Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
malenkaya.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgIMG_8471.JPGdpSqm1H0XIc.jpgBezymyannyy.JPG
rFwk1ZjWW0s.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgKN8f55HtHfQ.jpgR0J9zgmKo00.jpgg1.jpg
2~0.jpg
Mishanya.jpgIMG_20190822_112931.jpgvO6YkUstu4w.jpgVqzd8NruMA0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
mikro~11.jpg
04.jpegHD7_6558.jpgL1.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
HD7_6558.jpg
olirom.jpgmikro~1.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngkoten.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 08:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:31 
Активист

Цитата:
Моя соседка была в одном приюте недалеко от нас, где собак великое множество, и деньги на них тут регулярно собрают, видела молодую пару, которая хотела взять там собаку, она мне сказала, что лучше купить за бешеные деньги, чем подвергаться тому допросу, который им устроили...

Если бы и за деньги купить собаку без предварительного допроса было бы невозможно, собак на улице стало бы гораздо меньше ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:33 
Частый гость

Benita писал(а):
к вашему сведению, Запад, на который так любят кивать, решает проблему с безнадзорными животными именно по такой схеме - отлов, обследование здоровья и психики (на этом этапе отсеивается так же некоторое число животных) - приют на определенный срок - эвтаназия.
Не везде. Есть и приюты и зоопарки где даже старых, больных и немощных никогда не усыпляют. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:37 
Бан

У нас очередь за беспородными или я что-то пропустила ??

Если владельцев еще и налогом обложить, то вообще брать не будут, а еще многих на улицу выпустят.

ДА...у МЕНЯ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ОТКАЗАЛСЯ ВЧЕРА ДОГОВОР ПОДПИСЫВАТЬ С ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ.

Боится прописки в свою квартиру...
Это еще только " цветочки "...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:41 
Активист

Цитата:
У нас очередь за беспородными или я что-то пропустила ??

У нас очереди и за породными уже нет, об этом многие пишут и в этой теме в том числе. Однако плодят и плодят, и как следствие продают абы кому. Зачем искренне не понимаю?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:44 
Бан

ТС писала

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

А все внимательно прочитали этот текст ?
8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:48 
Бан

Astra писал(а):
Надежда, но согласитесь, таких как Ваш Ванечка единицы. и именно таких собак стоит допускать к раазведению

Умора! Даша, вы ни разу Ванечку не видели. Ни разу. Вы не являетесь специалистом в области шпицеков, вы не грумёр, вы не хендлер. Зато делаете выводы ого-го. Кто племенной, а кто нет решаете легко. Вам даже, в голову не приходит, что расп ... здадатый экстерьерно кобель сможет быть нулевым племенником, а собака совершенно не интересная экстерьерно может получить бонитеровочный класс - элита. Что есть такое понятие, для сук, рожалка. Это когда суку лучше от людей прятать, а щенов она даёт шоу. Если говорить о маленьких, то такая шоу-сука как правило идёт под стерилизацию. Разведение, маму туды, это целая наука и искусство одновременно. Там столько тонкостей, что за жизнь не постичь.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:50 
Активист

Цитата:
Умора! Даша, вы ни разу Ванечку не видели. Ни разу.

Не говорите о чем не знаете ;) Видела и Ванечку, и Кирюшу. Кирюшу один раз, Ванечку дважды, второй раз в прошлом году на выставке, зоосфере вроде бы.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 21:57 
Бан

Слава Богу!
Что ТС обнародовал здесь свои личные мечты, которым не суждено сбыться, так-же как и построению коммунизма в отдельной стране. :D
Хотя идеи очеееень напоминают....... 8)
Отнять.., поделить.., не заменимых нет и пр.... }:)
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем....." :sick:

Стронники ТС уже и сами запутались :D
Так как эти идеи невозможно осуществить. И слава Богу!

А ВЕДЬ ВЗРОСЛЫЕ ВРОДЕ ВСЕ ЛЮДИ.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:04 
Бан

Опрос составлен некорректно.
Я вот могла-бы и за вариант №2 проголосовать.

Человек, однажды взявший " метиса бельгйской овчарки", из которого выросло животное живущее под шкафом, больше не захочет ставить такой эксперимент.
А просто купит собаку в клубе. С гарантией породы, здоровья и рабочих качеств, присущих данной породе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:05 
Бан

Во всем должна быть мера - неужели вы, ратующие за поголовную стерилизацию и запрещение разведения породистых животных, этого не понимаете? Нельзя собрать с улицы 60 собак и засунуть их в свою квартиру, даже если очень их жалко... Вон сейчас отдают боксерку 2 летнюю, рыжую, от придурков-хозяев, и порода моя, и обеспечить я ее всем могу, а не возьму - у меня Лимон сидит, он лишний... И пристраивая, надо уметь раставаться, из приютов собак вообще невозможно забрать, все кидаются, понимаю, переживают, но, может, можно все-таки включать здравый смысл?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:07 
Бан

Astra писал(а):

Не говорите о чем не знаете ;) Видела и Ванечку, и Кирюшу. Кирюшу один раз, Ванечку дважды, второй раз в прошлом году на выставке, зоосфере вроде бы.

С такими способностями определять племенную ценность , нужно в судьи идти.
Или в комиссию по определению кого кастрировать, а кого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:14 
Бан

romnata писал(а):
Не везде. Есть и приюты и зоопарки где даже старых, больных и немощных никогда не усыпляют. :ya za:

... И содержатся эти животные так же, как в наших Теремках и в Ильинке :?

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:33 
Бан

Astra писал(а):

Тогда перечислите его недостатки и объясните почему мне удалось вывести его на все возможные титулы, но он до сих пор не развязан. И уж извините, но где вы видели Кирюшу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:37 
Бан

Автор темы

Так, поскольку дискуссия за время моего отсутствия развернулась аж на 21 страницу ;) , то пока я все прочитаю - оставлю ссылку на обещанное Тютельке и остальным форумчанам.

Все что вы у меня спрашивали, в том числе и по ссущим после стерилизации сукам - здесь, как обещала:
viewtopic.php?f=7&t=60407&p=1969227#p1969227

Пойду почитаю 20 страниц)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:39 
Активист

Хранитель писал(а):

Тогда перечислите его недостатки и объясните почему мне удалось вывести его на все возможные титулы, но он до сих пор не развязан. И уж извините, но где вы видели Кирюшу?

На эти вопросы не мне отвечать. И не мне решать, кто представляет породную ценность, а кто нет. Кирюшу видела у Надежды дома.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:43 
Активист

доктор писал(а):

А просто купит собаку в клубе. С гарантией породы, здоровья и рабочих качеств, присущих данной породе.

Если он купит собаку в клубе, то тоже никаких гарантий нет. У меня знакомые с работы купили лабра в клубе, в качестве собаки-компаньона. В итоге он бросается на других собак на улице, на детей, и на их собственного ребенка тоже.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:47 
Старый знакомый

Ой, автор появился, молодец, самое главное автор сделал, кто обратил внимание? Сегодня на хвостах было почти 1000 участников и посетителей. Этой темой подняли популярность хвостов.
Пообщались от души, еще неделька и пойдем в гости друг к другу, создадим ячейки противников и сторонников стерилизации, организуем клубы по интересам, желающие смогут расширить свой кругозор и найти пару домашнему любимцу.
Всем пока, до завтра, с удовольствием бы пообщалась еще, с вами очень интересно, но дела... тойку нужно выкупать и мордашку побрить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 22:58 
Частый гость

Тетеньки (в основном), вам воду варить не надоело?
Пошли бы уже, спасли кого-нибудь, что-ли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:02 
Частый гость

Светлана Герасимова писал(а):
Во всем должна быть мера - неужели вы, ратующие за поголовную стерилизацию и запрещение разведения породистых животных, этого не понимаете?
Расскажите пожалуйста где мера при разведении породистых животных и кто ею руководствуется?
Лет десять у разных станций метро встречаю мерзкого типа с породистыми малюсенькими котятами в жутком состоянии, глазки гноятся и понос. Котята исходят на понос у него в руках, он с руганью по котенку тряпкой потрет и в новую завернёт.
Что с этим делать?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:12 
Бан

Astra писал(а):

Если он купит собаку в клубе, то тоже никаких гарантий нет. У меня знакомые с работы купили лабра в клубе, в качестве собаки-компаньона. В итоге он бросается на других собак на улице, на детей, и на их собственного ребенка тоже.

Воспитание никто не отменял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:15 
Активист

доктор писал(а):

Воспитание никто не отменял.

Тогда чем отличается дворняжка от породистой собаки с гарантиями? Если дворняжка живет под шкафом, в этом тоже вина владельца...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:31 
Бан

Генетику тоже никто не отменял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:35 
Активист

доктор писал(а):
Генетику тоже никто не отменял.

И генетику, и воспитание... Только у нас, что покупая собаку, что беря дворняжку - всегда лотерея, как повезет. И потом, если не повезет, у животного довольно часто незавидная судьба. И с этим надо что то делать...
Про воспитание, многие помнят тему про добера и Ваше воспитание. Скажите - генетика, тогда кто в этом виноват. Добер породная собака, с набором качеств, с гарантией практически, о чем вы выше писали.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:52 
Бан

Astra писал(а):

И генетику, и воспитание... Только у нас, что покупая собаку, что беря дворняжку - всегда лотерея, как повезет. И потом, если не повезет, у животного довольно часто незавидная судьба. И с этим надо что то делать...
Про воспитание, многие помнят тему про добера и Ваше воспитание. Скажите - генетика, тогда кто в этом виноват. Добер породная собака, с набором качеств, с гарантией практически, о чем вы выше писали.

Даша, вам глупости говорить не надоело? Если я купила для дочери шелти, то я знала за что плачу. Если сыну взяла алабая, то тоже понимала цели. Заметьте, не наоборот. А вот, если по недосмотру у них родяться щенки, то кому я их должна предложить.

У меня сейчас живёт такой помесок мопса c лайкой. Моя совесть не позволяет этого генетического урода даже предложить кому-нибудь. Одна надежда, что скоро переедем. Мопс с очаровательной привычкой кусать за пятки и отсутствием склонности к дрессировке замешанный на лайчатей подвижности и свободолюбии. При этом несгибаемый боец, постоянно выясняющий отношения с азиатом. Прелесть! Оказывается у меня нет достаточного количества врагов, а то бы подарила. Красив необыкновенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:13 
Бан

На собаке не было клейма, поэтому установить его происхождение не представлялось возможным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:36 
Свой на форуме

Astra писал(а):

Даша, к сожалению, надо быть умнее клуба. Надо перед покупкой было почитать, что пишут про питомник и данного конкретного заводчика, посмотреть родителей щенков, пообщаться с ними, посмотреть предыдущие пометы этих родителей (например, на выставке или в интернете), посмотреть, что про этих собак пишут в Интернете (тупо клички забить в яндексе и ознакомиться с результатами поиска), пойти с ними на площадку, попросить предъявить дипломы по дрессировке и с выставок. Агрессивная к людям собака сразу дисквалифицируется на выставке и никогда не попадает в разведение (если заводчик порядочный, конечно). У меня соседи по подъезду после смерти их девочки-пудельки больше полугода подбирали щенка - ездили смотрели пометы, читали породные форумы, ходили по выставкам. К покупке собаки надо подходить ОЧЕНЬ ответственно - следующие минимум десять лет рядом с тобой будет жить то, что вы приобретете.

А насчет "вина хозяев в том, что дикий щенок остался диким" - нет, ГЕНЕТИКУ часто не победишь никакими дрессировками и вкусняшками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:52 
Бан

Гены- это не крокодилы. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 09:36 
Новичок

Светлана Герасимова писал(а):
... И содержатся эти животные так же, как в наших Теремках и в Ильинке :?

Приюты на доживание и там единичны. В основном конечно там усыпляют животных. И наши приюты не так уж и плохи - но их переполненость и создает такие адские условия. А как они не могут быть переполненными- если постоянно подкидывают новых животных. Считаю, что безнадежно больных или очень агрессивных стоит усыплять.Это хоть повысит качество жизни оставшихся животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 09:41 
Активист

Boga писал(а):

Даша, к сожалению, надо быть умнее клуба. Надо перед покупкой было почитать, что пишут про питомник и данного конкретного заводчика, посмотреть родителей щенков, пообщаться с ними, посмотреть предыдущие пометы этих родителей (например, на выставке или в интернете), посмотреть, что про этих собак пишут в Интернете (тупо клички забить в яндексе и ознакомиться с результатами поиска), пойти с ними на площадку, попросить предъявить дипломы по дрессировке и с выставок. Агрессивная к людям собака сразу дисквалифицируется на выставке и никогда не попадает в разведение (если заводчик порядочный, конечно). У меня соседи по подъезду после смерти их девочки-пудельки больше полугода подбирали щенка - ездили смотрели пометы, читали породные форумы, ходили по выставкам. К покупке собаки надо подходить ОЧЕНЬ ответственно - следующие минимум десять лет рядом с тобой будет жить то, что вы приобретете.

Ира, согласна. Но люди неопытны, поверили, что если купить в клубе - то это собака с гарантий, в чем нас тут пытается убедить доктор. Как сделать так, чтобы не было таких клубов, чтобы агрессивные особи не допускались в разведение? Потому что вероятность оказаться на улице или быть усыпленными у таких собак довольно велика.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 09:41 
Активист

доктор писал(а):
На собаке не было клейма, поэтому установить его происхождение не представлялось возможным.

Так кто виноват и что делать? как избежать этого в дальнейшем?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]