Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
Да, и здесь такой вопрос. При помещении в интернат, пенсия будет удерживаться, выплачиваться будет только 10% плюс корректировки в связи с размером минимальной пенсии. Об этом Саша знает. Согласен?
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Выписывают сегодня в среду
Добавлено: 19 июн 2013, 20:12
Старый знакомый
Автор темы
Мирония писал(а):
Да, и здесь такой вопрос. При помещении в интернат, пенсия будет удерживаться, выплачиваться будет только 10% плюс корректировки в связи с размером минимальной пенсии. Об этом Саша знает. Согласен?
Вы этот вопрос кому задаете? чтобы я ему позвонила, спросила и сюда написала? позвоните и напрямую узнайте
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Девушки,оставьте в покое Катю. Хотите помочь,помогайте. В первой теме было много участвующих,помогающих. А теперь всю ответственность хотят переложить на Ирину и Катерину. Посредник-то к чему? Ира работает три дня без выходных и по роду своей деятельности отпросится, убежать на 5 минут,выскочить физически не может. А к Катерине завтра приезжает мама. Все телефоны есть, к чему здесь вопросы?
Kcat, выйдите из своей позиции. Вы что, серьезность ситуации не понимаете? Грехи есть незамаливаемые, и некоторые такой могут сейчас на себя взять. Это не собачку усыпить, есть вещи поважнее и пострашнее. Вмешались в судьбу человека - минимум, исправьте то, что натворили, а не рушьте судьбы, чужой семьи в том числе. И это не только к Вам, поименно называть не буду, но уважение к тем людям потеряно, а было. Я никому звонить не буду. Я сделала все, что смогла. При нормальных поступках. а не истериках на форумах - все получится. Ничего сложного не требуется. Над моими вопросами сегодня откровенно посмеялись. На этом свою миссию считаю оконченной.
И к Саше. Сейчас идет передача у Малахова. Полная закорюка, инвалид с детства, сам, извини, жопу подтереть себе не может. Выучился. зарабатывает деньги в интернете, познакомился с прекрасной девушкой, сейчас мечтают о свадьбе и детях. Если не слизняк - не жди и не принимай помощи от добрых глупых тетенек и не надейся ни на кого. Борись за себя сам. Интернат не конец. У тебя есть возможности - здоровая башка и здоровые руки. Это много. Есть слишком много людей, одиноких и несчастных, и их опорой и счастьем ты можешь быть. Но. если не будешь слизняком, а мужчиной.
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Выписывают сегодня в среду
Добавлено: 19 июн 2013, 21:37
Участник
natella писал(а):
Мирония,КатьВась,Ритта,
Сашу в пятницу выписывают, есть шанс взять его к себе! Катерина это сделать не может, у нее веская и объективная причина-приезд мамы. Еще раз повторюсь, был бы свой уголок,можно было бы хотя бы переночевать не на улице, а так куда? Мама потерпит?
Нателла, это у Вас профессиональное ? с какого бодуна ?
Я предлагала помощь еще год назад. естесственно не своей жилплощадью. мне не ответили ни разу.
этот ...шанс предоставляю Вам. берите. Вы принесете много пользы. И ему и его отцу. Его отцу в любом случае, даже если будете помогать его туда вселять.
если бы он не был бы окружен людьми, его бы колясочника не выписали бы на улицу.
к тому же везде в больницах объявления - прежде чем звонить на горячую линию Комитета по здравоохранению с жалобой - поговорите с врачом.
больница, еще раз напишу - НЕ собес, им любезные просьбы неважны, они из страха либо за деньги подержали бы.
Добавлено: 19 июн 2013, 22:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ритта писал(а):
я уже сто раз написала. и год назад предлагала его поставить лично на очередь , то се. что он может стоять на очереди и когда надо отзвониться по анализам и попасть.
но сказали не надо. а тут все по кругу обсуждают....
Так и контакты юриста давали, который мог бы помочь с решением жилищной проблемы. Но тоже не надо было.
Добавлено: 19 июн 2013, 22:07
Старый знакомый
Автор темы
[quote="Rinna"][/quote] что значит не надо было? Вы думаете, что одному-двум людям реально этим заниматься? за полгода помогала только Ира и Ольга Сурикова с депутатами и все! Невозможно это все решить нескольким РАБОТАЮЩИМ людям!
Добавлено: 19 июн 2013, 22:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kcat писал(а):
что значит не надо было? Вы думаете, что одному-двум людям реально этим заниматься?
Я думаю, что Вы принадлежите к тому типу людей, которые хотят, чтобы все было так, как хотят они. Вам во что бы то ни стало захотелось "справедливости" - вселить Сашу в квартиру отца. Поэтому все остальные варианты Вы просто отмели.
Добавлено: 19 июн 2013, 22:18
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Я думаю, что Вы принадлежите к тому типу людей, которые хотят, чтобы все было так, как хотят они. Вам во что бы то ни стало захотелось "справедливости" - вселить Сашу в квартиру отца. Поэтому все остальные варианты Вы просто отмели.
что значит отмели? просто всеми этими вариантами должен кто-то заниматься. Вопрос - кто??? Саше щас никто звонить не собирается и разговаривать с ним тоже. В больницу тоже идти никто не собирается. Вы понимаете, что я просто реально УСТАЛА всем этим заниматься и попросила помощи. Лучше бы не просила. 2 дня пинали, потом переругались, потом насоветовали, а потом все слились... результат тот же, что и был
Добавлено: 19 июн 2013, 22:20
Старый знакомый
Автор темы
на ОСУ его не берут - это уже выяснили. В интернат очередь - как написала Ритта - минимум 3 месяца, в пятницу его приказано забрать из больницы. Снова вопрос - куда?
Кто ж ответственность-то перекладывает? Сами они её взяли, а он отдал зачем-то. Такой уж видно человек. Какой Kcat посредник, теперь , считай, родной человек, по сути дела. Но это всё так, лирика. Ну, как я поняла, звонить не надо? А то мы из лучших побуждений шухер поднимим, а у него, может, планы другие или вот 10% не устроят. Не знаю. Просто не хочется врачей лишний раз от дел отвлекать и форумчан тоже заставлять бегать лишний раз не хотелось. Да и за сегодняшней перепиской дел на работе, как у всех участников "прений" ,осталось достаточно, благо , если не "всплывут" , а где переговорить по такой теме ещё место и время подобрать надо, в коридоре не поговоришь, в кабинете-не дадут. Звонить Саше я тоже не буду. Он всё прочитал, надеюсь, в каком направлении двигаться и очень быстро ,должен понять. Если появиться мнение, что пробуем звонить-за мной дело не встанет, позвоню. Кстати, действительно смеются или мне кажется? Вот,Ритта отписалась, значит, и смысла даже нет? Вы уж не сердитесь, я тут ничего понять не могу. Одни что-то хотят делать, другие просто смеются. Ой, что в итоге... . Кто слился, я тут. Просто домашними делами занимаюсь ещё вот, сейчас отвлекать будут.
Добавлено: 19 июн 2013, 22:27
Старый знакомый
Kcat писал(а):
Саше щас никто звонить не собирается и разговаривать с ним тоже. В больницу тоже идти никто не собирается. Вы понимаете, что я просто реально УСТАЛА всем этим заниматься и попросила помощи.
Катя, я прекрасно понимаю, что Вы жутко устали. И физически, и морально. Звонить Саше и разговаривать с ним - о чем? О том, что он взрослый человек и сам должен написать заявление и передать его по инстанциям? И очень важно, насколько я поняла Миронию, чтобы это заявление было получено начмедом ДО ВЫПИСКИ. Думаю, что имея на руках подобное заявление, они просто побоятся выписывать его в никуда.
Добавлено: 19 июн 2013, 23:00
Участник
Kcat писал(а):
на ОСУ его не берут - это уже выяснили. В интернат очередь - как написала Ритта - минимум 3 месяца, в пятницу его приказано забрать из больницы. Снова вопрос - куда?
Катяяяяяяяя, в интернат общего типа для не ветерана куликовских войн вообще то очередь года два....если по очереди. и болеее...
Добавлено: 19 июн 2013, 23:02
Старый знакомый
Автор темы
Ритта писал(а):
Катяяяяяяяя, в интернат вообще то очередь года два....если по очереди. и болеее...
это на ОСУ я написала по очереди 3 мес.
тогда тем более. какие заявления и письма?
Kcat, заявление пусть пишет,оно не помешает, одно другому,как говорится....А завтрашняя выписка,это завтрашняя выписка....просто не представляю,что Вам делать. Главное-держитесь вместе с Ирой Если,со слов Миронии,там нет проблем,то я так и не поняла,зачем же дело встало? Ритта пишет о непреодолимых преградах. Мирония же наоборот,что его кругом ждут. Может быть стоит по пунктам составить план действий? 1. Написать заявление от Саши 2.....
Людям, как и животным, должны помогать СПЕЦИАЛИСТЫ, а не доброхоты. Объясняю еще раз. При наличии вышеупомянутого заявления, больница не имеет права вывезти человека "в никуда". В интернаты очередь, на несколько лет. Но, именно, для таких случаях, когда в больницу попадает больной, не имеющий возможности полностью себя обслуживать и при отсутствии родственников, согласных осуществлять уход за нам, есть резервные места. Для того, чтобы он более дорогое койко-место не занимал. Если Катя будет позиционировать как "ухаживающая", к ней и будут требования забрать. Иначе таких бы требований не было. Но это ее личное дело... было бы... если бы Саша был собачкой...
Добавлено: 19 июн 2013, 23:45
Старый знакомый
Автор темы
Мирония писал(а):
Людям, как и животным, должны помогать СПЕЦИАЛИСТЫ, а не доброхоты. Объясняю еще раз. При наличии вышеупомянутого заявления, больница не имеет права вывезти человека "в никуда". В интернаты очередь, на несколько лет. Но, именно, для таких случаях, когда в больницу попадает больной, не имеющий возможности полностью себя обслуживать и при отсутствии родственников, согласных осуществлять уход за нам, есть резервные места. Для того, чтобы он более дорогое койко-место не занимал. Если Катя будет позиционировать как "ухаживающая", к ней и будут требования забрать. Иначе таких бы требований не было. Но это ее личное дело... было бы... если бы Саша был собачкой...
что значит ухаживающая? когда его в больнице 2 дня не кормили, мне надо было на это забить. Ему нужны обезбаливающие лекарства - тоже надо на это забить и не ходить к нему. А потом Вы же первая обличили меня в "жестоком обращении"
Добавлено: 19 июн 2013, 23:46
Участник
natella писал(а):
Kcat, заявление пусть пишет,оно не помешает, одно другому,как говорится....А завтрашняя выписка,это завтрашняя выписка....просто не представляю,что Вам делать. Главное-держитесь вместе с Ирой Если,со слов Миронии,там нет проблем,то я так и не поняла,зачем же дело встало? Ритта пишет о непреодолимых преградах. Мирония же наоборот,что его кругом ждут. .
Вы считаете что Александру будет легче, если Вы переиначиваете наоборот мои слова , то плиз....
просто что без блата и без денег я написала. но здесь же не тот вариант что все будут ждат по очереди.
я написала что кому куда...если правда не в отпуске. ну так один в отпуске, другой копит на отпуск...только надо записать в бюро и дальше просить.....просить... так сказать взять без очереди...за спасибо конечно.
Последний раз редактировалось Ритта 19 июн 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Мирония, еще раз.напишите по пунктам.что,когда и куда? Напишите здесь текст самого заявления,чтобы он просто мог взять и списать Ваш текст. не все институты заканчивают
Добавлено: 19 июн 2013, 23:49
Старый знакомый
Автор темы
Мирония, Вы уж определитесь - а то и бросать нельзя, ай-ай-ай, и помогать тоже нельзя - это же специалисты должны делать.
Добавлено: 19 июн 2013, 23:50
Участник
Мирония писал(а):
". В интернаты очередь, на несколько лет. Но, именно, для таких случаях, когда в больницу попадает больной, не имеющий возможности полностью себя обслуживать и при отсутствии родственников, согласных осуществлять уход за нам, есть резервные места.
интересная мысль...в интернаты другие больные между прочим не попадают вообще.
что значит ухаживающая? когда его в больнице 2 дня не кормили, мне надо было на это забить. Ему нужны обезбаливающие лекарства - тоже надо на это забить и не ходить к нему. А потом Вы же первая обличили меня в "жестоком обращении"
Вы знаете, а вот позвольте не поверить. Не кормили и обезболивающих нет. Хватит. Я натаскалась по больницам с тяжело больными, и на Гастелло были в том числе. И кормили, и лекарства были. Если не кормили, то по медпоказаниям. Лекарства, да, выписанные прежними врачами надо было иметь с собой. А в основном все, что нужно, давали.
Добавлено: 19 июн 2013, 23:52
Старый знакомый
Автор темы
Мирония писал(а):
Вы знаете, а вот позвольте не поверить. Не кормили и обезболивающих нет. Хватит. Я натаскалась по больницам с тяжело больными, и на Гастелло были в том числе. И кормили, и лекарства были. Если не кормили, то по медпоказаниям. Лекарства, да, выписанные прежними врачами надо было иметь с собой. А в основном все, что нужно, давали.
а не верьте. Вы все равно верите только тому, чему хотите. А обезбаливающих, простите, не захватили сразу с собой. Вот не такие мы дальновидные как Вы
Добавлено: 19 июн 2013, 23:54
Старый знакомый
Автор темы
и еще - раз уж Вы, Мирония, так ратуете за помощь специалистов, так послушайте Ритту, которая уже 3-ю страницу говорит кого, как и в какие сроки берут в интернаты
Главное на данный момент, чтобы начмед или зав отделением хотя бы узнали о проблеме вообще. Что делать они наверное должны знать. Мы не знаем, похоже, точно. Или это заявление должно быть неожиданностью? Может все же позвонить завтра и узнать ?
Заведующему ______ хиругическим отделением от ФИО, зарегистрирован______
Заявление: Я являюсь инвалидом 1 группы по заболеванию_______. Не имею возможности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. В настоящее время я зарегистрирован по такому-то адресу, но фактически в эту квартиру никогда не вселялся, т.е. жилья не имею. Кроме того, в указанной квартире проживают люди, фактические родственные отношения с которыми утеряны, они не соглашаются оказывать мне помощь. Других родственников не имею. Следовательно, проживать мне негде и я физически не могу проживать самостоятельно. На основании этого прошу содействовать моему определению в дом-интернат. Так как мне некуда выбывать из больницы после выписки, прошу выписку из больницы до определения меня в интернат, не производить
В середине можно подробнее написать, с какого года находился в ОСУ на Моховой, по какой причине и куда выбывал, указать, что в период с такого-то проживал на жилплощади такой-то, которая осуществляла уход, не связан с ней родственными связями. В настоящее время такая-то по семейным обстоятельствам более не может осуществлять уход за мной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0