Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
HELP вам нечего бояться вообще, ведь ваша комната пока в залоге у банка, а банк не допустит всяких махинаций, тем более если он попытается что то с ней сделать, то это уже мошенничество.Правильно , что не заплатили, как в ячейку идти, вы не нужны, а как деньги плати ,..тем более у вас все должно быть прописано, кто за что платит. Но это уже в прошлом. Поздравляю вас!
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 16 дек 2014, 14:49
Участник
Автор темы
ira9 писал(а):
HELP вам нечего бояться вообще, ведь ваша комната пока в залоге у банка, а банк не допустит всяких махинаций, тем более если он попытается что то с ней сделать, то это уже мошенничество.Правильно , что не заплатили, как в ячейку идти, вы не нужны, а как деньги плати ,..тем более у вас все должно быть прописано, кто за что платит. Но это уже в прошлом. Поздравляю вас!
там в договоре было прописано,но он сказал,что не копейки не даст...
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 16 дек 2014, 14:56
Старый знакомый
чем хороши ипотечные квартиры, так это тем, что с ними очень сложно провернуть сомнительную схему - банком все проверяется на 100 раз. у меня в договоре даже было написано, что я без согласия банка не имею права никого прописать. так что со своим старым договором пускай идет в лес
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 16 дек 2014, 15:37
Участник
Автор темы
Kcat писал(а):
чем хороши ипотечные квартиры, так это тем, что с ними очень сложно провернуть сомнительную схему - банком все проверяется на 100 раз. у меня в договоре даже было написано, что я без согласия банка не имею права никого прописать. так что со своим старым договором пускай идет в лес
Добавлено: 16 дек 2014, 17:58
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Поздравляю! Все, кто уже с ипотекой (рублевой), сейчас просто счастливы. Вместо 20 лет ожидания и выплат всё может случиться гораздо быстрее. Рубль обесценится, а ставки жестко в договоре прописаны, так что брать будут утвержденные заранее суммы. Поэтому мы можем быть только в плюсе! Например, сможем раньше всё выплатить.
Добавлено: 16 дек 2014, 18:23
Участник
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Поздравляю! Все, кто уже с ипотекой (рублевой), сейчас просто счастливы. Вместо 20 лет ожидания и выплат всё может случиться гораздо быстрее. Рубль обесценится, а ставки жестко в договоре прописаны, так что брать будут утвержденные заранее суммы. Поэтому мы можем быть только в плюсе! Например, сможем раньше всё выплатить.
Ураааа, а то муж испугал- типа 100 рублей превратиться в 1 рубль и что будем делать?
Добавлено: 16 дек 2014, 18:37
Старый знакомый
так у вас и кредит из 100 000 станет 1000 рублями. сумма кредита не увеличится.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 16 дек 2014, 18:58
Старый знакомый
не путайте дефолт с деноминацией. Деноминация - это падение рублей - 100 рублей становятся 1 рублем. А дефолт - это когда на 100 руб. до кризиса вы могли купить 2 буханки хлеба, а во время дефолта - 1 . и дальше еще хуже. когда на советские 1500 рублей можно было купить шоколадку.
не путайте дефолт с деноминацией. Деноминация - это падение рублей - 100 рублей становятся 1 рублем. А дефолт - это когда на 100 руб. до кризиса вы могли купить 2 буханки хлеба, а во время дефолта - 1 . и дальше еще хуже. когда на советские 1500 рублей можно было купить шоколадку.
Вообще дефолт-отказ государства исполнять обязательства..Вы же вроде экономист
Добавлено: 18 дек 2014, 18:45
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Сотрудница только что собирала документы,чтоб взять ипотеку.Сегодня пришла и сказала,что банк вчера повысил ставку с 13 до 18%. Она пролетела.. Так что,кто успел-тот молодец.
Добавлено: 18 дек 2014, 19:08
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Я сразу говорила-никаких плавающих ставок..-слишком большой риск.В нашей стране можно брать только кредит в рублях,и чтоб в договоре был обязательный пункт,что банк в одностороннем порядке не может повышать ставки в случае чего.
Добавлено: 18 дек 2014, 20:43
Участник
Автор темы
Девочки, я до сих пор не верю,что это закончилось и просто нет слов благодарности,кто меня поддерживал и помогал советом дорогие,уважаемые....просто нет слов,как я благодарна!!!!! насчет собраться у меня- все в силе,но пытаемся делать ремонт сами...сидим в выровненных стенах и при бетонном поле ....комната была просто убита, щас будем полы делать...бедный муж все делает ночами,... спит по 4 часа...ну ничего,потом отоспиться , о, еще мы успели поставить балконный блок...потихоньку,потихоньку сделаем....у нас уже наклюнулся новый желающий на сдачу комнаты- мальчик студент 18 лет... вообщем ,спасибо Вам дорогие и очень хочу с вами встретиться...
Добавлено: 18 дек 2014, 22:54
Старый знакомый
Sonechka писал(а):
Вообще дефолт-отказ государства исполнять обязательства..Вы же вроде экономист
и? при дефолте разве рубль не обесценивается?
StrangeCat Если зп останется прежней, то хрен выплатишь ипотеку раньше срока, только поесть меньше купишь на остатки... Очень жаль, что зп я получаю ни в евро, я б в месяц четыре перекрывала ...а так, эх, одно расстройство.
Добавлено: 19 дек 2014, 11:42
Участник
Автор темы
Масяо писал(а):
StrangeCat Если зп останется прежней, то хрен выплатишь ипотеку раньше срока, только поесть меньше купишь на остатки... Очень жаль, что зп я получаю ни в евро, я б в месяц четыре перекрывала ...а так, эх, одно расстройство.
Мда.. Цены взлетели... Здоровья всем, ТК лекарства тоже подорожали...
Добавлено: 20 мар 2015, 21:34
Участник
Автор темы
Здравствуйте дорогие и уважаемые мои девулечки! что то я давно не писала))) новости у меня такие-окончили ремонт месяц назад, правда мелочи остались кой какие сделали ремонт очень скромно, делал муж один.. платим потихоньку...сдали маленькую комнату форумчанке...желающих в гости, как и обещала жду с огромной радостью! попьем чайку девули, кто желает пишите или звоните будем договариваться о дне с каждым! А так я всех целую и обнимаю! Чтоб я б без вас делала?
Добавлено: 20 мар 2015, 21:42
Старый знакомый
ой, а я бы в гости напросилась
Добавлено: 20 мар 2015, 22:33
Участник
Автор темы
девочки. так давайте -я в воскресенье сутки -в понед-к отхожу и давайте вторник. среда. четверг -я с 09 00 до 17 00 совершенно ваша! ну как ? в выходные неудобно. тк все дома и будут нам мешаться под ногами..
Добавлено: 20 мар 2015, 23:03
Старый знакомый
а я работаю
Добавлено: 20 мар 2015, 23:20
Старый знакомый
неа, у меня щас без вариантов
Добавлено: 08 май 2015, 16:02
Посетитель
HELP писал(а):
Здравствуйте дорогие и уважаемые мои девулечки! что то я давно не писала))) новости у меня такие-окончили ремонт месяц назад, правда мелочи остались кой какие сделали ремонт очень скромно, делал муж один.. платим потихоньку...сдали маленькую комнату форумчанке...желающих в гости, как и обещала жду с огромной радостью! попьем чайку девули, кто желает пишите или звоните будем договариваться о дне с каждым! А так я всех целую и обнимаю! Чтоб я б без вас делала?
HELP, поздравляю с удачным решением всех проблем и новосельями. Елена 8-921-973-84-54
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2