Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропала пушистая серебристо-серая кошка подросток. Удельная, Ярославский пр. и еще пушистая маркизка
Добавлено: 20 дек 2011, 16:03
Частый гость
Автор темы
Пропала кошка! на Удельной, Ярославский пр-т.. сбежала из окна.. кошка адаптировалась, она была вывезена из садоводства, стерилизована и потихоньку привыкала к людям. кошка молодая, маленькая, пушистая. ей около 7 месяцев. похожа на сибирскую, серебристо-серая с более темной спинкой.
единственные ее фото:
помогите!!еду сегодня клеить объявления в округе, может кто-то там живет.посматривайте,пожалуйста,местных кошек.
она только начала жить, и чтож так не повезло
и вместе с ней ушла на улицу черная пушистая кошечка-маркизка...С БЕЛОЙ ЗВЕЗДОЧКОЙ НА ЛБУ. ее тоже ищем
и еще пропала трехцветочка - погибла в пятницу.ее разорвали собаки
_________________ 8-921-636-40-06 Аня
Последний раз редактировалось Анаит 28 дек 2011, 14:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пропала пушистая серебристо-серая кошка подросток. Удельная, Ярославский пр. и еще пушистая маркизка
Добавлено: 06 янв 2012, 14:45
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
lazy писал(а):
какая прелесть:)))) не, я конечно, понимаю - на форуме очень мягкая модерация, правила никто не читает и не соблюдает... о морально-этических нормах вообще мало кто задумывается - да нафига они - мы ж животных спасаем! Этим можно оправдать любые свои действия и высказывания, даже если они под УК попадают
+ 1000
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Заголовок сообщения: Re: Пропала пушистая серебристо-серая кошка подросток. Удельная, Ярославский пр. и еще пушистая маркизка
Добавлено: 06 янв 2012, 14:47
Посетитель
3_Котэ писал(а):
в середине темы почему-то решили сильно никого не беспокоить... только с сестрой говорили... так и не понятно, что она сказала, хотя гостила в начале декабря у Оксаны дома...
сестра живет в другом городе, и скорее всего, ничего не знает - сколько было у Оксаны кошек, куда она их пристроила и т.д.. Пожилой отец тем более.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 06 янв 2012, 14:55
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
сестра была в гостях. я так по теме поняла... пожилой отец может знать. живет ли Оксана с ними, а ту квартиру посещает или все-таки живет там. и про друзей знать, Оксана наверняка рассказывала про кошек... а пожилые родители -которым за 70 -обычно ОООЧЕНЬ наблюдательны
ivolca, так я и пишу о том, что Анна ОТЧЕТ ПЕРЕД СОБОЙ И СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ себе дает. И переживает за котят, и очень хочет узнать их судьбу. Она не обязана постоянно об этом писать только чтобы уверить форумчан в том, что ей это небезразлично и продемонстрировать необходимый градус истерики.
То, что Вы подробно ведет тему про уже пристроенных котят - это Ваш выбор. И вообще, странно в этом деле мериться количеством страниц. Можно в гости к кошке ходить раз в полгода и знать, что у нее все в порядке, и не писать ничего на форум.
И почему Вы, укоряя Анну, пишите про то, что Оксана плохо отчитывается по своим котятам?
У меня вот вообще почти все темы уходят в архив - потому что я обычно заканчиваю их на том, что животное на испытательном сроке. Или даже этого не пишу - испытательному сроку я обычно даю месяц-полтора, а когда он заканчивается, мне просто лень.
Я не считаю своей обязанностью доказывать свои слова о пристройстве фотографиями. Перед собой я честна. И не брошу животное, если новые хозяева от него откажутся.
Главное - помочь животному, а не доказать, что ты его пристроила, не так ли?
Я защищаю не Оксану. Я писала в контакте в обсуждении, могу написать и здесь = да, я вижу, что Оксана не говорит всей правды, согласна с тем, что Оксана как передержка занесена в ЧС, нет, я не верю в то, что она делала то, в чем ее обвиняют. Именно поэтому, кстати, я ездила клеить объявления - потому что, возможно, кошки, действительно, живы, но убежали, например, через дверь.
И здесь я, кстати, защищаю уже Анну, а не Оксану. Анна делает то, что может сделать в данной ситуации (а если Вы обратили внимание, она не одинока - другие кураторы тоже не имеют контактов новых хозяев кошек). Она связалась с Оксаной, получила у нее контакты новых хозяев Шнурика и связалась с ними. Фотографии Лелика и Болика она ждет после праздников. Смысл 5 января подкалывать ее отсутствием фотографий, если получить она их сможет только после 10???
Последний раз редактировалось Фордыбака 06 янв 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
сестра была в гостях. я так по теме поняла... пожилой отец может знать. живет ли Оксана с ними, а ту квартиру посещает или все-таки живет там. и про друзей знать, Оксана наверняка рассказывала про кошек... а пожилые родители -которым за 70 -обычно ОООЧЕНЬ наблюдательны
Добавлено: 06 янв 2012, 15:04
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Я тоже об этом подумал. Горные лыжи,хищные птицы, лошади, промышленный альпинизм, частые развлекательные поездки - это требует денег и маленькая неотремонтированная квартирка в старом доме, куда приносят кошек. И снята, кстати, полгода назад.
Опять рискую навлечь на себя гору обвинений и обличительных постов - но и по этому вопросы выскажусь: я лично категорически против впутывания в личные разборки каких-либо посторонних людей. Посторонние - это те, кто к данной проблеме не имеет никакого отношения - далеко живущие родственники (особенно пожилые!), коллеги, ну и особый цинизм - когда детей впутывают.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Добавлено: 06 янв 2012, 15:09
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
детей у нее, как я поняла,нет. особый цинизм- это игнорировать кураторов... ( надо серьезно подумать о разработке договора. хотя люди вон своих законных детей-родителей бросают, грабят-убивают... никого УК и хоть 10 договоров не остановят. если что... Чикатило тоже не в детстве начал( преступники- они обычные люди, в основном...
Меня не интересуют защитники и судьи этой дамы. Мне жаль людей, которые ищут. Мне жаль маленьких кошек. Я написала это для кураторов, которые не могут найти концов.
Браво! Существует чувство, не требующее пространных обсуждений и доказательств. И называется оно СОСТРАДАНИЕ.
Оксана увлекается хищными птицами, у нее весь контакт заполнен фотками сов. Но за руку, скармливающая котят совам, не поймана еще.. Так что это только предположения, зачем ей нужны котята
Это, стесняюсь спросить, СОСТРАДАНИЕ так велико, что призывает поджечь дверь в многоквартирном деревянном доме?
Сострадание - это порыв души. А высказывание Птички можно рассматривать как пожелание возмездия, направленное исключительно на человека, причастного к исчезновению и гибели многих животных. Жильцы, естественно, должны опасаться, но не поджога квартиры, а неадекватных действий со стороны самой Оксаны.
Добавлено: 06 янв 2012, 15:25
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Оксана увлекается хищными птицами, у нее весь контакт заполнен фотками сов. Но за руку, скармливающая котят совам, не поймана еще.. Так что это только предположения, зачем ей нужны котята
Оксана размещала фотографии сов на аватаре - из этого был сделан вывод о том, что она увлекается хищными птицами.
Люди, коллекционирующие холодное оружие, - не всегда убийцы
Но я, неоднократно бывая у нее в квартире, не видела там ни птиц, ни следов их пребывания, ни книг по содержанию, ни прочей атрибутики.
Последний раз редактировалось Фордыбака 06 янв 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
детей у нее, как я поняла,нет. особый цинизм- это игнорировать кураторов... ( надо серьезно подумать о разработке договора. хотя люди вон своих законных детей-родителей бросают, грабят-убивают... никого УК и хоть 10 договоров не остановят. если что... Чикатило тоже не в детстве начал( преступники- они обычные люди, в основном...
Да, именно игнорировать, зная что в большинстве это пенсионеры и ничего они с ней сделать не в состоянии. Все это именно от безнаказанности. Много раз "получалось" нагреть всех, а в этот раз еще и обзавелась собственным сайтом, где без ее ведома просто на автомате ее защищают, загрызая друг друга "зоозащитники". Удачно зашла, нечего сказать!
Добавлено: 06 янв 2012, 15:31
Новичок
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 22:19 Сообщений: 423 Откуда: Питер ул. Савушкина
договор никакой силы не имеет...может многие форумчане знают историю кота Алмаза, которого семнадцатилетнетний урод зарубил топором в пьяном угаре (в прошлом году было дело в Москве), все так и спустили на тормозах, хотя и свидетели были и подросток своей вины не отрицал, и что? никакой суд его не наказал, не та страна, так что для милиции и суда эта бумажка пшик.
Не знаю, сам не видел. А сейчас в квартиру не пускает, и вообще по постам выше, Оксана редко там бывает. Не думаю, что она кормит птичек непосредственно в этой квартире, хотя ни в чем не уверен. Котята-то пропали, больше 10 кошек только с этого сайта, а сколько других возможностей! Может, не все курпторы сказали что отдали ей кошек. Вон Joan (посредник в теме котика Сережи) даже не знала о том что такая тема здесь есть.
Добавлено: 06 янв 2012, 15:36
Старый знакомый
Фордыбака писал(а):
Оксана размещала фотографии сов на аватаре - из этого был сделан вывод о том, что она увлекается хищными птицами.
Люди, коллекционирующие холодное оружие, - не всегда убийцы
Но я, неоднократно бывая у нее в квартире, не видела там ни птиц, ни следов их пребывания, ни книг по содержанию, ни прочей атрибутики.
К Конечно,вполне возможно, что это именно случайность. А может и нет. Например, Оксана только мечтает завести ХП,в данном случае именно сову, но сова на данный момент есть у кого то из ее хороших знакомых.Естественно,это только предположение, не более того.
договор никакой силы не имеет...может многие форумчане знают историю кота Алмаза, которого семнадцатилетнетний урод зарубил топором в пьяном угаре (в прошлом году было дело в Москве), все так и спустили на тормозах, хотя и свидетели были и подросток своей вины не отрицал, и что? никакой суд его не наказал, не та страна, так что для милиции и суда эта бумажка пшик.
К Конечно,вполне возможно, что это именно случайность. А может и нет. Например, Оксана только мечтает завести ХП,в данном случае именно сову, но сова на данный момент есть у кого то из ее хороших знакомых.Естественно,это только предположение, не более того.
Добавлено: 06 янв 2012, 15:37
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Фордыбака я о том и пишу , что Араукария по совести должна отчитаться перед форумом за котят . неважно она или не она ими занималась и кто чем помагал. Ес заниматься ничем. посколькусчитаетто вам лучше не заниматься ничем. посколькусчитаете раз форум не помогает,значит чего хочу , то и ворочу , и котят не отслеживаю .
я и привела пример, что мне никто не помагал с форума( помагали с контакта) и мои друзья, но отчет у меня на 17 страницах! а у Оксаны на пол-страницы. если так действовать, то тут делать нечего. вы требуете от всех доказательства ее виновности , а доказательства ее не виновности не предоставляете . она вам кто сват? брат? что вы ее защищаете? я вот сразу увидела своими глазами, что человек врет . если вам доставляет удовольствие идти на поводу у хитрой , врущей девицы, это ваше дело. она сидит сейчас себе и посмеивается над вами и с форума ушла, если б была права , то она бы писала чего кому и не скрывалась от кураторов, а она затихарилась и ждет когда в очередной раз стороной пронесет . не одна у нее темная история, а несколько! и защищают ее люди которые может с ней и встречались и в кафе сидели , но ничего о ней так и не узнали .
Добавлено: 06 янв 2012, 15:39
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Не знаю, сам не видел. А сейчас в квартиру не пускает, и вообще по постам выше, Оксана редко там бывает. Не думаю, что она кормит птичек непосредственно в этой квартире, хотя ни в чем не уверен. Котята-то пропали, больше 10 кошек только с этого сайта, а сколько других возможностей! Может, не все курпторы сказали что отдали ей кошек. Вон Joan (посредник в теме котика Сережи) даже не знала о том что такая тема здесь есть.
Более чем уверена, что не все,и не скажут,спокойная жизнь дороже.
Добавлено: 06 янв 2012, 15:41
Новичок
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 22:19 Сообщений: 423 Откуда: Питер ул. Савушкина
по-моему даже штрафом, а ведь там и винв доказана..слава богу кот выжил ...вот обсуждения в контакте http://vkontakte.ru/club29315317#/topic ... offset=480 к сожалению в рамках нашего государства жизнь животного НИЧТО извините за не относящийся к теме флуд
Добавлено: 06 янв 2012, 15:45
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Alexandr писал(а):
Вообще не наказали, даже штрафом?
что б наказали, надо что б кто-то заявление писал и занимался,добивался, а у нас как письменное заявление написать все зоозащитники разбегаются. только выдуманные истории сочиняют, как Юкки о подростке с топором , жрущего сабачатину. Только людей подставляют, люди в опеку звонили и в органы власти, а потом объяснения писали . По шенку Светику в Ломоносове, вщзбудили уголовное дело, между прочим. а тут видимо так хотели, так добивались .
Добавлено: 06 янв 2012, 15:48
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
А чем обычно кормят сов? Только живыми?
Это зависит от вида ХП и так сказать степени "милосердия" владельца ХП. Встречаются садисты, которые подсаживают того же голубя или ворону в вольер к хищу,или где он там его держит, и тот его заигрывает, а потом сжирает ,а владелец любуется. Основное питание сов это голуби,вороны,крысы,суточные цыплята,перепела, Насчет котят,если честно, не знаю.Котят, щенков обычно скармливают змеям, например питонам.
ivolca, у меня, наверное, не получается Вам объяснить. Вы - уверены в том, что куратору нужно отчитываться перед форумом за пристроенное животное, я - не считаю необходимым, если куратор знает, что с животным все в порядке.
Этот случай - особый. Но утверждать, что Анна опять по совести что-то кому-то должна? Она должна себе. Ей перед собой отчитаться, потому что, если выяснится, что с котятами что-то произошло - ну, на форуме ей напишут, что она плохой куратор, ну укусит ее кто-то еще раз, а толку-то что от буковок на мониторе? А ей (если котята пропали) - с этим жить.
Но ее отчет в этой ситуации перед форумом - не обязанность, а жест доброй воли.
Последний раз редактировалось Фордыбака 06 янв 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Фордыбака Аня, тут уже все все для себя решили, что мне пофиг! ну и плевать мне уже, правда! не на кого больше броситься - пусть бросаются на меня, я ж говорю, что здесь, что в соседней теме массовая истерия, никаких слов слушать никто не будет...есть черное и белое...есть те кто согласен с безумными идеями и те кто не согласен, если не согласен то он защищает Оксану и ему пофиг на животных...все третьих вариантов не дано! Подожди, сейчас про питонов читать будем!
ivolca , давайте, если Вам так важен отчет я Вам выложу телефоны всех остальных своих "ручек", тем кому пристроила животных, там в контакте у меня альбом "мои курируемые животные"...так вот прямо по списку? вы их всех обзвоните и вынесете вердикт, имею ли право моральное заниматься животными? а если нет то в топку меня..в сарай и сжечь или на костре как ведьму!!!!
Добавлено: 06 янв 2012, 16:04
Посетитель
Alexandr писал(а):
Александр, Вы видели у Оксаны 10 сов дома ?? Многим людям нравятся тигры, львы, пантеры - они что все дома их держат и кормят кошками, людьми, собаками ?? У Вас уже не предположения, у Вас бред.
Последний раз редактировалось Юллия 07 янв 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 янв 2012, 16:09
Участник
отчет передержка должна держать перед куратором. на форуме отписываться- да, жест доброй воли. но обычно у кураторов есть группа поддержки, интересующаяся судьбой зверей и помогающая куратору. эта группа и имеет право спросить о своих подопечных. и ничего запретного в впоросе нет. ну действительно беспокоишься иногда о чужих котах!!! ничего странного, учитывая специфику форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2