Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрая, чистоплотная женщина ищет работу домработницей (как в городе, так и в пригороде), без вредных привычек, неконфликтная в общении, добросовестная. Умею быть незаметной. Мама двух дочерей, русская, родилась и проживаю в Санкт-Петербурге. Убираю качественно, без проблем. Опыт уборки как квартир, так и таунхаусов, загородных домов, офисов. Сухая и влажная уборка комнат, санузлов, кухни. Стирка, глажка белья. Разбор вещей по шкафам. По необходимости мытье окон - деревянных, пластиковых, мансардных, лоджий. Возможен выгул собак, уход за кошками и другими домашними животными. Также возможно выходить в магазин за продуктами, оплачивать коммунальные платежи. Необходима как разовая, так и постоянная работа (желательно).
Там не только котята, ещё и собака есть, совсем недавно на выставке они были
На двух выставках - и совсем не дешевых по записи. На бебика на этих выставках - почти 2 тыс. рублей запись. Просить просрочку для кошечек, искать работу по уборке квартир и выкидывать 2 тыс. рублей на выставку бебика (не дешевой породы)... Образ матери-одиночки, не знающей, чем вечером покормить детей - не складывается как-то.
Наталия, думаю ваши чувства понимает ( может и не разделяет, но понимает) каждый, кто читает эту переписку. конечно, я бы хотела вернуть вещь и "заставить вора сказать", но не оскорблениями и угрозами, а конкретными действиями. Конечно, написала бы о своем горе в инете, но не позорила бы себя подобными высказываниями типа ... а паяльник, если на то будет Божья воля, сам найдет место.
Я не вижу в этих высказываниях ничего для себя позорного. Я не пацифистка, не христианка и за удар по одной щеке считаю правильным бить с ноги в зубы, а не подставлять вторую. А еще я не лицемерка и поэтому говорю что думаю.
Конечно, я не рассчитываю на силу оскорблений в деле возвращения ноутбука. На угрозы частично расчет был - может, человек все-таки одумается, когда поймет, что не на пацифистов нарвался и что проявленное к ней в первое время сострадание не есть признак слабости. Действия есть и будут.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
за удар по одной щеке считаю правильным бить с ноги в зубы, а не подставлять вторую.
Про щёку почему-то многие понимают буквально. По-моему, под "подствь другую щеку" имелось ввиду "сохраняй спокойствие". Подствь в уме, чтоб его успокоить. Конечно, если меня будут бить я отвечу, может и ногой в зуб, но внутри буду стараться сохранять любовь и отношение, что на все Божья воля.
Про щёку почему-то многие понимают буквально. По-моему, под "подствь другую щеку" имелось ввиду "сохраняй спокойствие". Подствь в уме, чтоб его успокоить. Конечно, если меня будут бить я отвечу, может и ногой в зуб, но внутри буду стараться сохранять любовь и отношение, что на все Божья воля.
А скажите честно,Вас устроило,как Елена у Вас выполнила работу? Если бы не эта мерзкая история,Вы бы еще раз воспользовались ее услугами?
Я понимаю аллегории, но конкретная, со щекой, все-таки в христианстве трактуется иначе - "прощай врагов своих, не отвечай тем же".
Я не христианка, хотя признаю, что отвечать тем же в большинстве случаев действительно не стоит. А вот прощать и забывать зло - нет и еще раз нет. Все люди, которым я подставила вторую щеку (либо искренне простила, либо просто лениво было заморачиваться с ответными действиями) - по ней же и пробили. Раз можно один раз - значит можно и второй. Из чего сделала вывод - нельзя никому ничего прощать и спускать с рук. Вот эта история - еще одно тому подтверждение. Пожалей укравшего у тебя - и будешь лохом. Гуманизм хорош для общества в целом, но плох для индивида, его практикующего.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Нет, это не про спокойствие. Заповедь на зло отвечать добром, а судить и наказывать предоставить Богу.
ну, ваша воля так трактовать. так многие православные трактуют. Но если вас насилуют, не думаю, что вы будете мило беседовать о том, как плохо насильник делает)) вы ударите его, если не убьете. Но внутри нужно ощущать, что это Божья воля была на то, что вас насилуют, что вам дали такую ситуацию. Заслужили, грубо говоря. Насильник свое получит. так что в моем варианте- это все про спокойствие ума и любовь.
Saheli, Ну я то, надеюсь, нигде Вам дорогу не переходила? Просто послушайте добрый совет. Я понимаю Ваши чувства и эмоции. Вы считаете, что Вы правы и хотите быстрее добиться справедливости. Видно, что Вы очень эмоциональный человек. К сожалению, Ваши подруги, стараясь Вас поддержать, только подхлестывают новую волну Ваших эмоций. Это Вам сейчас не на руку. Давайте спокойно. Вы написали заявление в полицию. Будут разбираться в этом деле. Я уже писала, что если подозреваемая взяла Ваш ноут, есть масса способов это доказать. Поверьте на слово, есть способы. На данном этапе Вы делаете хуже только себе. Обсуждение ее в грубой форме, ее семьи, паяльники собираетесь куда-то вставлять. Остановитесь. Я уже и намекала и открыто написала, чем это может закончиться. Ну не враг же Вы сами себе. P.S. Это обращение только к Saheli. Попрошу других форумчан его не комментировать.
Для таких сообщений существует личка вообще-то. На открытом доступе они неуместны.
Я не христианка, хотя признаю, что отвечать тем же в большинстве случаев действительно не стоит. А вот прощать и забывать зло - нет и еще раз нет. Все люди, которым я подставила вторую щеку (либо искренне простила, либо просто лениво было заморачиваться с ответными действиями) - по ней же и пробили. Раз можно один раз - значит можно и второй. Из чего сделала вывод - нельзя никому ничего прощать и спускать с рук. Вот эта история - еще одно тому подтверждение. Пожалей укравшего у тебя - и будешь лохом. Гуманизм хорош для общества в целом, но плох для индивида, его практикующего.
Прощать надо, но спускать с рук- нет. Я тоже за, так сказать, привлечение к ответсвенности за поступки. Ведь и через наши действия происходит наказание,Божье наказание.нашими руками творится Божь воля. Что касается данного случая, все -таки нужно официальное заключение власти. Опять же, будет судьба наказать "виновного"- будет наказан. Может, и не вами...
beavus писал(а):
Рита, это разве не ваше сообщение
Ритта писал(а):
елки ! я сейчас открыла страницу - Мировоззрение:Православие!
И ?? что тут то крамольного ?? или где тут непонимание Библии ?
beavus писал(а):
... а паяльник, если на то будет Божья воля, сам найдет место.
на мой вкус Ваша вера в ЭТО гораздо оскорбительнее.
beavus писал(а):
советую сходить на Катехизацию.
или Вы путаете с буддизмом ? так православие сейчас в лице РПЦ, которое Вы защищаете, отвергает буддизм.
Последний раз редактировалось Ритта 12 июл 2013, 20:21, всего редактировалось 5 раз(а).
beavus писал(а): Про щёку почему-то многие понимают буквально. По-моему, под "подствь другую щеку" имелось ввиду "сохраняй спокойствие". Подствь в уме, чтоб его успокоить. Конечно, если меня будут бить я отвечу, может и ногой в зуб, но внутри буду стараться сохранять любовь и отношение, что на все Божья воля
советую сходить на Катехизацию.
или Вы путаете с буддизмом ? так православие отвергает буддизм.
интересно, меня кто-нибудь понял? можно в личку, чтоб тут не засорять тему.
beavus писал(а):
Но внутри нужно ощущать, что это Божья воля была на то, что вас насилуют, что вам дали такую ситуацию. Заслужили, грубо говоря. Насильник свое получит.
Не приписывайте человеческую жестокость
и еще раз - православное Богословие отрицает буддизм.
Вы можете верить во что угодно, но не надо другим навязывать Ваши субъективные домыслы.
Последний раз редактировалось Ритта 11 июл 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Не приписывайте человеческую жестокость и еще раз - православие отрицает буддизм. Вы можете верить во что угодно, но не надо другим навязывать Ваши субъективные домыслы.
я поняла, что вы не поняли
буддизм- не буддизм- православие -все об одном - о любви к Богу, Бесконечности, Атману, Аллаху или зелёной лягушке, называйте как хотите)
ну, ваша воля так трактовать. так многие православные трактуют. Но если вас насилуют, не думаю, что вы будете мило беседовать о том, как плохо насильник делает)) вы ударите его, если не убьете. Но внутри нужно ощущать, что это Божья воля была на то, что вас насилуют, что вам дали такую ситуацию. Заслужили, грубо говоря. Насильник свое получит. так что в моем варианте- это все про спокойствие ума и любовь.
Слишком сложно. Вот почему я не христианка.
Может, все проще? Давно известно из психологии: гуманность, толерантность и пр. - существуют только для индивидов и обществ с высоким уровнем развития. И адекватно их воспринимать и трактовать могут только индивиды и общества с аналогичным уровнем развития. Для примитивных (людей и культур) эти понятия - пустой звук. Их психология близка к животным, а там сильный (он же правый!) - это тот, кто сильнее, качественнее и чаще бьет ближнему с ноги в рыло. В прямом и переносном смысле. Причины битья при этом не важны, кто бьет - тот и прав, он же молодец. А тот, кто не бьет - слабак и придурок. Опять-таки независимо от причин, по которым не бьет. Собственное, такие причины, как разделение всяких возвышенных идей типа гуманизма, христианской морали, рыцарской чести и пр. примитивное сознание просто не в состоянии воспринять и осмыслить.
Такое мышление было свойственно всему человечеству на определенном этапе развития. Христианство и прочие вероучения, пропагандирующие любовь, смирение и ненасилие, возникли на этапе разложения родоплеменного строя и перехода на новую ступень развития социума. Не просто так. Городская цивилизация требовала смены парадигмы человеческих взаимоотношений - чтобы при высокой плотности населения в городах и разнородности его состава люди не перемочили друг друга. На каком-то этапе это работало.
А сейчас нет. Толерантность и гуманизм работают только по отношению К РАВНЫМ. А в случае применения по отношению к нижестоящим по уровню развития - получаются взаимоотношения абьюзера и терпилы. Отчасти это отражено в правилах рыцарской чести, которые распространялись только на рыцарей, а не на сервов. Именно на это и напоролась сейчас продвинутая и гуманная Европа, которую вовсю имеют приезжие дикари, не доросшие в своем развитии до простого восприятия понятий типа толерантности. И как быть? Я об этом много раз думала. С одной стороны, если уж ты исповедуешь какие-то принципы, то распространяешь их на всех, иначе грош цена твоим принципам и они суть сплошное лицемерие. И чем ты будешь отличаться от тех, чье поведение осуждаешь, если будешь вести себя в точности как они? Только тем, что они первые начали, и ничем больше? А с другой - только равный тебе оценит твои широкие жесты. Для незамутненного излишками благородства сознания все твои жаления, уважения, подставления щек, ненасилие, воля Божья и прощения - суть признак лоха и слабака, с соответствующим поведением по отношению к тебе. И как быть? не знаю.
Последний раз редактировалось Saheli 11 июл 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Прощать надо, но спускать с рук- нет. Я тоже за, так сказать, привлечение к ответсвенности за поступки. Ведь и через наши действия происходит наказание,Божье наказание.нашими руками творится Божь воля. Что касается данного случая, все -таки нужно официальное заключение власти. Опять же, будет судьба наказать "виновного"- будет наказан. Может, и не вами...
Ахах, только написала, что воля Божья творится нашими руками - но стерла и решила не лезть в философские дебри.
Нами-нами будет наказан в данном случае, не сомневайтесь. Мне как-то ждать, пока Бог надумает свою волю явить, неохота. Ноутов не напасешься.
На Бога надейся - а сам не плошай!
Последний раз редактировалось Saheli 11 июл 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Толерантность и гуманизм работают только по отношению К РАВНЫМ. А в случае применения по отношению к нижестоящим по уровню развития - получаются взаимоотношения абьюзера и терпилы. Отчасти это отражено в правилах рыцарской чести, которые распространялись только на рыцарей, а не на сервов. Именно на это и напоролась сейчас продвинутая и гуманная Европа, которую вовсю имеют приезжие дикари, не доросшие в своем развитии до простого восприятия понятий типа толерантности. И как быть? Я об этом много раз думала. С одной стороны, если уж ты исповедуешь какие-то принципы, то распространяешь их на всех, иначе грош цена твоим принципам и они суть сплошное лицемерие. И чем ты будешь отличаться от тех, чье поведение осуждаешь, если будешь вести себя в точности как они? Только тем, что они первые начали, и ничем больше? А с другой - только равный тебе оценит твои широкие жесты. Для незамутненного излишками благородства сознания все твои жаления, уважения, подставления щек, ненасилие, воля Божья и прощения - суть признак лоха и слабака, с соответствующим поведением по отношению к тебе. И как быть? не знаю.
Я тоже много об этом думала. И тоже пока не нашла для себя ответа.
Отвлеку немного от вопросов теологии. Логика: Смысл искать работу на форуме, что бы своровать столь дешёвую вещь? Работа всегда дороже. За несколько дней можно заработать больше и иметь в перспективе стабильный заработок.
И смысл предупреждать форумчан в чём? Если человек (допустим) стырил вещь, то надо валить, а не тырить ещё и у других, что бы спалиться наверняка.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Отвлеку немного от вопросов теологии. Логика: Смысл искать работу на форуме, что бы своровать столь дешёвую вещь? Работа всегда дороже. За несколько дней можно заработать больше и иметь в перспективе стабильный заработок.
И смысл предупреждать форумчан в чём? Если человек (допустим) стырил вещь, то надо валить, а не тырить ещё и у других, что бы спалиться наверняка.
Мне самой интересно, в чем тут логика. Может, Алена объяснит.
Взяла, что по ее мнению не востребовано ... так как лежало в коробке и не на самом видном месте.. А раз не пользуются, значит не так уж и надо.. А раз не надо, То можно взять, Так как ЕЙ надо.... Деньги естественно.... детей кормить.
Если коротко....взяла то, " что плохо лежит ". И все.
Это- же примитив.... какие вы все в ее поведении мотивы сложные ищете ?
В теологию ударились, в философских дебрях побродили , а Александр опять , прячась за женщин ( " БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ " САМ- ТО НЕ МОЖЕТ ), ПЫТАЛСЯ И НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕЛЬСЫ ТЕМУ ОТПРАВИТЬ...
..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Неужели так хочется неприятностей, что надо упереться рогом и из принципа их поиметь? Ну утащила по глупости что плохо лежало, ну не прокатило - так нафига доводить до заведения уголовного дела и прочих последствий?
Зачем злить нас еще и невозвратом ключей, зачем врать про насильственное удержание в квартире и выбивание расписки? Ну ведь ясно же, что вранье выяснится на раз-два, а мы, если до этого не были настроены кровожадно - после этого будем.
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 15:05 Сообщений: 169 Откуда: Санкт-Петербург
доктор писал(а):
Да какую логику вы ищите ?
Взяла, что по ее мнению не востребовано ... так как лежало в коробке и не на самом видном месте.. А раз не пользуются, значит не так уж и надо.. А раз не надо, То можно взять, Так как ЕЙ надо.... Деньги естественно.... детей кормить.
Если коротко....взяла то, " что плохо лежит ". И все.
Это- же примитив.... какие вы все в ее поведении мотивы сложные ищете ?
В теологию ударились, в философских дебрях побродили , а Александр опять , прячась за женщин ( " БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ " САМ- ТО НЕ МОЖЕТ ), ПЫТАЛСЯ И НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕЛЬСЫ ТЕМУ ОТПРАВИТЬ...
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
НичейЁжик писал(а):
Логика: Смысл искать работу на форуме, что бы своровать столь дешёвую вещь?
Возможно, изначально и не было намерения украсть. Взяла попользоваться, а хозяйка раньше времени вернулась из больницы. Не исключена возможность, что подкинет в квартиру. Другого смысла не возвращать ключи не вижу.
Я очень надеюсь, что воровка сядет в тюрьму! После написанного ею поста, я голос посмеялась - редкостная ахинея)
Я не понимаю людей, которые ее тут защищают. Слишком много неопровержимых доказательств, вам не кажется? Почему вы ее защищищаете? потому что она якобы мать? Так стать матерью много ума не надо. Посмотрела я ее страницу - на нищую и голодающую (судя по габаритам) эта мадам уж никак не тянет. Разведение породистых кошек и собак, выставки, собственный питомник - защитники мадамы вообще в курсе сколько это все стоит? Покупка с помощью форума для своих породистых животных просроченных лекарств, вакцин, кормов - это одно сплошное вранье и лапша на уши о своей бедной голодающей жизни. Меня такие толстые, вороватые тетки, которые тусуются на этом форуме и которые попадают в черные списки каждый месяц уже порядком достали. Всехвосты превратился в расадник мошенников, воров и хапуг, которые пытаются наварится на чем угодно - на халявных кормах, на породистых животных, на кураторах, и на доверчивых форумчанах , к которым можно втерется в доверие. НАДОЕЛО! Надеюсь хоть одну посадят, чтоб другим не повадно было
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Я очень надеюсь, что воровка сядет в тюрьму! После написанного ею поста, я голос посмеялась - редкостная ахинея)
Я не понимаю людей, которые ее тут защищают. Слишком много неопровержимых доказательств, вам не кажется? Почему вы ее защищищаете? потому что она якобы мать? Так стать матерью много ума не надо. Посмотрела я ее страницу - на нищую и голодающую (судя по габаритам) эта мадам уж никак не тянет. Разведение породистых кошек и собак, выставки, собственный питомник - защитники мадамы вообще в курсе сколько это все стоит? Покупка с помощью форума для своих породистых животных просроченных лекарств, вакцин, кормов - это одно сплошное вранье и лапша на уши о своей бедной голодающей жизни. Меня такие толстые, вороватые тетки, которые тусуются на этом форуме и которые попадают в черные списки каждый месяц уже порядком достали. Всехвосты превратился в расадник мошенников, воров и хапуг, которые пытаются наварится на чем угодно - на халявных кормах, на породистых животных, на кураторах, и на доверчивых форумчанах , к которым можно втерется в доверие. НАДОЕЛО! Надеюсь хоть одну посадят, чтоб другим не повадно было
+100000000000000000
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3