Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Переписка с официального сайта Потеряшки: alexmia Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:13 | Сообщение # 36
Сегодня, 19 сентября, в клинику им ЭФ я привезла потеряшку с ее куратором, гладенькую собачку со стоячими хорошенькими ушками, нам сразу же сообщили о новшевствах и после секундного размышления куратор схватила собу в охабку и давай от туда! дело в том, что ее кто то хочет взять себе с условием стерилизации, НО в неизменном виде. БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ УПРАВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРИИ! --------------------------------------------- ДА И О ВОЗМОЖНОСТИ ОБСЛУЖИТЬСЯ ЗА 2000 РУБ НАМ НЕ СКАЗАЛИ ИЛИ НЕ ЗАХОТЕЛИ СКАЗАТЬ В КЛИНИКЕ
jessy Дата: Понедельник, Сегодня, 11:59 | Сообщение # 40
Александра, Вы поймите, что чем больше таких людей - тем больше проблем. Я уже ни один раз говорила - попробуйте придти в магазин и попросить бесплатно корма, да еще и скажите продавцу: Или дай корм, или я ее выкину обратно. Это не разговор. Как люди не понимают, что они берут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Кастрация - это не жизненно важная операция, тем более, куратор, раз берет ее себе, может во время течки держать на поводке. Ну а если хочешь бесплатную кастрацию - придется мириться с этим самым ухом. Ничего страшного в этом нет.
Жирным выделено мною. Ирина "СиМ". Остается ворос: при чем здесь г.Андреев? Дело все-таки в деньгах, судя по сегодняшнему ответу "администратора по бездомным".
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 21 сен 2009, 16:46
Старый знакомый
Другой случай- женщины ГОТОВЫ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ, чтобы ОТКУПИТЬСЯ ОТ ОТСЕЧЕНИЯ УШЕЙ . Готовы заплатить 2000рубл. так что ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ.... Как будут регистрироваться эти деньги??? А они будут
Все выжимают из беспризорников. а потом - с глаз долой как выжатый лимон.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 21 сен 2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
jessy Дата: Понедельник, Сегодня, 11:59 | Сообщение # 40
Как люди не понимают, что они берут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!! Кастрация - это не жизненно важная операция, тем более, куратор, [b]раз берет ее себе, может во время течки держать на поводке. Ну а если хочешь бесплатную кастрацию - придется мириться с этим самым ухом. Ничего страшного в этом нет. [/b]
Ух ты, здорово то как. у меня 2 кобеля сейчас два ( не мои ни разу) и сук несколько (опять же не из моих) вот кого мне на каком поводке держать, если кобель не пристроиться до пустовки? такие растяжки из поводков по квартире? можно конечно на улицу вернуть. так ведь отловят и ухи все равно удалено модератором или пусть мелочь плодится? можно в Финку будет выставлять щенков с целыми ушами
Я просила показать фото уха просто тупо потому, что вариантов у людей пока множество, как его купируют. и хотелось бы видеть.
Как купируют уши породным я знаю. сама дома присутствовала при отрезании. и как их перекупируют при неудачной первой купировке тоже видела.
"Потеряшка"
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
А потом нестерильные суки принесут нежелательный помет на даче... и пошло и поехало... У Вас с Анной Разиновой есть нечто схожее в этом вопросе. Не находите?
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 21 сен 2009, 17:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Ух ты, здорово то как. у меня 2 кобеля сейчас два ( не мои ни разу) и сук несколько (опять же не из моих) вот кого мне на каком поводке держать, если кобель не пристроиться до пустовки? такие растяжки из поводков по квартире? можно конечно на улицу вернуть. так ведь отловят и ухи все равно похерачат или пусть мелочь плодится? можно в Финку будет выставлять щенков с целыми ушами
Марина, речь не о Вас. А о человеке, который оставляет эту собаку СЕБЕ. Я никогда не изменю своего мнения на этот счет: если ты принял решение оставить собаку себе, ты также должен понимать, что приобретаешь ответственность за это. А так получается, что человек просто сделал себе "удобно нахаляву".
Регистрация в Потеряшке ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если даже два месяца животное у Вас - все равно регистрироваться.
Из цикла мы не правы но признаться обидно? Вот я владелец, хочу свою таксу бесплатно чикнуть. Звоню в потеряшку регистрирую, а кто мне помешает? Или я хочу почикать стаю, но ушки мне жалко, звоню в потеряшку регистрирую. Кто их опознает? Мало ли по Питеру бегает "метис, серый среднего размера"
У меня уже второй месяц Фроська сидит. Ни одного звонка Считается, что я себе ее отставила? А если не пристроится вообще, получается наглый обман? Что делать с почиканными и непристроенными? Наглые кураторы всех себе пооставляют
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Марина, речь не о Вас. А о человеке, который оставляет эту собаку СЕБЕ. Я никогда не изменю своего мнения на этот счет: если ты принял решение оставить собаку себе, ты также должен понимать, что приобретаешь ответственность за это. А так получается, что человек просто сделал себе "удобно нахаляву".
Регистрация в Потеряшке ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если даже два месяца животное у Вас - все равно регистрироваться.
Добавлено: 21 сен 2009, 17:58
Частый гость
Мальвина писал(а):
jessy писал(а):
Лена, Вы забыли, как выколачивали деньги с ПЕРЕДЕРЖЕЧНЫХ собак ? Вот: viewtopic.php?f=12&t=17161&hilit=%D0%A2%D1%8F%D0%BF%D0%B0&start=180 Еще собака из жилконторы и т.д. Ваши слова: "Если собака на передержке - она не бездомная, стерилизуйте платно, за 50 %". Разве не было этого ?
--- Еще как это было- прямо удар под ребра Запутались совсем в собственных словесах господа из АФ п.с. А Потеряшка на каких условиях будет регистрировать?
Добавлено: 21 сен 2009, 18:04
Старый знакомый
1).Если Исполнитель просмотрел стерилизацию домашних, или провел по программе стерилизации как бездомную- то этот вопрос и нужно исследовать. а не отсекать уши бездомным. 2).Регистрируя в Потеряшке- автоматически получаем [b]дополнительную возможность контроля за использованием/ расходоваием бюджетных средств.- это понятно : договор в клинике и на руках у опекуна, регистрация в Потеряшке + регистрационный номер у опекуна= эти данные легко суммировать и перепроверить отчеты Исполнителя. Это понятно. Обязательно это нужно ДОНЕСТИ до нечастых опекунув. ДОГОВОР - на руки+ регистрационный номер = на руки.
Но ЗАЧЕМ ОТСЕКАТЬ ПРИ ЭТОМ УШИ!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 21 сен 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 сен 2009, 18:16
Частый гость
Регистрация в Потеряшке, как видится, не является решением....ведь тем собакам, кот. отловил СТ, уши все равно будут отрезать и тем самым отсекая для них возможность в будущем быть пристроеными в нормальные "ручки". То есть, будут плодить уродцев без будущего во благо супер гуманных целей Хотят поставить живой щит из живых собак...
Всех пристраиваемых животных всегда регистрирую в "Потеряшке" и размещаю на зеленом сайте "Потеряшки" объявления о пристраиваемых животных. Всё просто и быстро. Кстати, с доски объявлений сайта "Потеряшка" у меня забрали нескольких животных
Добавлено: 21 сен 2009, 18:25
Старый знакомый
BETTY писал(а):
Регистрация в Потеряшке, как видится, не является решением....ведь тем собакам, кот. отловил СТ, уши все равно будут отрезать и тем самым отсекая для них возможность в будущем быть пристроеными в нормальные "ручки". То есть, будут плодить уродцев без будущего во благо супер гуманных целей Хотят поставить живой щит из живых собак...
+1 Отличный коммент! Странно, что этого не хотя понять. Кураторы обеспокоились своим положением. Это понятно. Но после пристройства этих собак пойдет в дом в приют собаки с увечьями.... Уши не волосы- НЕ ВЫРАСТУТ!
Добавлено: 21 сен 2009, 18:41
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
BETTY, у нас в Красном селе есть стая на болотах из диких мигрирующих собак (кто знает - тот поймет что за болота и что за собаки). Их штук 7. Тетя Галя со Спецтрансом несколько раз ловили трех собак месяца за два. Каждый раз это: время, деньги и дикие скачки по полям и болотам - поймать их невероятно сложно, а плодятся они с такой же невероятной быстротой. Ошейника ни разу не было ни на одной собаке. Каждый раз стресс. Реально стресс. Каждый раз тетя Галя таскала их под навес, т.к. в наркозе нереально оставлять под открытым небом. И Спецтрансу они не нужны. Тому, кто по передержкам, это не нужно - согласна. Но что касается этой стаи - это выход. Купирование части уха не делает собаку "бедняжкой (вар. бедолажка)", "инвалидом", "увечными" и проч., это уберегает ее от стресса, совсем для нее ненужного, а ловцов - от бесполезной работы.
А как быть с собаками с предприятий, гаражей, автостоянок ? Они совсем не дикие, но плодятся и щенков некуда. А портить вид собаки не хочется. Может просто указывать конт. тел. и адрес организации, где живет собака как доказательство, что они не домашние?
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.
Лена,спасибо за информацию.
хоть кто-то из общественных организаций что-то сделал,по истечении 5 дней криков общественности.
Enot, на мой взгляд, Вы несправедливы к общественности. Если бы не бурное обсуждение проблемы на хвостах, "сходка тёток", как Вы остроумно выразились, общее возмущение, то Управление ветеринарии ни отступило бы и на шаг. Только на волне этого возмущения Марине Ярославовне от имени Центра помощи бездомным животным удалось успешно провести переговоры с чиновниками. За что М.Я. наша благодарность.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Как много нового, интересного и веселого было написано в мое отсутствие. Потеряшке, несомненно, спасибо. Респект. Только это еще больше подтверждает, что задамуна эта ботва была исключительно для того, чтобы себе в карман побольше положить. Только вот неумно как-то задумано... Я вполне могу позвонить и заявить ,что нашла саксу. зарегистрировать ее. Чикнуть бесплатно. И дело с концом.
Кстати, вот уж не знала, что СТ находится на Глухоозерском шоссе. Теперь-то я понимаю, насколько "хорошо работает СТ и врачи из АФ в СТ"... Я по этому самому шоссе три раза в неделю на учебу езжу. И как минимум раз в неделю вижу там собачью свадьбу. Стайки и 5-8 собак, каждый раз разные... Собственно теперь понятно, почему именно там. Может все же глаза-то откроете, фанаты АФ?... Кстати, вот о действии Потеряшки-то написали, а вот официальный документ так и не предоставили. Сколько я прошу уже А сколько другие просят? А все почему? А потому что не его .документа-то этого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1