Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
PS часто выезжаем с собаками в лес и в палаточные городки - как ни странно - там часто есть кошки с владельцами, но всегда хозы кошаков предупреждают о том что тут кошки - и просят собачников быть осторожнее. И всегда выбираем другой край городка, или вообще едем в другое место.
Спасибо что находите в себе силы договориться о взаимном сосуществовании с кошкой. Думаю никто не откажет на часик-два спрятать кошь в машине чтобы собака могла свободно побегать, искупаться и пр.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 12 июн 2014, 07:43
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Элен-терьер писал(а):
...И у меня ма-а-аленький врачебный вопрос по теме в главпосте, о которой все забыли: зачем при "отрыве" хвоста, который не "вырван с корнем" делать МРТ за 10000р? ..
ну наконец то хоть кто-то зАдал этот вопрос! отвечаю: а потому что бывший куратор этого глубокопострадавшего кота "наш"-Хвостовский . Здесь некоторые очченьце любят делать МРТ и по делу и просто так...на всякий случай.вдруг "ещё чего дорогостОящего по деньгам найдут".
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 12 июн 2014, 07:56
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
staffka писал(а):
..у меня вот помимо собаки, которая любит пожевать уличных котов, есть коты, которые жрут мои любимые цветы и вылавливают еще более любимых рыбок!! которые, между прочим, вообще жрут друг друга!! у меня все друг друга жрут. Собаку луплю за котов, котов луплю за цветы, рыб тоже лупить пытаюсь да поймать трудно. Трудная блин жизнь....
Раньше на форуме были такие личные странички у многих о своей живности. И все ходили друг к другу " в гости". Здорово было. Теперь как-то не модно. У меня шесть змей, восемнадцать лягушек, шесть ящериц, два паука (пока), рыбки... это кроме трех собак и двух кошек. Я не могу столько настучать, сорри. Да и рассказывать особо нечего. Про содержание всех этих животных все в гугле есть.
ничесе....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Спасибо что находите в себе силы договориться о взаимном сосуществовании с кошкой. Думаю никто не откажет на часик-два спрятать кошь в машине чтобы собака могла свободно побегать, искупаться и пр.
А все остальное время пусть собака сидит на поводке и следит с истерикой за сидящей у соседнего дерева кошкой. Крутой выезд на природу....нда.
Короче, товарищи, гуляющие с кошками, будте осторожны, не все такие ласковые и милые и щедрые. Некоторые не будут держать собачку и давать вам денег на поиски вашего удравшего от ужаса кота.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Запросто договоримся, после того как в вашем тексте поменяем местами кошку с собакой.
И слава богу, что наши миры не пересекаются. И будем надеяться никогда не пересекутся ни с вашим, ни с такими же как ваш. И тогда все будут целы и счастливы. И всем будет хорошо.
Наша прогулка. В городе у нас всего 3 собаки. Собираемся на прогулку - шлейки, рулетки, комбинезоны (по погоде). Комбинезоны не роскошь, а жизненная необходимость, защищают от холода или грязи. Желательно во время сборов не гавкать, чтобы не мешать соседям, потому что онижелюди, а мыжесобаки. Собрались. Выходим. Три рулетки в руках, надо умудриться открыть и закрыть три двери, свои и общие. Спускаемся на лифте. Здесь особых проблем нет, даже если встречаем соседей, то мирно расходимся (за редким исключением), потому как относимся друг к другу с уважением. Выходим из подъезда. Осторожно! Может быть кошка! Кто-то прикормил бездомную кошку, она очень любит сидеть у входных дверей. Гуляем мы в разных местах, в зависимости от времени суток, выбираем то, где поменьше людей. До любого из этих мест надо идти. Собаки на коротких поводках, мои глаза на 360 градусов - люди, дети, собаки, кошки (бездомные), машины. Какое счастье, что у нас появился Бен (черный миттельшнауцер), теперь меньше желающих подбежать к собакам. Никогда не забуду, как девочка лет трех-четырех долбанула нашего цверпинчера (он был на коротком поводке!) лопаткой. Ей очень смешно было. И её маме тоже . Не надо, наверное, никому рассказывать, как ездят машины во дворах. Скоростной режим не соблюдают, поворотниками не пользуются. Лезть под колеса с сознанием собственной правоты мне не хочется, поэтому мы всех пропускаем. Дошли до места выгула. Отпустила на длинные рулетки (с рулеток не отпускаю никогда). Мне кажется, что я могу выступать в цирке. Три собаки на восьмиметровых рулетках... Опять же глаза на 360 градусов. С любой стороны может кто-то подойти, подбежать, подползти. И не надо забывать про стекла и возможную отраву. Погуляли. Возвращаемся. Разделись. Вымыли лапы. Если на улице грязь, то и общий коридор тоже вымыли. И так три раза в день.
Любой собачник с завидной регулярностью встречается с неадекватными людьми. И можно быть супер-пупер ответственным и внимательным, но все равно найдутся недовольные. Просто потому, что они не любят собак, у них сегодня плохое настроение и с кем-то поругаться хочется.
Гуляем практически в "медвежьем углу". Приходит мамаша с коляской и просит нас уйти, потому что у неё ребенок спит, а собаки могут загавкать и его разбудить. Догадываетесь, куда я её послала, несмотря на то, что онажемать, а мыжесобаки?
К счастью, у нас пока кошек на шлейке не встречала. Если попадутся, то руки себе выкручивать не буду.
И ещё. Если немного пофантазировать и представить, что вам за вашу погибшую кошку выплатят компенсацию в пару тысяч рублей. Легче станет?
У нас кот тоже есть, но он дома сидит. Мне почему-то в голову не приходит взять его с собой на прогулку. Собаки бы кота охраняли... "веселенькая" бы получилась прогулка. Миттель охраняет всех, потому что он старший, пинчер охраняет йорка и кота, потому что он мачо, а они девочка и кот, йорк охраняет кота, потому что она собака, кота охраняют все и он практически в безопасности.
Последний раз редактировалось Бенджи 12 июн 2014, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 12 июн 2014, 13:23
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Nordusha писал(а):
Ну тут конечно никто за падение ребенка отвечать не может. Это в большей степени комичный случай, если собака не лаяла. На меня обычно летят с лаем - вот я и начинаю дергаться, особенно летом. А если бы он остановился и попросил придержать или в случае с той терьером взять на руки потому как боится проехать - то тут логичным для меня придержать за ошейник и пропустить ребенка.
Человек, по моему мнению, должен понимать, какие условия потребуются его собаке и как он сможет их обеспечить. Сможет ли он их обеспечить так, чтобы и собаке и окружающим было хорошо и спокойно. Может это участок где собака сможет бегать, может это ферма куда можно выезжать носится, или остров на озере. Просто я считаю что не надо исполнять свои этические права быть хорошим хозяином в людных общественных местах и говорить что люди мешают вам ухаживать за своей собакой.
Nordusha, увидела в подписи, что Вы курируете щенят и значит будете давать советы по воспитанию "ручкам". А я не хочу видеть на улице города толпы невоспитанных и несоциализированных собак. Ведь город для людей ... так как, в собаках Вы ничего не понимаете, только из-за щенят решила провести ликбез: если собака не лаяла- собака лаем выражает эмоции, т.е. она так РАЗГОВАРИВАЕТ. Эмоции, как Вы понимаете, у собак могут быть разными, но Вы почему то, видите в них только агрессию. Кроме этого, лай еще является способом снятия напряжения. Нет возможности собаШке побегать- она лает. взять на руки - этого категорически делать нельзя. Этим самым Вы не даете собаке возможности научится правильно реагировать на внешние раздражители в виде других людей и собак.т.е. собаШка у Вас вырастет несоциализированная. Если будете брать щенка на руки, то будете формировать у него защитно- агрессивную реакцию. какие условия потребуются его собаке и как он сможет их обеспечить. - нормальной, здоровой и взрослой собаке требуется 2 выгула в день. Минимум 1 должен быть полноценным 1-1,5 часа. с активной физической и интеллектуальной нагрузкой. Физическую нагрузку можно обеспечить и на поводке: прицепили к велику велоспрингер и вперед- наматывайте километры, или каннис кроссинг осваивайте- полезная штука. зимой- велик замените на лыжи и будет Вам счастье А вот с интеллектуальной нагрузкой сложнее, работать на поводке не получается, потому что, тупо не проверить, что собака поняла, а что нет и надо дорабатывать З.Ы. А что касается Вашей реакции на бегущую лающую собаку: Если у Вас похожие реакции на другие внешние раздражители (неожиданный стук/ звук/ крик и т.д.)- то это говорит о слабом типе нервной системы- здесь помогут консультация невропатолога и включение физических упражнений. Если такая реакция только на собак- то необходимо проконсультироваться с психотерапевтом, не стоит жить с фобическим расстройством
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 12 июн 2014, 13:29
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1571 Откуда: Санкт-Петербург
irin писал(а):
Так как же насчет закона о выгуле кошек? Или кошки могут гулять где и как хотят? Где и как ПО ЗАКОНУ можно гулять с кошками, каковы правила?
Ирина, а как насчет выгула питонов по закону? )) Раз нет правил их выгула, значит и с ними нельзя гулять, несмотря на то, что им
irin писал(а):
солнышко надо.
Если что, мне никто не мешает. Ни кошки, ни собаки. И питоны тоже ))) Я бы наверное вздрогнула, точно, но с разрешения владельца подошла бы - это такая редкость, ужасно интересно и упускать возможность познакомиться поближе было бы грешно ). Просто зацепил провал в аргументации ). Некоторым кошкам тоже хочется солнца и травы ), а некоторые за косяки дверные цепляются, если надо в ту же ветклинику отвезти, так из дома выходить не хотят)). Другое дело, что сейчас это, действительно, равно опасности жизни, как и, к сожалению, выгул собак (( - что там намешано в этой траве, какой неадекват встретится тебе на дороге, это вопрос случая ((. Поэтому своими кошками рисковать не буду, на травку не понесу, хотя в далеком советском детстве гуляла с котом на шлейке, он любил очень, тусовался у двери и приветствовал поводок ).
А вообще общая тенденция совсем не радует. Понятно, что собственные интересы всегда роднее и ближе, но " жить в обществе и быть свободным от общества нельзя ", как писал классик и был прав. Взаимное уважение прав друг друга здорово бы облегчило жизнь ).
Добавлено: 12 июн 2014, 14:03
Участник
Мур писал(а):
А вообще общая тенденция совсем не радует. Понятно, что собственные интересы всегда роднее и ближе, но " жить в обществе и быть свободным от общества нельзя ", как писал классик и был прав. Взаимное уважение прав друг друга здорово бы облегчило жизнь ).
я бы дополнила, уважай права другого, но не ожидай, что другие будут твои права уважать.
Добавлено: 12 июн 2014, 14:56
Участник
staffka писал(а):
зачем тогда уважать права тех кто не собирается уважать тебя?!
скажем так: мне нравится уважать (не нарушать закон) других, не для них, а для себя. т.е. я уважаю потому что это МНЕ НРАВИТСЯ, а не для других. И не ожидаю (жду), что другим людям будет нравится уважать ( не нарушать) мои права. Если нарушат- отвечу ( например, на предложение уйти с собакой с дороги). Если им, не нравятся мои законные/ разрешенные действия - это их проблема, а не моя)
Добавлено: 12 июн 2014, 16:02
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Господи! Сколько можно! Проснулась, посмотрела форум - тема висит в активных, пообедала - висит! 21 страницу накатали, а толку? Кошатники на собачников ,собачники на кошатников , то на страшных тоев и йорков намордники требуют одеть, то собакам лаять нельзя, то гулять без поводков только на необитаемом острове в районе архипелага Франца - Иосифа , то котам всем поголовно ссать на кусты запретить . Если на зоозащитном форуме такое твориться, то какой тогда с простых обывателей спрос? А ведь так просто - живи и давай жить другим, лето, солнышко, тепло(жарко), весна закончилась, до осени далеко... Радуйтесь,люди!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен-терьер, вы правы, но только что-то мешает радоваться жизни. Поэтому тема и висит в активных. М.б. у вас не случалось разборок на улицах? Радует только, что адеквата больше, чем придурков озлобленных. А так... Одна сволочь может на целый день настроение испортить. И это хорошо, если только настроение.
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Добавлено: 12 июн 2014, 19:10
Посетитель
[quote="Ольга Шван"] Сейчас, когда в город ездят только йорки, а черный терьер "невыездной" с дачи - не случалось . А когда были фоксы, а до них Московская сторожевая - сколько угодно. 2 примера, просто, чтобы посмеяться! 1.Гуляла я с москвичем (больше80кг) в одно и тоже время, гулять в центре негде, у нас только набережная Мойки с узким бульварчиком, и в то же время стал гулять мужик с маленькой брехливой болонкой. А наш пес кошек не любил, но игнорировал, делал вид,что их не существует, зато терпеть не мог мелких, лающих собачек (прям как Nordusha ), нет, он их не дай бог не рвал, не кусал, он их просто прижимал к земле лапами и держал, порыкивая, мол "чего орешь?" Безобидно, но зрелище не для слабонервных. .Вот встречаем мы эту болонку раз, я заранее Джерому говорю: Это кошка! он покосился, морду отворотил и прошел мимо, так мы расходимся один день, второй, третий и вдруг мужик не выдерживает, останавливается и орет, мол хватит мою собаку оскорблять, думаете вам все можно, раз у вас мордоворот и так далее. Я ему объясняю, мол силой мне его не удержать, а на кошку он не кинется... - не слушает, оскорблять начал, ну я его прдупреждаю и говорю "это собака!" Джером на дыбы, ревет, а рык у него медвежий,, держит его только команда "рядом", бледный мужик хватает свою собаку, и кричит: " Это кошка, кошка!!!", пес смотрит на меня, я подтверждаю - кошка! отвернулся, пошли дальше, но обиделся на меня. С тех пор мужик за 100 метров до встречи кричал "Джером, кошка"
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 12 июн 2014, 19:50
Посетитель
И 2 случай: Едем на дачу ранней весной, сошли с электрички, вся толпа по узеньким скользким тропинкам двигается к садоводству, собаки у всех чинно на поводках, у мужа рюкзак, у меня фокс на поводке, еще не щипаный с зимы... и тут какие то придурки спускают с поводка двор... прошу простить, метиса неизвестного происхождения размером с большого пуделя. Собак тут же подскакивает к нам и начинает задирать Пиню, я его еле держу, боюсь упасть - скользко, а Пиня почти никогда на собак не лаял, зачем зря энергию тратить! Муж давно убежал вперед, (мы так договорились), я одна, вежливо предлагаю взять собаку на поводок, раз, другой, в ответ "Ха-ха,если вы за свою болонку боитесь - носите на руках," и далее все в таком же духе. Пес хрипит, держать нет никакой возможности. Предупреждаю: я тоже спущу собаку с поводка! Ответ - спускайте, если за собаку не боитесь! Ну я обращаюсь уже к попутчикам, а все прислушиваются, интересно! -" все слышали, что мне они разрешают спустить собаку?" И отстегиваю поводок... Через 3 секунды собака с воем взлетает на руки хозяина, на шее у нее висит Пиня, хозяин шлепается в снег, орет: "уберите фокстерьера!" Публика хохочет - рассмотрели, наконец, кого разрешили спустить с поводка, на шум возвращается муж, а я начинаю тяжелую процедуру по разжиманию фоксячьих челюстей с мертвой хваткой... Кстати, оба случая настроения нам почему-то не испортили
Добавлено: 12 июн 2014, 20:14
Посетитель
Ну и насчет попугаев: Это смотря какой попугай и какая собака ,если Ара, Какаду или Жако против тоя, чиха или йорка...Они клювом палец до кости прокусывают, а Ара вообще откусить может. Наша Жако с самого начала всех йорков построила (она у нас появилась раньше и считала себя хозяйкой), так что они бросаются к ней только когда она летит - инстинкт преследования - как сядет, так сразу ее клювик вспоминают... Вот с кошкой, думаю было бы сложнее! Но гулять с попугаем на шлейке - извращение. Во - первых стресс, а они от стресса заболеть могут, а во - вторых, попробуйте, оденьте что то на попугая - пальцев недосчитаетесь, а от говорящего еще и услышите о себе кое - что нелицеприятное (от нашей, после подстригания клюва и когтей регулярно узнаю,что я "дура, идиотка"), хорошо, что у нас более крепкие выражения в доме не в ходу !
Добавлено: 12 июн 2014, 20:24
Старый знакомый
Я думаю, что не зависимо от результатов обсуждения ols имеет основания открыть тему с просьбой о помощи деньгами. Она помогает кошкам .Как писала - это её кот, .т.е. кот которого она передала в ручки. Что "ручки "так не предусмотрительно себя повели-это одно . Так же и с собаками бывает И теряют и не лечат, и много другого не делают или делают не так. Я вот о чем - если лечение кота оплачивала она, т.е ols- то у неё есть основания и право обратиться за помощью деньгами И её не должна отпугивать эта тема и обсуждения. около 10000 , это большая сумма .имея животных дома с такой суммой ей не справиться.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6