Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 05 сен 2012, 09:02
Посетитель
Ну что могу сказать, этот хитрюга всё-таки ест корм с ягнёнком и рисом . Все выходные он подходил к миске с этим кормом, нюхал его, печально вздыхал и уходил к себе на место. Так как я не могла долго наблюдать за мучениями Марвика, то корм с ягнёнком заменялся на корм с уткой-зубаткой, который ему очень понравился. Вчера утром я насыпала Марвику корм с ягнёнком и ушла на работу. Так как спектакль под названием «Бедный голодающий малыш» разыгрывать было не перед кем, т.к. единственный зритель отсутствовал, то Марвик корм, в итоге, схомячил. То же самое повторилось и вечером: после прогулки я насыпала корм с ягнёнком и ушла по своим делам. Когда я вернулась – корм был съеден. Не думала я, что собаки могут хитрить, оказывается, я сильно ошибалась !
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 05 сен 2012, 11:47
Посетитель
марина 11 писал(а):
Как ваши глазки?
Глазки намного лучше, но всё-равно текут . И Марвик продолжает чесаться (правда, не так сильно, как раньше) и вылизывать свои лапки. Наверное, должно пройти время, чтобы понять – подошёл корм или нет. Если и на ягнёнка начнётся аллергия, то я вообще не представляю, чем буду его кормить , т.к. большая часть кормов содержит курицу, утку или ягнёнка.
марина 11 писал(а):
Мне нравится - бедный голодающий малыш - мучения - и это все Марвик
Марина, вы себе не представляете, как он может голодающего из себя разыгрывать . У нас во дворе стоят лаочки и там постоянно люди сидят и очень часто что-то кушают. Так вот, когда мы мимо них проходим, Марвик останавливается перед самым аппетитно жующим человеком и внимательно на него смотрит. Под таким взглядом, мне кажется, самое чёрствое сердце дрогнет . Особенно убийственно впечатление он производил, когда у него была стрижка под лысика: стоит такой лысенький маленький истощенец и в рот заглядывает. И пойди докажи народу, что я собаку нормально кормлю, а не морю голодом .
Добавлено: 05 сен 2012, 12:08
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Вот не надо думать о плохом - иначе именно так и произойдет Очень даже представляю. Наша Бася, ветеран вьетнамской войны - так ее однажды назвали - без лапы - хоть табличку вешай и зарабатывай на жизнь. Винсент первое время пытался безобразничать - залезал ко всем женщинам в мешки с продуктами, типа, что там у тебя поесть, заделись.
Добавлено: 06 сен 2012, 10:24
Посетитель
tess писал(а):
Вы Марвика просто забаловали и он у Вас - самый любимый любимчик.
А как же иначе? Он не просто любимый любимчик, он обожаемый обожамчик , который в два счёта обводит меня вокруг своей лапки !
марина 11 писал(а):
Наша Бася, ветеран вьетнамской войны - так ее однажды назвали - без лапы - хоть табличку вешай и зарабатывай на жизнь.
марина 11 писал(а):
Винсент первое время пытался безобразничать - залезал ко всем женщинам в мешки с продуктами, типа, что там у тебя поесть, заделись.
Да, Марвику тоже нравиться обнюхивать чужие пакеты, он жуть, как любопытен. Правда, я стараюсь его вовремя оттащить, чтобы не травмировал психику владельцев пакетов . Марина, как ваше пополнение поживает?
Добавлено: 06 сен 2012, 11:35
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Нашего полку прибыло еще . Из клиники в пятницу привезла немочку-девочку Сандру. Ребенок три месяца в клетке просидел. Правда, ей года 3., не более. Котенок пока с Сандрой в контрах. Старший кот понял, как себя вести, а Руся девушка увлекающаяся, иногда забывается.
Добавлено: 06 сен 2012, 13:03
Частый гость
Катя, это одним днем не решается - пока передержка, откармливаемся, спим наконец-то навытяжку, с таким удовольствием. Худенькая, маленькая. Хромаем - старый вывих передней лапы.
Почитала… Бедная девочка, три месяца в клинике, а операцию так и не сделали . Ну теперь ей будет очень хорошо: не в клетке, да ещё в такой колоритной компании .
Добавлено: 11 сен 2012, 10:41
Посетитель
Мы съели 1кг корма с ягнёнком и рисом, вчера купила ещё 1кг, чтобы дальше наблюдать за реакцией организма Марвика. Глазки текут меньше, но он продолжает активно, очень активно , вылизывать лапки. Также продолжает чесать ушки, но гораздо реже, чем раньше. Пока не могу понять, вызывает этот корм аллергию или нет . В корм добавляю Рекицен, рибоксин и хондратрон – Марвик всё съедает . Вчера мне ещё одна мысль пришла в голову: может ли быть аллергия на мыло, которым Марвику мою лапки ? Мыло детское «Ушастый нянь», самое простое, без всяких экстрактов. Оно даже не пахнет практически.
Добавлено: 11 сен 2012, 12:38
Частый гость
Я мою лапы шампунем "Доктор ZOO" - капельку на тазик воды для всех. Он продается в зоомагазинах цена 70руб. Так и называется - Для мытья лап собак и кошек. А вылизывает он может быть запах не нравится или наоборот, нравится. Мылом точно не нужно. Поскольку Марвик с Басей родственники-шнауцеры, по ней точно скажу - лижем что надо и что не надо. Раз в году даже в воротнике сидит, поскольку не уследить, а разлизывает до ран.
Добавлено: 11 сен 2012, 13:36
Посетитель
Куплю шампунь, а то мне кажется, что он свои лапы скоро до костей слижет . Или вообще прекратим мыть лапы, но тогда Марвик переселится на коврик рядом с дверью без права лазания по дивану, а тем более залезания под одеяло : он уже приноровился ночью сам забираться и при этом понял, что комфортнее всего спать, когда тельце накрыто, а мордочка – нет .
Добавлено: 17 сен 2012, 13:20
Посетитель
У нас появился флисовый комбинезончик, спасибо Жене Injale . Марвик в нём как маленький леопардик . Теперь и постричься можно – будет во что одеть, чтобы дома не замерз, а то у нас в квартире такой жуткий дубак, а говорят ещё, что сталинки – тёплые. Я теперь Марвика как грелку использую – он такой тёпленький-тёпленький ! Очень любит, когда я его пуходёркой расчёсываю: лежит, даже не дышит, так нравится. Иногда на спинку переворачивается, когда хочет, чтобы ему и грудку порасчёсывали . Но вот на лапах шерсть не даёт расчёсывать – убегает, так что скоро будут на лапках колтуны . И Марвику по утрам совсем гулять, почему-то, не нравится. Минут через десять идёт домой. А вот вечером с большим удовольствием гуляет – по 30-40 минут. Каким-то, непонятным мне образом, Марвик всегда понимает, когда ко мне приходят гости: звонят ли они в домофон или в дверь. Он же всегда сидит закрытый в комнате и не видит, как я входную дверь открываю. Но мой охранничек сразу начинает лаять, требуя, чтобы ему показали гостя . И, что интересно, на соседских гостей вообще никак не реагирует! И я всё пытаюсь понять, ну как он узнаёт, что я из комнаты вышла, чтобы кого-то в квартиру пустить, а не для того, чтобы сходить на кухню, например
Добавлено: 17 сен 2012, 15:27
Посетитель
Марвик и утром и вечером с удовольствием выходит на прогулку, но утром гулять долго не хочет. Наверное, хочется сны досмотреть, потому что после утренней прогулки он кушает и сразу спать укладывается .
Добавлено: 17 сен 2012, 17:23
Посетитель
Есть у этого идеала один существенный недостаток, и, когда я перееду в квартиру с картонными стенами – наша с Марвиком жизнь серьёзно усложнится . Этот поросёнок с 17.00-17.30 и вплоть до моего прихода (а это 18.50-19.00) начинает громко всем рассказывать, как же он устал сидеть один в комнате и поскорее хочется на прогулку. Его лай слышат даже в соседней квартире, правда у нас там очень хорошие соседи и они меня заверили, что лай им совершенно не мешает. Когда приходят мои соседи по квартире, то они заглядывают к Марвику и он, как правило, успокаивается и дальше ждёт меня молча. Когда я с ним провожу целый день дома в выходные, то он молчит и даже не думает лаять.
Добавлено: 18 сен 2012, 10:43
Посетитель
марина 11 писал(а):
Катя, мы найдем ему подружку
И будут они с подружкой на пару орать . Я пока отказалась от идеи ещё одного пенсионера брать – наличие собаки накладывает слишком много ограничений: и оставить не с кем, в случае чего; и передержку трудно найти (за один хвост я ещё смогу заплатить, а за два – уже не уверена); и после работы никуда не сходить и ещё куча всяких других мелочей, о которых я не подумала, обзаводясь своим хвостиком. Марвика я обожаю и никогда его никому не отдам, но следующую собаку заведу только на пенсии: окружу себя всякими малявками дедулями-пенсионерами. Вот не знаю почему, но кобели мне больше нравятся !
марина 11 писал(а):
после 1800 орут, пока не приду, по любому поводу
Вот и чего им, интересно, не хватает ? Ну ведь знают же, что хозяйка вернётся в любом случае!
Добавлено: 18 сен 2012, 10:54
Частый гость
Катя, не зарекайся, тебе до пенсии, как до Луны. Про подружку - это была твоя идея. Ну нет так нет. Порядка им не хватает и твердой руки - то есть, вожака Андрея и Ирину в грош не ставят.
Добавлено: 18 сен 2012, 11:03
Посетитель
марина 11 писал(а):
Про подружку - это была твоя идея. Ну нет так нет.
Это да… хотелось мне, чтобы было у меня две, а лучше три собачки ! Но я поняла, что пока лучше не надо ! Тем более в моих нетвёрдых руках это будет непослушная банда, которую я не смогу призвать к порядку .
Добавлено: 18 сен 2012, 11:29
Посетитель
марина 11 писал(а):
Есть такая порода собак - бассенджи. Они не лают. Кстати, твоя весовая категория. Единственно - цена вопроса
Нет, я предпочитаю питерских дворянинов с форума ! Так что, если у меня будет стая, то будет это исключительно дворянское собрание! Я девушка с аристократическими замашками ! Нам простые бессенджи не нужны !
Добавлено: 20 сен 2012, 11:25
Посетитель
Марвик вчера делал попытки поиграть с собаками, правда, не очень удачные, но всё же… Прогулявшись по близлежащим дворам, в одном из которых нас чуть не убили (мальчишки играли в футбол, сильно пнули мяч, который перелетел высокий забор, пролетел метров 50 и со всей дури ударился о крышу машины, рядом с которой стояли мы с Марвиком ) и вернувшись в свой собственный двор, мы увидели трёх крупных собак, которые бодро и весело играли (все были с хозяевами и на поводках). Марвик, увидев подобное безобразие, резко остановился, внимательно посмотрел и начал на всех громко ругаться . Поняв, что его не слышат, он козликом поскакал в самую гущу событий, пытаясь принять участия в таких весёлых играх, но его не заметили … И вот так он и прыгал козликом вокруг, периодически останавливаясь и звонко лая на всю эту кучу малу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0