Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
cuperis Таня, счастливо отдохнуть, я бы тоже смогла только после отпуска, тоже улетаю на днях, а осенью смогу поделиться, может еще что нарастет
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
https://new.vk.com/club44556129 Гибискус "Персиковый" Укоренённые черенки 150 руб СПб Черная речка http://www.alena-flowers.ru/ здесь тоже есть НЕ сортовые и не красные. С сортовыми оч. много возни - свет, удобрения и всякая морока, кот. нормальному человеку не нужна. На Авито еще бывают по разумной цене. Но почти все растения заражены клещом (в разной степени), которого трудно вывести. У кого-то еще и белокрылкой. Ещё ссылки: https://vk.com/market-104699747?section=album_13 https://vk.com/away.php?utf=1&to=http%3 ... wers.ru%2F Спросила на свою голову про гибискусы у знатока/любителя - теперь у меня гора информации, мне не нужной. Захотите - перешлю, или дам контакт ВК
спасибо) правда с сортовыми мороки много? но они такие красивые.... думала уже купить, хорошо что не успела
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
d_donna у нас на работе растет - совсем нет проблем, цветет чаще, чем обычный красный махровый и не вырастают такими лошадками, у моей приятельницы на Ладожской есть несколько сортовых, но она до сентября на даче, если к тому времени не расхотите - дам явки и пароли, думаю договоритесь за шоколадку
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Девочки, мне очень нужны луковицы тюльпанов, очень много, может будут у кого излишки поделитесь пожалуйста. Хотим с детьми организовать праздник, посвящённый тюльпанам. Посадим и вырастим на территории Дворца творчества.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
С желтой кувшинкой просто - если можно подойти к берегу - берете грабли, шуруете по дну, подцепляете корневище и тянете. Не факт, что с первой попытки, но в конце концов вытянете нужное. оставляете 1-2-3 зрелых листа и все почки, если надо ехать - транспортируете в воде дома аккуратно подрезаете концы корневища и сажаете можно прямо в грунт, если водоем естественный, можно в контейнер (грунт - глинистый, сверху песок и гравий). Растет очень быстро,контейнер нужен большой. Насчет семян - сомневаюсь, 3 года подряд пыталась посадить семенами белую кувшинку из озера, но безуспешно, видимо, их вначале должен кто - то съесть - или рыбы или птицы , иначе никак
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заодно, если уж зашла в тему: фотографии вишни в стадии созревания, урожай в зтом году прямо скажем ниже среднего , в хорошие годы листьев почти не видно, но представление тем, кто хотел взять - дает. Конечно, она не такая крупная, как привитая, но зато морозостойкая и если все - таки вымерзнет - быстро отрастет от корня! (я всегда в зиму оставляю 2-3 корневых отпрыска "на развод")
Вложения:
Комментарий к файлу: Размер вишенок, у меня пальцы небольшие! .JPG [ 49.32 | Просмотров: 26 ]
С желтой кувшинкой просто - если можно подойти к берегу - берете грабли, шуруете по дну, подцепляете корневище и тянете. Не факт, что с первой попытки, но в конце концов вытянете нужное. оставляете 1-2-3 зрелых листа и все почки, если надо ехать - транспортируете в воде дома аккуратно подрезаете концы корневища и сажаете можно прямо в грунт, если водоем естественный, можно в контейнер (грунт - глинистый, сверху песок и гравий). Растет очень быстро,контейнер нужен большой. Насчет семян - сомневаюсь, 3 года подряд пыталась посадить семенами белую кувшинку из озера, но безуспешно, видимо, их вначале должен кто - то съесть - или рыбы или птицы , иначе никак
Интересно, скоро снова поедим в то место, попробую корневище подцепить... Не поняла только как подрезать его.
Интересно, скоро снова поедим в то место, попробую корневище подцепить... Не поняла только как подрезать его.[/quote] Когда вытяните - могут быть рваные концы, их и подрезать, что бы были ровные, рваные -загниют! Если берег не топкий, походите, поищите, сейчас, после жары некоторые растения оказались почти на сухом месте - я именно такие выкапывала и сажала!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Элен-терьер писал(а):
На осень можно забронировать - поросль боярышника - кусты, стригутся,цветут белым, колючки по 3см, собаки за версту обходят, осенью - красные ягоды. Обнаружила только вчера, почти еще не видно в траве, нужно подрастить. Если требуется кому - этот участочек косить не будем! Так же есть поросль Ирги и Виргинской черемухи (цветет позже, но съедобна). И еще появилось много поросли вишни, происхождение интересное - из усадьбы графов Шуваловых, местные называли то "графская", то "барская". Не такая крупная, как южная, но очень вкусная, а главное - корнесобственная, если не дай бог вымерзнет, что случается редко - то восстанавливается очень быстро. Урожайная, в прошлом году даже пришлось раздавать знакомым - продавать всем прочим соседям! (еще есть слива оттуда же, сладкая, но много раздала в прошлом году,в этом еще поросли не вижу пока) Кому надо - делайте заявки, а то косить мешает!
С удовольствием возьму вишню, а то моя не растет((
Вишню буду выкапывать в начале сентября, когда у поросли отвердеют стволы, так лучше приживается! Удивительно, у нас в деревне (Хвалово, Волховский р-н)тоже есть местные вишни, кустиками, и почти не плодоносят! С моих же каждый год на варенье и поесть хватает, доже в самые неурожайные годы! В этом году урожай более, чем средний - в прошлом листьев не было видно, в первый раз в жизни торговала фруктами... продала почти на 4000р , жалко было дать пропасть, а все родственники и соседи уже объелись.... Так что спасибо большое садовникам графа Шувалова за сорт, жителям Орлино, что сохранили сорт, а Красной Армии - что не дали немцам сжечь деревню при отступлении - вот такая историческая цепочка! (еще и слива оттуда же имеется...)
Элен-терьер писал(а):
Вишню буду выкапывать в начале сентября, когда у поросли отвердеют стволы, так лучше приживается! Удивительно, у нас в деревне (Хвалово, Волховский р-н)тоже есть местные вишни, кустиками, и почти не плодоносят! С моих же каждый год на варенье и поесть хватает, доже в самые неурожайные годы! В этом году урожай более, чем средний - в прошлом листьев не было видно, в первый раз в жизни торговала фруктами... продала почти на 4000р , жалко было дать пропасть, а все родственники и соседи уже объелись.... Так что спасибо большое садовникам графа Шувалова за сорт, жителям Орлино, что сохранили сорт, а Красной Армии - что не дали немцам сжечь деревню при отступлении - вот такая историческая цепочка! (еще и слива оттуда же имеется...)
Я итак всего хотела, а с такой рекламой... дождаться бы сентября. А у Шувалова говорят даже ананасы в оранжереях росли, так что садовники и правда были профи.
Мне очень нравится вот такой способ выращивания огурчиков. Места бочки занимают гораздо меньше, чем парник. Закрываю на ночь только пока совсем маленькие. И очень красиво! Мне так кажется. Попозже плети до земли повиснут. И огурчики на них будут...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira Ириша, а ты когда огурцы то сажала? у меня давно до земли плети и огурцы вовсю. И есть любители-пожиратели) В бочке реально удобно. я сажала как проклюнулись семена и тоже закрывала только пока росли.
Последний раз редактировалось MARMYSIK 02 авг 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Сажала не рано. Огурцы у меня тоже "вовсю", только пока они внутри. Через недельку плети вытянутся и они повиснут. Видимо, сорта разные, да и южнее у вас, кстати.
"Пожирателей" у меня тоже хватает. От них-то и сделан этот замечательный зЮлёненький заборчик. Зато у нас вот такие товарищи есть. Когда ползут "во весь рост" - практически змея.
Злая ты. Он не мерзота, он большой... жалко как-то. У меня сидел спокойно на крыльце, никого не трогал. Я его отнесла на берёзу, чтоб собаки не обидели.
я не злая, я не лблю, когда жрут мой урожай. Мерзкие улитки пожрали все цветы , а теперь эта гадость. Девочки, а посоветуйте комнатные цветы, которым не надо света. У меня наконец то выросли все коты, ну или обленились и теперь я могу себе позволить цветы на горке. На подоконнике не могу, там сидят собаки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0