Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
ну так у вас то кроме хамства тоже мало что есть в общем то....
"Когда заканчиваются аргументы тетки переходят на личности и хамство"
Нуда, ну да)) Что для вас не аргумент? что кошки обычно калечатся и помирают когда выходят с окна? И что это случается сплошь и рядом и не стоит в таком серьёзном вопросе полагаться на "авось"? Для вас ничего не аргумент, т.к. вы изначально заняли позицию тупого ослика свято уверенного в собственной исключительности и в исключительности своих кошек(которые на самом деле такие же обычные кошки как и все остальные) .
Я уже третий год как приобрела и ставлю летом решетки с Апрашки. Очень довольна. Окна открыты в сезон постоянно, за свою живность спокойна, а до этого пару лет просто мучилась - открывала на маленькую щель( есть гребенка) Всем своим знакомым и потенциальным ручкам рекомендую. Но ставить или нет- решают сами. Если честно, то люди, в большинстве, как-то далеки от понимания проблемы. Чаще всего приходится слышать типа " А у нас много лет жил кот , ну и что, что пару раз падал , находили потом в подвале... .
Зря вы ерничаете! Не дай бог вам пережить смерть своей кошки в результате падения из окна, т.е. практически по вашей вине. Возможно у вас второй-третий этаж и вы считаете, что кошка не разобьется, даже если упадет? Однако удар о землю будет хороший, шок тоже и убежит или уползет она от боли, куда глаза глядят. Устанете потом искать.
Что касается головы. Написанные посты, как лакмусовая бумажка, поэтому не зря говорят, что язык мой враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет. Вот и вы написали столько, что вряд ли народ вас воспринимает теперь как зоозащитницу. А ведь за язык вас никто не тянул. Иногда молчанье-золото.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 19 окт 2014, 10:42
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Опять-таки у всех по-своему, но но у меня кот без дачи умрет. Ему плохо в городе, плохо в квартире, а на даче сразу и настроение отличное, и шерсть, и хвост в три раза пушистее, и добрее и ласковее. И бегает во всю. А в городе полная противоположность - злой, нелюдимый, еле перемещается, ссыт везде, особенно на собачью подстилку. А на даче каждый день приносит мышей. Одну нам на порог кладет, одну собаке - на собачье место - заботится. Ему это действительно надо.
Странный у автора вопрос, а не странная логика у Марты... На улице за бездомное животное не отвечает никто. Принимая это животное в дом, человек принимает на себя и ответственность за него... Так что применять это выражение к дому ("повезет - не повезет") - просто нелепо.
Хорошо. Но ответьте на вопрос. Где вероятность погибнуть выше, на улице или в квартире?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Нуда, ну да)) Что для вас не аргумент? что кошки обычно калечатся и помирают когда выходят с окна? И что это случается сплошь и рядом и не стоит в таком серьёзном вопросе полагаться на "авось"? Для вас ничего не аргумент, т.к. вы изначально заняли позицию тупого ослика свято уверенного в собственной исключительности и в исключительности своих кошек(которые на самом деле такие же обычные кошки как и все остальные) .
Знаете, честно говоря, общаться с вами нет желания. За тупого ослика можно и по своим ушам схлопотать, острая вы наша. Для меня агрумент мой опыт. А его во всех смыслах больше чем у вас, я думаю.
Зря вы ерничаете! Не дай бог вам пережить смерть своей кошки в результате падения из окна, т.е. практически по вашей вине. Возможно у вас второй-третий этаж и вы считаете, что кошка не разобьется, даже если упадет? Однако удар о землю будет хороший, шок тоже и убежит или уползет она от боли, куда глаза глядят. Устанете потом искать.
Что касается головы. Написанные посты, как лакмусовая бумажка, поэтому не зря говорят, что язык мой враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет. Вот и вы написали столько, что вряд ли народ вас воспринимает теперь как зоозащитницу. А ведь за язык вас никто не тянул. Иногда молчанье-золото.
у меня 5-й И слава богу. Я столько насмотрелась и наслушалась "истинных" зоозащитников, что не сильно горю желанием называться им. И уж поверьте, мне абсолютно все равно кто и кем меня считает.
Хорошо. Но ответьте на вопрос. Где вероятность погибнуть выше, на улице или в квартире?
Отвечаю. На улице. Было бы еще более нелепо, если бы было иначе. Но человек, допустивший гибель животного в квартире, и даже еще ПОКА не допустивший, но стоящий на Вашей точке зрения, которую Вы с пеной у рта отстаиваете вот уже на 21-ой странице, причем категорически и хамовато, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА называться хорошим хозяином.
Знаете, честно говоря, общаться с вами нет желания. За тупого ослика можно и по своим ушам схлопотать, острая вы наша. Для меня агрумент мой опыт.
Ну., про ваш опыт мы уже читали, сколько раз кошка у вас уже летала с окна и как получала за это пендали в воспитательных целях. А до моих ушей вам не дотянуться, даже не пытайтесь. Хотя я конечно понимаю, что привыкнув решать всё с помощью "кулака" Как вы тут писали, руки у вас видимо чешутся всегда!
Никогда нельзя забывать, что кошки - это животные. И инстинкты у них настолько сильны, что даже их собственный опыт иногда не спасает ситуацию. Знаю много случаев, когда одно и тоже животное НЕ ОДНАЖДЫ, а несколько раз выпадало из окон. И каждый раз люди думали, что ну уж больше такого не случится, решетки не ставили .... надежды не оправдывались. И рассуждения людей типа " ну что она дура, что ли падать, прыгать" ... результат непонимания природы кошки. Падают и будут падать в открытые окна. Не сейчас ваша кошка упадет (спрыгнет) из окна, так через 10 лет.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 19 окт 2014, 14:01
Посетитель
Stel-la писал(а):
Вот извините, но не поверю, что и летом, в жару, открывали только на микро....
Я летом в жару открывала только на микро! Один раз было, что на полную, но это лишь проветрить на минут 5-10, котов на это время кыш из комнаты, чтобы можно было мне расслабиться и не наблюдать за ними. Когда ухожу из дома, окна тем более дальше микро не открываю, какая бы жара ни стояла!!! (В целях безопасности, также, как и из розеток всё выключаю). Лучше сквознячок организовать, даже полностью открытые окна в сильную жару часто не спасают.
Отвечаю. На улице. Было бы еще более нелепо, если бы было иначе. Но человек, допустивший гибель животного в квартире, и даже еще ПОКА не допустивший, но стоящий на Вашей точке зрения, которую Вы с пеной у рта отстаиваете вот уже на 21-ой странице, причем категорически и хамовато, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА называться хорошим хозяином.
В этом праве мне кто отказывает? Вы? А вы кто такая?
Так если на улице шанс более велик то в чем смысл оставления животного на улице лишь бы оно, о боже, не попало в дом без сеток?
Пысы. я всегда хамлю ТОЛЬКО в ответ на хамство. Так что не надо на меня тут пальцем показывать, я первая не начинала.
Так если на улице шанс более велик то в чем смысл оставления животного на улице лишь бы оно, о боже, не попало в дом без сеток?
Из сказанного мной такого вывода не следует... А следует такой: Бездомному животному попасть в дом - благо. Но хозяева бывают разные: ответственные и безответственные.
staffka писал(а):
В этом праве мне кто отказывает? Вы? А вы кто такая?
Я - Власова Ирина Андреевна, мне 68 лет, то есть по возрасту гожусь Вам в матери. Бездомным кошкам стараюсь помогать , по сути, всю жизнь, так что опыт у меня уже по протяженности гораздо больше Вашего. "Отказывать" Вам в чем бы то ни было я, естественно, не могу, но все мы высказываем тут свое ЛИЧНОЕ мнение, это само собой разумеется. Так вот, по моему ЛИЧНОМУ мнению, Вы этого права не имеете.
staffka писал(а):
Пысы. я всегда хамлю ТОЛЬКО в ответ на хамство. Так что не надо на меня тут пальцем показывать, я первая не начинала.
То есть, того факта, что Вы - хамка, Вы не оспариваете... Если человек способен хамить, пусть даже в ответ (тем более "всегда"), то он ничуть не лучше того, кто "первый начал". Что такое "пысы", я сообразила не сразу.
Добавлено: 19 окт 2014, 18:35
Посетитель
Ужасно это читать. Хорошо, я понимаю людей, которые всеми руками и ногами за сетки, гребенки и прочее. Но такая злая категоричность, это перебор, не думаете? А если не спрыгнет? То, что? Мне вот тоже уже "пожелали", чтоб упал. А если не упадет, это будет счастливая случайность? У меня у подруги кошка вчера умерла от почечной недостаточности, ей было 16, она ни разу не падала и уже не упадет. У друга три кошки, с улицы все три, 6, 12 и 18 лет, тоже пока не падали и не собираются. Да у меня куча знакомых, среди которых никогда кошки не выпадали. Точнее не так - у меня куча знакомых кошатников и ни у кого такого не происходило! Почему ВСЕ должны обязательно падать? Я вот этого никак понять не могу..
kimmykimmy Потому что люди узколобы и им нравится всех учить и все загонять в свои узкие рамки. У меня три кота, кошке лет 14, котам 4 и 3 года. Жили они в разных квартирах и на разных этажах, никто не падал и не упадет. Мы просто не открываем окна на распашку, в этом нет и не было никогда необходимости. Все просто. Кому нравится открывать окна на распашку, пусть ставят сетки.
kimmykimmy Мы просто не открываем окна на распашку, в этом нет и не было никогда необходимости. Все просто. Кому нравится открывать окна на распашку, пусть ставят сетки.
Всё правильно. Но представьте произвольную ситуацию. Пришли к вам гости - лето, вы на кухне возитесь. Гостям стало жарко или что-то интересное за окном происходит... гость открывает окно, затем вы зовете его пить кофе на кухню... окно он закрыть забыл и ... решил - зачем закрывать, жарко.... ... продолжать не буду. Это лишь один из вариантов развития событий КОТОРЫЕ ОТ ВАС НЕ ЗАВИСЯТ !
Из сказанного мной такого вывода не следует... А следует такой: Бездомному животному попасть в дом - благо. Но хозяева бывают разные: ответственные и безответственные.
Я - Власова Ирина Андреевна, мне 68 лет, то есть по возрасту гожусь Вам в матери. Бездомным кошкам стараюсь помогать , по сути, всю жизнь, так что опыт у меня уже по протяженности гораздо больше Вашего. "Отказывать" Вам в чем бы то ни было я, естественно, не могу, но все мы высказываем тут свое ЛИЧНОЕ мнение, это само собой разумеется. Так вот, по моему ЛИЧНОМУ мнению, Вы этого права не имеете.
То есть, того факта, что Вы - хамка, Вы не оспариваете... Если человек способен хамить, пусть даже в ответ (тем более "всегда"), то он ничуть не лучше того, кто "первый начал". Что такое "пысы", я сообразила не сразу.
уже лучше.
Ну тогда вы не будете оспаривать что и я имею право иметь свое личное мнение? И также имею право его высказывать.
Хамка....ну да, можно сказать что и так. Во восяком случае подставлять вторую щеку не стану точно, пошлю так что ушки свернуться
Добавлено: 19 окт 2014, 19:39
Посетитель
Joan писал(а):
Неужели кто-то утверждал, что ДОЛЖНЫ? (хотелось бы цитату)... МОГУТ - это ближе к делу. А из защищенных окон - НЕ МОГУТ.
Есть у меня одна помешанная знакомая у нее не только установлены решетки, но еще чуть ли не стены мягкие, как в психушке, все углы в доме обиты мягким, чтоб не пораниться, кошка дома ходит в шлейке, в ошейнике с адресником, кошка стерильная, хозяйка носила ее анализы сдавать каждый месяц, чтоб не дай вдруг что. Раньше кошки были, от старости умерли. Короче прямо перебор, хотя по разговору "идеальные ручки". И что? В итоге кошка у нее сбежала на лестничную клетку, забралась в шахту и лифта и усе.. А сбежала, когда она домой заходила, в темноте выскочила. Так что МОЖЕТ всякое случиться..
Добавлено: 19 окт 2014, 19:43
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Девушки.бесполезно что либо доказывать таким людям..Кошки падают из окон каждый день-тема на теме..-это только слепой не видит..Везде у хозов была одна отговорка-"несколько лет жил и не падал.." Если бы этим людям было дорого свое животное-они бы не выпячивались в этой теме.а свели бы риск к минимуму.Некоторым нравится рисковать и испытывать адреналин.Умные люди давно бы уже поставили сетки хотя бы на основе бесконечных примеров летальных исходов. Но есть такая категория людей.что пока Гром не грянет-мужик не перекрестится" Пока свой кот не шлепнется-не дойдет до них.Да и в этом случае-покурят.. и скажут-"ну сам глупый.и судьба такая." .Бесполезно. Удивляет только.что эти люди на зоозащитном форуме.
как что? помогаем животным вам назло. Пристраиваем их на верную смерть от открытого окна, кучи людей, сьемных квартир и кормлению не по расписанию не тем что вы скажете. Бедные котики....бедные.
Добавлено: 19 окт 2014, 19:59
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
staffka писал(а):
как что? помогаем животным вам назло. Пристраиваем их на верную смерть от открытого окна, кучи людей, сьемных квартир и кормлению не по расписанию не тем что вы скажете. Бедные котики....бедные.
а остальные потом подбирают и лечат упавших котов после вашего пристройства и брошенных при переезде со сьемных квартир .Замкнутый круг .
Об этом и речь. На то мы и люди, чтобы предвидеть возможные ситуации и стараться их предотвратить. ..ну по крайней мере умные люди так и делают. А многие - даже на своих ошибках не учится, не то что на чужих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4