Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сашка... Остро нуждаемся в сокураторе... Давно уже((
Добавлено: 26 июл 2008, 12:45
Участник
Автор темы
НУЖЕН СОКУРАТОР
Пожалуйста, помогите пиаром на досках: Метис. Девочка. 4 года. 60 см в холке. Черного окраса с белым крестиком на груди. Была найдена умирающей (ножевое ранение). Привита, чипирована и стерилизована. Она хороший охранник. "Чужих" сначала предупреждает лаем, затем кусает. От хозяев ни еду, ни место не охраняет. Отлично гуляет на поводке. 89117531551
Обычный вечер. Почти ночь. В это время на заводе всегда очень тихо. Люди разошлись по домам, сторожа уже сделали обход, и наступило время, когда и им можно выйти на прогулку... Они - бездомные собаки: мама и две дочки. Щенков было трое, но весной рыжую сбили погрузчиком. Ей оторвало лапу. Тогда приехали люди и забрали её. Они - оставшиеся, - знали, кто это сделал, и знали, что не случайно... Вот и сегодня собаки вылезли из-под заброшенного вагончика, с удовольствием вдохнули свежий ветер и размяли затекшие лапы. Девочки резвились как щенки, да они и были щенками... 10 месяцев всего. Наигравшись, они пошли на поиски еды. Иногда на территорию завода забирались хулиганы. Собаки лаем предупреждали сторожей, а те в благодарность угощали их едой. Сегодня было тихо. Они прошли еще круг и вдруг за вагончиками увидели человека. Он что-то протягивал в руке. Мама начала лаять, а Сашка... просто она было очень голодной. Не обращая внимания на мамин лай она побежала к человеку. Вильнула хвостом и потянулась кожаным черным носиком к его руке, на протянутой ладони лежало что-то очень вкусное. И вот она уже почти дотянулась и взяла кусочек, как что-то сверкнуло совсем рядом, а потом обожгло шею, и стало очень-очень больно. Она взвизгнула и побежала. Побежала быстро, как никогда, оставляя след из капель ярко красной крови. Ей было очень страшно, и от этого страха она бежала еще быстрее. Лапы всё хуже слушались, глаза застилали слезы, но стоило ей упасть, как она тут же вскакивала и опять бежала...в никуда...по кругу... Настало утро, на улицах стали появляться люди. Но Саша уже боялась их. Раньше они не замечали её, а теперь смотрели как-то странно. Они видели собаку с изуродованной шеей, видели огромную рану от горла до уха, видели пропитанную кровью лапу, видели ужас и боль в её глазах и ... отворачивались. Ведь это была не их собака...Просто ничья... А днем приехали другие. Они бегали за ней, предлагали еду, звали, плакали... но она уже не верила...никому...просто пыталась выжить.. и опять бежала.. Так продолжалось несколько дней. Они приезжали утром и вечером искали её и пытались догнать, а она убегала и пряталась. А потом Саша поняла, что не может больше бороться, и нашла укромное местечко. Оно было рядом с тем местом, где они родились и легла там... умирать. Вечером приехали люди. Двое. Что-то неведомое привело их к ней. Они увидели собаку, а она с трудом открыла глаза и не смогла поднять даже голову. Кровь уже давно не шла, но стояли жаркие дни лета...глубокая рана, жара и грязь сделали своё дело... рана была заражена. Когда, протянув под ней одеяло, собаку подняли , по ней уже ползали пауки. В машине, по дороге в клинику, остановилось дыхание..
***** 22 07 2008 На территории одного из заводов города Санкт-Петербурга бездомную собаку, позже названную Александрой, тяжело ранили ножом. Невозможность оказания помощи в течении нескольких дней привело к воспалительному процессу в ране. По дороге в ветеринарную клинику остановилось дыхание. После сердечно-легочной реанимации собака вышла из критического состояния. И её смогли довезли до клиники. Из заключения лечащего врача: В следствии ножевого ранения в область шеи было повреждено 15 см ткани (разрез от горла до затылочной части головы) и задета трахея. В ходе лечения была зашита рана, установлен дренаж, проколот курс антибиотиков, дважды в день полость обрабатывалась антисептическими медикаментами. Решался вопрос о необходимости операции на трахее, т.к. из-за повреждений дыхание сопровождалось хрипами. Через месяц после проведения всех манипуляций собака была выписана из клиники. На данный момент она абсолютно здорова.
Приехали мы с Сашкой (Дерик) ловушки расставлять. Чтобы к 7 утра, когда подъедет Юля с трубкой, у нас было больше шансов на успех. Часа 1.5 растягивали сетки, прошивали шпагатом, но они все равно провисали и мы начали укреплять их распорками, используя подручные средства. Там стояла длинная белая широкая доска. Она стояла в плотную к стенке. Чуть-чуть под наклоном для устойчивости. Мысли о том, что собака может быть там не приходило в голову. Просто там не возможно поместится. Только если буквально протискиваться. Зачем если там миллиард более удобных местечек? Зачем если не для того чтобы умереть?… Саша предложила взять эту доску. Она заглянула за неё. Там лежало что-то черное, похожее на мешок. Она позвала меня посмотреть… Собака не двигалась, не водила ушами, не пыталась ползти. Сил у неё хватило только поднять глаза, показав нам совершенно белые веки… Дальше все было быстро и четко. Сверху доски страховочную сетку. Сашин Максим и мой Лешка к тому времени были уже на подъезде. Мы с Сашей на телефонах. Саша с Максом держали доску, мы с Лешей забрались к ней. Протащили под ней пододеяльник, перевернули… выползли пауки… На «носилках» в машину. Поехали… Трубки у уха. Сашу ведут по пробкам. Я с ветами на связи. Как успеть? Как довести? Дыхание становится хуже… Еще один паук… Леша говорит, что хороший знак… Перестала дышать… «качнули сердце»… задышали… постоянно проверяем реакции… позвонил Юрий Петрович…Сказал, что в клинике будут готовы к оказанию экстренной помощи… Доехали… на стол… из последних сил от ужаса и боли она дернулась бежать… не верит… укусила меня…больно… Капельница… она спокойная… лежит… Прокапали… дыхание тяжелое… перевернули… льется гной… нет сонной артерии… она «ушла»…чудо… обработка… и еще и еще… ножевое... очень глубоко… очень грязно… непростительно долго без помощи… зачем убегала… Пальцы врача не могут дотянуться до конца дырки…слишком глубоко… Промыли… в стационар… еще капельницу… дышит… хрипы… дышит и носом и ртом… не хватает воздуха… повреждена трахея… Засыпает…уехали…Назвали Александрой…
СПАСИБО. Не помню уже всех, кто помогал. Обзванивал клиники, консультировал, вел по пробкам, держал кулаки, молился, поддерживал, верил… Спасибо. Она знает…
Гы.. Из последних сил, но напишу.. Упросила утром подругу отвести Саньку на Репищева (за бензин) (т.к. только утром узнала, что аппарат готов) А ей нужно было в токсово сначала заехать к собаке.. Вообщем стартовали мы с техноложки в 10.00 Пока через весь город доехали чуть с ума не сошли. Жарко, душно, в машине просто сауна, Санька на тощак вообще еле живая. Решили, что уж если в Токсово, то зайдем к зубробизонам. Покормить, потискать. Затарились морковкой и пошли гулять.
Сашка сначала испугалась габаритов, а потом ничего Все просилась в вольере у них побегать Но мы пошли в лес. А ПОТОМ СЛУЧИЛАСЬ РОКОВАЯ ОШИБКА. МОЯ. Я САМА БЫ СЕБЕ ГОЛОВУ ОТОРВАЛА. ПРОСТО ИДИОТКА КАКАЯ-ТО.. Быть в лесу и не отпустить недогулянную городскую собаку побегать это просто караул.. отпустили.. и хоть бы мысль пронеслась, что Санька возомнит себя травоядным зубром и нащиплется травы (предварительно спрятавшись за кустом). Поняла, только когда в машине травой укочало. Собрав все пробки..мы "домчались" до репищева. Сашка еле живая. Уставшая. Сварившаяся. Язык на плече, а пить нельзя.. Поговорили с ОО и доктором, которая проводить процедуру.. И я попросила перенести. Во-первых по причине травы (не известно вся ли она вышла) скорее всего мало что удастся разобрать.. А если попробовать, то это наркоз и полная оплата (даже если без результата). Вообщем решили перенести на вс. Я еще честно говоря побоялась наркозить на такую погоду... в машине духота жуткая.. а ехать по пробкам до дома очень долго. Вот такие пироги. Приехали мы только в 20.10... Сашку сразу под прохладный душ. Накупали. Сейчас дрыхнет без задних ног.
Про Сашку. Вообщем сделали мы гастроскопию. Кому интересно посмотреть, как это выглядит вот ссылочка http://vkontakte.ru/video1077075_145167161?m=2 Делал врач Абдул А.В. Сашку у нас забрали (после консультации и подписания договора). Сказали приехать через 2 часа. Пока я как, будущий папашка под окнами роддома, пыталась хоть как-то отвлечься - водитель согласился довести нас до Тамары Аrchi/Iris . И мы забрали еще 1000 руб для Сашки. (Отчет в её теме) Очень приятно было познакомиться. И спасибо большое за помощь. В машине нетерпеливо ждали еще 2 хвоста. Когда мы приехали за Сашей, она уже вышла из наркоза. Когда увидела меня, и эмоциям конца и края не было (для нордически спокойной Сашки) обругала по страшному. Это только отойдя от наркоза-то.. Несмотря на сложный день и усталость Сашка чувствовала себя как обычно, обещанной врачами вялости ни в одном глазу не наблюдалось. Обалдела и очень обрадовалась, очутившись на природе. Конечно, натрескалась в волю травы. Что касается здоровья, то по желудку визуально кроме гастрита (что совсем не удивительно при постоянном расстройстве) ничего не обнаружили. Но больше информации скажет гистология. Пока ждем результатов. Странно, но на фоне проблем с печенью, недостаточном весе, отвратительно шерсти, при этом биохимия очень даже приличная (анализ на руках у ОО так что сама пока не видела). В планах: дождаться результатов гистологии и бежать на консультацию к ОО. Надеюсь, что новое лечение подействует (4 ое уже блииин)… И Сашка когда-нибудь станет жирненькой с лоснящейся шерсткой и без болей.. 4200 р заплатили в клинике за гастроскопию + наркоз. За гистологию пока не платила, так что расход не полный. Финансовый отчет в Сашкиной теме.
Заголовок сообщения: Re: Сашка..Лечимся. Очень нужна передержка и корм
Добавлено: 08 июн 2010, 22:35
Участник
Автор темы
За гистологию Сашкину расплатилась. 800р. Результаты будут 11-го. Чека нет. Но можно позвонить в 122 МСЧ Патологоанатомическое отделение Гистологическая лаборатория Наталья Викторовна 5599552 Собака Саша Владелец Сенева. Чек было взять не возможно, т.к. сами понимаете не особо официально
Добавлено: 13 июн 2010, 21:36
Участник
Автор темы
Тамара, да я тоже Но тут мне кажется это следствие.. Худющая, стул не устойчивый, это при ферментах с каждой кормежкой , болезненность, усваивается все через раз. Конечно гастрит появился. раньше то узи не показывало утолщение стенок.. Значит недавно приобрели(( Пугает, что если не удастся решить проблему с усвояемостью и весом, то язва нам обеспечена + печень и так хромает((
Добавлено: 29 июн 2010, 17:24
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Ань, там Бенджа в теме о финансах требует назад деньги, что давала на Сашино обследование...Не ходи туда - там грязь...Ты ведь их уже потратила в клинике...Или попроси ЛЮДЕЙ с этой дамой рассчитаться. Встечаться с ней не надо. В заголовок темы внеси просто.
Добавлено: 30 июн 2010, 15:08
Участник
Автор темы
Happymama писал(а):
Ань, там Бенджа в теме о финансах требует назад деньги, что давала на Сашино обследование...Не ходи туда - там грязь...Ты ведь их уже потратила в клинике...Или попроси ЛЮДЕЙ с этой дамой рассчитаться. Встечаться с ней не надо. В заголовок темы внеси просто.
Ну и зачем ты мне это здесь пишешь? Чтоб я не ходила? Есть тема. Елена высказала свою позицию, собственно люди разные высказались в ответ. Я написала ОДИН пост. Мне добавить нечего. Написала, что не писать не читать не буду. А цитировать вечно одно и тоже нет ни времени ни желания. Да и смысл?
Что касается требуемых назад денег.. Во-первых, у меня никто ничего не требовал. Отслеживать посты Елены в других тема-бред. Есть эта тема, есть сводная по всем, есть личка, и телефон. Нигде нет требования о возврате..
Елена отозвалась на помощь Саше и пожертвовала 10000 на обследование. По стечению обстоятельств долго ждали гастроскопию. Меня не было на форуме и я не могла отписаться о причинах задержки. Елену это не устроило и я предложила вернуть деньги (которые НЕ БЫЛИ НА ТОТ МОМЕНТ ПОТРАЧЕНЫ из-за задержки) Елена войдя в ситуацию-отказалась их принять. Как мне показалось на этом вопрос с Сашей был исчерпан. Или я чего-то не понимаю? Собственно, на данный момент все что было нужно обследовать - обследовано)) Чеки и анализы есть в теме. Сейчас в остатке 2106. 1000 из них пожертвовала Тамара Аrchi/Iris. Я надеюсь, Елена не претендует на них?)) Т.е 1106 я могу вернуть по требованию. Об этих деньгах речь? Или вся сумма? Если вся, то не очень понятно каким образом. Врачи мне их обратно не отдадут. Пожертвования других людей на корм собакам (в сводной теме) так то вообще здесь не причем. У меня нет 10000 (собственно если бы были, то и помощи бы не просила). Если Елена потребует, то я создам тему с просьбой возместить ей ущерб. А там уж как волонтеры отреагируют. Выложу чеки и анализы в топ. Если кто-то посчитает нужным - компенсирует Елене затраты.
Но пока Елена не требует у меня возвратов, то и обсуждать все это бессмысленно.
Добавлено: 30 июн 2010, 15:10
Участник
Автор темы
По Сашке: C Ольгой Олеговной на связи. Хочу забрать гистологию и биохимию на руки. Если у неё получиться к чт привести на выборгское, то завтра еду на консилиум.. Очень надеюсь, что получиться помочь Шурику. Пока всё также. Поносим даже на панкреатине(( Альмагель даю, но животик-камень. Больно значит((
Добавлено: 30 июн 2010, 15:13
Участник
Автор темы
Тамара, если Ольга Олеговна не успеет забрать с Репищева анализы, то может быть вы сможете нас выручить и себе забрать? Просто боюсь, что у ветеринаров все теряется. А нам динамика важна. Хотелось бы их на руках иметь.
Добавлено: 30 июн 2010, 15:16
Участник
Автор темы
Очень нужна передержка для Шурика. После загорода совсем с ума сошла. Там они что-то с Лялькой не поделили. Погрызлись сильно. И в городе продолжают. А у меня сил не хватает их разнимать. И чувствует она себя за городом знаааачительно лучше. Помогите найти передержку
Аня, а вдруг у неё простейшие? Надо теплый кал сдать на анализ, чтоб сразу делали. Поэтому может и не помогает ничего. За посл.время тут неоднократно мелькал изоспороз, может распространен он сейчас, а на ослабленный организм всё садится, как обычно. Неизвестно, что у неё понос вызывает. Может и энтероколит. Тут панкреатин не поможет. Он только ферм.недостаточность поджелудочной покрывает, а у неё уверена и застой желчи имеется. Это всегда до кучи бывает у таких больных животных. Но я считаю, надо исключать сейчас простейших. очень подозрительно: понос, похудание резкое, очень похоже на изоспороз.
Добавлено: 01 июл 2010, 21:16
Участник
Автор темы
Сегодня была на консультации у Ольги Олеговны. За консультацию 150 р. Сашка жжет((( Анализы подтвердили диагнозы, но схемы лечения почему-то не действуют(( Вот сейчас будет новая...пятая..у четвертого врача... Не собака, а болячка ходячая((
План действий такой: Начинаем есть Кларитромицин-верте. 250 мг. Точнее пробуем. Если не будет рвоты и обострения поноса, то продолжаем. Ну естественно панкреатин не куда не девается. Так и едим не переставая. Если антибиотик подошел и все ок, то добавляем Вентер и Холензим. По срокам пока не ясно на сколько. А еще будет эксперимент.. ОО предложила в сушку добавить кашу геркулес. Если начнется понос, то будет значит, что не усваиваются именно углеводы.
Настоятельно рекомендовала перевести на сухой корм Эукануба для немецких овчарок. Какой-то спец корм где есть уже ферменты готовые.
Антибиотик сразу купила Остальное попробую на форуме поспрашивать.
Добавлено: 01 июл 2010, 21:20
Участник
Автор темы
А еще Сашка последние 2 дня прилагает просто маниакальные усилия по добыче...мыла. Взламывает ванную. находит. и натурально ЕСТ. Кусает, и глотает.. Вообщем то мыло - щелочь и при повышенной кислотности она может им гасить её. НО анализы не показывают повышенную кислотность. Хотя то что Сашка не просто так на него кидается, тоже сигнал организма! Анализ желудочного сока для собак у нас не делают.(( Только если через человеческих врачей как-то пытаться...
Добавлено: 01 июл 2010, 21:31
Участник
Автор темы
svets писал(а):
Аня, а вдруг у неё простейшие? Надо теплый кал сдать на анализ, чтоб сразу делали. Поэтому может и не помогает ничего. За посл.время тут неоднократно мелькал изоспороз, может распространен он сейчас, а на ослабленный организм всё садится, как обычно. Неизвестно, что у неё понос вызывает. Может и энтероколит. Тут панкреатин не поможет. Он только ферм.недостаточность поджелудочной покрывает, а у неё уверена и застой желчи имеется. Это всегда до кучи бывает у таких больных животных. Но я считаю, надо исключать сейчас простейших. очень подозрительно: понос, похудание резкое, очень похоже на изоспороз.
Светлана, да мы сдавали копрограмм штук 5. Не находят ничего. Но возила только на Лиговку. Подскажите, пожалуйста, что делать. Куда каку отвести? На изопороз это отдельно или общая копрограмма?
Добавлено: 01 июл 2010, 23:00
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Панкреатин не работает! Он у нас нерастворённым выходил с калом. поменяйте на креон. И даже панкреатин дают курсом,а не постоянно иначе поджелудочную посадите окончательно.А какие у Вас диагнозы? Я не врач, если что, но у моей собаки уже 11 лет хр. панкреатит, хр. пиелонефрит, печень жуткая и так... по мелочам кой чего. Тем не менее живем. При панкреатите показана строжайшая диета, но никак не сухие корма в которые черт знает что понапихано. альмогель тоже не есть гут. Он снимает симптомы но не лечит. Я не врач не могу давать советов... врач Вам нужен приличный...лечат Вас препаратами , которые уже устарели...ужас.
Кроме того, альмагель подавляет выработку пищеварительных ферментов, проявляет мягкий желчегонный эффект. (с)
Зачем Вас на гастероскопию гоняли, никак не могу понять... я сама язвенница, обычно туда отправляют,когда язву подозревают....делали её 2 часа?? странно... мне - 20 минут в первый раз, а в последующие не дольше пяти минут. Выздоравливайте.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 01 июл 2010, 23:11
Участник
Автор темы
elenna писал(а):
Панкреатин не работает! Он у нас нерастворённым выходил с калом. поменяйте на креон. И даже панкреатин дают курсом,а не постоянно иначе поджелудочную посадите окончательно.А какие у Вас диагнозы? Я не врач, если что но у собаки 11 лет хр панкреатит, хр пиелонефрит, печень жуткая и так... по мелочам кой чего. Тем не менее живем. при панкреатите показана строжайшая диета, и никак не сухие корма в которые черт знает что понапихано. альмогель тоже не есть гут. Он снимает симптомы но не лечит. Я не врач не могу давать советов... врач Вам нужен приличный...лечат Вас препаратами , которые уже устарели...ужас.
Кроме того, альмагель подавляет выработку пищеварительных ферментов, проявляет мягкий желчегонный эффект. (с) Ищите доктора грамотного и не болейте. Нафиг Вас на гастероскопию гоняли, не пойму... я сама язвенница, обычно туда отправляют,когда язву подозревают....делали её 2 часа? садисты... мне - 20 минут...
Ох у нас все сложно(( И креон был .. и все равно ничего. Панкреатин обязательно толочь нужно - иначе бесполезно. Альмагель просто временная мера была, от болей. Гастероскопию назначили потому что узи показало сильно утолщенные стенки желудка. А то что два часа... Так Шурик же собака Мне тоже самой быстро делали, но человеки ведь и перегрызть шнур не пытаются Врач у нас Смирнова Ольга Олеговна из Чемпиона. До этого еще 3 врача было и все отказались. Что не пробовали - не помогало лечение. Так что очень надеюсь на её помощь. На форуме очень многие хвалят. И мне она Текиерку спасла. Я ей верю.
Добавлено: 07 июл 2010, 04:38
Бан
Вообще, конечно, все как обычно - нет слов... Привет ветеринарии....(( Не мучайте собаку и себя, Аня!
Скорее всего имеет место быть угнетение функции при травме или прямое механическое повреждение паращитовидных желез - это частое явление при латеральных ( боковых) травмах шеи. В связи с чем в течении 5-7 месяцев после травмы развивается гипопаратиреоз.
Это заболевание связано с нарушениями нервно-мышечной передачи многих органов и систем, проявляется поносами, рвотами и проч дисфункциями ЖКТ, на фоне чего вторично развиваются функциональные изменения печени и поджелудочной, которые не есть причина а - следствие... И сколько бы вы не пихали в нее ферментов - результат все равно будет нулевой...
Для гипопаратиреоза характерно похудание, ломкость шерсти, повышенная нервная возбудимость и так называемый ларингоспазм - спазм мышц гортани, который прявляется как "стонущий вдох" или хрипы на вдохе... это элемент судорожного компонента заболевания... в том числе - и напряженность мышц брюшной стенки, да и не только их - мышцы находятся в постоянной судорожной готовности... вт.ч. и гладкие мышцы внутренних органов: кишечника, желудка и проч...
На фоне снижения внутриклеточного кальция повышается склонность к аллергическим реакциям и извращения вкуса...
Жду в личку результаты обследований, пока что КОС на Жерновке делать не надо...
И Одестон с Кларитромицином я бы воздержалась применять - они вызывают еще большее повреждение желудка, вплоть до прорывных язв и большого смысла в их применениии не вижу... Собака - не железная, и так наелась мешок лекарств бесполезных..((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2