Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Составляю список на вишню,сливу и прочее. Данные со старых страниц, если кого пропустила - извините и напомните о себе! Вишня - Оленька, Ирина13, Касьян, Елена Ivanova, cupers, Natysya, Olga300355. Слива - Оленька, Касьян, cupers, Olga300355. Боярышник -Татьяна А, Касьян, Елена Ivanova Ирга -Касьян. Если неправильно написала ники - поправьте,пожалуйста! Еще ,из-за того, что не косили под деревьями наросло много малины, только сорта перемешаны - там и крупная, "классическая", среднего срока и ранняя, типа "Мальборо", тоже крупная. Кому надо - пишите! И кто - то еще хотел осенью бузину - а я найти не могу, если надо - откликнитесь! Если кто -то из списка передумал что -то брать, тоже сообщите - оставшимся больше достанется
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Составляю список на вишню,сливу и прочее. Данные со старых страниц, если кого пропустила - извините и напомните о себе! Вишня - Оленька, Ирина13, Касьян, Елена Ivanova, cupers, Natysya, Olga300355. Слива - Оленька, Касьян, cupers, Olga300355. Боярышник -Татьяна А, Касьян, Елена Ivanova Ирга -Касьян. Если неправильно написала ники - поправьте,пожалуйста! Еще ,из-за того, что не косили под деревьями наросло много малины, только сорта перемешаны - там и крупная, "классическая", среднего срока и ранняя, типа "Мальборо", тоже крупная. Кому надо - пишите! И кто - то еще хотел осенью бузину - а я найти не могу, если надо - откликнитесь! Если кто -то из списка передумал что -то брать, тоже сообщите - оставшимся больше достанется
Все поняла, записала. Тут такой нюанс - тепло и сыро, растения еще не "созрели " для выкопки, особенно малина, поэтому готовить к раздаче буду во второй половине сентября, числа после 20. Кому неудобно будет в эти сроки ехать на дачу - сажать - могу "комплектом" прикопать до весны и привезти уже весной! Только сообщите заранее!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Элен-терьер мне наверное тоже лучше до весны, я сейчас без машины осталась
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Gelsamina писал(а):
Я бы взяла малину.А где забирать нужно будет?
После 20-го (или даже позже) привезу в город, договоримся, куда - скорее всего в Невском районе. Составляю список, кому на весну - выкапывать все равно придется, часть растет в месте, где образуется самый большой сугроб - могут повредиться зимой...
Подскажите, пожалуйста, как бороться с паутинным клещом? Обрабатывала свои бальзамины "Фитовермом" - не помогло. Может быть есть какой-нибудь суперэффективный, не агрессивный способ? Есть ли какие профилактические средства от этого клеща? И вообще откуда он берется? Из земли вылезает?
Заранее благодарна .
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Подскажите, пожалуйста, как бороться с паутинным клещом? Обрабатывала свои бальзамины "Фитовермом" - не помогло.
О, это такая тварь! Я так и не поняла, откуда он берется, иногда казалось, из воздуха. Избавилась от марантовых, тогда и клещ пропал. А раньше, по три раза за год появлялся. Нам Фитоверм помогал. Только обрабатывать надо трижды, с интервалом пять дней. И обязательно все растения, среди которых вы выявили зараженное.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Нам Фитоверм помогал. Только обрабатывать надо трижды, с интервалом пять дней. И обязательно все растения, среди которых вы выявили зараженное.
А как понять, что помогло? Перестанут появляться белые точки на листьях? У меня один кустик бальзамина весь-весь изгрызен этим клещом, его обрабатывать или выбросить уже?
Мне давным-давно сказали профилактический народный рецепт от паутинного клеща: высушить в духовке апельсиновые корки, перемолоть в блендере и засыпать землю в горшках. Поможет ли, как думаете?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
А как понять, что помогло? Перестанут появляться белые точки на листьях?
Паутинный клещ образует паутину с нижней стороны листа. И если приглядеться (можно через лупу), то вы увидите этих микроскопических тварей, которые передвигаются по растению. После третьей обработки уже никто не двигается. Во время обработок нельзя растение опрыскивать водой, снижается концетрация. Есть еще народное средство, горячий душ. Растение накануне должно быть полито. Ополаскиваете растение из душа, постепенно доводя температуру до горячей, но в разумных пределах, чтобы рукам терпимо было. Корки не пробовала. Но советую не избегать, и бороться с вредителем любым способом! Зеленое мыло, говорят, тоже работает, как профилактика.
Капитоша писал(а):
У меня один кустик бальзамина весь-весь изгрызен этим клещом, его обрабатывать или выбросить уже?
Обработать, как писала выше-трижды. Новые листья отрастут.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Капитоша писал(а):
Спасибо! Завтра начну обрабатывать.
Важно еще обработать и поверхность (подоконник), на котором стоит цветок, горшок, и рядом стоящие цветы тоже. За бальзамин не бойтесь, ему стрижка только на пользу, он очень живуч, становится славным кустиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1