Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно прийти вчера с работы спакойно не удалось. Рядом с входом в магазин сидел он. Рядом были накиданы куски курицы, он не обращал внимания, просто лежал комочком. Я в машину, ехать 3 минуты, он сразу уснул. Он облит чем-то сладким, ухо врожденная травма, сопли, изо рта таааааааакая вонь, даже в одной комнате нельзя находиться. Очень истощен, изо рта течет гной. Трогать пасть не дает,плачет. Спит уже сутки, сегодня/завтра поедем в клинику. Если будет операция, нужна помощь деньгами:-( Блин, ну, никак мимо не пройти
неужели врачи не заметили, что у кота возможно с головушкой плохо? ведь состояние у него было совсем плохое - с зубами вон сколько мучились.
врачи плохо разбираются в неврологии котов, связанной с головой. Я уже пару раз пыталась найти специалистов (один раз для кошки с врожденными проблемами с головой, второй раз для летуна), все разводили руками и говорили, что ничем помочь не могут. Когда я была маленькая, человеческие врачи лечили сотрясение мозгов полным покоем в темной комнате. вот в инете про кошачьи сотрясения мозгов
и вот: 7.11. СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА У КОТОВ И КОШЕК После неудачного падения, столкновения с велосипедом или каким-либо иным объектом у кошки может возникнуть сотрясение мозга.
Симптомы: потеря сознания, нарушение координации движений, учащенный пульс, вялость, покраснение слизистых оболочек глаз, потеря аппетита, возможна также рвота.
Доврачебная помощь. Обеспечьте кошке полный покой, положите ее на бок и проследите, чтобы у нее не западал язык. Положите на голову холодный компресс. В случае остановки дыхания постарайтесь восстановить его искусственно.
Вызовите ветврача, если же это невозможно, то сами доставьте кошку в ветклинику в переноске или ящике с жестким полом.
Гомеопатическое лечение. Инъекционная терапия с помощью препарата траумель дает при сотрясении или контузии мозга наилучший результат. Инъекции сначала делают 2-3 раза в день, затем один раз в день. Продолжительность лечения не менее двух недель. Инъекционную терапию можно заменять на пероральную, но это не всегда возможно, поскольку внутрь препарат необходимо давать очень часто, не реже 1 раза каждые 30 мин.
Заголовок сообщения: Re: Иван Дули. обоссали всю кровать на передержке
Добавлено: 02 фев 2014, 22:31
Участник
Из домашнего ветеринарного справочника для владельцев кошек:" Кошки, страдающие недержанием мочи, теряют контроль над мочеиспусканием и мочатся, где попало. Не следует путать недержание мочи и отсутствие чистоплотности животного, когда оно не приучено к чистоте или имеет место психологический аспект поведения. ... Повреждения спинного мозга, особенно при перерастяжении хвостовых позвонков при переезде хвоста колесом машины, в большинстве случаев приводит к недержанию мочи. Заболевания спинного и головного мозга также могут привести к утрате контроля над сфинктерами мочевого пузыря и прямой кишки. Лечение В первую очередь необходимо выявить и устранить причину заболевания. В отдельных случаях назначают препараты, укрепляющие мускулатуру мочевого пузыря."
Из домашнего ветеринарного справочника для владельцев кошек:" Кошки, страдающие недержанием мочи, теряют контроль над мочеиспусканием и мочатся, где попало. Не следует путать недержание мочи и отсутствие чистоплотности животного, когда оно не приучено к чистоте или имеет место психологический аспект поведения. ... Повреждения спинного мозга, особенно при перерастяжении хвостовых позвонков при переезде хвоста колесом машины, в большинстве случаев приводит к недержанию мочи. Заболевания спинного и головного мозга также могут привести к утрате контроля над сфинктерами мочевого пузыря и прямой кишки. Лечение В первую очередь необходимо выявить и устранить причину заболевания. В отдельных случаях назначают препараты, укрепляющие мускулатуру мочевого пузыря."
Мне кажется, тогда бы и с лапами задними были проблемы. Опять же при недержании кошки все равно стараются отползти от испачканного места
Добавлено: 03 фев 2014, 00:55
Старый знакомый
Автор темы
Вот, что пишет передержка мне кажется у него проблемы с координацией (или что то еще, но не знаю точно) он часто когда прыгает куда нибудь-недопрыгивает или перепрыгивает, когда спит-падает со стульев, у меня с колен один раз свалился, и вообще странно спит, иногда ложится прям на миски с едой, вчера решил лечь на тарелку с вводой-она перевернулась и он гонял весь мокрый, может это нормально, просто у моих котов никогда такого не было
Кот, видимо, не чувствует, что писает под себя. У моей кошки было, правда, не в таком масштабе: она лежала в кресле, а моча из нее произвольно вытекала. Мы тогда обратились к Сахарову, и он помог. Пришлось проколоть курс уколов. Анализы, кстати, были хорошие, так что, далеко не всегда анализы способны помочь правильной диагностике
И с неврологией я к Сахарову обращалась, с другим котом. Он хороший диагност, имеет смысл ему показать Ваню.
Светлана. Он под себя не ходит, он встает осмысленно, присаживается, прудит и тут же ложиться.
Сахаров где принимает?
Сахаров принимает в Альтервете на Энгельса 93. Там еще хороший врач Алексашина, хирург и терапевт, правда, я к ней на предмет диагностики не обращалась. Может, Ване компьютерную томографию сделать
А сколько коту лет примерно? У меня пожилая кошь, о которой я упоминала выше, дует на кровать сразу после еды, если не найдет лоток в шаге от себя. Но рядом с лужей не лежит, как Ваня.
Добавлено: 03 фев 2014, 21:45
Участник
Gatita писал(а):
Вот, что пишет передержка мне кажется у него проблемы с координацией (или что то еще, но не знаю точно) он часто когда прыгает куда нибудь-недопрыгивает или перепрыгивает, когда спит-падает со стульев, у меня с колен один раз свалился, и вообще странно спит, иногда ложится прям на миски с едой, вчера решил лечь на тарелку с вводой-она перевернулась и он гонял весь мокрый, может это нормально, просто у моих котов никогда такого не было
У подобранного кота моего племянника та же проблема: он тоже падает, прыгает не туда. Ноги у него не заваливаются. В последнее время он начал подписывать. Там, где лежал, остается мокрое пятно. Я поэтому про энурез и искала в справочнике. Но этот кот падал с 4 этажа.
Добавлено: 04 фев 2014, 12:29
Старый знакомый
Автор темы
Роксанкина мама писал(а):
У подобранного кота моего племянника та же проблема: он тоже падает, прыгает не туда. Ноги у него не заваливаются. В последнее время он начал подписывать. Там, где лежал, остается мокрое пятно. Я поэтому про энурез и искала в справочнике. Но этот кот падал с 4 этажа.
Так у нас тоже без удара не обошлось. Вы как лечитесь?
Добавлено: 04 фев 2014, 22:00
Участник
Gatita писал(а):
Так у нас тоже без удара не обошлось. Вы как лечитесь?
Катя, да они пока его никак и не лечат. Проблема с подписыванием началась недавно, и они его еще и до ветеринара не дотащили. Это больше меня волнует, как обычно.
Внимание! Если мой пиар оказывается парным - допиариваю до конца обговоренного срока и прекращаю размещение, не продлеваю. Напишите мне, если я не одна размещаю животное, я лучше возьму кого-нибудь еще, чтоб дать возможность пристроиться другому Быстрого пристройства!
у кота наверняка цистит, может неврологический цистит(может и ошейник с феромонами поможет ), наверняка мочекаменная болезнь , наверняка не сокращается часть мочевого пузыря , поэтому писает . его обследовать надо .
Добавлено: 05 фев 2014, 14:45
Старый знакомый
Автор темы
Luba1976 писал(а):
у кота наверняка цистит, может неврологический цистит(может и ошейник с феромонами поможет ), наверняка мочекаменная болезнь , наверняка не сокращается часть мочевого пузыря , поэтому писает . его обследовать надо .
Любой цистит - это воспаление. Анализ мочи его сразу определит. Прочитайте тему внимательно, пожалуйсча. Мкб - это соли, их тоже устанавливает анализ мочи. У нас солей нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3