Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. 25.01.16 +313 Оксана Шалыгина 2. 26.01.16 10:34 +1700 касьян 3. 26.01.16 16:43 +1000 "для колпинских кошек от Анастасии" 4. 26.01.16 20:53 +2000 от LuLiz 5. 28.01.16 +800 от maryroz 6. 28.01.16 20:04 +1000 от Бишет 7. 29.01.16 19:07 +2000 Мария Викторовна К "на всех кошек на передержке" ( пойдет на тему Нади) 8. 06.02.16 +300р от ЛюблюКошек 9. 12.02.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 10. 13.03.16 300р от Оксаны Шалыгиной 11. 14.03.16 200р от Оксаны Шалыгиной 12. 8.04.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной 13. 20.04.16 +500р от ЛюблюКошек 14. 9.05.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной. Спасибо, Оксана :-) 15.06.16.1 +500р от Оксаны Шалыгиной 16. 16.07.16 +500р от Оксаны Шалыгиной :-) 17. 04.08.16 +2000 от касьян на Густава 18. 09.09.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 14.11.16 +500 от Оксаны Шалыгинной. . Спасибо, Оксана:-)) 11.12.16 +500 от Оксаны. Спасибо, Итого приход:
Расходы будут позже. чеки пересняла, но их надо обработать -------------------------------------------------- Вывезли в итоге 38 кошек! нужна фин помощь на лечение , кураторы, передержки, корм!! ПОМОГИТЕ!!!
тема информационная 25 кошек или больше, коты не привиты, все кастрированы, кошки стерильны не все, здоровы визуально! хозяйка угодила под автобус, сейчас врачи борятся за ее жизнь, она в любом случае , если выживет останется инвалидом и не сможет ухаживать за кошками
сейчас приехала ее сестра Людмила и сидит в больнице , кошки никому не нужны, людям сейчас не до них, а дальше будет тем более не до них. Людмила слезно просит пристроить их
8925 214 0385 ЛЮдмила 89516600853 Людмила второй телефон ее. Питерский. она меняет симки! 8-921-656-0057 Марина
нужны кураторы, передержки надо разобрать хотя бы поштучно кого то(((
Людмила говорит, что все кошки подобранные, очень красивые, ухоженные, пушистые, проблем по здоровью нет
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 12 дек 2016, 17:27, всего редактировалось 40 раз(а).
Но десятки котов, совершенно домашних котов без вариантов отправляются в подвал в 25 градусов мороза. Это для вас нормальная ситуация?
это ненормальная ситуация. но что то мне подсказывает, что из подвала бы их быстрее расхватали по одному,из жалости ,а теперь они повисли на Марине, и желающих не предвидится.
Заголовок сообщения: Re: Трагедия! 38 кошек остались сиротами в Колпино. Хозяйка попала под автобус. нужны кураторы, передержки, корм!
Добавлено: 05 фев 2016, 05:44
Частый гость
FairySun писал(а):
У колпинских нет панлейко. Еще в начале темы выкладывались анализы. Никто нигде больше ей не болеет, куда колпинские пришли. Эпидемия пришла не от туда. И вы уж простите мой цинизм. Но 14 жизней спасенных против одной. Никто из этих котов не в состоянии выживать в подвале. Тем более больше 25 градусов был мороз в те дни, когда они отправились бы прямиком замерзать. Не говоря уже, что эти "благие намерения" к возникновению проблемы не относятся. Или о чем была речь?
откуда такая уверенность, что нет панлейко? анализ выкладывался только 1 кошки, остальных не проверяли вроде как носительство может быть и у одной из всех только, но этого будет достаточно. И почему вы решили, что цена 14 жизней только одна жизнь? Так вот цена жизни этих 14 равна жизни почти такого же количества котеек! Сначала поинтересуйтесь, а потом утверждайте. И не вам решать чья жизнь ценнее. И почему такое отношение к подвальным котятам, почему они не достойны жить? Только потому что они родились на улице а не в домашнем уюте?
Цитата:
FairySun Не было у колпинских панлейко, котенок, возможно, уже был болен. А если нет, все равно бы заболел не зависимо от того, приехали колпинские или нет. И спасено 14!!! жизней сразу. Остальные выжили бы или нет, большой вопрос. Котятам панлейко пережить нелегко. Что ж вы не верещите на того, кто панлейко на передержку притащил? Не КУРАТОРСКИЕ котята и коты, которые должны на передержки через анализы и клиники разъезжаться? Сначала пользуются добротой людей, потом поливают грязью. Все как всегда.
Бишет писал(а):
У родственников Фани панлейки в носительстве не было и нет. Марина же сдавала сама анализы.Есть связь с ручками( это мои ручки,звонили на бесхвоста жруля, я им предложила Фунтика)которые забрали самого первого котёнка Фунтика. Фунтик просидел у Марины больше 2х недель, потом приехали Фаня и ещё 3 котенка родственника. 2 котенка умерли, одного забрали( с этими ручками связь утеряна)Теперь Фаня умерла. А самую последнюю девочку выловили из этого подвала уже ,когда умирали котята у Марины,она уехала на передержек к Фунтику. Они живы и здоровы. Поэтому прилетело точно не от этих котят.
Никто Марину не поливает грязью, надо оценивать возможные последствия своих действий. Очень хочется чтобы были сделаны соответствующие выводы всеми участниками данной темы, но верится с трудом.
Цитата:
FairySun А у Сахели не приют? Каким образом она уменьшает риск, если она даже экоцидом пользоваться не умеет?
Это Сахели-то не умеет им пользоваться? все бы так не умели пользоваться дезинфекцией как она, проблем было бы кардинально меньше у всех.
FairySun не пишите лучше ничего больше,умнее казаться будете.Какие 14 жизней против одной? что это за измерения? То, что все эти 14 тоже не померли- чистая случайность при таком подходе . Хватит уже возмущаться. Многие виноваты, и Марина, и кураторы, и такие вот советчики типа вас.Главное ,чтобы выводы были сделаны, а их к сожалению, сделали не все...
Еще раз. При каком подходе? 200 кошек в одном приюте это нормальный подход. Что не так с Марининым? Какие кураторы виноваты? У колпинских кураторов нет. К эпидемии они отношения НЕ имеют. Если хотите блестнуть умом, вместо нелепых выпадов аргументируйте или хотя бы просто обозначайте свое мнение.
это ненормальная ситуация. но что то мне подсказывает, что из подвала бы их быстрее расхватали по одному,из жалости ,а теперь они повисли на Марине, и желающих не предвидится.
Что-то мне подсказывает, что коты, которые не выходят дома из вентиляции, из подвала уже ни к кому не выйдут. А в 25 градусов мороза они еще и ночь не переживут, без адекватной уличным условиям шубки, без малейшего представления где и как можно устроить свою жизнь на улице. Кто б про ум говорил. Ага вот взяли и растащили 20 кошек из одного подвала в колпино в мороз, когда нормальные люди и на улицу-то не выходят, кроме как на работу. Ппц умная дама, я просто поражена такой невероятной проницательностью и прозорливостью.
откуда такая уверенность, что нет панлейко? анализ выкладывался только 1 кошки, остальных не проверяли вроде как носительство может быть и у одной из всех только, но этого будет достаточно
Потому же, почему у вас какая-то нелепая уверенность, что не от котят. У котят больше ни у кого нет? "достаточно и одного"(С) Больше никто не заболел? А где еще хоть одна вспышка эпидемии при том, что из квартиры вывезено было не 5, а почти 40 котов в разные места?
Цитата:
И почему вы решили, что цена 14 жизней только одна жизнь? Так вот цена жизни этих 14 равна жизни почти такого же количества котеек!
Почему вы решили, что речь идет о цене? Какое отношение имеют колпинские к эпидемии панлейко? Еще раз мне уточните, что вас на эти мысли наводит?
Цитата:
И не вам решать чья жизнь ценнее. И почему такое отношение к подвальным котятам, почему они не достойны жить? Только потому что они родились на улице а не в домашнем уюте?
А кому решать? Вам, видимо. Некоторые не самые умные участники форума не в состоянии сложить дважды два. Домашнесть котов приводилась не для того, чтоб подчеркнуть привилегированность животных, а потому, что(мне казалось) каждому дебилу ясно, как божий день, что у домашнего кота в мороз в пригородном подвале нет ни шанса на выживание. Но как оказалось, тут много уверенных, что это проще простого. И для особо просвещенных. Котов женщина собирала с улицы в том числе.
Бишет писал(а):
У родственников Фани панлейки в носительстве не было и нет. Марина же сдавала сама анализы.Есть связь с ручками( это мои ручки,звонили на бесхвоста жруля, я им предложила Фунтика)которые забрали самого первого котёнка Фунтика. Фунтик просидел у Марины больше 2х недель, потом приехали Фаня и ещё 3 котенка родственника. 2 котенка умерли, одного забрали( с этими ручками связь утеряна)Теперь Фаня умерла. А самую последнюю девочку выловили из этого подвала уже ,когда умирали котята у Марины,она уехала на передержек к Фунтику. Они живы и здоровы. Поэтому прилетело точно не от этих котят.
Почему Марина сама сдавала анализы? почему они не были сделаны ДО приезда на передержку? Это НОРМАЛЬНО куратору позаботиться о своих подопесных и обследовать их в стационаре полностью, прежде чем ПОДСТАВЛЯТЬ ДЕСЯТКИ ДРУГИХ КОТОВ!!!! ПРИТАСКИВАЯ ПОДВАЛЬНЫХ НА ПЕРЕДЕРЖКУ БЕЗ ОБСЛЕДОВАНИЯ. По той же доброте, что и взялась за колпинских, Марина и ваших, гораздо более подозрительных и опасных взяла просто так. А теперь вы гоните на эту доброту. И трепете нервы человеку. У вас просто нет и не было совести и в помине. Меня тошнит от таких спасалок, как вы. У колпинских нет и не было, никто не заболел, все живы и здоровы, включая моих не привитых котов. Одна из которых вообще деревенская, без привычки к городским заразам. Даже кальцивироз до сих пор никак не проявился. Несколько котов разъехалось по приютам, несколько сразу по домам. И у всех все в порядке. Всего 25 котов кроме Марининых. Почему это вообще не аргумент? А когда о нескольких котятах речь, то все нормально и логично?
Цитата:
Очень хочется чтобы были сделаны соответствующие выводы всеми участниками данной темы, но верится с трудом.
Выводы как всегда те же. Не лезть лишний раз на хвосты, дабы не мараться. А вы пожалуйста свои выводы озвучьте. Чтоб без лишней патетики. Коротко и ясно. Что, вы считаете, нужно было делать?
Цитата:
Это Сахели-то не умеет им пользоваться? все бы так не умели пользоваться дезинфекцией как она, проблем было бы кардинально меньше у всех.
Ну судя по тому, что написано в теме, не умеет. При чем тут я? У меня, кстати, смертность не "минимальная". А до сих пор нулевая. Основные проблемы вы, как всегда стараетесь обходить. Так зачем при такой высокой опасности вирусов Сахель набрала 200 котов? И что значит "минимальная смертность" упомянутая выше? Чьи пожертвованные жизни считаются "минимальными"? Почему у марины "много" котов, а у всех, у кого от 50 до 200 это нормально и обстановка опасная не создана? Какая разница один вирусоноситель приедет в квартиру или 14, если вирус есть? Какое вы вообще право имеете лезть в чужие дела и указывать кому что делать, кому нет, когда вы сами считаете нормальным распихивать не обследованных подвальных котов по чужим домам?
Ведь сахели сама писала, что по приюту ПОСТОЯННО бродят вирусы. Это неизбежно. Так как быть? Закроем все приюты? Я лично за, ни за что животных ни в один приют не повезу. И как и писала выше, не понимаю людей, которые способны такое мясо "с минимальной смертностью" ежедневно терпеть.
Вы больны, у Вас обострение. Примите что-нибудь психотропное, а то скоро на людей начнете кидаться.
Никакой разницы между приютом и квартирой Марины нет. Любое скопление животных и приток новых из неблагополучных мест - это риск. Тот, кто этого не понимает, или отрицает - просто туп как валенок. Вирусы гуляют не по приюту, они гуляют ВЕЗДЕ. Но там. где собирается много животных из разных мест и есть проходимость - риски выше. Вы сами об этом пишете и сами себе противоречите. Лечитесь уже.
Вашего мнения по поводу закрытия приютов никто не спрашивает и не спросит. Если бы они не были нужны - их бы не организовывали. В подвале тоже скопление кошек и инфекции. И на квартирных передержках, особенно многонаселенных - которые по сути отличаются от приюта только местоположением в жилом секторе. И вообще, умирают везде. Просто где-то это заметнее, и кто-то ведет статистику. А где-то смерть никто не видит и трупы никто не пересчитывает. Процент смертности есть везде. Процент ошибок есть везде. Он может быть только низким, но не может отсутствовать совсем. Глупо отрицать очевидное. Это не называется "мясо". Это ровно то же самое, когда кошки умирают на квартирной передержке, потому что "так получилось". Разницы никакой, и не надо тут лицемерить и передергивать.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Вы больны, у Вас обострение. Примите что-нибудь психотропное, а то скоро на людей начнете кидаться.
Никакой разницы между приютом и квартирой Марины нет. Любое скопление животных и приток новых из неблагополучных мест - это риск. Тот, кто этого не понимает, или отрицает - просто туп как валенок. Вирусы гуляют не по приюту, они гуляют ВЕЗДЕ. Но там. где собирается много животных из разных мест и есть проходимость - риски выше. Вы сами об этом пишете и сами себе противоречите. Лечитесь уже.
Вашего мнения по поводу закрытия приютов никто не спрашивает и не спросит. Если бы они не были нужны - их бы не организовывали. В подвале тоже скопление кошек и инфекции. И на квартирных передержках, особенно многонаселенных - которые по сути отличаются от приюта только местоположением в жилом секторе. И вообще, умирают везде. Просто где-то это заметнее, и кто-то ведет статистику. А где-то смерть никто не видит и трупы никто не пересчитывает. Процент смертности есть везде. Процент ошибок есть везде. Он может быть только низким, но не может отсутствовать совсем. Глупо отрицать очевидное. Это не называется "мясо". Это ровно то же самое, когда кошки умирают на квартирной передержке, потому что "так получилось". Разницы никакой, и не надо тут лицемерить и передергивать.
Я сама об этом пишу. Так где я протеворечу? Где я что-то отрицаю? Я только не понимаю, если нет разницы между приютом и Марининой квартирой, какого черта все до человека докопались? Точно такой же риск, как в любом месте с большим скоплением. Так что вменяется в вину, какие выводы и т.д. нужно было сделать? Откуда столько вопящих пафосных, простите, эм.. ...? вслух не скажу, что думаю.
При чем тут я? У меня, кстати, смертность не "минимальная". А до сих пор нулевая. Основные проблемы вы, как всегда стараетесь обходить. Так зачем при такой высокой опасности вирусов Сахель набрала 200 котов? И что значит "минимальная смертность" упомянутая выше? Чьи пожертвованные жизни считаются "минимальными"? Почему у марины "много" котов, а у всех, у кого от 50 до 200 это нормально и обстановка опасная не создана? Какая разница один вирусоноситель приедет в квартиру или 14, если вирус есть? Какое вы вообще право имеете лезть в чужие дела и указывать кому что делать, кому нет, когда вы сами считаете нормальным распихивать не обследованных подвальных котов по чужим домам?
Вы вообще в курсе, что означает термин "смертность"? Какие пожертвованные жизни, у Вас опять глюки пошли?
Смертность - это процент умерших. Всего лишь.
Если у Вас никто никогда не помирал - это, во-первых, Ваше везение, а во-вторых - свидетельство того, что Ваша статистика весьма мала. Знаете почему?
Подобрали трех котов - никто не помер. Нулевая смертность. Подобрали трех котят - все заболели и умерли. 100% смертность.
Чем больше количество - тем больше показатели отходят от крайних значений, типа нуля или 100%, и приближаются к реальности. Я не знаю, где Вы получали образование, и получали ли вообще, если элементарные вещи до Вас не доходят.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Я сама об этом пишу. Так где я протеворечу? Где я что-то отрицаю? Я только не понимаю, если нет разницы между приютом и Марининой квартирой, какого черта все до человека докопались? Точно такой же риск, как в любом месте с большим скоплением. Так что вменяется в вину, какие выводы и т.д. нужно было сделать? Откуда столько вопящих пафосных, простите, эм.. ...? вслух не скажу, что думаю.
это Вы мне? Еще раз говорю - глюки лечатся у врача соответствующего профиля. Я ни до кого тут не докапывалась, я просто давала советы, как минимизировать риски. А у Вас истерика уже.
Вы вообще в курсе, что означает термин "смертность"? Какие пожертвованные жизни, у Вас опять глюки пошли?
Смертность - это процент умерших. Всего лишь.
Если у Вас никто никогда не помирал - это, во-первых, Ваше везение, а во-вторых - свидетельство того, что Ваша статистика весьма мала. Знаете почему?
Подобрали трех котов - никто не помер. Нулевая смертность. Подобрали трех котят - все заболели и умерли. 100% смертность.
Чем больше количество - тем больше показатели отходят от крайних значений, типа нуля или 100%, и приближаются к реальности. Я не знаю, где Вы получали образование, и получали ли вообще, если элементарные вещи до Вас не доходят.
Именно, кроме всего прочего это и большое везение. И несомненно у меня небольшая статистика по сравнению с 200 приютскими котами. И знаете почему такая небольшая статистика? Потому что я считаю, что лучше спасти 10 животных с максимальной вероятность, чем набрать 100 в концлагерь(как тут было выше написано) и смотреть какая получится статистика по выживаемости. И процент умерших это для меня никогда не будет "всего лишь". Вы в состоянии, как человек с богатой статистикой сформулировать для меня, какие основные претензии сейчас к Марине? С чего это она вдруг стала виноватой, если это "всего лишь процент умерших"?
это Вы мне? Еще раз говорю - глюки лечатся у врача соответствующего профиля. Я ни до кого тут не докапывалась, я просто давала советы, как минимизировать риски. А у Вас истерика уже.
Нет не вам. Но по скольку вы отвечаете мне на посты, не обращенные вам, я подумала, что ответ вам известен. А упоминание вашего приюта идет в контексте. Вы пример для подражания у ораторов, которым я пишу. И мне интересно, в чем они видят разницу в опасности ситуаций. Вот и все.
Именно, кроме всего прочего это и большое везение. И несомненно у меня небольшая статистика по сравнению с 200 приютскими котами. И знаете почему такая небольшая статистика? Потому что я считаю, что лучше спасти 10 животных с максимальной вероятность, чем набрать 100 в концлагерь(как тут было выше написано) и смотреть какая получится статистика по выживаемости. И процент умерших это для меня никогда не будет "всего лишь". Вы в состоянии, как человек с богатой статистикой сформулировать для меня, какие основные претензии сейчас к Марине? С чего это она вдруг стала виноватой, если это "всего лишь процент умерших"?
Вы считаете, что лучше спасти 10, я считаю, что лучше спасти 200. Каждый дрочит как он хочет. Имеет право. А что такое смертность - Вы по-прежнему не догоняете. Обратитесь уже к гуглу, что ли. Это позорище.
Когда будете разговаривать на одном языке с оппонентами, употребляя термины правильно - тогда, возможно, Вам ответят на Ваши вопросы. Я Марину ни в чем не обвиняла, протрите глазоньки уже. Вспышки инфекции могут случиться у кого угодно. Можно и нужно обсуждать, как снизить риски. Стоило рисковать или нет - тоже вопрос дискуссионный. но вот орать на весь форум, что у меня-де такого бы не случилось, потому что я не как все (как это делаете сейчас Вы) - это откровенно глупо. Я бы на Вашем месте поостереглась и не гневила мироздание. Оно очень любит опускать (с небес на землю, как говорится) зазнаек с непомерным ЧСВ и зашкалившим самомнением, слишком много возомнивших о себе, глубине своих познаний и правильности своих действий. Особенно в таких мутных вещах, как жизнь и смерть. Нулевая смертность легко и быстро превращается в 100%.
FairySun не пишите лучше ничего больше,умнее казаться будете.
+100
FairySun, дама, вот правда, ну сколько можно писать бред, да ещё такими длинными простынями. Неужели не лень? Вы спорите о вещах, о которых в лучшем случае имеете весьма смутное представление, если вообще имеете. И спорите с людьми, имеющими во много раз больше опыта и знаний.
О чем вообще говорить, если у Вас свои животные не привиты, а Вы к ним берете новых из явно неблагополучного места (да-да, любая квартира с кол-вом животных более двух-трех потенциально опасна).
FairySun писал(а):
Нет, мою не привитую(
Вы вот очень любите читать инструкции. К сожалению, никто ещё не написал инструкцию, как использовать голову по её прямому назначению (это не только есть в неё)
FairySun, дама, вот правда, ну сколько можно писать бред, да ещё такими длинными простынями. Неужели не лень? Вы спорите о вещах, о которых в лучшем случае имеете весьма смутное представление, если вообще имеете. И спорите с людьми, имеющими во много раз больше опыта и знаний.
О чем вообще говорить, если у Вас свои животные не привиты, а Вы к ним берете новых из явно неблагополучного места (да-да, любая квартира с кол-вом животных более двух-трех потенциально опасна).
Вы вот очень любите читать инструкции. К сожалению, никто ещё не написал инструкцию, как использовать голову по её прямому назначению (это не только есть в неё)
Говорить об опыте людей, уверенных, что котов из подвала разберут, как горячие пирожки, или уверенных в том, что домашним котам в подвале будет лучше, чем подвальным, даже не смешно. У меня своих не привитых два, потому что если вы так уверены в своем уме и опыте, приезжайте, привейте. А я на вас посмотрю. И да-да, это далеко не первые коты или собаки "из явно неблагополучного" места. И все почти всегда больные. И представьте себе, в отличии от корифеев для которых "минимальная смертность" это "всего лишь статистика", моя голова мне позволяет без такой статистики обходиться. И да, "моя не привитая" не подает никаких признаков даже кальцивироза, не то чтоб панлейкопении. А квартира ничем не отличалась ни от приюта Сахель, ни от квартиры дамы с 50 котами, это точно. Пока хозяйка была здорова, за котами ухаживали. Все ласковые, многие стерилизованные, корма там еще оставалось в квартире мама не горюй. Ваши фантазии о неблагополучных местах держите при себе. Так что у меня большая просьба, со всеми своими великими идеями из темы свалить. Вы не имеете к ней ни малейшего отношения.
Последний раз редактировалось FairySun 05 фев 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы считаете, что лучше спасти 10, я считаю, что лучше спасти 200. Каждый дрочит как он хочет. Имеет право.
Так если каждый имеет право, что вы забыли в этой теме?
Цитата:
А что такое смертность - Вы по-прежнему не догоняете. Обратитесь уже к гуглу, что ли. Это позорище.
объясните еще раз своими словами. Это когда 200 котов содержаться в совершенно не нормальных для животных условиях в вечном стрессе нервной и иммунной системы? И вашими усилиями из них умирает не половина, а скажем, десятая часть?
Цитата:
Когда будете разговаривать на одном языке с оппонентами, употребляя термины правильно - тогда, возможно, Вам ответят на Ваши вопросы.
Я не смогу опуститься на столько, чтоб говорить с "оппонентами на одном языке. Особенно до вашего хамства беспричинного.
Цитата:
Я Марину ни в чем не обвиняла, протрите глазоньки уже.
И вы протрите, я про Марину вообще не с вами разговаривала. Рада, что вы не нашли в чем ее обвинить.
Цитата:
Вспышки инфекции могут случиться у кого угодно. Можно и нужно обсуждать, как снизить риски. Стоило рисковать или нет - тоже вопрос дискуссионный.
Имеет смысл, если у вас есть на это хотя бы минимальное право. Не имея никакого отношения ни к колпински котам, ни к Марининым, палец об палец не ударив, дискуссии разводите там же, где и ваша кипучая деятельность с 200 котами.
Цитата:
но вот орать на весь форум, что у меня-де такого бы не случилось, потому что я не как все (как это делаете сейчас Вы) - это откровенно глупо.
Ага, скажите это ораторам выше
Цитата:
Я бы на Вашем месте поостереглась и не гневила мироздание. Оно очень любит опускать (с небес на землю, как говорится) зазнаек с непомерным ЧСВ и зашкалившим самомнением, слишком много возомнивших о себе, глубине своих познаний и правильности своих действий. Особенно в таких мутных вещах, как жизнь и смерть. Нулевая смертность легко и быстро превращается в 100%.
О, а во что превращается "минимальная"? Я смотрю, вы не на шутку разозлились, пойдите и попейте валерьяночки, прежде чем писать такие пожелания. оно ведь может аукнуться не только котам
Говорить об опыте людей, уверенных, что котов из подвала разберут, как горячие пирожки, или уверенных в том, что домашним котам в подвале будет лучше, чем подвальным, даже не смешно. У меня своих не привитых два, потому что если вы так уверены в своем уме и опыте, приезжайте, привейте. А я на вас посмотрю. И да-да, это далеко не первые коты или собаки "из явно неблагополучного" места. И все почти всегда больные. И представьте себе, в отличии от корифеев для которых "минимальная смертность" это "всего лишь статистика", моя голова мне позволяет без такой статистики обходиться. И да, "моя не привитая" не подает никаких признаков даже кальцивироза, не то чтоб панлейкопении. А квартира ничем не отличалась ни от приюта Сахель, ни от квартиры дамы с 50 котами, это точно. Пока хозяйка была здорова, за котами ухаживали. Все ласковые, многие стерилизованные, корма там еще оставалось в квартире мама не горюй. Ваши фантазии о неблагополучных местах держите при себе. Так что у меня большая просьба, со всеми своими великими идеями из темы свалить. Вы не имеете к ней ни малейшего отношения.
Дама, прививайте своих животных самостоятельно. Или обратитесь к ветеринару. А если не умеете, или не можете, или не понимаете очевидного (что все животные должны быть привиты), так стоит помолчать. По всей видимости, Ваша голова позволяет обходиться не только без статистики, но и вообще без мыслей. Судя по тому, что Вы пишете, она пуста, как карандаш без грифеля.
Дама, прививайте своих животных самостоятельно. Или обратитесь к ветеринару. А если не умеете, или не можете, или не понимаете очевидного (что все животные должны быть привиты), так стоит помолчать. По всей видимости, Ваша голова позволяет обходиться не только без статистики, но и вообще без мыслей. Судя по тому, что Вы пишете, она пуста, как карандаш без грифеля.
Дама, давайте, я сама со своими животными разберусь, без ваших указаний? Так для справки, котов у меня 8 без Колпинских. Не привиты из них двое. Деревенская дикая кошка и подвальный дикий кот. Кота можно гладить, даже заливать в пасть лекарство, как показали последние дни. Но я б с удовольствием посмотрела бы на то, как улетучивается ваш пафос при попытке удержать его за шкирку. Я уж молчу про попытку уколоть. Кошку даже гладить еще нельзя. Оба живы и здоровы на данный момент. Некоторые намерено не прививают своих животных, считая, что взрослым проще переболеть один раз, чем регулярно мучить иммунитет животного прививками, которые не дают 100% результата и постоянно требуют обновления. Лично я считаю, что проще привить. Но если привить не проще, то пара не привитых при количестве котов 13(как сейчас) это совершенно не будет проблемой. Т.к. старых, больных и котят тут нет. Если бы я притащила домой хотя бы 50, как истинные знатоки и ценители, я б уже не относилась так просто к всем возможным способам защиты. Но знаете что, я НИКОГДА не притащу домой 50 котов. Следите за собой и своими товарками. У вас эм. статистика больше, вам нужнее.
Дама, давайте, я сама со своими животными разберусь, без ваших указаний? Так для справки, котов у меня 8 без Колпинских. Не привиты из них двое. Деревенская дикая кошка и подвальный дикий кот. Кота можно гладить, даже заливать в пасть лекарство, как показали последние дни. Но я б с удовольствием посмотрела бы на то, как улетучивается ваш пафос при попытке удержать его за шкирку. Я уж молчу про попытку уколоть. Кошку даже гладить еще нельзя.
Выложу видео, как колоть диких, абсолютно диких котов - и Вы сможете с удовольствием посмотреть. Давно собиралась это сделать.
Мечты сбываются, нужно только поверить!
Выложу видео, как колоть диких, абсолютно диких котов - и Вы сможете с удовольствием посмотреть. Давно собиралась это сделать.
Мечты сбываются, нужно только поверить!
см выше, я не считаю, что это на столько необходимо, чтоб устраивать животным дополнительный стресс. А то, что мне необходимо это их доверие. Меня все устраивает. Коты в порядке. Что еще нужно? Однако видео с удовольствием посмотрю. И просто из интереса и не факт, что не пригодится.
Некоторые намерено не прививают своих животных, считая, что взрослым проще переболеть один раз, чем регулярно мучить иммунитет животного прививками, которые не дают 100% результата и постоянно требуют обновления.
Некоторые намеренно пьют собачью мочу и считают, что это полезно. Дальше что?
Панлейкопенией можно переболеть один раз, Вы правы. С летальным исходом либо очень серьезными последствиями для здоровья. В любом возрасте. А против калицивироза и ринотрахеита пожизненный иммунитет не вырабатывается. Можно болеть и раз, и два, и десять. Не представляю, что в мозгах у этих "некоторых", которые считают, что "проще переболеть один раз".
FairySun писал(а):
Но если привить не проще, то пара не привитых при количестве котов 13(как сейчас) это совершенно не будет проблемой.
Не будет проблемой, согласна. Нет котов - нет проблемы.
FairySun писал(а):
Если бы я притащила домой хотя бы 50, как истинные знатоки и ценители, я б уже не относилась так просто к всем возможным способам защиты. Но знаете что, я НИКОГДА не притащу домой 50 котов. Следите за собой и своими товарками. У вас эм. статистика больше, вам нужнее.
То есть если у Вас, предположим, два партнера - то можно не предохраняться, а если их у Вас было бы 50 (что в Вашем случае вряд ли, но предположим) - то Вы бы "не относились так просто к всем возможным способам защиты" Но так как 50 у Вас никогда не будет - то с чистой совестью можно забить на предохранение вообще. Пусть предохраняются те, кому нужнее. Я правильно уловила мысль?
Панлейкопенией можно переболеть один раз, Вы правы. С летальным исходом либо очень серьезными последствиями для здоровья. В любом возрасте.
Не совсем верно. Для очень скученного содержания животных это несомненно так. Однако во всех статьях пишут, что взрослое животное может переболеть даже без клиники. И без последствий. В тех самых статьях, в которых пишут о смертности в 70% случаев, которую вы ранее оспаривали. Повторюсь, я не сторонник рисковать бессмысленно, но при всех прочих, почему же из подвалов и квартир собирателей забирают носителей(а стало быть переживших без лечения), если прогнозы такие неутешительные?
Цитата:
А против калицивироза и ринотрахеита пожизненный иммунитет не вырабатывается. Можно болеть и раз, и два, и десять.
Так же как и с прививкой. иммунитет вырабатывается, но просто помогает пережить болезнь проще. Почему, тут уже обсуждалось.
FairySun писал(а):
Но если привить не проще, то пара не привитых при количестве котов 13(как сейчас) это совершенно не будет проблемой.
Цитата:
Не будет проблемой, согласна. Нет котов - нет проблемы.
Надеюсь, для вас не проблема, что коты есть, вопреки вашим предсказаниям и отсутствию прививки?
Цитата:
То есть если у Вас, предположим, два партнера - то можно не предохраняться, а если их у Вас было бы 50 (что в Вашем случае вряд ли, но предположим) - то Вы бы "не относились так просто к всем возможным способам защиты" Но так как 50 у Вас никогда не будет - то с чистой совестью можно забить на предохранение вообще. Пусть предохраняются те, кому нужнее. Я правильно уловила мысль?
Даже не возьмусь предполагать откуда у вас рождаются такие аналогии. Надо больше внимания личной жизни уделять, наверное. 50 котов это очень большая скученность, это уже очень большая нагрузка на иммунитет и постоянный стресс. В таких условиях рассчитывать на легкое течение болезни точно не приходится. Плюс очень увеличены шансы на эту болезнь. Плюс лечение 2 котов, содержащихся в нормальных условиях сильно отличается от лечения 50 котов с ослабленными организмами. Как по необходимым усилиям и времени, так и по деньгам. очевидно, что пренебрегать прививками в такой ситуации не стоит. Хотя, для меня еще очевидным является, что не стоит и создавать такие тяжелые условия для животных. Но мы тут как бы выяснили, что каждый волен сам решать, что ему делать. Так почему мы опять возвращаемся к ценным советам и указаниям? Вот видео, кстати, было бы очень даже ценным(ради него и пишу, наверное ), но что-то я его не вижу.
Дама, давайте, я сама со своими животными разберусь, без ваших указаний? Так для справки, котов у меня 8 без Колпинских. Не привиты из них двое. Деревенская дикая кошка и подвальный дикий кот. Кота можно гладить, даже заливать в пасть лекарство, как показали последние дни. Но я б с удовольствием посмотрела бы на то, как улетучивается ваш пафос при попытке удержать его за шкирку. Я уж молчу про попытку уколоть. Кошку даже гладить еще нельзя. Оба живы и здоровы на данный момент. Некоторые намерено не прививают своих животных, считая, что взрослым проще переболеть один раз, чем регулярно мучить иммунитет животного прививками, которые не дают 100% результата и постоянно требуют обновления. Лично я считаю, что проще привить. Но если привить не проще, то пара не привитых при количестве котов 13(как сейчас) это совершенно не будет проблемой. Т.к. старых, больных и котят тут нет. Если бы я притащила домой хотя бы 50, как истинные знатоки и ценители, я б уже не относилась так просто к всем возможным способам защиты. Но знаете что, я НИКОГДА не притащу домой 50 котов. Следите за собой и своими товарками. У вас эм. статистика больше, вам нужнее.
Так ведь не можете разобраться. Привить даже не можете и в квартире теряете Задумайтесь вот о чем. Если не дай Бог что и не привитые заразятся (очень надеюсь, что этого не произойдет), как Вы будете лечить диковатых животных, которых даже погладить не можете? Может быть все-таки проще на крайняк даже вызвать профессионального ветеринара на дом и привить? Не сомневайтесь, профессионал сделает укол кому угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1