Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История банальна и противна... Жила-была кошечка Масяня у людей годика 3 - и думала, что любима... А может так и не думала... потому что не хотела идти к ним на руки, не хотела ласкаться... была самодостаточной кошкой... И вот всё высветилось: кто есть кто - "любящие" люди засобирались в Финляндию. А Мася ?... кошка... и неласковая к ним к тому же... Возможно жена Полина и взяла бы (на словах, думается), но муж против. А как ослушаться, раз он ее в Финку берет, но без кошки. (Ох, послала бы я такого мужа... - одного в Финку...). Куда ж Масяню - да в приют! Куда ж ее еще. Эх, люди-люди.... что ж вы так... Какие там советы про объявления на стендах, про фото и пиар, вот еще деньги же нужны... Впрочем кое-как они наскребли 2 тыс. руб. за месяц передержки у соседа до 7 января. Как же у себя держать-то: собираться ж надо, под ногами будет мешаться. Пригласили мы фотографа, как-то буду пытаться пиарить, но очень нужна ПЕРЕДЕРЖКА - я в этом не сильна. Потом говорят - сдать в приют. Чтоб они так жили в Финке, как сейчас эта бедная кошь.
Регистрационный номер в Потеряшке 24924. Размещу объяву там на сайте. Кошечке 3 года. Мама - сиамская. Киса не стерилизована (можем стерилизовать), к лотку приучена, с едой проблем нет - ест сухой корм. Со своими "хозяевами" не очень контактирует (мне думается из-за нелюбви - будь я кошкой, тоже с ними не общалась бы). Район - Калининский. Пиарный текст: В поисках Дома черная пантерка Масяня! 3 годика. С обворожительными глазами, изящная красотка, которая не будет Вас затенять, а будет Вас лишь оттенять, придавая и Вам, и Вашей квартире таинственность, шарм и ...кошачью загадку. Кушает сушку, лоток на 5+. Хочет быть единственной и неповторимой. Тел. 8-921-345-39-87 Марина (м. Академическая) Тел. 8-911-763-83-30 Полина "хозяйка"; 8952-377-35-65 Вика соседка. Мой тел. 8-921-345-39-87 Марина.
Маська не может не понравиться - такая изящная зайка!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
По-ти-хо-неч-ку .... поехали мы на испытательный срок... @@@@@ К девушке Кристине (она еще учится), ее - папе, маме и 9-летнему брату. Не думала я, что сегодня Масянька уедет...
Приехали с папой на машине. Сначала я не очень вдохновилась: - папа сказал, что хотел котенка, чтобы животное под них подстраивалось, а не они под взрослую кошку; - и приехали без переноски, вроде "и так можно взять". Я сказала им, что можно и котенка найти. Но папа - "дальнобойщик", уезжает надолго, в ближайшее время ему с дочкой некогда выбирать. А Кристина сказала, что котят видела тоже всего пару раз на сайтах. Хотели они именно черную кошку, раньше у них были черные..
Вообщем, все переговоры я вела с Кристиной, мы с ней сразу и поднялись на передержку к Саше. Масенька нас встретила доброжелательно, может все же характер меняется после стерилизации. (На меня правда пошипела, но было за что).
Кристине понравилась, и Кристина ей - сама Мася подошла ласкаться. Потом папа поднялся, и после переговоров они решили все же взять девочку. Вот. И увезли. На испытательный срок. Потом созвонились - "папа уже Масю полюбил , и она за ним ходит, и маме понравилась". Ну и сама Кристина с энтузиазмом рассказывает о нашей кисоньке: и пошипела она, и поласкалась, и в лоток уже сходила. Брат ее Маську побаивается, и единственный еще не гладил (но ему уже компьютер интереснее).
ой, зайка, умница, держим все кулачки и лапки!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Спасибо за пожелания Масянечке! Испытательный срок установлен на неделю. @@@@@ Созванивались. - Осваивается ребенок: ходит за Кристиной, иногда к ней ластится у ног и тогда ее гладят; а иногда шипит, когда мимо нее проходят. Мальчик ее побаивается.
Есть на Масяню еще ручки (благодаря Наташиному пиару), пока держим их про запас.
Ох, очень надеюсь. что в порядке. Я звонила им только вечером в день переезда и на следующий день. Пока решила "не надоедать" - договорились на испытательный срок к концу этой недели. Сказала им, если будут проблемы - звоните. Не звонят. Ну и я "держусь". хотя очень хочется узнать новости.
Пора-пора-порадуемся за МАСЯНЕЧКУ!!!!! Ура! Она прошла испытательный срок, она сделала ЭТО! И из временного статуса перешла в полноправный статус Домашней Кошки Масяни!
Ну не выдержала я, не дождалась конца недели (собственно сегодня неделя прошла) и позвонила узнать, как дела. - И так на часик ровно поговорили с Кристининой мамой Ирой. Ира теперь и Масянина мама - спит с ней Маська вместе.
Но основания устраивать исп. срок несомненно были: сыну 8-9 лет, любит он животных (поменьше был - тискал), а Маси побаивался. Из-за него могли вернуть, я и предполагала (поэтому не надоедала звонками). Но вроде сейчас наладилось, играет с ней веревочкой.
Ира говорит, что Масяня, конечно с характером, шипела первые дни (может как самооборона - считает Ира), но при этом:
- по приезду в новый дом ее помыли в ванной (от стресса в при переезде в переноске она обка....), завернули в полотенце и посадили в кресло. Помывку Маська перенесла спокойно и даже с удовольствием. Теперь Ира спрашивает - может она любит мыться и как часто ее мыть. Я ей отсоветовала - пусть Масяня играет со струйкой воды, пьет, смотрит. И так просится в ванную и сидит там минут по 20 - смотрит с завистью на кого-нибудь из купающихся. Я вот незнакомую взрослую кошку поостереглась бы сразу - в ванну!
- всем домашним пришлось принять к сведению, что единственный кухонный стул с мягким сиденьем- теперь Масянечкин! Остальные стулья-табуретки просто деревянные. А на этом стуле раньше располагался тот, кто сидел за ноутбуком. Теперь сидят на жестком. Даже если кто-то идет в пустую кухню с намерением уютно расположиться у компа - Масяня обгоняет, и на мягкий стульчик. А если опоздает - забирается к сидящему на колени, ну и дальше приходится ей уступать...
- встречает, провожает членов семьи у двери, а на незнакомых за дверью порыкивает. - Работает кошкособакой! Бежит к домофону, не любит оставаться одна. И вообще, ходит за всеми хвостиком. Первые пару дней ее оставляли в кухне-прихожей (опасались во время сна оставться с незнакомой кошью...) Потом она вымяукала открытую дверь, упокоилась и спит с Ирой или рядом в кресле. (Ирин муж-дальнобойщик сегодня приезжает - как-то они будут втроем спать.... ) Да, похрапывает она еще, вот.
- а еще первый раз по большим делам сходила в туалете в ведерко... И как забралась и выбралась?... Потом уже разобралась и с лотком.
Ну писать можно еще много. Но в целом Масина семья мне нравится, подошли к выбору нового члена семьи обдуманно. Ира говорила, что пока дети были маленькие, она работала, муж постоянно в отъезде. и с животными было тяжело. Т.е животные были- дети приносили, но их пристраивали в другой дом или к маме. А сейчас дочка Кристина пообещала маме взять на себя заботу о кисе. Т.е. люди ответственные.
Дай-то бог Масянечке тепла и любви в ее новой семье!
Продолжая радоваться , маленький минус, даже и не минус, а совет. Кормят сухим Пропланом (корм как на передержке). Но покупают и пакетики. Спрашиваю какие? - Вискас или Китекет... Объясняю. Даже не знали, Ира говорит. а какие надо?
Вот заодно и у вас совета спрашиваю. Что лучше из консервов. И как корм сухой Проплан, стоит ли заменять?
И про наполнитель спрашивают - какой лучше? Им отсоветовал знакомый древесный наполнитель, какой-то другой порекомендовали. Ира спрашивает - какой лучше? (Мой кот вообще не пользуется наполнителем, а знакомые покупают древесный).
А еще такое всем просто огроменное спасибо за помощь и поддержку!!!!!!!!
Если бы не вы - Хэппи не было бы. На моих жалких остатках оптимизма тема бы не продержалась... За пиар - постоянный и качественный, благодаря которому Масенька Дома, огромная благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ура!!!! Маська дождалась своих самых лучших хозяев.. натерпелась, девочка. Теперь у нее все будет хорошо! Марина, Вам спасибо, что не бросили, спасибо всем, кто помог. Ну а фан-клуб Маськи ждет новых фотографий
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Я безумно рада за девочку, я всегда верила что у нас получится Проплан нормальный корм, только теперь ей нужно покупать корм для стерилизованных, паштетики можно давать любые, кроме как раз этих вискасов, в общем не самых дешевых, тот-же проплан очень даже неплохо Наполнитель лучше использовать к какому она привыкла, а вообще лично я использую комкующийся наполнитель, Чистые лапки, Оскар и т.п.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Статуэтка модная, кошка беспородная, С глазками навыкате, с характером крутым, Стала половинкой девушке Кристинке Милою любимицей, Мосянчиком родным.
Статуэтка черная, кошка непокорная, С мамою сиамкою, с папой – дворовым, Стала ты желанною, "дочей" долгожданною, Папе дальнобойщику, да и всем другим.
Статуэтка ладная, кошка шоколадная, Вот и вышла встреча, самых тех, родных, Счастье можно встретить, если только верить, Что людей на свете много «золотых».
Статуэтка дивная, кошечка счастливая, В своей жизни крепко должна помнить ты, То, что есть на свете, форумчане эти, Пользователи сайта, просто - "ВсеХвосты"!
вот и реклама сайта
Умная Масянечка: - забыли выключить кипящий чайник, так Масянька так "достала" хозяйку: выцарапывала и вымяукивала из-под двери ванной, что пришлось пойти за ней на кухню и выключить. Тогда успокоилась. Бдительная наша Мася!
- как-то мама с Кристиной проснулись утром вовремя, а сын все спал. Масяне мама сказала - "ну-ка разбуди Сашу, ему в школу пора". И пошла Мася, и лапкой Сашу стала будить осторожно, и мяукать. Вот какая умничка девочка!
Всё! Переноску сегодня отдали, Масяню у себя оставили. Полюбили, не отдают. Будем ждать фото из нового дома!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1