Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 16 авг 2014, 10:54
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Если Вы про зоозащиту, то там кошки тем более не привилегированные - все крутится вокруг БС. Кошек травят по подвалам - и тишина. Отравили БС - вопли до небес.
Да почему,тишина то,а эта тема "и прочим живодерам",и что, от "воплей до небес", есть толк А если серьезно, то ужесточить законодательсто,по отношении. к живодерам, всех мастей и цветов,всего то делов, тогда и толк будет.Вот,впроде, во Владике,сейчас отловила утырка,который отравил огромнейшее количество собак,все доказано,все и все найдено, а ему, максимум, что грозит-шесть месяцеви то,это еще в лучшем случае,а налогоплательщик корми и пои его,все это время
Просто никто не призывает уничтожать бездомных кошек,а вот бездомным собакам только одна судьба - усыпление!
Собака - животное более конфликтогенное, чем кошка. Я ни разу не слышала про "котосрач", а про "псиносрач" - это уже мем. Даже в СМИ про него пишут. ...kisanja, я чего-то не пойму - Вас огорчает, что не призывают убивать кошек?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Да почему,тишина то,а эта тема "и прочим живодерам",и что, от "воплей до небес", есть толк А если серьезно, то ужесточить законодательсто,по отношении. к живодерам, всех мастей и цветов,всего то делов, тогда и толк будет.Вот,впроде, во Владике,сейчас отловила утырка,который отравил огромнейшее количество собак,все доказано,все и все найдено, а ему, максимум, что грозит-шесть месяцеви то,это еще в лучшем случае,а налогоплательщик корми и пои его,все это время
Ольга, если ужесточить наказание, то налогоплательщик будет кормить утырка не шесть месяцев, а больше. Где логика-то?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 16 авг 2014, 19:41
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Собака - животное более конфликтогенное, чем кошка. Я ни разу не слышала про "котосрач", а про "псиносрач" - это уже мем. Даже в СМИ про него пишут.
А с чего это Вы взяли, у нас во дворе,за много лет истребили практически всех кошек,ну они,естественно,все равно появляются, но не надолго,конечно,а истребляют, даже за то, что под лестницей оставляется корм для этих самых кошек или они запрыгивают на частный автотранспорт.
Добавлено: 16 авг 2014, 19:53
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Lessia писал(а):
Собака - животное более конфликтогенное, чем кошка. Я ни разу не слышала про "котосрач", а про "псиносрач" - это уже мем. Даже в СМИ про него пишут. ...kisanja, я чего-то не пойму - Вас огорчает, что не призывают убивать кошек?
Меня огорчает,когда призывают убивать любое живое существо.И мне все равно кошка это или собака или птичка. И хотя я больше кошатник,но это не мешает мне любить и других животных.Тем более, что собак я не боюсь и они меня не кусали ни разу!
Добавлено: 16 авг 2014, 21:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Lessia писал(а):
Собака - животное более конфликтогенное
собак более интеллектуальное животное, поэтому и мешает многим кто не понимает сущность собаки..., коты проще.... Собаки социализированы с друг - другом или, если повезёт, то с человеком... Просто рассуждать о поведении собак и, что кто-то лучше, кто-то хуже, это просто слова Почитайте, если интересно "Социальная организация собачьей стаи" Е.Н. Мычко, В.А. Беленький.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 16 авг 2014, 21:23
Старый знакомый
kisanja писал(а):
Они-разные,но такие замечательные и кошки и собаки!!!
они все замечательные , у меня и кошки и собаки, разделения нет, но собака в любом случае более думающее создание.... много писать не хочется... Вы приедьте к своему пристроенному псу через год, он с вас не слезет от счастья, залижет, а кот не обратит внимания... Разница очевидна, но это не мешает любить и тех и других.
Да подобных утырков особо и не останется, кому захочеться на нарах париться, за "блоховоза", или ворону
Так и 6 месяцев - не подарок. Полгода "псу под хвост" - причем в буквальном смысле. Тоже не захочется. В данном случае важна не степень наказания, а неотвратимость.
собак более интеллектуальное животное, поэтому и мешает многим кто не понимает сущность собаки..., коты проще.... Собаки социализированы с друг - другом или, если повезёт, то с человеком... Просто рассуждать о поведении собак и, что кто-то лучше, кто-то хуже, это просто слова Почитайте, если интересно "Социальная организация собачьей стаи" Е.Н. Мычко, В.А. Беленький.
При чем здесь "лучше" или "хуже"? Никто не лучше и не хуже, они просто совершенно разные животные - кошка и собака. Я говорю только о конфликтах, которые в обществе вызывает собака.
Мычко, говорите?
"Между тем все бездомные собаки могут проявлять агрессию и к домашним животным, и к человеку, говорит «НИ» кинолог и исследователь социального поведения и рассудочной деятельности псовых Елена Мычко: «Среди безнадзорных собак полностью миролюбивых особей быть не может. Причины агрессии могут быть разные: собака защищает пищу, потомство, территорию». Кинолог пояснила, что гораздо опаснее, когда собака начинает считать своей территорией место, где бывает много людей, например, парк или двор дома. Также особую угрозу представляют собаки, прикормленные сторожами на стройках или автостоянках. Эти собаки могут напасть как на приходящих на эту территорию, так и на идущих мимо людей, так как не всегда адекватно воспринимают границы охраняемой зоны."
"Займитесь, наконец, всерьез проблемой безнадзорных дворняг, заполонивших города и веси, и опасных для здоровья и жизни прохожих. Только не надо крутить аферы со стерилизацией бездомных сук, которых выпускают обратно на улицу. Ни на численности, ни на снижении опасности со стороны стай диких собак кастрация неизвестного количества сук, имевших глупость попасться ловцам, не влияет."
Мычко еще много чего писала про безнадзорных собак. И принимала участие в заседании Госдумы в 2011-м году (обсуждался проект федерального закона "об отвественном обращении с животными"). Была против ОСВ.
Добавлено: 19 авг 2014, 09:57
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Мычко, говорите?
, опять хотите "ущучить" .... я про интеллект, а вы про отлов и т.д. хотите поговорить, надоело... идите, ловите, как вам совесть подсказывает и порядок велит, что из пустого то в порожнее лить не первую тему уже...
Lessia писал(а):
Мычко еще много чего писала про безнадзорных собак. И принимала участие в заседании Госдумы в 2011-м году (обсуждался проект федерального закона "об отвественном обращении с животными"). Была против ОСВ.
и, что вы, именно этим хотите сказать? с 21 страницы, отдохнув, начнёте всё с начала
ps
Lessia писал(а):
При чем здесь "лучше" или "хуже"?
вроде никто и не писал, что кто-то лучше....
, опять хотите "ущучить" .... я про интеллект, а вы про отлов и т.д. хотите поговорить, надоело... идите, ловите, как вам совесть подсказывает и порядок велит, что из пустого то в порожнее лить не первую тему уже...
и, что вы, именно этим хотите сказать? с 21 страницы, отдохнув, начнёте всё с начала
ps вроде никто и не писал, что кто-то лучше....
Ну да, вы как всегда выдергиваете то, что вам больше по душе, а другая инфа вас не интересует. Неужели это не повод задуматься, если даже уважаемые вами специалисты, и те считают, что бездомных собак с улиц городов надо убирать?
Ну да, вы как всегда выдергиваете то, что вам больше по душе, а другая инфа вас не интересует. Неужели это не повод задуматься, если даже уважаемые вами специалисты, и те считают, что бездомных собак с улиц городов надо убирать?
На самом деле, безвозвратный отлов - самый страшный враг дх, ибо при его успехе самосуды прекратят существование (или уже не могут быть оправданы). В то время как самые страшные проклятья ОСВшников ничего с ними поделать не могут. У дх партизанская тактика. Очень сложно ей противоборствовать (и поддержка части населения - что важно для партизан).
Добавлено: 19 авг 2014, 19:40
Частый гость
Lessia писал(а):
На самом деле, безвозвратный отлов - самый страшный враг дх, ибо при его успехе самосуды прекратят существование (или уже не могут быть оправданы). В то время как самые страшные проклятья ОСВшников ничего с ними поделать не могут. У дх партизанская тактика. Очень сложно ей противоборствовать (и поддержка части населения - что важно для партизан).
Хорошо, что у вас-то все по-другому, железная логика, если вас бездомные собаки не кусали, значит и не покусают никогда и никого больше не укусят, kisanja дает гарантию.
Добавлено: 19 авг 2014, 20:19
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Lessia писал(а):
На самом деле, безвозвратный отлов - самый страшный враг дх, ибо при его успехе самосуды прекратят существование (или уже не могут быть оправданы). В то время как самые страшные проклятья ОСВшников ничего с ними поделать не могут.
ОСВешникам некогда проклинать ДХ, они бабло бюджетное делят.
Добавлено: 19 авг 2014, 20:37
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Хорошо, что у вас-то все по-другому, железная логика, если вас бездомные собаки не кусали, значит и не покусают никогда и никого больше не укусят, kisanja дает гарантию.
Так же как вы, можете дать гарантию, что на голову не упадет кирпич,не собьет на переходе машина,не упадет самолет ,ну и еще много каких случайносте,й подстерегающих нас в черте города и за ней!
Показательна тема viewtopic.php?f=18&t=125288 По словам топикстратера собаки никогда ни на кого не гавкнули. Оказывается, гавкали. Вполне вероятно, выяснится, что кого-то и прихватили.
Добавлено: 19 авг 2014, 20:50
Старый знакомый
Вот длительное время пользовалась именно этим метро,и НИКОГДА меня не облаивали эти собаки,они там,действительно,уже сто лет живут, и не видела что бы привязывались к кому то другому,но если задирать их,то вполне возможно что, и могли погавкать, и что, в чем здесь "трагедия"?? "Показательная" тема,даже и не смешно. Вероятнее всего,около этого метро живет какой то утырок,генетический мусор,клинический шизоид,он и расправился с этими несчастными псами.
Добавлено: 19 авг 2014, 20:59
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
ольга п. писал(а):
Вот длительное время пользовалась именно этим метро,и НИКОГДА меня не облаивали эти собаки,они там,действительно,уже сто лет живут, и не видела что бы привязывались к кому то другому,но если задирать их,то вполне возможно что, и могли погавкать, и что, в чем здесь "трагедия"?? "Показательная" тема,даже и не смешно. Вероятнее всего,около этого метро живет какой то утырок,генетический мусор,клинический шизоид,он и расправился с этими несчастными псами.
А может просто кого-то выпустили.... Там же ПНД и Скворцова-Степанова...
Добавлено: 19 авг 2014, 21:19
Старый знакомый
Вот вспомнился такой,действительно,показательный случай: работала в автосервисе и иногда брала туда свою собаку,на тот момент,эта была абсолютно адекватная,ласковая боксерша,так вот,как то под вечер, въехали какие то козлы,стекла темные,не фига непонятно, кто там, и не выходят,а я не догадалась, что из за моей собаки,минут через 5,открывается дверь,оттуда вываливается хрен,напишу мягко,кавказской внешности,реально наставляет,что то,типо пистолета,на собаку и истерично визжит, что бы убрали псину,иначе он ее сейчас пристрелит,замечу,что собака к ним даже близко не подходила и головы не повернула в их сторону,до тех пор,пока этот ушлепок не завизжал
Так же как вы, можете дать гарантию, что на голову не упадет кирпич,не собьет на переходе машина,не упадет самолет ,ну и еще много каких случайносте,й подстерегающих нас в черте города и за ней!
А может просто кого-то выпустили.... Там же ПНД и Скворцова-Степанова...
А может там уже тоже есть интернет? Когда захожу на этот форум, почему-то часто такие ассоциации, что психам дали доступ в интернет. Психи ведь по-своему очень логичны, если может упасть кирпич на голову, то не страшно, если и собаки пожрут, ведь мог бы быть и кирпич. По этой логике правда если кто-то кого-то убил, то его нужно тут же оправдывать, ведь машина могла вполне переехать и неважно, что это было убийство.
Добавлено: 19 авг 2014, 21:37
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
А какое все это имеет отношение к покусам собак?
А такое,что никто у нас ни от чего в этой жизни не застрахован.Но при этом все продолжают жить в высотных домах,ездить в автомобилях и летать в самолетах. Но вот собак бездомных почему то надо уничтожить и тогда наступит всеобщее счастье !
А такое,что никто у нас ни от чего в этой жизни не застрахован.Но при этом все продолжают жить в высотных домах,ездить в автомобилях и летать в самолетах. Но вот собак бездомных почему то надо уничтожить и тогда наступит всеобщее счастье !
А где вы увидели про всеобщее счастье? Если с улиц убрать всех бездомных и агрессивных домашних собак, то вероятность быть покусанным или загрызенным будет стремиться к нулю. Это какой-то идиотизм считать, что если есть еще и другие опасности, то не стоит и эту ликвидировать, жизнь нужно делать как можно более безопасной, со всех точек зрения. Вам так не кажется?
Без высотных домов, автомобилей и самолетов современная жизнь невозможна. Без бродячих собак - вполне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6