Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Тааак Лена Бенджи рецепт блинов в студию. Я себе блинницу купила с одним большим блином, теперь пробую разные рецепты тонких вкусных блинов А вот так моя дочка их поедает
Знаю потрясающий рецепт картофельного пюре, но уже много лет не делаю. Надо добавлять по чуть-чуть горячие сливки 33% и взбивать (месить) деревянной толкушкой, затем положить приличную порцию сливочного масла и ещё взбить. Вкусно!
У меня есть 2 любимых рецепта тоненьких блинов. 2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан минеральной газированной воды (я пеку с Аква Минерале), 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2.5 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны. Дать постоять 30 минут и печь. Блины получаются тоненькие и не пристают к сковороде. Да, а сковородку я смазываю половинкой сырой и тщательно помытой картошки (или половинкой луковицы), наколотой на вилку. Эту картошку я обмакиваю в блюдечко с растительным маслом - и мажу сковородку. Вся поверхность смазана, ничего не пристает и блин в масле не плавает. Если кто-то любит жирные блины, то лучше каждый блин смазать сливочным маслом, а не жарить в большом количестве растительного. Сняли блин со сковородки на тарелку - помазали маслом сливочным. И так с каждым блином. Приятного аппетита!
3 стакана муки 3 яйца 1200 мл. воды кипяченой дрожжи (Сафт момент) 1 ст.ложка сахарного песка соль - чайная ложка без горки. Все хорошо перемешать и поставить на 2-4 часа в теплое место. Перед приготовлением хорошо перемешать, если замес получился плотным, добавить немножко воды.
Блины совсем разные по вкусу. Те, которые на дрожжах, напоминают классические блины на опаре, только готовятся проще.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 13 янв 2013, 13:52
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Мария Максовна" Может кто даст рецепт , как из замороженных морепродуктов что-нибудь обалденное сделать? [/quote] Про обалденно не скажу, но на скорую руку Замороженный коктейль на сковородку, одновременно ставлю вариться рожки или ракушки, когда почти готовы - добавляю их на сковородку и туда же плавленный сыр. Еще добавляю приправу для морепродуктов. Сыр (последний раз была виола треугольничками) режу еще на кусочки, чтоб быстрее расплавился.
Это вопрос вкусовых предпочтений. Можно и чеснок в самом конце добавить и зелень. Я часто использую лимонный перец. А морепродукты перед приготовлением кладу в дуршлаг и проливаю кипятком, чтобы немного разморозились, мне так вкуснее. Креветки мне вкуснее нечищенные, чтобы можно было чистить в процессе (ешь медленнее и быстрее наедаешься) и облизывать пальцы .
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 13 янв 2013, 14:03
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Мария Максовна писал(а):
А туда лимон надо? Соль? Креветки чищеные?:-[
Это ко мне? Я покупаю замороженный коктейль - там мидии, креветки, кальмары -все уже готово, сразу на сковороду. Соль добавляю, немного. Лимон наверное хорошо, не пробовала, кстати, есть чудная ""лимонная приправа для рыбы", именно лимонная, обычная мне не очень.
куплю лимонный перец, лимонную прирпаву тоже. Сперва окатить кипятком , а потом на сковородку?
Лимонный перец и лимонная приправа похожи по вкусу. Только в дуршлаг обязательно положите, чтобы вода стекла, а потом на сковородку. Если положить сразу (без кипятка), то очень много воды появляется и у неё запах специфический. Возможно, что мне это только кажется.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 13 янв 2013, 14:13
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я не окатываю, все тает на сковороде. Чтоб когда добавляю макаронные изделия и сыр, не на сухую сковороду получалось, а еще жидкость в сковороде была, пока сыр расплавится.
Мне просто не нравится запах растаявшей воды от морепродуктов, поэтому проливаю кипятком. Я же говорю - вопрос вкуса. Возможно, что у меня глюки, и вода не имеет запаха и привкуса. Я похожее блюдо делаю с рисом и овощами (рис, лук, болгарский перец, томаты, морепродукты). Специально осенью замораживаю перцы и помидоры, предварительно нарезанные кольцами.
НичейЁжик Мы делаем подобный наверное супчик, а если в него добавить грибную приправу Добрый гном или перетертые настоящие грибы (совсем капельку, щепоточку) , то вкус получается как у настоящего грибного супа
Репчатый лук и шампиньоны (нарезать) поджарить на сковороде до готовности. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире до готовности. Лук, грибы и картофель (в мундире) разбить блендером. Разбавить смесь 33% сливками, довести до кипения, посолить и варить на очень маленьком огне 5 минут.Такой суп варят в "Шоколаднице", наша дочка его очень любит, вот я и узнала рецепт.
Оно Только там без лука, но с морковкой.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Оленька выспросите у мужа рецепт лагмана понимаю, что блюдо сугубо мужского приготовления, но очень хочется попробывать сделать.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 13 янв 2013, 15:14
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Я своих гостей, особенно мужчин, баловала супом- шурпа И первое и второе, в одном флаконе 700 г баранины или говядины 700 г картофеля 350 г болгарского перца( можно зеленый, можно разноцветный) 300 г помидоров 250 г моркови 250 г лука 2-3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты соль,перец,зелень по вкусу.Зелень- в конце, порубить, посЫпать.. 1.Лук покрошить, очень мелко 2 Мясо нарезать небольшими кубиками. 3 Помидоры нарезать кубиками. 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 5 Морковь нашинковать соломкой. 6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук. 7 Добавить мясо, хорошо обжарить. 8 Затем добавить помидоры. 9 Добавить болгарский перец 10 Добавить морковь. 11 Добавить томатную пасту. 12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. 13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками 14 Добавить картофель к мясу и овощам. 15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). 16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут. Это- классическая шурпа, но я ее делала, добавляя отваренную, но не до конца, красную фасоль. Ее я отваривала в отдельной кастрюле.Соединяла овощи с мясом с фасолью, уже протушенные,и тушила еще минут 20, и уже после добавляла картофель. Сытно сказочно, наедаешься сразу.В холода- нет ничего лучше.А мужчины уважали это под холодную водочку- не пьянели совершенно, а если и "перебирали"- утром- самое то Количество продуктов- на большую кастрюлю.Если литра 2- то в два раза меньше.И я больше люблю с говядиной, если с бараниной- то седло барашка или ляжка И в те далекие годы у меня не было комбайна, чоппера и т.п. Все руками, на досочках...И вкус другой
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения