Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 07 май 2011, 15:11
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
НичейЁжик писал(а):
А вот бесплатная передержка эти риски берёт на себя. Помимо всех прочих забот, связанных с уходом за щенками.
В этой теме мне хотелось провести чёткую грань: Либо работа либо помощь безвозмездная. Льготы и скидки так же относятся к работе.
Вот и Флаг ей(передержке) в Руки! А просит передержка возмещения или не просит-это надо оговаривать заранее,я так считаю.Конечно-думаю,если это ДОРОГАЯ ПЛАТНАЯ-то не должна,а если б/п-это на совести куратора. Мда..
Так же я считаю что платная передержка,не имеет права просить возмещения ущерба(если она заранее не сказала что надо будет его возмещать-но тогда это уже мерзко ИМХО)
Поняла) ну и так для общего развития. Если человек берет 5 собак от одного куратора,при этом 3 собаки бесплатно-это как называется? п.с. никакого подвоха нет,просто интересно
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 07 май 2011, 15:33
Активист
Вот ещё что скажу.Когда ко мне приходят впервые люди в дом,знакомые,знакомые знакомых и т.д.-они не понимают и не видят,что у меня животных в доме больше ,чем людей в 3-4 раза,не понимают-пока я им сама этого не скажу.А почему,спросите?Да потому,что-я блюду этот самый порядок всеми возможными и невозможными способами,САРАЙ я не устраиваю ни за деньги,ни бесплатно.А был бы этот самый сарай,если бы ко мне несли и вели всех,кого мне жалко и за бесплатно уж тем паче.И очень скоро моя передержка превратилась бы такую квартирку,которые у нас по телеку показывают Была я на 2х таких бесплатных добрых передержках(честь и хвала таким людям,конечно),НО Там такой СРАЧЬ,что я думать ни о чём не могла,кроме как поскорее свалить из этой клоАки и больше никогда сюда не показываться.Вот как так люди могут превратить своё жилище в коровник?Я этого,хоть убейте,никогда не пойму,даже если это из благих,милосердных целей.А как туда ещё и кураторы за деньги не брезгуют отдавать животных-не понимаю вообще!-просто бывают и платные передержки срачные.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 07 май 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Поняла) ну и так для общего развития. Если человек берет 5 собак от одного куратора,при этом 3 собаки бесплатно-это как называется? п.с. никакого подвоха нет,просто интересно
Присоединяюсь к вопросу.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 07 май 2011, 15:44
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Не знаю, может, и не надо писать, но я - передержка с адаптацией для собачьих девочек-дичков. Абсолютно бесплатная (и корм, и врачи, если надо, и даже стерилизация). Только из пяти собачек за последние два года три так у меня и остались. Ну, две из них, наверное, нигде бы больше не прижились, а одна вполне пристраиваемая. И кураторы вроде хорошие, только пиарить - ну никак. Получается, что когда собачку спасаешь, надо на куратора досье поднимать, хотя мне лично от куратора нужен только пиар. Это работа, занимающая много времени, и она, наверное, стоит денег, только почему-то на мои призывы никто не среагировал. Вот вам и причина исчезновения бесплатных передержек.
Добавлено: 07 май 2011, 15:45
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Масяо писал(а):
А что я должна была ответить на ваш вопрос? Что их нет у животных или что?
А что Вы хотите доказать? Что "любая работа должна оплачиваться"?? Так давайте тогда платить кураторам.
Настя, Ольга, что вы также хотите доказать?? Что передержка - это труд? Так с этим никто не спорит. Только кураторство тоже труд. И давайте все же разграничивать понятия благотворительность и оплачиваемая работа (или частично оплачиваемая). Другое дело, что и то и другое, не отменяет ответственности.
На самом деле понятие чистоты у всех разное. Моя мама например уверена, что у меня сарай, а моя подруга, у которой всего 2 чишки, уверена, что нет, т к у меня чище, чем у нее, хотя животных у меня больше. Мне тоже кажется, что вроде бы не сарай у меня совсем, грязи много и шерсти много, что логично когда в доме животные, но я стараюсь убирать по мере сил и возможности. И я вот честно искренне завидую людям, которые не сильно парятся по поводу чистоты, и не носятся с тряпкой после работы, как это делаю я. Что для одних срач - для других вполне приемлимо и даже чисто. А животным мне кажется вообще все равно, убрано в доме или нет, моим во всяком случае точно.
Добавлено: 07 май 2011, 15:48
Участник
Yelena писал(а):
Не знаю, может, и не надо писать, но я - передержка с адаптацией для собачьих девочек-дичков. Абсолютно бесплатная (и корм, и врачи, если надо, и даже стерилизация). Только из пяти собачек за последние два года три так у меня и остались. Ну, две из них, наверное, нигде бы больше не прижились, а одна вполне пристраиваемая. И кураторы вроде хорошие, только пиарить - ну никак. Получается, что когда собачку спасаешь, надо на куратора досье поднимать, хотя мне лично от куратора нужен только пиар. Это работа, занимающая много времени, и она, наверное, стоит денег, только почему-то на мои призывы никто не среагировал. Вот вам и причина исчезновения бесплатных передержек.
Yelena, поверьте, на передержки необходимо, к сожалению, такое же "досье поднимать/составлять", если цель спасти животное, а не угробить.
Настя, Ольга, что вы также хотите доказать?? Что передержка - это труд? Так с этим никто не спорит. Только кураторство тоже труд. И давайте все же разграничивать понятия благотворительность и оплачиваемая работа (или частично оплачиваемая). Другое дело, что и то и другое, не отменяет ответственности.
Не спорю.Знаю-сама куратор для многих собак. Я вот честно одного не понимаю. Тема создана для того что бы...(как я поняла что бы платные передержки не называли себя благотворительными) если я правильно поняла-в чем смысл? ну будут называть себя услугой для бездомных. То что у бездомных животных нет своих денег понятно. Но и передержке(даже платных) не так много.Да,можно их "удалить"-но опять же в чем смысл? А если просто поинтересоваться есть ли бесплатные услуги-да,есть.Я тоже беру "бесплатных" собак-но только от "своих".
А насчет пиара,фото,перевозки. Вот честно-мне не удобно просить "за просто так" везти людей собаку которая обосрет,обосыт,сгрызет всю машину. Или просить фотографа приехать за 160км от города,нафоткать куча собак,в не самых хороших условиях(для съемки) а насчет пиара...вот лично мне легче заплатить,чем просить(учитывая что редко кто откликается-т.к. под завязку у всех) или самой пиарить. конечно те кто берет ну очень много-то да становится противно(пример 700р за собаку-буквально вчера предложили )
Добавлено: 07 май 2011, 16:01
Активист
Yelena писал(а):
+1000. Вот и ответ,почему б/п плавно перерастают в платные. Я тоже была таковой вначале,но Слава Богу-кураторы были супер,впрочем,мне всегда с ними почему-то везло. Но вот намучившись когда-то,теперь хочу,если мучиться-не за Спасибо.Оно мне не надо!Честно.А спасти кого-то я и без кого бы то ни было всегда смогу и успею.И на своих котят-денег просить не буду,прежде постараюсь понять и рассчитать-потяну я их самостоятельно или нет.Не потяну-создам здесь тему информационную,именно с целью дать шанс тем,кому сама не могу помочь никак.
Добавлено: 07 май 2011, 16:13
Участник
Масяо, причем здесь наезд? Изначально был вопрос на ваш же комментарий к посту Ольги (см. стр.20)... Обычно комментируют для чего-то. Или вы решили уточнить просто так?
з.ы.:
Масяо писал(а):
Если вы к этому прикопались, то я писала, что люди ищут бесплатную передержку, а не платную.
Гм, в моем сообщение ссылка на этот ваш пост стояла также изначально.
Масяо, причем здесь наезд? Изначально был вопрос на ваш же комментарий к посту Ольги (см. стр.20)... Обычно комментируют для чего-то. Или вы решили уточнить просто так?
Ольга продвигает платные передержки и пишет о том, что большинство тем "Сос. Нужны передержки", я ей ответила, что ищут бесплатные бередержки, а не платные. Вот и все.
Добавлено: 07 май 2011, 16:22
Участник
Масяо писал(а):
Ольга продвигает платные передержки и пишет о том, что большинство тем "Сос. Нужны передержки", я ей ответила, что ищут бесплатные передержки, а не платные. Вот и все.
Понятно, тогда сорри, не поняли друг друга. Ваш комментарий, в связи с предыдщими постами по этой теме, восприняла в другом контексте.
Добавлено: 07 май 2011, 16:23
Активист
Масяо писал(а):
Ольга продвигает платные передержки и пишет о том, что большинство тем "Сос. Нужны передержки", я ей ответила, что ищут бесплатные бередержки, а не платные. Вот и все.
Ольга не продвигает.С чего Вы это взяли?Мы-платные и так "нарасхват"(за последние 2е суток-6 звонков!-и приходится отказывать),чё продвигать то.Кто ищет-тот найдёт.
Ольга не продвигает.С чего Вы это взяли?Мы-платные и так "нарасхват"(за последние 2е суток-6 звонков!-и приходится отказывать),чё продвигать то.Кто ищет-тот найдёт.
Нечего добавить! А то что некоторые делают какие то свои выводы, это уж простите...
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Так с этого надо было и начинать, если не надо, то о чем тогда речь то Не понимаю одного, если человеку не надо, зачем он сидит на данном форуме и пишет - советы какие то дает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5