Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вкратце - животных с Отлова и сданных "населением" размещают в одном помещении с кучей инфекций. Через 5 дней, если не нашелся хозяин или желающий взять - усыпляют. Есть некоторые исключения для очень породистых или очень здоровых, которых не берут их инфекции.
Здесь на форуме нет таких ресурсов (человеческих и материальных), чтобы спасти такое количество бедолаг.
А также можно выбрать кота из частного приюта для животных из отлова в Минске - там ВСЕ коты из этой усыпалки. Тогда освободится место для следующего спасенного. http://forum.superkot.com/viewtopic.php ... &start=525
ЭТИ В УСЫПАЛКЕ: В усыпалке сидят
Последний раз редактировалось Наталья Суперкот 10 фев 2014, 20:36, всего редактировалось 195 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Фото кошек и котят из Минской усыпалки, которых еще можно спасти! 8 душ прибыли сегодня.
Добавлено: 03 окт 2013, 13:44
Новичок
Автор темы
прививать в условиях усыпалки нельзя в любом случае. а хозяева... теоретически могли, но она найденная и сданная нашедшими, то есть мы не знаем для информации - мы берем именно из усыпалки в приют. у нас сейчас болеющих нет.
Наталья, а у вас нет типа нашей Потеряшки - где все размещают того, кого потеряли и того, кого нашли?
Ведь за 60 км от Минска вряд ли догадался хозяин, что Симону надо искать в столице? А те люди, кто привез ее, назвали место, где они ее "нашли"?
Ну, сейчас уже поздно, а вообще в таких случаях, вывешивается объявление - в таком-то месте, такого-то числа найдена кошка и фото кошки. Кто потерял - открывает и смотрит.
Да, хозяин очень бы удивился, если бы узнал, где сейчас его Симона!
Заголовок сообщения: Re: Фото кошек и котят из Минской усыпалки, которых еще можно спасти! 8 душ прибыли сегодня.
Добавлено: 03 окт 2013, 14:11
Новичок
Автор темы
у нас по потеряшкам довольно полный раздел, насколько это возможно http://forum.superkot.com/viewforum.php?f=9 что касается места находки - когда сдают, иногда говорят. но очень часто, например, говорят неправду, иногда сдают как найденных своих или соседских - такое тоже бывает. или, например, просят люди присмотреть - а человек сдает, хозяину говорит, что убежал. поэтому всех, кто ищет, мы отправляем смотреть котов живьем в усыпалке и фото в теме о тех, кто в клетках. тема у нас с фото начиная с 2009 года http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=5&t=17
Если не ошибаюсь у вас должна быть или была вот такая примерно кошка. Звонили неплохие ручки, но загород. Если рассматриваете загородный вариант, могу скинуть телефон. Хотели именно такую кошку. Есть еще одна подобранная.
Это же просто вылитая наша черепашка, которая вчера приехала! Может быть, отдадим им? И Саше Sano полегче будет!
9.Кошка из частного дома. Молоденькая, возможно, до года.
Добавлено: 03 окт 2013, 14:30
Новичок
Автор темы
лечат симптоматически, если нет симптомов, то... теоретически можно провести курс. а вот прививать, я так понимаю, носителя нельзя, ибо как раз заболеет хотя обычно носительство сохраняется в течение неск месяцев у кошки, которая УЖЕ переболела.
У выздоровевших кошек вирус может сохраняться в течение нескольких месяцев, а у котят, зараженных внутриутробно – до года. Вирус выделяется с секретами от нескольких месяцев до нескольких лет.
носительство, как я понимаю, не лечится за неск-ко месяцев само проходит) и вопрос только в устойчивости окружающих морд
Добавлено: 03 окт 2013, 15:14
Бан
zarapka писал(а):
Это же просто вылитая наша черепашка, которая вчера приехала! Может быть, отдадим им? И Саше Sano полегче будет!
9.Кошка из частного дома. Молоденькая, возможно, до года.
Девушки, докладываю:
1) Сейчас в ветклинике находятся 3 кошки ( Дымка, Черепаха и Черная угрюмая) и один кот Вискас.
Состояние всех удовлетворительное, кроме Черепахи - у нее жуткий стресс и истерика. Когда всех кошек по одной доставали на осмотр ветеринару - Черепаха вырвалась и металась 15 мин по клинике, по пути сшибая стойки, инструменты и проч...
Словили сачком.
Остальные вели себя вполне спокойно.
2) Сегодня все кошки/коты будут прооперированы, кроме Черепахи. Ее пока оставят под наблюдением. Если все ОК - прооперируют завтра.
Стоимость операции для всех 4 кошек = 1 флакон Золетила. Т.е. мы покупаем клинике Золетил-50 - врачи оперируют, обрабатывают швы, кормят гуманитаркой и содержат - ВСЕ бесплатно ( точнее за Золетил) до понедельника.
3) В понедельник вечером кошки поедут в деревню. Перед этим нужно будет их проглистогонить и обработать от блох ( каковых немало )
Если есть желающие - можете купить глистогонку и Барс или что-то другое.
Итого - от форума попрошу средства на покупку 1 фл Золетила-50, глистогонку и средство от блох. Можно сразу натурой в ветклинику. Плюс - корм в деревню. Все - до понедельника.
ПЛЮС ПОПРОШУ БРОСИТЬ НА ТЛФ АННЫ ( ВОДИТЕЛЯ) +7(964)399-27-67150 РУБ - ЗА ПЕЛЕНКИ КОТАМ В ДОРОГЕ.
4) Я с удовольствием и большой радостью отдам Черепаху, но надо предупредить человека, который хочет ее взять, что кошку нужно будет адаптировать. Она СОВСЕМ не ручная.
КТО БРАЛ ПОД СВОЕ КУРАТОРСТВО ЧЕРНУЮ КОШКУ УГРЮМУЮ?? Отзовитесь, плиз!
5) Кошки все, мягко говоря, недоедали в принципе, а не только перед дорогой. Ветврач посоветовал их покормить получше, м.б. не сухим, а мокрым кормом хотя бы первый месяц + витамины.
Нужно подумать - сможем ли мы кормить их влажным кормом? или все-таки размоченная сушка?
Если у форума будет желание скинуться на сдачу анализов крови кошкам - в понедельник можно будет их взять и отправить в лабораторию. Я этого сделать (оплатить) не смогу, т.к. на мне и так очень большие др.расходы по минчанам.
ОТ ВЕТВРАЧЕЙ КЛИНИКИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО МИНЧАНАМ: ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ - ВСЕХ ПРООПЕРИРУЮТ ЗА РАСХОДНИКИ ( НАРКОЗ+ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ).
Низкий им поклон за отношение - такие же фанаты, как мы
Добавлено: 03 окт 2013, 16:11
Новичок
Автор темы
спасибо, девушки!и спасибо врачам! "Кошки все, мягко говоря, недоедали в принципе" они в стрессе не едят в усыпалке. многие просто сидят, уткнувшись носом в угол. именно поэтому в приюте у нас они очень быстро набирают вес растут на глазах
Черепашка в руки давалась в усыпалке, что видно на фото. То есть она сейчас в жутком стрессе от переездов. Кроме того, она жила с котами в доме, сейчас этих котов рядом с ней нет, она последняя из них оставалась в усыпалке...
Добавлено: 03 окт 2013, 16:25
Бан
Наталья Суперкот писал(а):
спасибо, девушки!и спасибо врачам! "Кошки все, мягко говоря, недоедали в принципе" они в стрессе не едят в усыпалке. многие просто сидят, уткнувшись носом в угол. именно поэтому в приюте у нас они очень быстро набирают вес растут на глазах
Черепашка в руки давалась в усыпалке, что видно на фото. То есть она сейчас в жутком стрессе от переездов. Кроме того, она жила с котами в доме, сейчас этих котов рядом с ней нет, она последняя из них оставалась в усыпалке...
Наташа, а нахрена вообще - отлов кошек? Я сразу Шарикова вспоминаю - "на пОльты для пролетариата пойдут" .... просто если отлов собак еще можно аргументировать перечнем страшилок для населения ( покусы, бешенство, др. зооантропонозы), то кошки-то кому мешают?
Добавлено: 03 окт 2013, 17:35
Новичок
Автор темы
У нас осталась система отлова та же, что была во времена СССР. самое неприятное: у нас даже некоторые "зоозащитники" сообщают, что кошки - источник заразы.
1) Сейчас в ветклинике находятся 3 кошки ( Дымка, Черепаха и Черная угрюмая) и один кот Вискас.
2) Сегодня все кошки/коты будут прооперированы, кроме Черепахи. Ее пока оставят под наблюдением. Если все ОК - прооперируют завтра.
Стоимость операции для всех 4 кошек = 1 флакон Золетила. Т.е. мы покупаем клинике Золетил-50 - врачи оперируют, обрабатывают швы, кормят гуманитаркой и содержат - ВСЕ бесплатно ( точнее за Золетил) до понедельника.
3) В понедельник вечером кошки поедут в деревню. Перед этим нужно будет их проглистогонить и обработать от блох ( каковых немало )
Если есть желающие - можете купить глистогонку и Барс или что-то другое.
Итого - от форума попрошу средства на покупку 1 фл Золетила-50, глистогонку и средство от блох. Можно сразу натурой в ветклинику. Плюс - корм в деревню. Все - до понедельника.
ПЛЮС ПОПРОШУ БРОСИТЬ НА ТЛФ АННЫ ( ВОДИТЕЛЯ) +7(964)399-27-67150 РУБ - ЗА ПЕЛЕНКИ КОТАМ В ДОРОГЕ.
ОТ ВЕТВРАЧЕЙ КЛИНИКИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО МИНЧАНАМ: ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ - ВСЕХ ПРООПЕРИРУЮТ ЗА РАСХОДНИКИ ( НАРКОЗ+ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ).
Девушки, у нас в кассе сейчас в наличии 9142 руб. на 8 котов. Я предлагаю, распределить имеющиеся деньги примерно пропорционально количеству котов "на руках"
у Sano - 4 кота -4000 руб. ( на Золетил + глистогонка и Барс + корм, я еще добавлю на корм если надо будет как обещала) у Елены 1978 - 3 кота -3500 руб. (передержка 3 тыс. + проблема с Симоной (тоже минской) - надо пересдавать анализынаверное) - у Маши-Бекеши - одноглазый - 1642 руб. (надо - корм + врач по глазику +??) Если еще денежка придет - то решим, кому ее направить.\
Что думаете? Иди какие то другие предложения есть?
Ирина
Последний раз редактировалось Basya_Zverya 03 окт 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
5) Кошки все, мягко говоря, недоедали в принципе, а не только перед дорогой. Ветврач посоветовал их покормить получше, м.б. не сухим, а мокрым кормом хотя бы первый месяц + витамины.
Нужно подумать - сможем ли мы кормить их влажным кормом? или все-таки размоченная сушка?
Если у форума будет желание скинуться на сдачу анализов крови кошкам - в понедельник можно будет их взять и отправить в лабораторию. Я этого сделать (оплатить) не смогу, т.к. на мне и так очень большие др.расходы по минчанам.
А сколько консервы надо на 1 кошку в день и на месяц? Кто знает? и какие можно найти прилично - бюджетные. Исходя из \этого и будем решать - сможем ли кормить консервой хотя бы 1 мес. Или может купить консервы для "добавки" в сушку, чтобы лучше ели.?
И может кто что посоветует из приличного и не очень дорого сухого корма для котеек в деревню? Я вот нашла Джину 15 кг.мешок по 2551 руб. (1 кг - 170 руб.) Вроде бы приличный. но я сама не кормила им. И что скажете про Нашу Марку ( еще более бюджетный вариант)?
Sano, Саша, Вы мне в личку напишите, пожалуйста, свой адрес, чтобы корм заказать.
И еще вопрос - кому как деньги передавать - перечислять?
А сколько консервы надо на 1 кошку в день и на месяц? Кто знает? и какие можно найти прилично - бюджетные. Исходя из \этого и будем решать - сможем ли кормить консервой хотя бы 1 мес. Или может купить консервы для "добавки" в сушку, чтобы лучше ели.?
И может кто что посоветует из приличного и не очень дорого сухого корма для котеек в деревню? Я вот нашла Джину 15 кг.мешок по 2551 руб. (1 кг - 170 руб.) Вроде бы приличный. но я сама не кормила им. И что скажете про Нашу Марку ( еще более бюджетный вариант)?
Sano, Саша, Вы мне в личку напишите, пожалуйста, свой адрес, чтобы корм заказать.
И еще вопрос - кому как деньги передавать - перечислять?
Ира, обратите внимание на Шебу- консервы..это выгодно и они её едят хорошо!!
вчера ездила к полубританочке- она тоже такая худенькая..но безумно красивая... и тоже решили мы её откармливать паштетиками.. у неё косточки все пересчитать можно..
ОБЩАЯ КАССА по 500 руб. в месяц: -zarapka -Basya_Zverya - irenvl - Весенняя♥ - Елена 1978 - ftomapo
по 1000 руб. в месяц: - FIELDER - Jessiкa - Carborline Итого: 6000 руб. в месяц
Доп. единоразовая (существенная) помощь: - 3000 руб. единовременно от девушки одноглазику - Jessiкa - -на врача
Спасибо всем!
Слышала от Маришки - что и Наша Марка и Джина для кошек - плохой корм. А вот предлагали
3_Котэ писал(а):
... а вот по поводу корма могу подсказать дешевые места - только вчера своим взяла пронатюр мешок с распродажи - 20 кг 2600. если без распродажи- будет 3000 примерно. 20 кг это 11-ти кошкам на месяц.
Слышала от Маришки - что и Наша Марка и Джина для кошек - плохой корм. А вот предлагали
3_Котэ писал(а):
... а вот по поводу корма могу подсказать дешевые места - только вчера своим взяла пронатюр мешок с распродажи - 20 кг 2600. если без распродажи- будет 3000 примерно. 20 кг это 11-ти кошкам на месяц.
[/quote]
Если подскажут такое сказочное место, где дешевый хороший корм - замечательно, жду инфо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0