Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А Вам какое дело, до чужих жоп, лично мне, Ваша озабоченность, моей жопой, точно, не требуется
За свою жопу можете быть спокойны - меня она совсем не интересует. Зато, совсем не исключено, что для собачек она может представлять определенный интерес. Хотя, Вам и здесь переживать не о чем - собаки хороших тетенек не кусают, Вы главное успейте рассказать им это перед нападением.
По большому счету - да, это собаки и кошки. В данной теме речь идет о собаках. Если пробьют отстрел кошек - будем говорить о кошках. Еще раз - заканчивайте уводить разговор в сторону. (Кстати, Вы так и не поинтересовались, что такое "бритва Оккама"?)
UPD Не далее, как позавчера, я здесь видела тему о собачке, порванной стаей БС. Через несколько минут тема исчезла. Вы не видели случайно, куда она делась? Вот не запомнила я, к сожалению, имя собачки. У нее вся шкура с ляжки была снята, фото прилагались.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Мою знакомую укусила хозяйская собака, у неё есть справка о постановке хозяйки на учет в милиции, и было обращение в травмпункт, дыра от зубов была, записи врачей были. Это документы.
Любой укушенный, сразу потопает в травму, дырки зашивать, сразу будут документы: запись в травмпункте, телефонограмма в отдел полиции и результаты проверки полиции. Это документы. Если кого мимоходом обгавкали, или штаны порвали так это не считается нападением.
Вашу знакомую укусила хозяйская собака. Какие телефонограммы, проверки полиции в случае нападения бездомной собаки? Кого проверять? Ну Вы хоть думайте немножно, когда пишете.
И не любой потопает, если дырка от покуса незначительная, зависит от размера дырки. А если собачка просто прихватит зубами до синяка - так и вовсе не пойдут. Наиболее сознательные граждане в крайнем случае пойдут делать укол от бешенства.
И да, если штаны порвали - то это считается нападением.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Мою знакомую укусила хозяйская собака, у неё есть справка о постановке хозяйки на учет в милиции, и было обращение в травмпункт, дыра от зубов была, записи врачей были. Это документы.
Любой укушенный, сразу потопает в травму, дырки зашивать, сразу будут документы: запись в травмпункте, телефонограмма в отдел полиции и результаты проверки полиции. Это документы. Если кого мимоходом обгавкали, или штаны порвали так это не считается нападением.
от укусов меня спасла трёрдая кож. сумка которой я успела отмахнуться(на ней остались следы зубов!) и таксист ,дай бог ему здоровья. который резко сдал назад прямо на собак и начал громко сигналить.Если бы не это,я даже и не знаю, смогла бы я сама дотопать до травмы. Ощущения были поразительные, желаю вам испытать их на собственом опыте !
Кукушон, Вы абсолютно не в курсе. Если владельческая собака кого-то покусает, ее хозяйку/хозяина на учет ставить никто не будет. Их просто привлекут к административной ответственности. Насчет штанов, это уже сегодня было. материальный ущерб подлежит возмещению, а бывает, что и моральный без причинения физического вреда или материального ущерба. Небольшая подборка судебных решений есть здесь https://vk.com/topic-66288895_29655537 . По идеи при покусе или причинения ущерба безнадзорной собакой, если владелец не обнаружен, ответственность должна нести структура, ответственная за наличие таких собак. Но это уже сложнее. Есть несколько дел, но немного. В основном потому, что люди не знают, что ущерб можно с кого-то взыскать.
Я абсолютно в курсе. Так было раньше, в 90-х, ещё до штрафов, владельцев ставили на учет. Сейчас просто штраф.
Кусающую городскую стаю, кто-нибудь мне покажет, а то я в них не верю все больше и больше.
Так а зачем приводить примеры того, что было в прошлом? Вы и впрямь догхантер. Что ж, скажу. не кусающих, убивающих. Пупышево. экспертиза подтвердила смерть от травм, нанесенных собаками. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения, но это не значит, что собаки могут убивать пьяных. Битцевский лесопарк. Пожилая женщина, которую не успели отбить прохожие. Рубцовск, где бабушку с внуком чудом успели отбить недалеко от детского сада.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 16 дек 2014, 11:14
Старый знакомый
Автор, попросите пож-та закрыть тему, ну сколько можно вурдалачить здесь ЗООфашисткам. Порванные портки это,оказывается, нападение, точно так же, можно шлепнуться и порвать, не только портки,совсем в своем ненависти рассудок потеряли
Автор, попросите пож-та закрыть тему, ну сколько можно вурдалачить здесь ЗООфашисткам. Порванные портки это,оказывается, нападение, точно так же, можно шлепнуться и порвать, не только портки,совсем в своем ненависти рассудок потеряли
Ольга у вас кончились аргументы, так уйдите красиво и достойно. Вы зациклились на портках. И Вы не уважаете мнение тех людей, которые не хотят, чтобы кто-то рвал им портки. Почему Вы требуете, чтобы они уважали Ваше мнение. Вы не владеете искусством ведения спора. И сами себя загоняете в угол. Если Вы упали (не дай Бог) и ударили голову, это будет несчастный случай. И если будет выявлена причина ( гололед, сосулька, кирпич с балкона), то должны быть приняты меры и наказаны виновные, ответственные за благоустройство территории. А, если виноваты сами, то и виноватых не будет. Люди имеют право ходить по улицам, отпускать гулять детей и не носить в сумках по килограмму сосисок, чтобы не бояться за свои портки. Имеют! А вот Ваше мнение как раз ничего не значит. Поэтому либо зоозащитники сами будут хотя бы не увеличивать количество собак на улицах, ложась под автомобили, раскидывая помои и пытаясь навязать никому не нужных щенков диких собак, либо другие будут уменьшать количество собак им доступными способами, заодно ум еньшив и количество любимых домашних.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 16 дек 2014, 12:58
Старый знакомый
Это не мне "уходить" надо, а Вам ,и подобным, не приходить, на зоозащитный ресурс с ЗООфашисткими призывами. Много чести будет Вам, тратить на Вас время, обсуждая вашу ЗООфашисткую бредятину, жаль, что ранее не поняла, взаимосвязь с разиновой
ольга п. Вы так и не объяснили, что такое ЗООфашизм. Евгения М.
Цитата:
Ольга у вас кончились аргументы, так уйдите красиво и достойно.
- а у ольги п. никогда и не было аргументов. То, что ей на голову постоянно падают вороны, мужики ссут в детские песочницы (зачем-то, непонятно зачем, и как это технически осуществимо), все места, где проходит ольга п. усеяны трупами кошек, и ты ды и ты пы - это никакие не аргументы. У меня вообще большие сомнения,что все это происходит в действительности. Во всяком случае в таких, почти промышленных уже масштабах. ольга п. Вы бы хоть раз сфотографировали мужика, ссущего в песочницу! Ну вот просто любопытно посмотреть.
Пупышево. экспертиза подтвердила смерть от травм, нанесенных собаками. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения, но это не значит, что собаки могут убивать пьяных. Битцевский лесопарк. Пожилая женщина, которую не успели отбить прохожие. Рубцовск, где бабушку с внуком чудом успели отбить недалеко от детского сада.
Добавлено: 16 дек 2014, 18:54
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
ольга п. Вот правила стерилизации собак: " Собака должна быть вакцинирована от бешенства не ранее, чем за 3 недели до операции. У собаки старше пяти лет необходимо взять диспансерные анализы крови. У собак, склонных с сердечным заболеваниям, проводят скрининговое Эхо сердца. За день до операции собака должна поголодать около 12 часов без ограничения в питье.
Правила послеоперационного периода
Выписка собаки происходит в течение последующих после операции суток, но не ранее, чем через 4 часа. Кобелям рекомендуется ношение защитного воротника, а сукам — защитной попоны в течение 5-7 дней. Наружные швы рекомендуется ежедневно обрабатывать антисептиком, подкожные швы обработки не требуют. В течение 4-х, 5-ти дней необходим кураторский осмотр пациента, после чего устанавливается дата снятия наружных швов." http://www.1vetklinika.spb.ru/sterilizatsiya-sobak/
Вы, когда стерилизовали бездомных и выпускали их, все эти правила соблюдали? Кстати. Вакцина от бешенства действительна в течение одного года. Через год животное нужно ревакцинировать. Вы это делали? И еще.
Быть укушенной бездомной собакой, этож моя мечта, второй год умоляю показать, где такая стая есть в городе, но ВСЕ отказываются...
Действительно мечта?На велике умеете кататься? Вперед!
Цитата:
У нас в садоводстве под Гатчиной (пос.Новый учхоз, СНТ Полет-2, 7 линия) сформировалась стая из порядка 20 взрослых огромных (без преувеличения) собак и еще порядка сейчас 15 щенков уже. Все это в нескольких участках от нашего.
Кстати поторопитесь..можете и всю стаю приватизировать...не думаю что местные не вспомнят про Пупышево
Спасибо, я в курсе, где проживает В.Рыбалко. Абсолютно без разницы, почему, главное, принято, а еще главнее, как выполняется. А, уж если быть совсем объективными, то хуже всего, что такие законы, как под копирку, стали принимать и в других регионах. Гатчинский район пока без ОСВ.
Гатчина, увы, с ОСВ. Я сама оттуда.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 17 дек 2014, 08:22
Старый знакомый
Для общей информации, есть такой персонаж, именуемый себя "эксперт-кинологом", называется Е.Мычко, активно пропагандирует, убийства бездомных собак, обзывая их "помойными волками и фамилия ведь у дамочки, весьма говорящая, иногда, лучше жевать, чем говорит, это как раз этот вариант и есть. А вот, и очередная, статейка, в "КП", направленная на разжигание ненависти к БС, заметим, что ДХ - "народные мстители". и страдают, из за БС, домашние песики, любимые и обожаемые, т.е. во всем виноваты не клинические психопаты - ДХ, а именно несчастные БС. Но вот про тотальное воровство директора приюта, это, конечно, соответствует действительности, что есть, то есть: http://msk.kp.ru/daily/26321/3201262/ О явно заказном характере статейки говорит то, что комменты в противовес ей, модерация не проверено, и не один раз
Последний раз редактировалось ольга п. 17 дек 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 дек 2014, 19:06
Старый знакомый
Евгения М., ну, предположим, что, все таки - юрист. Тогда, участие Вас, как юриста, в "икорной" тема, вполне уместно, совершенные Вами действия, абсолютно поддерживаю, с гражданской точки зрения, но лично мне, абсолютно все равно, кто убил эту рыбу и вспорол ей брюхо, с моей, гуманистической позиции, все, происходящее, там, естественно, считаю свинством и кроме, чувства гадливости, ничего более не вызывает, но... тема размещена в соответствующей рубрике, и если я, как зоозащитник, что то там буду постить, то это будет уже расцениваться, как троллинг. Подобных лицемеров, ну, специально я опросом не занималась, конечно, здесь, более, 90 процентов, но это, уже, не ко мне, я - обычный участник, единственное, прикалывают темки, особенно про собакоедку-кореянку розу, сразу возникает вопрос, если вы сами любите мясцо, птичку, рыбку, то почему, ей и подобным отказываете в удовлетворении своих гастрономических предпочтений, что это, да банальное лицемерие. Вот, яркий тому пример: http://www.kp.ru/online/news/1925101/, одна местная "дама", обозвала произошедшее ,"хренью" , она -любительница кошечек, а теперь, заменим, слово "корова" на - "кошку", какая сразу вонь поднялась бы Кстати, обращаться по данной теме Вам надо было в теме "Веганизм", еще остались вопросы?
Для общей информации, есть такой персонаж, именуемый себя "эксперт-кинологом", называется Е.Мычко, активно пропагандирует, убийства бездомных собак, обзывая их "помойными волками и фамилия ведь у дамочки, весьма говорящая, иногда, лучше жевать, чем говорит, это как раз этот вариант и есть.
Для общей информации, Мычко действительно эксперт-кинолог. Приведите цитату, где она пропагандирует убийства бездомных собак и обзывает их помойными волками. (ольга п., когда Вы научитесь грамотно изъясняться? Что значит эта фраза - "именуемый себя"?) ольга п., мне повторить вопрос, заданный мной выше?
Добавлено: 17 дек 2014, 19:29
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Для общей информации, Мычко действительно эксперт-кинолог. Приведите цитату, где она пропагандирует убийства бездомных собак и обзывает их помойными волками. (ольга п., когда Вы научитесь грамотно изъясняться? Что значит эта фраза - "именуемый себя"?) ольга п., мне повторить вопрос, заданный мной выше?
В топку, подобных, "экспертов-кинологов" "- Истории про «добрых» уличных псов, которые никогда не кусаются, - это сказки, - говорит Елена. - Да, они, может, не кусают двух-трех людей, которые их кормят. Просто вынуждены их терпеть. А все остальные - чужаки, и стая будет охранять свою территорию. Видимо, погибшая женщина шла по тому участку, который они считали своим. Проблема в том, что поведение животных непредсказуемо, - мы не знаем, когда и на кого они нападут в следующий раз. И благодаря нашим сердобольным старушкам бездомные псы продолжают жить и плодиться. И не надо думать, что это бедненькие собачки, которых жестокие люди выкинули на улицы. К домашним собакам они имеют посредственное отношение, по сути, это помойные волки. По моим оценкам, в городе сотни тысяч бездомных псов. И каждый из них - это граната без чеки." Научитесь, наконец то, читать Никаких "вопросов" мне повторять не надо, это к специалистам, и так, для общей информации, у меня никогда не было кастрированных и стерилизованных животных
В топку, подобных, "экспертов-кинологов" "- Истории про «добрых» уличных псов, которые никогда не кусаются, - это сказки, - говорит Елена. - Да, они, может, не кусают двух-трех людей, которые их кормят. Просто вынуждены их терпеть. А все остальные - чужаки, и стая будет охранять свою территорию. Видимо, погибшая женщина шла по тому участку, который они считали своим. Проблема в том, что поведение животных непредсказуемо, - мы не знаем, когда и на кого они нападут в следующий раз. И благодаря нашим сердобольным старушкам бездомные псы продолжают жить и плодиться. И не надо думать, что это бедненькие собачки, которых жестокие люди выкинули на улицы. К домашним собакам они имеют посредственное отношение, по сути, это помойные волки. По моим оценкам, в городе сотни тысяч бездомных псов. И каждый из них - это граната без чеки." Научитесь, наконец то, читать Никаких "вопросов" мне повторять не надо, это к специалистам, и так, для общей информации, у меня никогда не было кастрированных и стерилизованных животных
Все четко и по делу написано. Сразу видно: кинолог!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4