Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpgKuzma.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
viru_god.JPG
malenkaya.jpgIMG_8471.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdogelight~1.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegMishanya.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
_MG_3391.JPGBezymyannyy.pngIMG_20190822_112931.jpg18.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1-2.jpg
HD9_8059.jpgFyyBqPGrGlo.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
liNFURkD9js.jpg
1-2.jpgHD9_8246.jpgcats_-10_28229.jpg44.jpg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg
niZ279iI38M.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg555~0.jpg208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 00:27





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3584 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 16:56 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы

Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить.
Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п.
Короче, welcome до нашего шалашу...

_________________
Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман


Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:36 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 15:38
Сообщений: 15905
Откуда: м.Ладожская.пр.Энтузиастов
Тааак Лена Бенджи рецепт блинов в студию. Я себе блинницу купила с одним большим блином, теперь пробую разные рецепты тонких вкусных блинов
А вот так моя дочка их поедает {crz}
Изображение

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:38 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
А Вам еще одна дочурка не нужна?Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:39 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Знаю потрясающий рецепт картофельного пюре, но уже много лет не делаю.
Надо добавлять по чуть-чуть горячие сливки 33% и взбивать (месить) деревянной толкушкой, затем положить приличную порцию сливочного масла и ещё взбить. Вкусно!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:43 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... lt%3Bparam
Со Старым Новым годом! Уря!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:44 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 15:38
Сообщений: 15905
Откуда: м.Ладожская.пр.Энтузиастов
А вот так мы делаем курочку в слоеном тесте
Изображение
а это шедевр моего мужа Лагман
Изображение

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:47 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Оленька писал(а):
Тааак Лена Бенджи рецепт блинов в студию.

У меня есть 2 любимых рецепта тоненьких блинов.
2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан минеральной газированной воды (я пеку с Аква Минерале), 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2.5 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны. Дать постоять 30 минут и печь.
Блины получаются тоненькие и не пристают к сковороде.
Да, а сковородку я смазываю половинкой сырой и тщательно помытой картошки (или половинкой луковицы), наколотой на вилку. Эту картошку я обмакиваю в блюдечко с растительным маслом - и мажу сковородку. Вся поверхность смазана, ничего не пристает и блин в масле не плавает. Если кто-то любит жирные блины, то лучше каждый блин смазать сливочным маслом, а не жарить в большом количестве растительного. Сняли блин со сковородки на тарелку - помазали маслом сливочным. И так с каждым блином.
Приятного аппетита!

3 стакана муки
3 яйца
1200 мл. воды кипяченой
дрожжи (Сафт момент)
1 ст.ложка сахарного песка
соль - чайная ложка без горки.
Все хорошо перемешать и поставить на 2-4 часа в теплое место.
Перед приготовлением хорошо перемешать, если замес получился плотным, добавить немножко воды.

Блины совсем разные по вкусу. Те, которые на дрожжах, напоминают классические блины на опаре, только готовятся проще.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:48 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
Требую удочерения меня!
А потом тоже Акву надо добвлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:51 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Мария Максовна писал(а):
А потом тоже Акву надо добвлять?

{yee}
Можно с простой водой и потом соду погасить, но с минералкой вкуснее и дырочки в блинах красивые получаются.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:52 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36
Сообщений: 4949
Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Мария Максовна"
Может кто даст рецепт , как из замороженных морепродуктов что-нибудь обалденное сделать? [/quote]
Про обалденно не скажу, но на скорую руку ;)
Замороженный коктейль на сковородку, одновременно ставлю вариться рожки или ракушки, когда почти готовы - добавляю их на сковородку и туда же плавленный сыр. Еще добавляю приправу для морепродуктов. Сыр (последний раз была виола треугольничками) режу еще на кусочки, чтоб быстрее расплавился.

_________________
Лена
8(девять два один)0956327
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 13:55 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
А туда лимон надо? Соль? Креветки чищеные?:-[ Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:00 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Мария Максовна писал(а):
А туда лимон надо? Соль? Креветки чищеные?

Это вопрос вкусовых предпочтений. Можно и чеснок в самом конце добавить и зелень.
Я часто использую лимонный перец. А морепродукты перед приготовлением кладу в дуршлаг и проливаю кипятком, чтобы немного разморозились, мне так вкуснее.
Креветки мне вкуснее нечищенные, чтобы можно было чистить в процессе (ешь медленнее и быстрее наедаешься) и облизывать пальцы :P .

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:03 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36
Сообщений: 4949
Откуда: Санкт-Петербург
Мария Максовна писал(а):
А туда лимон надо? Соль? Креветки чищеные?:-[ Изображение

Это ко мне? Я покупаю замороженный коктейль - там мидии, креветки, кальмары -все уже готово, сразу на сковороду. Соль добавляю, немного. Лимон наверное хорошо, не пробовала, кстати, есть чудная ""лимонная приправа для рыбы", именно лимонная, обычная мне не очень.

_________________
Лена
8(девять два один)0956327
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:05 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
АГА.

куплю лимонный перец, лимонную приправу тоже.
Сперва окатить кипятком , а потом на сковородку?


Последний раз редактировалось Мария Максовна 13 янв 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:08 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Мария Максовна писал(а):
АГА.

куплю лимонный перец, лимонную прирпаву тоже.
Сперва окатить кипятком , а потом на сковородку?

Лимонный перец и лимонная приправа похожи по вкусу.
Только в дуршлаг обязательно положите, чтобы вода стекла, а потом на сковородку.
Если положить сразу (без кипятка), то очень много воды появляется и у неё запах специфический. Возможно, что мне это только кажется.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:12 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
{yee} Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:13 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36
Сообщений: 4949
Откуда: Санкт-Петербург
Я не окатываю, все тает на сковороде. Чтоб когда добавляю макаронные изделия и сыр, не на сухую сковороду получалось, а еще жидкость в сковороде была, пока сыр расплавится.

_________________
Лена
8(девять два один)0956327
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:28 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Мне просто не нравится запах растаявшей воды от морепродуктов, поэтому проливаю кипятком. Я же говорю - вопрос вкуса. Возможно, что у меня глюки, и вода не имеет запаха и привкуса.
Я похожее блюдо делаю с рисом и овощами (рис, лук, болгарский перец, томаты, морепродукты). Специально осенью замораживаю перцы и помидоры, предварительно нарезанные кольцами.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:30 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
А тогда сперва морепродукты надо сделать и туда добавить овощи? Или наоборот? Или отдельно, а потом смешать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:32 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 15:38
Сообщений: 15905
Откуда: м.Ладожская.пр.Энтузиастов
А я в морепродукты добавляю капельку соевого соуса, вместо соли

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:34 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26805
Откуда: Ч.Речка
Как-то в ресторане ела один очень вкусный супчик. Назывался " суп-пюре из шампиньонов в сливках".
Бенджи
Лена, наверняка Вы знаете.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:36 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 15:38
Сообщений: 15905
Откуда: м.Ладожская.пр.Энтузиастов
НичейЁжик
Мы делаем подобный наверное супчик, а если в него добавить грибную приправу Добрый гном или перетертые настоящие грибы (совсем капельку, щепоточку) , то вкус получается как у настоящего грибного супа

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:38 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Мария Максовна писал(а):
А тогда сперва морепродукты надо сделать и туда добавить овощи? Или наоборот? Или отдельно, а потом смешать?

Обычно морепродукты варено-мороженые (т.е. уже готовы), поэтому их в самом конце добавляю.

Оленька писал(а):
А я в морепродукты добавляю капельку соевого соуса, вместо соли

Я тоже.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 13 янв 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:39 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26805
Откуда: Ч.Речка
Оленька

Что в него ещё входит? И как со сливками поступать?

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:40 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
НичейЁжик писал(а):
Как-то в ресторане ела один очень вкусный супчик. Назывался " суп-пюре из шампиньонов в сливках".
Бенджи
Лена, наверняка Вы знаете.

Галина Владимировна, я вчера написала рецепт такого супа (и пюре, и сливки, и шампиньоны) из "Шоколадницы". Не похож?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:43 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:36
Сообщений: 13486
А разве нельзя суп -пюре с настоящими грибыми сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:46 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26805
Откуда: Ч.Речка
Бенджи

Сейчас посмотрю.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:48 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 23:12
Сообщений: 26805
Откуда: Ч.Речка
Бенджи писал(а):
Репчатый лук и шампиньоны (нарезать) поджарить на сковороде до готовности. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире до готовности. Лук, грибы и картофель (в мундире) разбить блендером. Разбавить смесь 33% сливками, довести до кипения, посолить и варить на очень маленьком огне 5 минут.Такой суп варят в "Шоколаднице", наша дочка его очень любит, вот я и узнала рецепт.


Оно :flower:
Только там без лука, но с морковкой.

_________________
Изображение

8 911 833 98 11

Изображение



У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 14:56 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 15:38
Сообщений: 15905
Откуда: м.Ладожская.пр.Энтузиастов
Вот и мы по такому же рецепту делаем, только с моркровкой и обжариваю я на слив масле, а иногда вместо сливок плавленный сыр добавляем

_________________
передержка для кошек
Группа помощи голым животным
ЧС база
я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:12 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
Оленька
выспросите у мужа рецепт лагмана :-[
понимаю, что блюдо сугубо мужского приготовления, но очень хочется попробывать сделать.

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:14 
Не в сети
Друг хвостов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40
Сообщений: 38263
Откуда: г.Всеволожск
Я своих гостей, особенно мужчин, баловала супом- шурпа ;) И первое и второе, в одном флаконе :hi:
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца( можно зеленый, можно разноцветный)
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль,перец,зелень по вкусу.Зелень- в конце, порубить, посЫпать..
1.Лук покрошить, очень мелко
2 Мясо нарезать небольшими кубиками.
3 Помидоры нарезать кубиками.
4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
5 Морковь нашинковать соломкой.
6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
7 Добавить мясо, хорошо обжарить.
8 Затем добавить помидоры.
9 Добавить болгарский перец
10 Добавить морковь.
11 Добавить томатную пасту.
12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками
14 Добавить картофель к мясу и овощам.
15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Это- классическая шурпа, но я ее делала, добавляя отваренную, но не до конца, красную фасоль. Ее я отваривала в отдельной кастрюле.Соединяла овощи с мясом с фасолью, уже протушенные,и тушила еще минут 20, и уже после добавляла картофель. Сытно сказочно, наедаешься сразу.В холода- нет ничего лучше.А мужчины уважали это под холодную водочку- не пьянели совершенно, а если и "перебирали"- утром- самое то :ok:
Количество продуктов- на большую кастрюлю.Если литра 2- то в два раза меньше.И я больше люблю с говядиной, если с бараниной- то седло барашка или ляжка :-[
И в те далекие годы у меня не было комбайна, чоппера и т.п. Все руками, на досочках...И вкус другой :hi:

_________________
Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"!
Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла...
Quem multa timore, ipse multis ad timor...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3584 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка