Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня когда мы приехали в приют Ржевка, нам показали кошечку, которая там уже неделю пытается из-за всех своих кошачьих сил выжить. Вроде уже столько всего видели здесь на Хвостах, но то что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься. Белоснежная миниатюрная кошечка, над которой поиздевались очередные человеческие выбледки. У Снежочки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах. Ее били до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты зубы.
Снежочке предстоит сложная операция, ей необходимо удалить то что осталось от ушей, удалить то что осталось от вытекшего глазика, и стерилизация. Так как похоже, что Снежка беременна. Но рожать в ее состоянии это однозначно - смерть.
Сотрудники приюта и и мы очень надеемся, что Снежочка выживет вопреки всему.
Очень нужна помощь деньгами!
А после операции Снежочке нужен будет любящий хозяин!
Я очень прошу, давайте поможем этой несчастной девочке выжить!!!
По точной дате операции пока нет информации, зависит от состояния Снежки, но планируют в начале следующей недели. Общая стоимость операции, стационара и лекарств 20 000 руб. Оперировать будут в Первом вете. хирург Мария Александровна Степанова.
Заголовок сообщения: Re: Снежиночки больше нет:-((( Прости нас, моя хорошая!
Добавлено: 05 июл 2010, 15:18
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Бесь писал(а):
Бедная малышка, беги... Как и следовало ожидать - оставленный в черепе источник гнойной инфекции, менингит, сепсис, полиорганная недостаточность, смерть. Будь это человек - за такую "тактику лечения" посадили бы всех имевших касательство. А кошка... а что кошка, вон их по подвалам сколько. Прости, девочка...
Согласно результатам вскрытия, у кошки не было признаков сепсиса. И поражение печени и поджелудочной железы, возможно, взаимосвязаны, но ни то, ни другое не связано с панофтальмитом.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 05 июл 2010, 15:26
Новичок
Зарегистрирован: 11 май 2010, 15:23 Сообщений: 237 Откуда: Ленинградская область.
А гепатит у каждого третьего кота, а у бездомных - у всех есть. У кошки активности гепатита не было. Не это ее беспокоило. Главное - это был глаз. И симптомы менингита. Который оставили как есть. И МРТ не стали делать. Так приюту ж деньги жалко было, которые люди жертвовали. Зачем же тратиться на какую-то умирающую кошку
Добавлено: 05 июл 2010, 15:30
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Coffin писал(а):
А гепатит у каждого третьего кота, а у бездомных - у всех есть. У кошки активности гепатита не было. Не это ее беспокоило. Главное - это был глаз. И симптомы менингита. Который оставили как есть. И МРТ не стали делать. Так приюту ж деньги жалко было, которые люди жертвовали. Зачем же тратиться на какую-то умирающую кошку
Печень с множественными некрозами и жировым перерождением плюс ДКМП представляются мне более вероятными причинами смерти, панофтальмит, хотя и осложнился острым менингитом, при здоровом сердце и печени вряд ли мог так быстро ее убить.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Только бы она нас всех простила! бедная нежная детка... нелюдей, которые сначала издевались, а потом людей, которые не смогли или не захотели помочь Прости нас, солнышко, звездочка, Снежинка...
Добавлено: 05 июл 2010, 15:38
Активист
Автор темы
Coffin писал(а):
Где быстро-то? У нее мозговые симптомы еще за три недели до смерти всплывать начали. Это еще кошка долго продержалась!
Господи, а Вы то откуда все знаете? Вы то что сделали для этой кошки??? Что дало бы МРТ? Ещё один наркоз, который бы добил животное?? Вам больше написать нечего? Деньги собирала Я, а не приют! Если бы вы делали для бездомышей, столько сколько приют, то цены вам бы не было. А сидеть по клавишам стучать, все мастаки. Тему можно закрывать!
Зарегистрирован: 11 май 2010, 15:23 Сообщений: 237 Откуда: Ленинградская область.
А вы что сделали? Слушали приют, который не разрешал даже кошку на консультацию к другим врачам свозить? На кой черт тогда вообще заниматься лечением и пристройством животных.
Глаз удалять надо было во время операции на ушах и стерилизации. Я на Снежку ничего не давала материально. И правильно сделала. Деньги может и вы собирали, Но распоряжался ими приют, как и кошкой. Вот и распорядился...
А были между прочим люди, готовые кошку забрать к себе в дом, с последующей своей полной ответственностью за ее лечение.
А то не то! Не захотел приют кошку вытягивать с того света. Оставил умирать. Как есть. Касательно других тем о животных, такого подозрения у меня никогда не возникает. Там всё честно, обследуют, лечат, тратят деньги не прижимая, выставляют копии рецептов и т.п. А здесь муть, одна муть где-то с начала-середины июня Я еще считаю, что у кошки была онкология. Обречена все равно. Смысл лечить, так посчитал приют. Лучше б ее отдали новому хозяину, хоть умерла б кошка в семье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3