Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"
Добавлено: 27 мар 2015, 01:15
Свой на форуме
Автор темы
05/04/2015 00:38мск ГП дополнен опросом. Прошу обратить внимание на следующее: (1) переиграть свой "голос" Вы не сможете. Поэтому, если проголосовали "Не знаю", но со временем Ваша позиция изменилась, сообщить об этом Вы сможете единственным способом = написав в теме. (2) Название голосования должно содержать меньше 100 знаков, поэтому изначальная формулировка "Считаете ли Вы публичные высказывания пользователя Евгении М. несовместимыми с направленностью и смыслом деятельности форума и заслуживающими пожизненного Бана данного пользователя?" сокращена до "Голосование за Бан Евгении М."
При обращении в ветеринарную клинику подписывается договор об оказании ветеринарных услуг. Один экземпляр выдается клиенту на руки. Я достаточно часто посещаю ветеринарные клиники, разные, затрапезные сельские в том числе. Договора составлются всегда. То, что договора на руках нет, заставляет сомневаться в объективности изложенного.
Вот так. Ни много, ни мало. Хотя нет, там же
Евгения М. писал(а):
Нет, просто хочу вашу веселую компашку разбавить. Так красиво обгавкиваете, пришла послушать. Чистая стая шавок.
И так во многих темах. Вместо реальной правовой помощи, на которую можно было бы рассчитывать, читая подпись этой форумчанки НКО "Фонд Правовая зоозащита" https://vk.com/zoopravo
Вашей подруге значит можно,как пьяному гопнику,делать замечания natelle,а она в ответ должна благородную девицу строить? Да и совет был дан очень дельный.Присоединяюсь.
Ирина,а эта удобная позиция "в чужом глазу соринку увидеть.а в своем бревна не заметить". Аналогичная ситуация и с Евгенией М....мне вот не понятно.как с пеной у рта на зоозащитном форуме,где вытягивают очень сложных животных, можно доказывать о том,что добить котенка кирпичом-норма и ничего здесь такого нет?!
Ирина,а эта удобная позиция "в чужом глазу соринку увидеть.а в своем бревна не заметить". Аналогичная ситуация и с Евгенией М....мне вот не понятно.как с пеной у рта на зоозащитном форуме,где вытягивают очень сложных животных, можно доказывать о том,что добить котенка кирпичом-норма и ничего здесь такого нет?!
Нателла . в свои глазоньки вы видимо давно не заглядывали переживательная вы наша
Сейчас Lessia потребует от Вас цитату,где она доказывает,что добить котенка кирпичом-норма. Это ее метод.Сначала пытается убедить всех в правоте своих слов,а потом требует доказательства,что она именно ЭТО говорила,подчеркивая,что все такие тупые ,не поняли истинный смысл ее слов.
Вашей подруге значит можно,как пьяному гопнику,делать замечания natelle,а она в ответ должна благородную девицу строить? Да и совет был дан очень дельный.Присоединяюсь.
А есть из чего строить? Если присоединяетесь - сами ничуть не лучше.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Сейчас Lessia потребует от Вас цитату,где она доказывает,что добить котенка кирпичом-норма. Это ее метод.Сначала пытается убедить всех в правоте своих слов,а потом требует доказательства,что она именно ЭТО говорила,подчеркивая,что все такие тупые ,не поняли истинный смысл ее слов.
Конечно, потребую.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Послушайте, ну хватит уже кликушествовать!.. И опять перевираете, не жизнь она облегчила, сами же все прекрасно понимаете. Вот же лицемеры. Человек облегчил участь умирающих в кошмарных муках животных единственным на тот момент доступным способом. "Ужас-ужас"... А что она должна была сделать?
...Изначально написала не она, а она потом объясняла, почему в тот момент поступила так, а не иначе. Вы тему не читали с самого начала? И не стОит строить домыслы насчет того, как я отношусь к ее поступку. Лично я бы так не смогла,но сама не собираюсь в нее камни кидать за то, что она в себе нашла силы. Для зоозащитника это должно быть в сотни раз тяжелее, чем для обывателя.
Валяйте. Буду изучать уровень культуры и адекватности пользователей форума вообще и Вашего уровня в частности.
Вас волнует только мой уровень адекватности? Почитайте высказывания своего единомышленника-Сахели,а потом будем говорить об адекватности, можно и о Вашей в частности
Спасибо, отлично. "единственным на тот момент доступным способом" Это говорит о жестокости Евгении М.? Или о том, что немедленное гуманное избавление от мучений умирающего животного не всегда доступно? Нормой должна быть именно доступность эвтаназии для таких животных.
Цитата:
Вас волнует только мой уровень адекватности? Почитайте высказывания своего единомышленника-Сахели,а потом будем говорить об адекватности, можно и о Вашей в частности
Сахели я знаю, себя тоже. Вас пока нет.
Lessia т.е. для Сахели-норма? Все с Вами ясно,дальше можете не продолжать. Воспользуйтесь моим советом,данным ей С кирпичами тоже понятно. Может для дворничихи т. Маши этот способ доступный и адекватный,но для человека,провозгласившего себя зоозащитным гуру-дико. Допускаю-случилось, а писать-то зачем? Гордимся,хвастаемся?
Lessia т.е. для Сахели-норма? Все с Вами ясно,дальше можете не продолжать. Воспользуйтесь моим советом,данным ей С кирпичами тоже понятно. Может для дворничихи т. Маши этот способ доступный и адекватный,но для человека,провозгласившего себя зоозащитным гуру-дико. Допускаю-случилось, а писать-то зачем? Гордимся,хвастаемся?
умишка не хватило даже прочесть откуда эта информация ?
Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"
Добавлено: 07 апр 2015, 22:43
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
natella писал(а):
А кто-нибудь ответит конкретно, что понимает под словом зоозащита?
Некоторое время назад мне пришлось нести по темной проселочной дороге сбитую кошку. Несла я ее на руках около 5 км, дело было поздним вечером; как на грех, ни одной попутки. У меня не было никакой возможности доставить ее в клинику или позвонить ветеринару. Кошка умерла у меня на руках за пару минут до того, как я вошла в дом. И вот теперь я думаю - а не лучше бы было оставить ее там, где нашла? Не тревожить? Она сама спокойно бы отошла на радугу. А я ее только растрясла, пока тащила, она всю дорогу тихо постанывала. Но вот тут, что называется, "не смогла пройти мимо". А, как выяснилось, надо было - кошку я не спасла, только прибавила ей мучений. Я в этой ситуации кошкомучитель или кошкоспасатель?
А кто-нибудь ответит конкретно, что понимает под словом зоозащита?
А зачем изобретать велосипед? Зоо-животные.Защита животных.Способы разные.Главное-любить их. Я вот ни разу под зоозащитниками не подразумеваю какое-то массовое движение. Не претендую носить это звание,но,если надо,всегда буду защищать,мне без разницы кого:кошку,собаку,хомяка,птиц и т.д. Но, все-таки, кошек и собак особенно.
Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"
Добавлено: 07 апр 2015, 22:53
Старый знакомый
С кирпичом, все не однозначно. Случается, что найдешь голубя, раздавленного или растерзанного вороной, но еще живого, внутренности все наружу, весь в кровавых отшметках, в общем, на последнем издыхании, и в такие вот моменты понимаю, что должна, просто, ради того, что бы прекратить мучения этого живого существа, одномоментно свернуть ему голову, как поступают некоторые птичники, но нет, мне вот, слабо, и кого я жалею в такие моменты, себя или эту растерзанную птицу...
Добавлено: 07 апр 2015, 22:55
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Lessia писал(а):
Некоторое время назад мне пришлось нести по темной проселочной дороге сбитую кошку. Несла я ее на руках около 5 км, дело было поздним вечером; как на грех, ни одной попутки. У меня не было никакой возможности доставить ее в клинику или позвонить ветеринару. Кошка умерла у меня на руках за пару минут до того, как я вошла в дом. И вот теперь я думаю - а не лучше бы было оставить ее там, где нашла? Не тревожить? Она сама спокойно бы отошла на радугу. А я ее только растрясла, пока тащила, она всю дорогу тихо постанывала. Но вот тут, что называется, "не смогла пройти мимо". А, как выяснилось, надо было - кошку я не спасла, только прибавила ей мучений. Я в этой ситуации кошкомучитель или кошкоспасатель?
Что вас так понесло.Растрясла кошку,лучше бы там было оставить....А потом совесть бы не мучала,что оставили,а то вдруг шанс у кошки все таки был? А так на душе,что вы все сделали,но только кому какой срок отмерен известно только тому кто выше.
Для меня однозначно второе. Представьте,что на месте кошки окажется человек,например,ребенок. Будут возникать подобные мысли?
Что вас так понесло.Растрясла кошку,лучше бы там было оставить....А потом совесть бы не мучала,что оставили,а то вдруг шанс у кошки все таки был? А так на душе,что вы все сделали,но только кому какой срок отмерен известно только тому кто выше.
Мучала бы совесть, конечно. Только при чем тут моя совесть, если кошке от этого спасательства не легче, а совсем наоборот? Или спасают только для того, чтобы совесть не мучала?
Цитата:
Для меня однозначно второе. Представьте,что на месте кошки окажется человек,например,ребенок. Будут возникать подобные мысли?
irenvil, спасибо на добром слове, но я не сравниваю спасение животных и людей/детей - не потому, что животные хуже, совсем нет. Просто это совсем другое.
Добавлено: 07 апр 2015, 23:18
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
irenvl писал(а):
А зачем изобретать велосипед? Зоо-животные.Защита животных.Способы разные.Главное-любить их. .
Давайте порассуждаем. В тупую открываем Википедию и читаем: Защита животных — вид деятельности, направленной на улучшение содержания и обращения с животными, предотвращение жестокого обращения с животными. Среди современных концепций защиты животных различают — благополучие животных (Animal welfare), подразумевающая контроль за психологическим и физическим благополучием животных[1], и права животных.
Используемая во многих странах система оценки благополучия одомашненных животных была разработана в Великобританиив 1977 году. Впервые упоминание о пяти свободах встречается в декабре 1979 года в пресс-уведомлении FAWC. Пять свобод включают: 1. Свободу от голода и жажды — путем предоставления доступа к воде и еде, которые поддерживают хорошее здоровье и активность. 2. Свободу от дискомфорта — путем предоставления соответствующей среды для проживания, включая жилище и место для сна и отдыха. 3. Свободу от боли, травм или болезни — путем предоставления превентивных мер или ранней диагностики и лечения. 4. Свободу естественного поведения — путем предоставления достаточного места, соответствующих благоприятных условий и приспособлений, а также компании себе подобных. 5. Свободу от страха и стресса — путем обеспечения соответствующих условий и отношения, которые исключают моральные страдания.
В итоге получаем: зоозащита - забота о благополучии, забота о благополучие - свобода от боли, травм. Евгения М. позаботилась о благополучии животных (обваренных кипятком котят), освободила их от боли и травм. Значит она защитила животных? Она может называться зоозащитницей? Что неверно в моих рассуждениях?
Добавлено: 07 апр 2015, 23:34
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
. Свободу от боли, травм или болезни — путем предоставления превентивных мер или ранней диагностики и лечения.
Что же вы до конца то фразу не написали,где здесь написано про убийство животного? Только про диагностику и лечение А превентивные меры - предупреждающие, предохранительные действия.
. Свободу от боли, травм или болезни — путем предоставления превентивных мер или ранней диагностики и лечения.
Что же вы до конца то фразу не написала,где здесь написано про убийство животного? Только про диагностику и лечение
...тогда Евгению М.нужно в бан,а так красиво получилось вроде спасла. По логике некоторых следует,минимизировать сборы и "лечить" живность сподручными средствами. Главное-выгодно,не нужно тратиться на передержки, врачей, бездомышей поубавится....
Что же вы до конца то фразу не написали,где здесь написано про убийство животного? Только про диагностику и лечение А превентивные меры - предупреждающие, предохранительные действия.
В топку ветеринаров, усыпляющих смертельно больных животных - так? Они все живодеры и убийцы - так? Их тоже в бан! Пожизненно! А лучше - посмертно!
Мучала бы совесть, конечно. Только при чем тут моя совесть, если кошке от этого спасательства не легче, а совсем наоборот? Или спасают только для того, чтобы совесть не мучала? .
И для этого тоже. Свою первую собаку я подобрала щенком,сбитым на дороге машиной. Это было давно .Знать я тогда не знала ни про какие клиники,да и не было их в радиусе 50 км,жили в военном городке . Первоначально я просто хотела убрать щеночка с дороги,так как думала,что он мертвый.Подошла,а он поднял голову и ,пусть сейчас усмехаются те,кто не верит в собачий взгляд,но он ТАКИМИ глазами на меня посмотрел...В этот момент я поняла,что не смогу жить спокойно,если сейчас уйду.
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 07 апр 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 апр 2015, 23:45
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Nat512
Там ничего не написано,что зоозащитник может грохнуть сподручными средствами животное.Вообще то имеется в виду,что зоозащитник травмированное животное подберет и отвезет в клинику,где врач окажет помощь и избавит от боли животное,посредством медикаментозной терапии.Вы про обезболивающие не в курсе?Они так и избавляют от боли.К ветеринару нужно,а не к ЕвгенииМ - кирпичных дел мастеру нужно обращаться. Или у кого что болит будем Евгению высвистывать?Приезжай дорогая у собачки или киски бо-бо,ошарашь по башке кирпичем родимых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1