Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я про другой каштан. Растёт у меня на даче, бедолага. Видимо, ему категорически не нравится почва или место. Я его пересаживала три (!) раза. Он растёт, старается, хорошо зимует... но почти нет прироста. Мне его жалко до судорог. Он небольшой, см. 45. ( Могу завтра поточнее измерять.) А кто-то ведь мечтает...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я про другой каштан. Растёт у меня на даче, бедолага. Видимо, ему категорически не нравится почва или место. Я его пересаживала три (!) раза. Он растёт, старается, хорошо зимует... но почти нет прироста. Мне его жалко до судорог. Он небольшой, см. 45. ( Могу завтра поточнее измерять.) А кто-то ведь мечтает...
Аналогично. Но на этом месте никто не растет у нас. Закалдованное... Наш каштан еще меньше. И не растет вообще...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Чав писал(а):
Садоводы, расскажите, есть ли шанс получить полноценное растение из отростка каштана от корня? Под большим деревом на бульваре тянутся чахлики, тут их стопудово вытопчут, без вариантов, а на даче я вокруг них с бубном плясать буду, только бы прижились. Попыталась выкопать, не получается, только если вместе с корнем, что тяжело и печально. Вот и думаю, как бы и каштан добыть и рыбку съесть?
Мы вырастили из каштана. Так надежнее, чем пересаживать.
А у меня есть годовалый саженец обычного городского каштана, правда не знаю какого цвета мне достался, я его конечно могу и у себя посадить, но у меня места маловато
А мои посадили каштан не на месте, зато как растёт! Сказка просто. И цветёт шикарно. Скоро весь огород сожрёт. Приросты почти метровые.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
rap-ira писал(а):
А кто-то ведь мечтает...
Я и мечтаю )))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Капитоша сейчас самое время укоренять зелеными черенками, хорошо обработать стимуляторами корнеобразования и влажность 95-100 %
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
rap-ira писал(а):
Если нужно - отдам с удовольствием.
А я возьму с удовольствием, только, по возможности, попозже! Пусть пока еще посидит, если можно?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
На осень можно забронировать - поросль боярышника - кусты, стригутся,цветут белым, колючки по 3см, собаки за версту обходят, осенью - красные ягоды. Обнаружила только вчера, почти еще не видно в траве, нужно подрастить. Если требуется кому - этот участочек косить не будем! Так же есть поросль Ирги и Виргинской черемухи (цветет позже, но съедобна). И еще появилось много поросли вишни, происхождение интересное - из усадьбы графов Шуваловых, местные называли то "графская", то "барская". Не такая крупная, как южная, но очень вкусная, а главное - корнесобственная, если не дай бог вымерзнет, что случается редко - то восстанавливается очень быстро. Урожайная, в прошлом году даже пришлось раздавать знакомым - продавать всем прочим соседям! (еще есть слива оттуда же, сладкая, но много раздала в прошлом году,в этом еще поросли не вижу пока) Кому надо - делайте заявки, а то косить мешает!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Обрезать - можно следующей весной, можно и после цветения.
И два вопроса - кто-нибудь успешно черенковал пузыреплодник? А то у меня желтолистный совсем задушил краснолистный . Поделитесь опытом, а я поделюсь с народом результатом ! И как размножить сортовую рябину?? (невежинская, сладкая) Как не билась - черенки не укореняются, неужели только прививкой?
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен-терьер я бы забронировала вишню, сливу, иргу, боярышник . Черемуху опасаюсь - она последние годы вся в паутине такой страшной бывает бррр. Вы в каком направлении?
На осень можно забронировать - поросль боярышника - кусты, стригутся,цветут белым, колючки по 3см, собаки за версту обходят, осенью - красные ягоды. Обнаружила только вчера, почти еще не видно в траве, нужно подрастить. Если требуется кому - этот участочек косить не будем! Так же есть поросль Ирги и Виргинской черемухи (цветет позже, но съедобна). И еще появилось много поросли вишни, происхождение интересное - из усадьбы графов Шуваловых, местные называли то "графская", то "барская". Не такая крупная, как южная, но очень вкусная, а главное - корнесобственная, если не дай бог вымерзнет, что случается редко - то восстанавливается очень быстро. Урожайная, в прошлом году даже пришлось раздавать знакомым - продавать всем прочим соседям! (еще есть слива оттуда же, сладкая, но много раздала в прошлом году,в этом еще поросли не вижу пока) Кому надо - делайте заявки, а то косить мешает!
Я бы с удовольствием взяла бы иргу, вишню и сливу!!!!
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Пузыреплодники - наше всё! Пыталась начеренковать специально - "фигвам" называется. Получилось случайно. Обрезали красный где-то в августе, уж очень разлохматился. Ветки кучкой оставили на земле и очередь на сжигание до них дошла только в середине лета. ...а почти все нижние ветки дали корни и приросли к земле, бедолаги. Теперь у меня много юных пузырят вдоль забора с наружной стороны.
rap-ira,спасибо, дали идею когда лучше срезать ветви! (если не получится - можно у Вас выпрсмть штучку красного осенью ?) А что же на боярышник желающих нет? Классная же живая иэгородь, да и сам красив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2