Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Девочки, что можно посадить за забором? Оно должно давать большое количество листвы, быть среднего роста, и быть колючим. И чтобы козы-сволочи его не ели...
Боярышник?? - колючки по 3-5 см! По осени накопаю, сколько - не знаю, все в траве - специально не косили Высота - 2-2,5м, цветет весной белым, осенью - красные ягоды (действуют на сердце). На следующей неделе составлю список - слива - вишня, просмотрите, как напечатаю, может кого забуду, или лишнее припишу . И, Внимание, запаситесь средствами от МОЛИНИОЗА! В этом году по причине избытка влаги свирепствует. Мои сорта относительно устойчивые, но в этом году тоже болеют, уже молодую поросль опрыскивала. Надо будет еще обработать после посадки и весной, до распускания листьев. Год такой гнилой .
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Последний раз редактировалось Элен-терьер 23 авг 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Отлично! Надеюсь, на него козы не станут покушаться.)))
У него еще ягоды относительно ядовитые (входят в настойки от сердца), поправила свой прошлый ответ - у меня есть отводки, специально не косили, травищи там....так что сколько - не знаю
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
rap-ira
На здоровье!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
olga300355 в эти выходные захвачу для вас клубнику
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
У него еще ягоды относительно ядовитые (входят в настойки от сердца), поправила свой прошлый ответ - у меня есть отводки, специально не косили, травищи там....так что сколько - не знаю
Мне бы парочку сливы и парочку вишни.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Плоды большинства видов боярышника съедобны, приятны на вкус и полезны. Высушенные и размолотые они издавна являлись подспорьем хлебу, придавая тесту фруктовый привкус; поэтому у крестьян боярышник носил название «хлебница». В то же время не следует забывать, что у боярышника сомнительного плоды ядовиты и опасны для человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1