Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сфинксёныш Принцесса. 2 года. Живём и верим!
Добавлено: 08 май 2011, 23:07
Участник
Автор темы
Читать дальше...
16.05 - Ринотрахеит и токсоплазмоз отрицательно. 24.06 - прием на Репищева в клинике Сотникова. Назначено МРТ. 26.05 - результаты анализа на хламидиоз - отрицательно. 28.05сделано МРТ. Спасибо за финансовую помощь! 02.06 готова цитология - гнойный ринит с выраженным аллергическим компонентом. 04.06 - назначен дексаметазон. Дексаметазон + цефтазидим = 4 укола в день. 07.06 - малышке 3 месяца! 11.06: Поскольку полож. динамики на препаратах у нас не наблюдается, принято решение о проведении ринотомии (вскрытие носовых пазухов и прочистка их). Цена операции от 12 до 15 тысяч рублей + оставление после операции Принцессы минимум на сутки в стационаре. Операция сложная, но это единственный шанс. 5000 от Анастасии у нас есть, помогите собрать остальную сумму!!! Как только мы насобираем необходимую сумму и будем готовы к операции - звоним и назначаем день. 14.06 - операция состоялась. По телефону врач сказал, что Принцесса выходит из наркоза. Завтра поедем на прием и оплатим операцию. Хочется сказать просто неимоверное спасибо ВСЕМ, кто не прошел мимо! Низкий Вам поклон, Люди! Спасибо Всем и каждому в отдельности! Список приходов опубликован ниже. 21.06 - С момента операции прошла неделя. Готовы бак-посев и гистология. Гистология показала лимфоидные полипы носа (в носу). Результат бак-посева при разговоре по телефону, по словам врача, ничего криминального не выявил. Поэтому до момента снятия швов (~28.06) необходимо колотьМаксипим. 1 флакончик Максипима стоит порядка 360р. Хранится сутки. Это 4 укола (2 укола в день). Необходимы средства на покупку лекарства, либо же само лекарство 28.06 - Были на приеме у врача. Отменен антибиотик. Сняты швы (заживает все хорошо). Обнаружен ушной клещ Прописано лечение. 07.07 - Нам 4 месяца Спасибо огромное всем, кто не забывает о нас и поддерживает! 07-08.08 - Принцессе исполняется 5 месяцев. Мы теряем первый (попавший в поле зрения человека) зуб. И диагностируем новую болячку - гингивит. В повторном соскобе ушной клещ не обнаружен. 14.08 - сдан ПЦР на калицивироз и сделан клинический анализ крови. 15.08 - Результат клинического анализа крови. 16.08 - ПЦР на калицивироз отрицательно. 18.08 - сдан анализ кала Результат анализа кала 21.08 - были на приеме у лечащего врача. Закупорка параанальных желез (прочистили). Уши рекомендовано обрабатывать 2 раза в день. Настоятельно рекомендовано обратиться к стоматологу с проблемой во рту. НО НЕТ ДЕНЕГ!!! 27.08 - доезжаем до стоматолога, и он подтверждает предварительный диагноз лечащего терапевта - молочные зубы не желают покидать своё пристанище, не давая расти уже подходящим коренным. Происходит закупорка десны и в результате получаем воспаление. Произведена санация РП, удаление молочных зубов, повторная чистка параан. желез. Рекомендовано: прием стоморджил-2, обработка десны пастой метрогил-дента, повторный прием через 10-14 дней, первые 3-4 дня употребление только влажного корма. По финансам мы снова в минусе. 10.09 Огромное спасибо в очередной раз ВСЕМ, кто не бросает Принцессу и следит за ее судьбой и здоровьем. Вчера были у стоматолога и терапевта на приеме. Оба были очень довольны Принцессой. Сейчас начинаем прием эубикора и вакцинируемся. По-прежнему нужно следить за бяшками в ушах. 04.10 - Принцесса впервые вакцинирована. Ревакцинация 25-го ноября. 07.10 - Принцессе 7 месяцев! 25.10 - Ревакцинировались с приключениями. Надеюсь, в будущем все будет хорошо! В планах показаться лечащему врачу. ------- 18.12 - Пару дней назад Принцесса снова зачихала и появились желтоватые выделения из той самой ноздри... 29.12 - Пройден 10-дневный курс юнидокса солютаб. Улучшений практически нет. Сегодня были в Чемпионе у лечащего врача. Отправили на риноскопию к Сотникову О.О., поскольку он оперировал Принцессу. Времени на всё-про всё максимум неделя-2. Это могут быть и полипы в носу, может быть "патогенная слизистая", выросшая на месте отсутствующей слизистой, может быть злокачественная опухоль. Помогите деньгами(((
07.01.2012г. - в день рождения Принцессы, была проведена риноскопия. Забрать девочку домой удалось лишь в 12-м часу ночи. Слава богу, как мне кажется, она легко отошла от наркоза - выспалась по пути в машине. Дома же сразу же сходила в туалет по всем делам, выпросила поесть, а после улеглась спать. Ночь прошла в принципе спокойно. Единственное - чихает слегка кровью (после данной диагностики это нормально). Во время риноскопии были взяты: - бак-посев (результат будет через неделю-две, тогда и назначат лечение); - цитология (результат будет, по словам врача, через месяц. Т.к. сначала анализ повезут в п. Песочное, затем сделанные разрезы отправят в Англию для достоверного результата - что и увеличило стоимость анализа. Надеюсь, упреков не услышу, т.к. оснований не доверять словам оперировавших и лечащих врачей у меня нет. Оперировал (диагностировал) - Сотников В.В., лечащий врач - Смирнова О.О. Если есть вопросы - можно им задать ;/ Первый работает в клинике на Репищева 13, Ольга Олеговна также работает в в/к "Чемпион" у м. Озерки).
Итого потрачено 7 430.
По словам В.В. в носу у Принцессы был гной, много гноя. (и слава богу, ничего более!) Для эффективного лечения и необходимо понять, какой он этиологии.
10.02.2012 - Принцесса в стационаре. 12.02 - На приеме у лечащего врача. Назначен 5 дней дексаметазон. 20.02 - Снова сопли. Назначен беклазон эко (ингаляции). 24.02 - Улучшения незначительные. Возвращаемся на юнидокс солютаб. 25.02 - Были на приеме у врача по поводу больного уха. Подробности по ссылке. 04.03 - Принцесса стерилизована. 07.03.2012 - Принцессе Годик! И Принцесса стала чихать снова с желтоватыми выделениями (пока они редкие ТТТ) 11.03.2012 - Наши московские коллеги проконсультировались по вопросу Принцессы со своим врачом. Рекомендуют попробовать конвению. В то же время ответил наш лечащий врач (ОО), о возможности попробовать левомицетиновые глазные капли. Мы решили пару дней покапать в нос эти капли, а если результата не будет -воспользоваться рекомендациями московских коллег. Без лечения (мы 2 дня ничего не делали, т.к. не было назначений) кол-во выделений из носа и кол-во чихов в день увеличивается.
В этом сообщении я написала, что происходило с Принцессой за последние 3 месяца. На данный (09.07.2012) момент мы по-прежнему принимаем дифлюкан/флюкостат. 23.07.2012 - сдаём кровь на биохимический и клинический анализ. - Результаты Прием а/б ранее прекращён. 03.08.2012 - были на приёме у Алексашиной О.А., рекомендованной форумчанами. Назначено продолжение приема дифлюкана/флюкостата, а также вобэнзим. Через месяц сдать бак-посев на микрофлору. *Состояние на 11.09 (снова задыхаемся) 18.09.2012 - поскольку Принцесса снова стала задыхаться, врач рекомендовал сделать МРТ. Что мы и сделали 18 сентября. На приеме у терапевта рекомендовано сделать промывание - риноскопию. Подробнее о том дне 14.10.2012 - повторно сдана кровь (б/х и клинический; повторно потому, что анализ в день риноскопии осуществлён не был - кровь свернулась). Результаты анализа крови и новые назначения 27-29.10.2012 - Результаты УЗИ брюшной полости и анализа мочи Ингаляции с Биопароксом продлены до 2-х недель. 30.10.2012 - по результатам УЗИ и анализа мочи, анализа крови лечащим врачом назначена вет.диета РК Ренал или Пурина НФ, ипакитине. 16.11.2012 - поступили новые назначения, т.к. результат второго анализа мочи не отличается от первого. Это Канефрон, Палин и для носа Синупрет. Результат второго анализа мочи 16.12.2012 - сдали повторно анализ мочи. Без изменений... 31.12.2012 - сдали повторно анализ мочи - без изменений; 19.01.2013 - сделали повторно УЗИ брюшной полости. 22.01.2013 - едем на Репищева, чтобы сдать ПЦР, сделать УЗИ и показаться лечащему врачу. Сдаем ПЦР на ВИК, ВЛК. ИФА на антитела к ИПК, ВЛК. Сегодня (24.01) получаем результаты - всё отрицательно. Поскольку "это" уже размером почти с 3 см., и из-за отриц.результатов - вариантов нет - необходима лапароскопия с последующей гистологией. 02.02.2013 - Проводится лапароскопия и забор кл. и б/х крови. 06.02.2013 - назначается Ренальцин, ипакитин и палин. =пьём ипакитине и палин=
16.02.2013 - Были на приёме у лечащего доктора. Узи показало отсутствие улучшений: жировая ткань вокруг левой почки не увеличилась, но она появилась и вокруг правой! Сделан укол гормона (дексаметазон), велено следить за цветом мочи - оттуда поступят рекомендации по лечению. Если не будет никаких побочных явлений, а также иных проблем - повторное УЗИ через 2 недели (2 марта).
22.06.2013 - Были на приеме у лечащего врача. Сделали УЗИ - жировой ткани стало ещё меньше (ттт), но моча остаётся темной - будем корректировать лечение. Периодически случаются приступы кашля из-за выделений из носа - справляемся благодаря таблеткам Синупрет!
Цитата:
Цитата:
Финансовая помощь и поступления: Перечислить средства вы можете - на ЯК: 41001540544801 - на карту СБ (последние цифры: 1439)
Блин. Утром нашей другой кошке плохо стало, соответственно в то время я и При посмотрела, т.к. она чихала. У нее в той самой ноздре а-ля йогуртового содержания мутная сопля (не текла, а находилась)
Т.к. закапывать ей я одна не могу, а ничего не делать нельзя, дала ей юнидокс солютаб. В последний раз мы давали его перед Рождеством.
Сейчас буду думать, что делать дальше со всеми.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Ну вот((( Пока я собиралась духом после произошедшего с При, пока у нас тут жизненные глобальные перемены грозят, нас уже в архив поместили. Может не надо тогда тему мне продолжать вести здесь...
Между тем, сегодня утром у нее снова был приступ удушья...
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Если коротко, чтобы вернуть в курс дела и не строчить мемуары:
9 июня мы поехали на прием к О.О.* (прежде списавшись с нею и выслав ей наше видео с моментами удушья (сначала мы не понимали, что это) - http://vk.com/video-35484095_162840474
На приёме она проверила дыхание (может ли она дышать ноздрей, если другую закрыть). После этого ей сразу стало понятно, что внутри всё забито, т.к. При было тяжело вдыхать при этих манипуляциях, и там всё "булькало". Взяли 3 анализа - 2 ПЦР и цитологию выделений. Выделения были желтовато прозрачные, средней густоты. По словам врача, характерны именно для лобных проблем в пазухах, а не в носовых. Рекомендовали промыть нос. = в тот же день была проведена риноскопия, вторая за год. Обнаружен гриб криптококк. (В январе, когда была проведена риноскопия - грибов обнаружено не было). Назначен дифлюкан или флюкостат на неделю, если побочки не будет - продолжаем.
Вернусь к началу: * Обратились мы снова к О.О. потому, что наш новый врач по-прежнему был на больничном, вот уже 2ой месяц, а ухудшения были на лицо. До обращения мы перепробовали всё, что принимали ранее - юнидокс (не более недели, т.к. потом мне показалось, что стал изменяться цвет зубной эмали (что характерно для этого препарата), деринат, левомицитиновые капли, единожды ципрофлоксацин. Эффект был временный. К тому же те же капли долго использовать нельзя - начинается аллерг.реакция. И вот затем она начала "кашлять", так было несколько раз с разной продолжительностью. Мы сняли видео очередного приступа и отправили О.О. После чего было принято решение ехать к ней на прием.
Итак. Мы начали принимать дифлюкан/флюкостат. 1 капсула на неделю. Сегодня мы заканчиваем 4-ю упаковку=4-ю неделю. Побочки нет (рвоты, диареи) (ТТТ). В середине первой недели она, по-моему, утром тоже *закашлялась*, но это было единожды (+сегодня). Также иногда появлялись сопельки (они не текли, скорее появлялись при чихе (что также продолжалось от одного до двух раз в день-1,5 дня).
Сейчас я не вижу у нее (как бывало замечено ранее, когда соплей было больше *обычного*) гнойного высохшего *ободка* возле входа в нашу больную ноздрю. Когда она что-то тщательно нюхает - слышно сопение, тяжело дыхание. По-прежнему не даёт чистить левое ухо и уже стала не давать правое В последние 2 раза мы аккуратно, сильно ее держа, лишь совсем у края почистили его от образовавшейся грязи.
Но сегодня утром я проснулась от её *кашля* Сейчас буду писать об этом О.О....
В поведении не изменилась (ну если не считать только то, что тарахтеть научилась громко ), аппетит отличный.
По поводу того, что говорил врач на момент и после риноскопии.
Врач рассчитывал поступить так: промывается нос, и как только у неё снова появляются сопли, всё *зацветает* - делаем МРТ (чтобы посмотреть, как обстоят дела в общем + что с ушами). (в январе, когда мы делали первую риноскопию, напомню, от момента процедуры до рецидива без лечения прошло 2 НЕДЕЛИ) Поскольку врач уверен, опять же, писала выше, что такой цвет соплей характерен для лобных проблем, а не носовых, то, по результатам МРТ, варианта при ухудшении 3: - снова проводится ринотомия; - делается трепанация (?) лобных пазух + если есть проблемы с ушами - в тех местах, устанавливается катетер, через который время от времени проводится "чистка"; - самовольно закончить "мучения" ребенка.
Поясню по последнему пункту: (пишу, а руки дрожат ) - естественно врач этот вариант не предлагает и не предлагал; - меня корят за суммы, которые тратятся на лечение (фин.отчет в группе ВК), тем более, если котенок ХРОНИК - это болячка постоянна, не поддается лечению, о чем я писала уже не раз! - мы лично не можем финансово потянуть лечение Принцессы. (Корм, паштеты, наполнитель, игрушки мы давно покупаем сами). Сейчас я пишу об этом открыто и в последнее время говорю об этом также открыто. Но никто за время борьбы При с этой болячкой не изъявил серьезное желание взять её в свою семью. Тем самым она осталась (живет) у нас.
(-)Она живет жизнью обычного котенка, не мучается (ттт), что констатирует и врач. Ей её "особенность" не мешает. По крайней мере сейчас (в этом возрасте).
Я спросила у врача, в каких случаях предлагают или усыпляют животное (условия, которые применимы к нашей ситуации). На что получила ответ, что когда люди морально опустошены (ну и финансовая сторона, конечно, имеет место быть). Пока есть варианты лечения - нужно бороться.
Я не знаю, имею ли я право просить финансовой помощи Я действительно мучаюсь с этим вопросом, поскольку имеющихся денег становится всё меньше и меньше.
Кто-то советует усыпить, и не мучатся самой, "ведь всё равно её не вылечить", и неизвестно сколько еще денег может понадобиться...
Я лично не могу взять на себя этот грех. (-)
Про ушко: Есть в капли Canaural полбутылочки срок годности до 11.2012 вещь дорогая, но как оказалось очень действенная, покупали в ветаптеке для лошадей прошлой осенью, они для кошек и собак.
Помогли очень нашей лабродевочке. Очень мучились с ушком (2,5 года), что только не делали. По всему воспаление ушло глубоко внутрь. Точного диагноза так и не было. Проявлялось переодически сезонно с сильными болями и выделениями. Снимали воспаление препаратами, но на непродолжительный период. Последнее назначение было чистить клотримазолом и после этого капать вот эти капельки. В нашем случае Чудо случилось!
Если подойдет с удовольствием передам!
Что вообще говорит врач? Какие должны быть действия при наличии средств?
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Последние новости на последней странице.
Добавлено: 06 июл 2012, 19:02
Участник
Автор темы
Ушко у нее болит потому, что еще во времена первого МРТ было зафиксировано нарушение целостности бар.перепонки и всего что рядом. В общем, всё гной виноват Когда он "цветёт", я уже это понимаю по поведению При, она голову начинает чесать чаще (в разных местах).
Света, я написала выше. Врач рассчитывал, что как только у нас снова появляются сопли, мы идём делать МРТ, чтобы на нём было видно, где у нас ухудшения и очаг, и от его результатов плясать.
Недавно я написала врачу о наших делах. Мне задали вопрос про наличие соплей. А их, как писала выше, не так, что прям течет ручей. Сегодня напишу о повторном кашле. Не знаю, чего ожидать.
Мой "вопрос" в конце еще раз повторю: Стоит ли нам продолжать бороться за жизнь Принцессы? Но для этого, помимо моральных сил, нужна и финансовая помощь. Могу ли я просить её в сложившейся ситуации?! (этот вопрос мне не даёт покоя, поскольку некоторые считают Пришу моей кошкой, но я честно и открыто пишу, что у нас нет денег на её лечение)
И еще раз: она живет обычной жизнью, ей ничто не мешает жить ею, просто иногда, время от времени, ей нужно проводить манипуляции (если поставить катетер-промывать; давать какие-то таблетки. Я надеюсь, все понимают, что такое хроническая болезнь).
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Последние новости на последней странице.
Добавлено: 08 июл 2012, 17:27
Новичок
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 12:53 Сообщений: 88 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, всем добрый день! Я давно слежу за историей с Пришуней, по моему все таки просить помощи есть полное право!!!
Люба, ты же брала котенка, чтобы ей помочь, никто не знал, что у нее окажется сложная боляка и что это будет требовать постоянного лечения….
Девочки, давайте собирать денюшки на МРТ, по капельке, по чуть-чуть, делать его все равно приодеться, нельзя лишать Пришулю шанса!!! Люба столько сил тратит на ее лечение и заботу о ней! Она не разу не опустила руки и не бросила все это, уже так много пройдено!!!
Кроме того внешне это абсолютно обычный, живой и любопытный кошка-ребенок, ей просто нужны время от времени определенные процедуры
Повторюсь! Давайте по чуть-чуть будем собирать!
Впишусь первой!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными (с)
Добавлено: 09 июл 2012, 00:18
Участник
Автор темы
Леночка, спасибо вам за поддержку! Её сейчас очень не хватает
Очень больно и тяжело читать, когда люди всё же за усыпление...
Между тем Принцесса больше не кашляла, почихивает иногда. У неё проснулась какая-то прям страсть к воде! Мы "скоро" переезжаем, там ванна получше сниму ее игры с водой))
Добавлено: 09 июл 2012, 02:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
kisanja писал(а):
Держитесь,конечно иногда руки опускаются,но это все временное.А Принцесса такая замечательная кошечка! Удачи Вам и терпения!
Конечно, вы устали от всего этого. Но пока есть возможность дальнейшего обследования и лечения надо бороться. Моя котёнка, то есть теперь уже взрослая кошка, так и живёт с постоянным ринитом, у неё не бывает даже суток без насморка... Но она радуется своей жизни, в остальном мало чем отличаясь от своих собратьев! А те, кто советует усыпление, пусть не помогают малышке, всегда найдутся те, кто поддержит от души
конечно бороться, конечно просить денег постоянно, и не обращать внимания на тех, кто советует всякую хрень. вы большая молодец и При тоже, может она перерастет это все.
у нас похожая проблема....мне было прямо страшно читать.
присылайте мне объявку, буду постоянно размещать у нас . и не стесняйтесь постоянно просить денег, это совершенно нормально! сил вам моральных, иногда так бывает, что держишься из последних сил. но вы держитесь!!!
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Последние новости на последней странице. Бороться или...
Добавлено: 09 июл 2012, 17:25
Участник
Автор темы
Спасибо, что заходите в тему
Больше не кашляли, но у меня такое ощущение, основанное на предыдущем опыте, что ухудшение наступит резко, поэтому сейчас мы просто принимаем таблетки и следим за ее состоянием. Из носа не течет, но дышать ей тяжелее, видимо накопился уже внутри гной.
FIELDER, у меня нет, но добрые люди готовы выручить.
Спасибо огромное!!!
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Последние новости на последней странице. Бороться или...
Добавлено: 09 июл 2012, 23:21
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Morning Sky у людей при рините, то же откачивают жидкость , и не так часто , раз-два в год . я не врач, у меня был знакомый с хроническим ринитом . Ему как-то прокалывали в носу что-то и убирали гной из лобных пазух, может строения черепа разные и у кошек это делается как-то по другому? а при таких случаях возможна хирургическая операция, например что-то сделать носовыми перегородками, что б кошка могла хорошо дышать? что врач говорит? неужели у нас нет врачей для таких проблем? В клинику Сотникова обращались? там много хороших специалистов разного профиля.Пусть кошка не болеет !
Добавлено: 10 июл 2012, 00:35
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Londa_Fx писал(а):
конечно бороться, конечно просить денег постоянно, и не обращать внимания на тех, кто советует всякую хрень. вы большая молодец и При тоже, может она перерастет это все.
у нас похожая проблема....мне было прямо страшно читать.
присылайте мне объявку, буду постоянно размещать у нас . и не стесняйтесь постоянно просить денег, это совершенно нормально! сил вам моральных, иногда так бывает, что держишься из последних сил. но вы держитесь!!!
согласна
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 10 июл 2012, 01:51
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
Morning Sky у людей при рините, то же откачивают жидкость , и не так часто , раз-два в год . я не врач, у меня был знакомый с хроническим ринитом . Ему как-то прокалывали в носу что-то и убирали гной из лобных пазух, может строения черепа разные и у кошек это делается как-то по другому? а при таких случаях возможна хирургическая операция, например что-то сделать носовыми перегородками, что б кошка могла хорошо дышать? что врач говорит? неужели у нас нет врачей для таких проблем? В клинику Сотникова обращались? там много хороших специалистов разного профиля.Пусть кошка не болеет !
Мы как раз и лечимся в клинике Сотникова у Смирновой Ольги Олеговны.
О.О. не удивлена, что пришлось делать повторную риноскопию, как раз потому, что она и предполагала её раз в полгода. НО! Если после процедуры не сидеть на антибиотиках - сопли вернутся уже через неделю-2 максимум! Т.е. это для нас не выход. Повторную риноскопию мы сделали потому, что ребенок начал задыхаться из-за количества гноя, скопившегося в носовых пазухах.
Для нас выход, как вы и пишите, Светлана, это видимо трепанация в местах лобных пазух и установка катетера, чтобы промывать содержимое раз в н-ный период. Поскольку гной постоянно накапливается И его можно убрать лишь хирургически.
Цена такой операции, по словам врача, который проводил риноскопию, равносильна цене ринотомии - от 12 до 15 т.р. (нам тогда называли такие границы) + МРТ 5500
Сделают ли нам скидку на Репищева (я есть в списке кураторов) - не знаю, ибо они вообще её за 2 раза, что я попросила их её предоставить - странно рассчитывали.
Добавлено: 12 июл 2012, 16:37
Участник
Автор темы
Вчера чихала чаще и даже сопли из носа показались, я было подумала, что это тот самый момент. А сегодня пока тишина. Вот сейчас отоспится, а потом будет устраивать ипподром в квартире
Добавлено: 13 июл 2012, 02:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Morning Sky писал(а):
Ушко у нее болит потому, что еще во времена первого МРТ было зафиксировано нарушение целостности бар.перепонки и всего что рядом. В общем, всё гной виноват Когда он "цветёт", я уже это понимаю по поведению При, она голову начинает чесать чаще (в разных местах).
Света, я написала выше. Врач рассчитывал, что как только у нас снова появляются сопли, мы идём делать МРТ, чтобы на нём было видно, где у нас ухудшения и очаг, и от его результатов плясать.
Недавно я написала врачу о наших делах. Мне задали вопрос про наличие соплей. А их, как писала выше, не так, что прям течет ручей. Сегодня напишу о повторном кашле. Не знаю, чего ожидать.
Мой "вопрос" в конце еще раз повторю: Стоит ли нам продолжать бороться за жизнь Принцессы? Но для этого, помимо моральных сил, нужна и финансовая помощь. Могу ли я просить её в сложившейся ситуации?! (этот вопрос мне не даёт покоя, поскольку некоторые считают Пришу моей кошкой, но я честно и открыто пишу, что у нас нет денег на её лечение)
И еще раз: она живет обычной жизнью, ей ничто не мешает жить ею, просто иногда, время от времени, ей нужно проводить манипуляции (если поставить катетер-промывать; давать какие-то таблетки. Я надеюсь, все понимают, что такое хроническая болезнь).
Бороться стоит.
Фин. помощь нужно собирать ( и сделайте карту СБ моментум, она оформляется за 5 минут, очень удобно, можно ею управлять через инет ).
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 14 июл 2012, 01:32
Участник
Автор темы
Сегодня купили очередной дифлюкан, который кусается по цене - 385р. Кидайте помидоры, но именно на нём, мне так кажется, у нее лучшее самочувствие. Например, вчера, на флюкостате, она чихала, сегодня, после приема дифлюкана (вечером) - тишина.
Также до меня дошла информация, что наш врач, О.О., оказывается в отпуске... А я-то думаю, почему она на наше письмо не отвечает Говорят, 17-го возвращается. Буду ждать ответа с надеждой и нетерпением!
Мы живём на пороховой бочке, когда не знаешь - когда рванёт. Нам точно нужно будет собирать, в таком случае, денежку на МРТ, а вот по поводу операции - тут не то чтобы не факт, но не рано? (ттт)
Спасибо огромное, что заходите в тему! Одной очень тяжело переживать это...
Попробую завтра после стоматолога зайти в СБ и спросить по поводу карты, ЛюблюКошек
На данный момент остаток: 2 942,36 р. + 500р. от FIELDER
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0