Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Ленчик. если он не важен для людей, он важен для собак. Я знаю как ты относишься к собакам. Уверена, живи ты в городе, количество собак у тебя было бы другое, гуляли бы они только на поводках (кроме парков) и уж всяко три недели молчать в тряпочку при потери собаки ты бы не стала. А 12 крупных и средних собак на одном диване.... Не поверю ни за что! Если только зимой и если не топят. Тогда, возможно, уместятся впритирочку, но никто не выспится. У меня старички-опорники. Им надо спать удобно.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 08 окт 2013, 03:10
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Руфь писал(а): я живу в коммуналке и комната у меня 12 метров, правда, балкончик очень выручает, надо поменять мышление, в моей комнате всем нашлось местечко, все нагуляются и спят каждый по своим местам, кто под диванчиком, кто на диванчике, кто под креслом, кто в нижней антрессоли шкафа, я убрала просто дверцы, поспали-поели-погуляли и на боковую, собаки не мешают, они очень умные, зато все живые, в тепле и безопасности, а потом раз - и пристроились или в Финляндию уехали, можно других брать. ...
Ну так сама пишет,раз и пристроились,можно брать других.Вместо Лакки возьмет кого-нибудь другого.Для меня если честно такое существование не понятно.(((
Последний раз редактировалось Hubber 08 окт 2013, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2013, 03:11
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
Я её предупредила, что гуляю с пистолетом-травматикой и буду стрелять, если её собаки бросятся на моих. Не знаю, поверила или нет, но близко ко мне не подходит, да и мы стараемся уйти от греха подальше.
А тут на форуме была тема про Саркисяна так тот дальше пошел в своей ненависти к бездомным- не только угрожал , но и стрелял...Наказали... И ещё была тема- один подошел к спящей бездомной - и тоже застрелил. Наказали.... Ой , сколько же ненавистников бездомных скрывается под всякими личинами и за всякими словами.... А заодно и к тем, кто берет этих несчастных с улицы к себе.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Ленчик. если он не важен для людей, он важен для собак. Я знаю как ты относишься к собакам. Уверена, живи ты в городе, количество собак у тебя было бы другое, гуляли бы они только на поводках (кроме парков) и уж всяко три недели молчать в тряпочку при потери собаки ты бы не стала. А 12 крупных и средних собак на одном диване.... Не поверю ни за что! Если только зимой и если не топят. Тогда, возможно, уместятся впритирочку, но никто не выспится. У меня старички-опорники. Им надо спать удобно.
Ты права. С количеством 4 собаки я приняла решение съехать из квартиры.
vilma у Бенджи тоже живут отказники. Она не себя защищает, а собак. Я тоже гуляю с электрошокером. Я не имею права защищать своих собак? Они у меня тоже не из "шоколада" забраны.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 08 окт 2013, 08:19
Бан
Ирина "СиМ" писал(а):
vilma у Бенджи тоже живут отказники. Она не себя защищает, а собак. Я тоже гуляю с электрошокером. Я не имею права защищать своих собак? Они у меня тоже не из "шоколада" забраны.
Ну да. Она его тоже с помойки забрала.
Так, для сведения (для того, чтобы все оценили справедливый пост ИриныСиМ) вставлю фото отказника Николь. Это именно та собачка, которую я приводил в качестве примера в споре с Бенджи.
Добавлено: 08 окт 2013, 09:03
Бан
Для Руфь. Вы запросто можете вернуть собаку. Хотя, на мой взгляд, лучше бы было договориться на базе символического выкупа. Собака сейчас, по-моему, живёт в неплохих условиях... Но если у Вас дело принципа и Вам тяжело без неё обходится, то: 1. Пишите заявление в полицию о краже собаки. Укажите обстоятельства, что (как я понял) во время прогулки пёс убежал (возможно чего-то испугавшись), что Вы его искали, что Вам удалось найти виновника похищения через социальные сети. Укажите её ники на форумах, укажите её сотовый телефон и требуйте, чтобы они приняли меры по возврату Вашего имущества. Не забудьте сделать скрины, где fragile признает, что собака Ваша, а также заготовьте письменные свидетельства двух человек, которые тоже подтверждают, что собака Ваша. Полиция через сотового оператора её вмиг найдёт. Дальше она или вернёт собаку или скажет, что собака её. 2. Если она будет утверждать, что собака её или что уже от неё убежала, то пишите на неё заявление в суд. В иске обязательно отразите, что требуете от истицы возврата принадлежащей Вам собаке, а также возмещения морального ущерба, связанного с кражей собаки и последующего "гнобления" Вас в социальных сетях. Запаситесь медицинскими справками (ведь у Вас же есть болезни) и утверждайте, что они обострились на почве нервного срыва по поводу не возврата собаки со стороны истицы. Не забудьте заскринить эту тему, а особенно те места, где fragile признаёт, что эта собака Ваша, но не возвращает её из-за того, что ей не нравится как Вы её кормите. Не забудьте приложить заявления свидетелей, которые подтвердят, что собака Ваша. А такие в теме уже появились, может из соседей кто-то еще согласится. Оцените моральный ущерб хоть 100000 рублей (кто знает во сколько Вы цените свое здоровье). Требуйте возврата собаки и компенсации материального ущерба. Если будет встречный иск на сумму лечения собаки, то его не признавайте, так как вы не просили истицу лечить Вашу собаку, и она сделала это добровольно. Если истица будет утверждать, что собака уже убежала, требуйте вызова в суд родителей истицы, пусть они в зале суда подтвердят, что собаку они не спрятали у себя. Даже если им удастся доказать, что собака убежала, требуйте от них в дополнении к сумме за нанесение морального вреда, компенсации стоимости за утрату Вашего имущества, которое они не надлежащим образом сохранили (здесь не более 50000 рубей). В этом случае возврата всех требуемых сумм я Вам не гарантирую, но тысяч десять истец Вам заплатит, разумеется и ещё оплатит судебные издержки, как виновная сторона. А по другому не будет. Не надо было издеваться и писать, что, типа "Вашу собаку не верну, Вы её неправильно кормите"!!!
ЗЫ. Обеим сторонам!!! Вам это надо?
Может всё-таки лучше ДОГОВОРИТЬСЯ, на базе символического выкупа?
Добавлено: 08 окт 2013, 09:42
Старый знакомый
Бенджи писал(а):
У нас в соседнем доме живет похожая "спасательница". Когда она выходит со своими на прогулку (без поводков и без намордников, естественно), то все разбегаются. Несколько собак уже покусаны этой стаей, соседи регулярно строчат заявления. Я её предупредила, что гуляю с пистолетом-травматикой и буду стрелять, если её собаки бросятся на моих. Не знаю, поверила или нет, но близко ко мне не подходит, да и мы стараемся уйти от греха подальше.
Было время,когда выгуливала трех собак,супер-пупер воспитанную боксершу и двух маленьких дворняжек,но и тогда любители гламура не давали никакого прохода,то же пистолетами угрожали,реально размахивали,заявы катали, с железными прутами сзади бегали,грубо говоря,прия-сь сами,видимо развлекуха такая была.Так что почерк очень даже и знаком.
Добавлено: 08 окт 2013, 09:48
Старый знакомый
Елена60 писал(а):
Девушки, не надо здесь решать женские вопросы добродетели и любви. Лучше уж тогда законным путем:
Собака - член семьи Гали Руфь. Ни кураторская, ни на передержке была, за нее никто ни рубля, ни рубахи Гале не давал. И её, т.е. Галино, дело собственными методами искать члена семьи. Почему она должна была писать на форуме? Очень часто на передержках собаки вырываются, бегают, даже бывают более горькие случаи. Лакки - член семьи Гали. Её ребенок. И Галю никто материнства не лишал! И если нет документов, я всю тему не могу читать, это не значит, что ребенок - не её... есть свидетели. Я помню, как она лечила эту собаку. как бегала, когда Лакки только появилась.
А потому, оставьте в покое Галю в смысле "клевать", давайте лучше поможем забрать эту собаку. родную для Гали душу, из деревни. И, правда. по какому праву пса вывезли? когда уже обнаружилась хозяйка? Может быть все, кто предлагает своих собак "забрать" - предложат своих собак в эту деревню вместо Галиной?
Галя, надо подать заявление Мировому судье в Вашем р-не, по месту подлинного жительства Вашего и собаки. Нет документов, достаточно двух свидетелей. Мировой судья принимает заявления по имуществу до 50 тыс. К сожалению, наши собаки - это имущество. Вот оцените собаку в 49 тыс. 999 руб. - пусть родители в деревне попробуют купить подобную собаку хотя бы за 10 тысяч? Конечно, такая красавица нужна там охранять зимой цветы!
Галя, я пойду в свидетели в суд - и хватит нервы рвать Галине, у нее более 10 крупных собак - она одна, и справляется! А у кого есть время здесь марать - как говорят нынче, "прикинь" - как иметь 12 собак дома! Я знаю, хотя у меня 9... и я про своих собак многое не пишу, т.к. это моя семья, сор из избы не всегда полезно выносить. Вот кто куратор на моих собак? Вот спросите меня. Ау, а кураторов-то и нет...
Не знаю,чем реально могу помочь Руфь в данной ситуации, но если понадобятся какие либо свидетельские показания,ну хотя бы, что тема такая была и присвоившие собаку здесь это не отрицали и поучали,кому как жить,то можно ссылаться на меня,все подтвержу,может,если надо,указать мой телефон.
Добавлено: 08 окт 2013, 09:51
Старый знакомый
amidbabi писал(а):
Ну да. Она его тоже с помойки забрала.
Так, для сведения (для того, чтобы все оценили справедливый пост ИриныСиМ) вставлю фото отказника Николь. Это именно та собачка, которую я приводил в качестве примера в споре с Бенджи.
Даже интересно вот стало,есть ли у меня хоть крохотный шансик получить вот такого "отказника"
[ У нас в соседнем доме живет похожая "спасательница". Когда она выходит со своими на прогулку (без поводков и без намордников, естественно), то все разбегаются. Несколько собак уже покусаны этой стаей, соседи регулярно строчат заявления. Я её предупредила, что гуляю с пистолетом-травматикой и буду стрелять, если её собаки бросятся на моих. Не знаю, поверила или нет, но близко ко мне не подходит, да и мы стараемся уйти от греха подальше.
а у нас гуляет заводчица со стаей шпицов, которые ведут себя безобразно и как то прихватили 14 летнюю тоечку моей знакомой бабули. вот думаю, когда они за моими мелкими погонятся, херакнуть их что ли шокером( я тоже по темноте с ним гуляю) а то обычно просто загодя ухожу , как и многие другие.
Добавлено: 08 окт 2013, 10:26
Свой на форуме
Тема превратилась в "Бей буржуев, грабь награбленное". Очень показательная тема, кто есть кто на форуме. Такой классовой ненависти я со времен революции 1917 года не видала.
К слову о Бенджи. Засуньте свои языки, товарищи революционеры, куда поглубже и считайте СВОИ копейки на своих собак. А не можете заработать - устраивайтесь на другую работу, получайте образование, выгодно выходите замуж или женитесь. И тогда ВАШИ собаки не будут есть крашенные опилки, а вы - побираться по форумам на поход к врачу с последствиями вот такой кормежки.
Набрать мильон собак в коммуналку, держать их впроголодь и выпускать стаей гулять - это не подвиг. Это ГЛУПОСТЬ, ОТ КОТОРОЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТРАДАЮТ ТАК "УДАЧНО" "СПАСЕННЫЕ" СОБАКИ.
Кстати, Елена, пора уже подключать адвоката - тут вовсю полощут частную жизнь с показом фотографий. Пора это прекратить.
А напоследок - свежее "гламурное" приобретение Елены из нашего Фонда - наш возрастной отказник-миттель Бен, к слову недавно прооперированный Еленой и полностью ею оплаченный и одетый-обутый с ног до головы.
Что касается самой собаки, о которой тема, - полностью на стороне новых владельцев. Ребята, не обращайте внимание на группу безумных "пролетариев", для которых ваш доход в этой теме важнее тех условий, которые вы можете предоставить собаке. Они уже и ваши деньги поделили в пользу Руфи. Забейте и живите как живете. Спасибо вам за пса.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Вы ошиблись. Николь - далеко не отказница. У Лены живёт Мортюша, взятый несколько лет назад из Потеряшки и 9-ий миттель, которого в этом году Лена взяла на передержку и решила оставить себе.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 окт 2013, 10:36
Бан
Boga писал(а):
Что касается самой собаки, о которой тема, - полностью на стороне новых владельцев. Ребята, не обращайте внимание на группу безумных "пролетариев", для которых ваш доход в этой теме важнее тех условий, которые вы можете предоставить собаке. Они уже и ваши деньги поделили в пользу Руфи. Забейте и живите как живете. Спасибо вам за пса.
Добавлено: 08 окт 2013, 10:38
Бан
Boga писал(а):
Тема превратилась в "Бей буржуев, грабь награбленное". Очень показательная тема, кто есть кто на форуме. Такой классовой ненависти я со времен революции 1917 года не видала.
Во, молодца!!! Так вывернуть... Пока хочу заметить это "буржуйка" у "беднячки" чужую собаку отняла, да ещё глумится над её бедностью. Давайте-ка вы, "буржуины недобитые" теперь ещё и Мармусик с НичейЕжиком собачек отнимите. А что? Нечего им по столько собачек набирать, пусть лучше бездомыши дальше по помойкам ползают, да под машины попадают. А Мармусик, НичейЕжик, как и Руфь геть с форума...
Добавлено: 08 окт 2013, 10:39
Бан
rap-ira писал(а):
Вы ошиблись. Николь - далеко не отказница. У Лены живёт Мортюша, взятый несколько лет назад из Потеряшки и 9-ий миттель, которого в этом году Лена взяла на передержку и решила оставить себе.
А тут на форуме была тема про Саркисяна так тот дальше пошел в своей ненависти к бездомным- не только угрожал , но и стрелял...Наказали... И ещё была тема- один подошел к спящей бездомной - и тоже застрелил. Наказали.... Ой , сколько же ненавистников бездомных скрывается под всякими личинами и за всякими словами.... А заодно и к тем, кто берет этих несчастных с улицы к себе.
Зачем Вы передёргиваете? Иметь с собой на прогулке травматику - это разве говорит о ненависти к бездомным? Если Бенджи ВСЕГДА гуляет со своими на шлейках и поводках, то логично, что она будет защищать своих от любых агрессоров. Будь то бездомная собака или хозяйский породистый агрессор. Это не правильно? Пусть жрут на здоровье?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
К слову о Бенджи. Засуньте свои языки, товарищи революционеры, куда поглубже и считайте СВОИ копейки на своих собак. А не можете заработать - устраивайтесь на другую работу, получайте образование, выгодно выходите замуж или женитесь. И тогда ВАШИ собаки не будут есть крашенные опилки, а вы - побираться по форумам на поход к врачу с последствиями вот такой кормежки.
Набрать мильон собак в коммуналку, держать их впроголодь и выпускать стаей гулять - это не подвиг. Это ГЛУПОСТЬ, ОТ КОТОРОЙ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТРАДАЮТ ТАК "УДАЧНО" "СПАСЕННЫЕ" СОБАКИ.
+ миллиард!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 08 окт 2013, 10:50
Бан
rap-ira писал(а):
Зачем Вы передёргиваете? Иметь с собой на прогулке травматику - это разве говорит о ненависти к бездомным? Если Бенджи ВСЕГДА гуляет со своими на шлейках и поводках, то логично, что она будет защищать своих от любых агрессоров. Будь то бездомная собака или хозяйский породистый агрессор. Это не правильно? Пусть жрут на здоровье?
Ваша сторона передергивает больше! Давайте поспорим о такой ситуации... Предположим это Руфь забрала бы собаку у fragile и не отдавала бы на том основании, что его хотят держать на цепи в будке. Вы все (кто не любит Руфь) тут же бы "перевернулись" и стали её стыдить и убеждать её отдать собаку хозяину. А я бы в такой ситуации бы не изменил бы своим принципам и говорил бы то же самое: собака должна быть всегда возвращена хозяину, если он с ней жестоко не обращается и хочет этого возврата.
Добавлено: 08 окт 2013, 10:54
Бан
rap-ira писал(а):
Я Вам открою страшную тайну. Она у меня её купила. Щенком. Как положено - со всем пакетом документов и с 2-мя прививками.
Сейчас Вас Хуббер в Сибирь сошлет - Вы торгуете на зоозащитном форуме. А по серьезному это в какой-то степени благотворительный выкуп, который я и предлагал сделать. Это бы разрядило бы ситуацию. А так будем спорить без конца...
я ни разу не на стороне Руфи или не Руфи. мало того, когда вникла, убедилась, что нигде никаких тем она на собаку не делала, и похоже как раз в то время, когда пса везли в клинику, бронировала книги на форуме, что весьма показательно Изначально писала, что хотелось бы увидеть фото собаки из нового дома . фото показали и преотличные. Дальше я уверена что все могло решиться спокойно и без скандала, но тема к тому времени перешла в разряд, какие есть отличные хозяева и какие безответственные собиратели и о ужас! пролетарии) те,кто спасает дворняг. а что уже и свои личные родословные надо выкладывать? (я готова ) пы сы. сто раз писала что я люблю породистых собак и много лет была хозяйкой именно породистых , а сейчас да , помогаю дворнягам и это мой личный выбор, вот только пристраиваются они в разы хуже, даже мелкие. А безобразно на выгулах ведут себя собаки независимо от породы.
Предположим это Руфь забрала бы собаку у fragile и не отдавала бы на том основании, что его хотят держать на цепи в будке.
И правда, спорить можно до бесконечности. Но всё равно каждый останется при своём. fragile не забирала собаку конкретно у Руфь. Она забрала сбитую собаку с улицы, найти хозяев которой не представлялось возможным. Чип - ни о чём, а хозяйка сама не ищет. И так 3 недели.
Добавлено: 08 окт 2013, 11:11
Бан
MARMYSIK писал(а):
я ни разу не на стороне Руфи или не Руфи. мало того, когда вникла, убедилась, что нигде никаких тем она на собаку не делала, и похоже как раз в то время, когда пса везли в клинику, бронировала книги на форуме, что весьма показательно Изначально писала, что хотелось бы увидеть фото собаки из нового дома . фото показали и преотличные. Дальше я уверена что все могло решиться спокойно и без скандала, но тема к тому времени перешла в разряд, какие есть отличные хозяева и какие безответственные собиратели и о ужас! пролетарии) те,кто спасает дворняг. а что уже и свои личные родословные надо выкладывать? (я готова ) пы сы. сто раз писала что я люблю породистых собак и много лет была хозяйкой именно породистых , а сейчас да , помогаю дворнягам и это мой личный выбор, вот только пристраиваются они в разы хуже, даже мелкие. А безобразно на выгулах ведут себя собаки независимо от породы.
А я напишу, что знаю Руфь (по темам на форуме) с 2009 года и не всегда в восторге от того, что она делает и пишет. Но это не означает, что если у неё забрали личную собаку, то можно над ней глумиться, одобряя действия человека, который явно не прав. Ведь fragile признает, что собака Руфь, только ей не понравилось как та её кормит. НичейЕжик "оскаром" кормит, а Лялька мне нравится... Приеду как-нибудь заберу, то есть (что я говорю) спасу от неадекватного куратора.
Перевертыши, вы же находите мои слова справедливыми... Или ещё один раз перевернётесь?
Добавлено: 08 окт 2013, 11:16
Бан
rap-ira писал(а):
И правда, спорить можно до бесконечности. Но всё равно каждый останется при своём. fragile не забирала собаку конкретно у Руфь. Она забрала сбитую собаку с улицы, найти хозяев которой не представлялось возможным. Чип - ни о чём, а хозяйка сама не ищет. И так 3 недели.
Это не означает, что если я найду кошелёк с деньгами, подержу его три недели под подушкой (спрашивая изредка у соседей по подъезду, не теряли ли они кошелёк), то после этого срока он стал моим. Ясно одно. Руфь все же нашла свою собаку. fragile признала это. Но не возвращает. О чем тут спорить? О том, что чужие вещи (тем более собак, которые к хозяевам привыкают. Собакам не важно богат или беден его хозяин) все же надо возвращать??
Давайте-ка вы, "буржуины недобитые" теперь ещё и Мармусик с НичейЕжиком собачек отнимите. А что? Нечего им по столько собачек набирать, пусть лучше бездомыши дальше по помойкам ползают, да под машины попадают. А Мармусик, НичейЕжик, как и Руфь геть с форума...
С каких это пор Мармусик и Ничей Ежик попали в категорию людей, которые не в состоянии достойно содержать собак? Обе они содержат немало животных, инвалидов и стариков, лечат сами, кормят хорошим кормом на свои деньги. Если и просят, то ТОЛЬКО на дорогостоящее лечение ПОДОБРАННЫХ животных.
Вам не не снилось, amidbabi, какую помощь оказывает Бенджи. Помимо содержания своих бедолаг.
Добавлено: 08 окт 2013, 11:27
Бан
MARMYSIK писал(а):
amidbabi, очень попрошу, не надо меня использовать в своих "аргументах" я в отличии от вас ни воюю против "не наших"
К сожалению это не так. Вы не правы. Вы уже в своих постах стали открещиваться от возврата собаке Руфь, так как ваши подружки (Хардик, Скади) против этого. А я не за Руфь. Я за принцип. "Собака должна быть возвращена хозяину" Который в отношении Руфь нарушен. По этому вопросу я долго думал. После темы о лайке и "Потеряшке". Тогда спорили, сейчас спорим. А этого не должно быть. Должно быть одно - собаку надо вернуть хозяину, если он этого хочет и не обращается с собакой жестоко!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4