут я с вами спорить не буду - у меня действительно, многое "замечательно получается": и работать успешно, и деньги зарабатывать, и своих животных лечить "в живодерне", и многим десяткам других кураторов постоянно помогать.

опять неправда.

но тему не все увидели 17 апреля. т.к. тем много . я ( пока еще меня не удалили с форума и могу и свое свидетельство привести) увидела тему только 24 апреля. а открыта она была 17 апреля.

до этого почти одни и те же люди были. и их немного было.

но до этого уже было

еще 17 апреля, в самом начале темы. ну не все прочитали сразу в чем дело, но все таки-

A-nna писал(а):
Извините пожалуйста, но разве не гуманнее было бы его усыпить?
Страшно представить как он мучается.

затем в этот же день

olenenok писал(а):
Тут,думаю, дело не в безнадежности, а в кошмарной и страшной боли... :cry:
Я всегда-всегда была против усыплений..в данном случае даже потерялась бы, если бы мне задали такой вопрос...Ведь столько мучений...и даже если поправится, кто возьмет несчастного домой.....Знаки вопроса умышленно не ставлю, т.к. это просто риторические мысли,дилемма в душЕ...
Дай Бог здоровья котику,чтобы выкарабкался и больше никогда не страдал!
все таки не однозначный пост....

потом несколько стр. тс. сбор денег...сбор денег...контакты...сообщения что кот идет на попарвку....сам ест...т.п. обман....и т.д.....

Holodyne писал(а):
Эй, кто-нибудь вообще собирается делать анализ на группы? Иначе это будет извращенное убийство. Охереть у нас медицина шизонутая, даж не думал, что вот так внаглую, без анализов кровь льют, при этом говоря о помощи.

Цитата:
Опять Гиршов и опять переливание крови...Все повторяется. Любимый эксперимент ветеринаров-живодеров с различными группами крови и как следствие вероятный гемолиз. Как можно идти на такой риск, с любым животным, а особенно с таким тяжелым как Гаррик?!

ola.la писал(а):
Вы знаете, я просто отказываюсь верить,что этого не делают! Это же нонсенс! Поубивала бы таких "врачей" !!!

xbench писал(а):
Русская рулетка за счет чужих денег и чужих жизней - тут "доктора" Сотниковы всегда были на коне. Плюс "список кураторов", которые отбирают "сложные случаи", обеспечивают "клинике" отличный пиар и как пылесосом собирают деньги с сердобольных баб....

blercort писал(а):
После прочтения темы у меня возникает только один вопрос.
А господа полицейские не предложили завести лично на Вас дело "о жестоком обращении"

и тут же нарисовался типичный ответ

noel писал(а):
а вот теперь точно троли)))))!!!-накаркали)))))ПОЖАЛУЙСТА ИГНОРИРУЙТЕ ИХ ТУТ НА ФОрУМЕ,ИНАЧЕ СРАЧЬ СЮДА ПЕРЕЙДЁТ!пожалуйста не отвечайте на подобные провокации !что -то им доказать или объяснить не удастся .они не за тем тут чтоб думать ))обратить их тоже не получится))-это так же безнадёжно, как бешеных собак лечить))ПРОСТО ИГНОРИРУЕМ! {btf} {btf} {btf}

......нашла тролля. т.е. если не согласен - и тролль и дох. и бешеная собака.

blercort писал(а):
,клиника действительно ужасает и в какой раз : нормальный врач сразу бы отпустил животное и не подвергал бы его таким мучениям,но эта вакханалия будет продолжаться пока сборище садистов будет тешить своё самолюбие и пока у несчастного животного не откажут жизненно важные органы.

и далее...

Sabrina_t_l писал(а):
Бедный кот, усыпите вы его Христа ради, мучается же.......

Фелина писал(а):
отпустите кота!

vlyas писал(а):
...
Но здесь возьму грех на душу и соглашусь с теми, кто пишет,
что это продление агонии, а для врачей Гаррик - просто экспериментальный
материал.
И пишу это не "чтобы отметиться". Мне было бы легче не писать,
чем писать.
Просто глядя на фотографии реально болит сердце.
Извините, если кого-то обидел.

Владимир.

Олег 74 писал(а):
Добрый день!
Я уже пару дней наблюдаю за веткой. Опыт лечения по скорой и запущенных кошек за двадцать лет накоплен большой - почти 60 животных.......
Так вот мое мнение - а) форменное преступление переливание без проверки на совместимость. Это просто нет слов что такое. б) у кота некроз и, соответственно, постоянная интоксикация, скорее всего - нарастающая. в) я думаю что шансов у кота изначально не было - даже люди при всех возможностях интенсивной ожоговой терапии при таких повреждениях запросто могут отдать концы в стационаре.

Сейчас у кота в сосудах коктейль из крови разных групп + интоксикация + в разы ухудшенный газообмен из-за повреждения кожных покровов. При всей моей жалости я думаю что помочь ему не могло ничто. А что касается "кураторов" - поскольку уже разве что фонарным столбам не объяснили что тест на совместимость надо делать, а его не делают, вывод просто напрашивается в двух вариантах: либо врачи и куратор неграмотные и не умеют читать, либо это какие-то коновалы, которым что котлеты лепить, что лечить - одно и то же.

candy писал(а):
Куратор, примите наконец мужественное решение и отпустите котика. Достаточно он бедный намучился. Зачем продлевать его страдания? Сколько ему еще осталось жить - день или два? И эти дни несчастное животное будет уходить сам, но в муках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 10:13 
Посетитель

Kocha писал(а):
Аrchi/Iris
Для сведения Вам. живет она в другом конце города. А вот почему всё время выбирает клинику Вет Лайн в Сертолово остается только догадываться...

Насчет другого конца города - это ложь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 10:35 
Новичок

Myata писал(а):
xbench
Леонид, еще ж раз говорю, что от любого вмешательства могут быть осложнения. Сколько животных на этом форуме кураторы спасли? А сколько нет? Не повезло вашей Маше, и вы вот так бурно это выносите, и далеко не всегда корректно. А кто-то молчал бы, вероятнее.

Переливания от 19 доноров без проверки на совместимость. Гемолиз последние три дня. Продолжили лить цельную кровь под преднизолоном и брать деньги. Когда у кошки наступила клиническая смерть, произвели реанимационные процедуры (и за это тоже взяли деньги!) и продолжили "бороться за жизнь". Зачем такие муки кошке, когда уже было понятно, что ей плохо (гемолиз) и смерть неизбежна? Я так думаю, затем, чтобы можно было взять деньги. 32 тысячи за неделю "лечения" и труп на выходе - это, по-вашему, "не повезло"? По-моему, это недостойно и низко.

Позвоните в любой московский банк крови для животных и спросите, можно ли переливать вслепую 19 раз и что от этого будет, и поможет ли при этом "многолетний опыт врачей".

Или для вас мнение Юлии Д., представителя клиники Вега, ныне Котонай (название изменилось, а врачи остались те же) и собственное мнение "не повезло" важнее?

Здесь писали, что к защитникам Ксении Капленко и клиники Сотникова проявляется неуважение - люди дорогие, а какого отношения к себе вы желаете при такой своей позиции?

Если защита таких врачей и таких кураторов в рамках кондового "не выносить сор из избы" для вас важнее жизней животных, то я не знаю, как это назвать и не понимаю, как вам не стыдно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 10:52 
Частый гость

Alexandr писал(а):
Статистика - вещь очень ненадежная, так как проводится выборочно. Медицинское знание, как и любое другое - не абсолютная истина. У собак 8- открытых групп крови. А сколько систем групп крови,еще не открытых - никто не знает. Это я, как человек, не имеющий никакого отношения к медицине говорю.
Экономия в медицине стоит жизни.

Я согласна с Вами.
Сейчас даже имея медицинское образование многие не знают о подгруппах человеческой крови, о фенотипе...
У моей мамы при переливании крови были осложнения связанные с несовместимостью, хотя кровь переливали ее же группы и резуса, но в далекие 80е не знали того, что нам теперь известно... Лишь спустя годы, я и мама сделали анализы и оказалось, что у нас редкий фенотип, который требует индивидуального подбора крови в случае необходимости.
Почему нельзя допустить нечто похожего у кошек, собак? А статистика групп крови сделана на западе, где контролируют разведение породистых животных.

В свете последних событий и учитывая бесконтрольное разведение породистых и не очень животных проверять кровь на несовместимость считаю необходимой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 10:56 
Посетитель

xbench
В вашем случае, владельцем Маши были вы. Но себя вы не вините, вы вините врачей. Отчего же в случае с Ксюшей, коя точно так же, как и вы, не обладает никаким приближенным к медицине образованием, вы вините ее и врачей? Ищите и свою вину в гибели вашей кошки тоже, будьте последовательны. Если бы это случилось не с вашим животным вы бы кроме "Ой ой ой" ничего не сказали. У вас ведь были финдоки, было тельце, его можно отдать на экспертизу и подавать заявление на клинику. И, может быть, сейчас уже персонал хоть частично переменился там? Тогда там могли бы спасти кого-нибудь переливанием, а не добить, например.
За что берут деньги в клиниках - это их политика, это не желание куратора, или владельца. Не будьте слепы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:19 
Бан 14 дней

Myata, немного берега попутали! капленко винят в том, что она бесконтрольно собирает средства, и что использовала несчастное животное для этого! ( теперь уже не сомневаюсь в этом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:24 
Посетитель

moon1001 писал(а):
Myata, немного берега попутали! капленко винят в том, что она бесконтрольно собирает средства, и что использовала несчастное животное для этого! ( теперь уже не сомневаюсь в этом)

а как их "контрольно" собирать? ведь никто никогда не знает во сколько выйдет лечение. На расходы предоставлены чеки, остаток заявлен..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:32 
Бан 14 дней

Myata писал(а):
а как их "контрольно" собирать? ведь никто никогда не знает во сколько выйдет лечение. На расходы предоставлены чеки, остаток заявлен..

ну вы же сами видите какой отчет!!
Вы же понимаете, что многие люди даже не смогли в ВК отписаться о переводах! Почему сбор продолжался и после смерти котика?
Где подробно расписанное лечение? со стоимостью манипуляций?
Один чек о переводе - это туфта!
Вы посмотрите у других людей отчеты...
Ну все-же очевидно!
Мне везло в жизни, я не нарывалась на таких кураторов! Это впервые!!
после заявленного остатка сборы продолжались!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:40 
Посетитель

moon1001 писал(а):
ну вы же сами видите какой отчет!!
Вы же понимаете, что многие люди даже не смогли в ВК отписаться о переводах! Почему сбор продолжался и после смерти котика?
Где подробно расписанное лечение? со стоимостью манипуляций?
Один чек о переводе - это туфта!
Вы посмотрите у других людей отчеты...
Ну все-же очевидно!
Мне везло в жизни, я не нарывалась на таких кураторов! Это впервые!!
после заявленного остатка сборы продолжались!

Отписаться можно было здесь, на хвостах. Везде по ссылкам если перейти указано, что кот умер. Невозможно отовсюду удалить реквизиты, перепостов была уйма. Отредактировав самый первый пост, то, что уже на страничках людей не меняется. (у других смотрю отчеты без чеков есть.. забыли, потеряли.. условно "бинт - 4р, перекись водорода 15р". А был ли мальчик - недоказуемо точно так же.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:46 
Бан 14 дней

Myata, ну о чем вы говорите? Отписаться на ВХ ?
Да из ВК тут на ВХ единицы!!
Надо не на людей пенять, что "неправильно перевели деньги и не там отписались", это уж совсем нонсенс.. а капленко вести отчеты по состоянию здоровья котика и финансовые, как положено! А людям спасибо, что они еще верят! после таких вот капленко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:57 
Участник

По тому,что написано в главпосте темы про кота Гарри,он был подброшен одной из жительниц Белоострова,соответственно по нашему законодательству Ксения не является законным владельцем животного. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:58 
Посетитель

У меня есть несколько ПОЧЕМУ к куратору. Почему отказалась от помощи, если люди ВК неоднократно предлагали? Почему не было ЕЖЕДНЕВНОГО финотчета - приход-расход ( не было времени-это не оправдание, см.первый вопрос). Почему банили инакомыслящих и не было открытого обсуждения, а принимались на "ура" только реплики Ксения-Великая ( банить мат - это я понимаю нужно, но не корректные высказывания). Что в итоге с остатком? Остаток далеко не около 30т, если деньги продолжали поступать и после смерти кота. И еще, я не понимаю, почему в заблуждение вводились люди о состоянии кота ? Ему реально становилось все хуже и хуже, о каком аппетитете и нормальной температуре, а уж тем более о переворачиваниях самостоятельно или о попытках кусаться может идти речь? Услышу ли ответы на эти вопросы? Не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:02 
Участник

Myata,для того,чтобы законно собирать денежные средства надо идти в банк и открывать специальный счет для пожертвований,а не открывать счет лично на себя.Если таковой счет открыт,то отчет о собранных средствах может получить ЛЮБОЙ желающий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:08 
Посетитель

moon1001 писал(а):
Ну если бы вы прожили вместе с основной темой и страданиями Гарри все эти дни, то поняли бы.. или вернее, снисходительнее отнеслись к таким людям.. если бы вам было больно вместе с Гарри, вы бы не задавали вопрос, стоит читать основную тему или не стоит. Делать выводы, не зная всего с самого начала? и многие не в состоянии были изменить что-либо.. звонили, просили, умоляли.. но кота продолжали истязать. От того и злость.. У меня еще много будет энергии, чтобы не допустить таких капленко к животным..

Я читала тему с начала и перестала после смерти кота. Сейчас ее очень тяжело дочитывать, т.к. слишком много ненужной информации и выяснения личных отношений. Я знаю или думаю, что знаю, как поступила бы я, оказавшись на месте куратора. В теме меня интересуют только обоснованные мнения профессионалов или опытных кураторов, но их меньшинство, 90% оскорблений и выливания помоем друг на друга. Я считаю себя обязанной, в память о Гарри, сделать из его случая для себя правильные выводы (клиника Сотникова для меня не лучше и не хуже других, таких "черных" тем можно найти абсолютно про любую клинику и про любого врача и про человека, так же как и тем с благодарностями за спасенные жизни) но вот продираться за нужной информацией через такое количество "мусора" очень сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:15 
Посетитель

Hubber писал(а):
По тому,что написано в главпосте темы про кота Гарри,он был подброшен одной из жительниц Белоострова,соответственно по нашему законодательству Ксения не является законным владельцем животного. ;)

владельцем пишется тот, кто принес в клинику.

candy писал(а):
У меня есть несколько ПОЧЕМУ к куратору. Почему отказалась от помощи, если люди ВК неоднократно предлагали? Почему не было ЕЖЕДНЕВНОГО финотчета - приход-расход ( не было времени-это не оправдание, см.первый вопрос)

кому можно доверить финотчет, если чеки - у Ксении, смски о поступлениях на карту приходят на ее телефон, поступления на як может проверить только она, потому, что як - ее? :hmmm: Я бы тоже не стала кому-то незнакомому сообщать свои пароли. И вы бы - тоже.

Hubber писал(а):
Myata,для того,чтобы законно собирать денежные средства надо идти в банк и открывать специальный счет для пожертвований,а не открывать счет лично на себя.Если таковой счет открыт,то отчет о собранных средствах может получить ЛЮБОЙ желающий.

Глупости. Тут у всех счета открыты на себя, ВХ - это не юридическое лицо. Отчет о собранных средствах положен по правилам данного форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:24 
Посетитель

Так и не нужно было сообщать кому-то свои пароли. Достаточно было говорить - Запиши, что поступило столько, израсходовала столько, а чеки выложим позже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:33 
Участник

Myata,я написала,что положено по ЗАКОНУ,а не то что делается ПРОТИВОЗАКОННО.Клиника писать может все что угодно,а ведь может даже найтись законный владелец животного,у которого может и документы на то животное,что клиника припишет новому владельцу.То что и тут и там люди собирают деньги на свои личные счета и ЯКи и прочее - противозаконно,я думаю,что все это прекрасно знают и делают.Если человек собирает на свой личный счет,то он сам решает отчитываться ему или нет перед народом.Можно закрыть группу даже не написав ни строчки в отчете( я имею в виду контакт),закрыть свою личную страницу от писем с просьбой выложить отчет,можно создать себе новую страницу с вымышленным именем и продолжать собирать деньги вновь по той же схеме до бесконечности....Открывая спец.счет в банке,то такое динамо прокрутить нельзя,там вы предъявляете свой паспорт.А отчет по спец.счету может получить любой желающий это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:36 
Старый знакомый

Myata писал(а):

Невозможно предоставить все чеки, есть множество услуг от частных лиц, которые платные, но чеков нет, передержки например.
И господа, которые тут занимаются демагогией, не получения чеков добиваются. Им нужен скандал и дискредитация неважнокого.

Каждая тема тяжелого животного обрастает такими "предоставьте отчет" а если животное умерло, их радости нет границ, слетаются и роятся с разборками "мы гвоврили...мы предупреждали...". Эта тема далеко не первая.
Hubber писал(а):
Сразу видно как далек этот человек от помощи животным ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:42 
Посетитель

Вы даете себе отчет в том, что говорите? Что значит " А если животное умерло, их радости нет границ..." ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 12:55 
Участник

TOFSLA,с передержкой заключите договор,тем самым хоть как-то защитите переданное животное,плюс взятие расписки за переданную сумму и в отчет. {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1988 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]