Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Не верь ему, нежная дева! При сердце твоем золотом Он бросит тебя ранним утром, и груз будет в трюме твоем!" (Джеральд Даррелл. "Птицы, звери и родственники")
ЛюблюКошек, смотря сколько они весят... старшая сфинкса 4-5 кг, мелкий 2,5 кг, нормально висели, все зависит от того, к чему крепятся трубы. У знакомой целиковая труба 2,5 метра была буквально вбита между полом и потолком, я в прошлый раз так же вбивала картонные трубы, ничего, держались.
Спасибо! Шуруповерт есть а вот потолок натяжной.. думаю.. наверное к стене полку намертво (дрель тоже есть , а под нее тубу вбивать..
Если перфоратор есть и стенку бить можно - вообще никаких проблем, еще и крепче будет... а, я еще уголки стандартные в Максидоме покупала, там выбор, в общем-то, большой...
Заголовок сообщения: Re: Выключите свет, они ползут на свет... Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 19 окт 2012, 17:10
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy
у меня есть кот в 6 кг ( пока, думаю будет только увеличиваться в размерах, крупный он ) плюс еще парочка ( которые будут за ним гнаться )по 3 кг, скобки на ковролине эту компашку не выдержат, точно шурупами надо прикручивать, а как крепить к потолку чтобы не обрушилось и прочее, ну это пусть муж думает, я сопромат дааааавно сдала , мне главное, чтобы ковролин не оборвали .
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ковролин сразу не оборвут, у меня уже четыре месяца висит, и ничего, четыре взрослых кошки и энное количество котят разного веса по нему прошло а ля Мамай) Менять явно можно не чаще, чем раз в год. Я ковролин за это и люблю, в отличие от джута...
Есть такие картонные трубы ( нам такую презентовали штучку) - хоть пять кототушек ползать будут, выдержит но выходы на такие трубы нужно иметь, они не везде бывают.
hannadarzy писал(а):
ЛюблюКошек, *шепотом* - если очень нада, и они как раз напротив нашей конторы выброшенные лежат
hannadarzy *шепотом*, а где такие трубы выдают, которые по 5 кототушек выдерживают? Оченно хотттся... И от чего они? Те, что я видела, были от линолеума, они хлипковаты, на мой взгляд. Хотя, гмм, я далеко не спец по таким трубам.
Helvin писал(а):
степлер ковролин не берет
В картон возьмет. В фанеру и дерево тоже. У меня стеллажики Икеевские (которые называются Альберт) обтянуты ковролином на скобах - у нас это дополнительные спальные места... Без ковролина с кошками на полках сооружение напоминало нары. А вот в пластмассу скобы вряд ли войдут. Во всяком случае в ДСП скобы не загнать.
Хотелось бы, чтобы котята прижились в новых домах. Вовка смешная. Надеюсь, что все у нее и других кошачьих детей будет хорошо.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Угу, я тоже. Уж простите, коли что не так. В смысле, что к вам в тему зачастила. Очень приятная тема, красивые фотографии, комментарии неизменно поднимают и так приподнятое настроение.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Жду с нетерпением очередных серий, с повествованием о жизни котегов... Подсела, я что-то на Ваш сериал
Ларита писал(а):
Угу, я тоже. Уж простите, коли что не так. В смысле, что к вам в тему зачастила. Очень приятная тема, красивые фотографии, комментарии неизменно поднимают и так приподнятое настроение.
tatechka, Ларита, спасибо! на самом деле - просто взошла наконец на зеркалку, о чем очень давно мечтала... *шепотом* - у меня в анамнезе чего только нет, включая симские фанфики-сериалы, видимо, это не изживается
Ларита писал(а):
hannadarzy *шепотом*, а где такие трубы выдают, которые по 5 кототушек выдерживают? Оченно хотттся... И от чего они? Те, что я видела, были от линолеума, они хлипковаты, на мой взгляд. Хотя, гмм, я далеко не спец по таким трубам.
Картон на самом деле не самый хлипкий материал, в сочетании с ковролином и правильно подпертый - тем более... я в свое время такую трубу углядела у одной еще тогда незнакомой женщины, ветеринара - вообще случайно, сорри за офф, она одна тогда размножала свою черепашку-петерболдиху и делала шикарные фото родов крупным планом, вот по этим фото и нашла... ну и зачиталась просто наповал, там гораздо ржачнее были фото и каменты, чем у меня, до сих пор смеюсь, когда вспоминаю... у нее ветка была на форуме Экслера, там она Sola, если не ошибаюсь... где-то в архиве форума и все эти богатства есть, и ЖЖ у нее тоже есть, вот только сегодня ее фотки кошачьей стерилизации смотрела, шикааарныееее. Вот у нее труба была четко под потолок и петрики ездили по ней вверх-вниз вверх ногами и наоборот, причем морды у них были настолько счастливые, что я не удержалась и сделала аналог) и да, моих донов тоже пробило на щястье))) По инету до сих пор бродит фотка ее старшей кошки в свитере и шапке с косами - "у моей хозяйки много свободного времени", сейчас вряд ли найду, но ее стопудово все видели). Это я к тому, что авторство не мое, прошу прощения за лирическое отступление. Картонные трубы из-под материала для баннеров толщиной... ну, где-то около полусантиметра, но они прочные, особенно, если их два-три раза срастить полочками... идей для кошколазалок полно вот здесь - http://tessochka.livejournal.com/tag/%D ... 0%BA%D0%B8 - чем дальше вниз, тем интереснее Все равно в итоге кошколазалка вписывается в комнату, так что, по-моему, чем больше креатива, тем лучше)))
Helvin писал(а):
Так и делаем В прошлый отпуск полы дрелью циклевала, сейчас жидкие обои осваиваю К лету хочу электропилу купить.. Библиотекарь..
Кладу кафель... вторую неделю, резать не пробовала еще, страшно завтра с утра, пока петшоповскую доставку жду, заодно и попробую. Если электропила - это то же самое, что болгарка, могу отдать Вам свою в хорошие руки, пару раз ею резала, когда-то было время, вообще месяца полтора шуровала болгаркой, и не миниатюрным вариантом, а той, что пять кило или больше... бицепсы были, как у качка, диск слетал несчитано раз, но поскольку дуракам везет - в противоположную от меня сторону... все пальцы и глаза в комплекте, но видимо, меня в какой-то момент уже постфактум воображение догнало, боюсь ее включать))) обрезала несколько кусков арматуры в новой квартире дрожащими руками и чота поняла, что неее, хватит с меня этого экстрима. Про жидкие обои тоже думала... остановилась на штукатурке - ну, фахверк же типа дома, гулять так гулять - подстарю, подзакопчу... пару комплектов краски под старину потрескавшуюся осилю, в произвольных местах по шаблонам паучков-ящурок запущу... красота ЗЫ - и у меня два курса библиотечного тоже есть, больше ниасилила)))
Заголовок сообщения: Re: Выключите свет, они ползут на свет... Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 19 окт 2012, 23:02
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
hannadarzy
Вдохновляюсь ссылками, котятами и фотками. По секрету, на ваш "котосериал" подсаживаются даже люди, не зарегистрированные на этом форуме
Helvin писал(а):
Так и делаем В прошлый отпуск полы дрелью циклевала, сейчас жидкие обои осваиваю К лету хочу электропилу купить.. Библиотекарь..
Женщины, я тоже снимаю шляпу перед вами.) На днях вешала карниз, думала, одна такая утонченная-гуманитарная, филологический культуролог с перфоратором. На спор с мужем-программистом, который дальше компа ничё не видит
Добавлено: 20 окт 2012, 00:00
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
hannadarzy писал(а):
Кладу кафель... вторую неделю, резать не пробовала еще, страшно завтра с утра, пока петшоповскую доставку жду, заодно и попробую. Если электропила - это то же самое, что болгарка, могу отдать Вам свою в хорошие руки, пару раз ею резала, когда-то было время, вообще месяца полтора шуровала болгаркой, и не миниатюрным вариантом, а той, что пять кило или больше... бицепсы были, как у качка, диск слетал несчитано раз, но поскольку дуракам везет - в противоположную от меня сторону... все пальцы и глаза в комплекте, но видимо, меня в какой-то момент уже постфактум воображение догнало, боюсь ее включать))) обрезала несколько кусков арматуры в новой квартире дрожащими руками и чота поняла, что неее, хватит с меня этого экстрима. Про жидкие обои тоже думала... остановилась на штукатурке - ну, фахверк же типа дома, гулять так гулять - подстарю, подзакопчу... пару комплектов краски под старину потрескавшуюся осилю, в произвольных местах по шаблонам паучков-ящурок запущу... красота ЗЫ - и у меня два курса библиотечного тоже есть, больше ниасилила)))
Болгарка в женских ручках.. я пока не доросла Я обычную пилу, дрова пилить да деревья на даче. а обои только называются так, а по сути декоративная штукатурка, простенькая, наша. В коридор искалеченный котом.
Добавлено: 20 окт 2012, 00:08
Участник
ЛюблюКошек писал(а):
Это какая? Подскажите пожалуйста! Коты ее ободрать могут? Я уже не знаю что на стенки налепить, чтобы эти орлы не ободрали
У меня "датская штукатурка", правда не все доделала Кот когтями отодрал кусочек пока сырая была, она сутки сохнет. Когда увидела, крошки на полу засохли уже. Намочила и обратно намазала. Сухую не отдирает.
Добавлено: 20 окт 2012, 00:12
Участник
Kii Sa писал(а):
На спор с мужем-программистом, который дальше компа ничё не видит
Я начала с того что попросила кузена починить отломанную котом откидную дверцу в серванте, с мясом было вырвано. А он предложил поменять мебель. Пришлось менять петли самой, так и пошло
Болгарка в женских ручках.. я пока не доросла Я обычную пилу, дрова пилить да деревья на даче. а обои только называются так, а по сути декоративная штукатурка, простенькая, наша. В коридор искалеченный котом.
Ггг, я не успела заметить, когда доросла))) не говоря уже о том, чтобы замечать, где кто чего искалечил... блиин))) сильно подозреваю, что прямощаз записываюсь в кошкобаппке))
Добавлено: 20 окт 2012, 01:02
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy писал(а):
Дык... вебер ветонит VH, куплена в Материке... не обдирают)
СПАСИБААААА!!! Сделали ремонт, когда уже обычных бумажных обоев не было, а были только красивые которые с восторгом дерутся котеями не заметить сложно - ободрано все, до чего можно дотянуться...
у мну даже была мысль поликарбонатом прозрачным все закрывать
сдерем все и ветонитом намажем
Добавлено: 20 окт 2012, 01:04
Старожил
Helvin писал(а):
У меня "датская штукатурка", правда не все доделала Кот когтями отодрал кусочек пока сырая была, она сутки сохнет. Когда увидела, крошки на полу засохли уже. Намочила и обратно намазала. Сухую не отдирает.
она так и называется "датская" ? Спасибо! возьму на заметку!
Добавлено: 20 окт 2012, 01:26
Участник
ЛюблюКошек писал(а):
она так и называется "датская" ? Спасибо! возьму на заметку!
Да, так и называется, а производится у нас. В "Домовом" покупала, там образцы есть. А простые бумажные и сейчас есть, я на даче клеила летом. От 20 р. за рулон.
Добавлено: 20 окт 2012, 01:30
Старожил
Helvin писал(а):
Да, так и называется, а производится у нас. В "Домовом" покупала, там образцы есть. А простые бумажные и сейчас есть, я на даче клеила летом. От 20 р. за рулон.
я пробовала бумажные на даче - годится, но они теперь очень тонкие легко волнами идут, в квартире удавишься клеить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1