Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Mauri_vic писал(а):
Это никакого отношения к стерилизованная - нестерилизованная не имеет. Средняя продолжительность жизни кошки на улице 2 года. Смысл стерилизации не в том, чтобы продлить эту среднюю продолжительность жизни, а в том, чтобы за это время кошки не успели расплодиться.
Сейчас стерилизую другой прайд, ну и бабушки любят рассказать про этот маленький прайд, кто когда родился, и кто и как умер, они давно там все живут, всех кошек знают, нестерилизованные дольше не живут, все кошки в прайде молодые 1-2 года, все их братья-сестры и другие родственники, которые естественно были нестерилизованными, уже так или иначе погибли.
Вчера ездила в Пушкин. 1 пушистую забрала с собой. Сейчас в клетке у дворника в подсобке. Вообще ручная девочка... Там наверно 2 только шипучих, остальные просто напуганы до жути... В руки брала. В основном подростки 5-6 мес. Им на улицу нельзя. Моё мнение. 1 такой уже дома, хозяйка мне звонит и благодарит. Никого он не съел, боялся сначала, а сейчас уже и гладится. Кот счастлив, хозяйка тоже. Вот кто остался:
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Mauri_vic писал(а):
... Это никакого отношения к стерилизованная - нестерилизованная не имеет. Средняя продолжительность жизни кошки на улице 2 года. Смысл стерилизации не в том, чтобы продлить эту среднюю продолжительность жизни, а в том, чтобы за это время кошки не успели расплодиться.
Кастрированные коты, в отличие от кастрированных кошек, вообще на улице не выживают, к сожалению. Так что, не стоит кастрировать котов и выпускать в подвал. Лучше - вообще не трогать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кастрированные коты, в отличие от кастрированных кошек, вообще на улице не выживают, к сожалению. Так что, не стоит кастрировать котов и выпускать в подвал. Лучше - вообще не трогать.
Здесь речь шла о кошках и о том, что якобы стерилизованные на улице живут не долго, так они и так, и так на улице долго не живут. Собаки, машины, инфекции делают свое дело достаточно быстро, проблема только в том, что и за свою недолгую жизнь они успевают расплодиться.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кастрированная кошка прожила в подвале детского сада почти 10 лет. Сколько всего лет было кошке - неизвестно. Моя подруга, а иногда и я, приносили ежедневно, дважды, корм, воду, молоко. Обрабатывали ее от паразитов, болели лапки - Ася возила к врачу. В конце жизни, кошка очень ослабла, ела мало, почти сразу уходила в трубу подвала (там не окна, а отрезки трубы), Ася повезла к врачу, врач сказал, что ей не долго осталось... Тот подвал был чистый и сухой. Кормление регулярное. Машин и собак поблизости не было, детский сад имеет большую огороженную территорию. Других животных кошка в подвал не пускала. (Только раз, пустила совершенно домашнюю беременную кошечку, Ася отвезла ее кастрировать, наша форумчанка нашла передержку, кошка осталась жить у соседей передержки). Кастрированные кошки живут на улице, как и некастрирированные кошки - взависимости от условий.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кастрированная кошка прожила в подвале детского сада почти 10 лет. Сколько всего лет было кошке - неизвестно. Моя подруга, а иногда и я, приносили ежедневно, дважды, корм, воду, молоко. Обрабатывали ее от паразитов, болели лапки - Ася возила к врачу. В конце жизни, кошка очень ослабла, ела мало, почти сразу уходила в трубу подвала (там не окна, а отрезки трубы), Ася повезла к врачу, врач сказал, что ей не долго осталось... Тот подвал был чистый и сухой. Кормление регулярное. Машин и собак поблизости не было, детский сад имеет большую огороженную территорию. Других животных кошка в подвал не пускала. (Только раз, пустила совершенно домашнюю беременную кошечку, Ася отвезла ее кастрировать, наша форумчанка нашла передержку, кошка осталась жить у соседей передержки). Кастрированные кошки живут на улице, как и некастрирированные кошки - взависимости от условий.
Да, согласна . Про это и пишу, но таких хороших подвалов мало .
Mauri_vic писал(а):
Написала в личку.
Радоваться пока рано. Вчера там была. На углу дома мило сидят 2 светлые кошки. 1 чёрная осталась в подвале. Остались ещё 6-7 подростков. А это значит, через месяца 3 снова будет тоже самое! Поэтому кошколовку нужно вернуть назад, пока не поздно. И куда девать котов, который сидят до четверга в Пушкине? Там из них может 1-2 шипят иногда, остальные ручные. Что, в подвал их выкидывать что-ли? Или может кто до этого момента поспрашивает по знакомым, куда их можно пристроить? Мелкие забитые подростки сидят и ждут, что с ними будет...Фото я сделала в Пушкине. Они в главпосте есть. Может хоть в приют их? Пушистая чёрно-белая кошка, которую я привезла из Пушкина, абсолютно ручная! Заберите её кто-нибудь! Она у дворника в подсобке сидит в клетке! Я её вчера обработала стронгхолдом
Для них для всех текст одинаковый, в контакте в некоторых группах разместили, но толку нет.
9 кошкам срочно нужны передержки! В четверг их ждет подвал! Все стерилизованы и здоровы. Стронгхолдом обеспечим каждую и на первое время клетку можно взять. Помогите им не оказаться снова на улице в четверг! 8-904-511-07-56 Лариса
Если кидать по отдельности, то тогда такой текст:
Кошечке-подростку срочно нужна передержка! В четверг ее ждет подвал! Стерилизована и здорова. Стронгхолдом обеспечим и на первое время можно взять клетку. Помогите ей не оказаться снова на улице в четверг! 8-904-511-07-56 Лариса
Заголовок сообщения: Re: Невский район! Внимание собачники! В этом микрорайоне еще и куча собак! Никто не хочет заняться ими параллельно с нами?
Добавлено: 15 май 2012, 17:24
Участник
Автор темы
Собачники, вас много в теме, я всех помню. В этом районе оказывается еще и куча собак (даже не понимаю, как кошек столько выжило). Никто из вас не хочет заняться этой проблемой?
"Я насчитала 7 кобелей и была течная сука. Но есть и щены ВА говорит... Она по 6 кг каждый день им носит еды...."
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
florabell писал(а):
Пушистая чёрно-белая кошка, которую я привезла из Пушкина, абсолютно ручная! Заберите её кто-нибудь! Она у дворника в подсобке сидит в клетке! Я её вчера обработала стронгхолдом
Девушки, насчет этой кисули попробую договориться со своей передержкой, у меня освободилось местечко!
На передержке только один хозяйский дружелюбный котик.
Но вопрос: кто будет курировать киску? Если сложится, то прокорм передержка обеспечит. Речь о пристройстве! И вообще ответственном отношении - если что, решать проблемы и ни в чем не подводить передержку. Я никогда не подвожу свои передержки. И очень не хочу лишиться одной из них из-за независящих от меня обстоятельств других людей. Поймите, пожалуйста. Договариваться?
Лесса писал(а):
Девушки, насчет этой кисули попробую договориться со своей передержкой, у меня освободилось местечко!
На передержке только один хозяйский дружелюбный котик.
Но вопрос: кто будет курировать киску? Если сложится, то прокорм передержка обеспечит. Речь о пристройстве! И вообще ответственном отношении - если что, решать проблемы и ни в чем не подводить передержку. Я никогда не подвожу свои передержки. И очень не хочу лишиться одной из них из-за независящих от меня обстоятельств других людей. Поймите, пожалуйста. Договариваться?
Конечно, не в подвал-же её кидать... в теме народа пропасть, на корм можно собрать денюжку. Я надеюсь никто не против.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0