Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpgZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_7407.JPG
Bezymyannyy.JPG2.jpgmalenkaya.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0~1.jpg24.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
Mishanya_2.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgmikro~22.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
aapap.jpg
mikro~19.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg01.jpeg
KisaizPod.jpg
_77A5218_1mb.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg5_mel.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 07:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 02:50 
Активист

kukushon писал(а):
Если хозяин будет пьяный и случайно на спящую собаку наступит, собака от испуга зубами кого прикусит, то хозяин пожалуется на собаку, скромно умолчав о своем поведении, а куратору отвечать? ;)

ага.это и есть те самые подводные камни...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 02:55 
Участник

kukushon писал(а):
Если хозяин будет пьяный и случайно на спящую собаку наступит, собака от испуга зубами кого прикусит, то хозяин пожалуется на собаку, скромно умолчав о своем поведении, а куратору отвечать? ;)

В Вашей гипотетической ситуации кто и кому будет жаловаться?
хозяин - куратору? Если будет жаловаться, на мой взгляд, хороший признак, можно разговаривать с хозяином о том, что по собакам ходить не хорошо... они зубками защищаются ;)
А если Вы сомневаетесь, в правдивости рассказа хозяина, то стоит подумать о возврате собаки.. в конце концов , куратор *ручки* выбирает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 02:59 
Частый гость

Lakki писал(а):
Забрал в дом/ передержку - стала живность ТВОЕЙ, а не общественной.
Тогда кураторов нет и не было, только собиратели-побирушки. :P
Lakki писал(а):
Специалистов никто не отменял, всегда можно проконсультироваться, если сам ничего не понимаешь в предмете своего спасательства....
Если куратор признает, что в поведении животного ничего не понимает, то и ответственным пусть записывают консультанта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:04 
Бан

kukushon писал(а):
куратору отвечать? ;)
Самое главное - найти людей, которые разочаровавшись в животном, вернут его куратору, а не выбросят на улицу.

Меня изумляют наши ЧСы в последнее время. Вернули животинку, в добром здравии и поведении - сразу в ЧС. 8)
А если человек и животное, оба замечательные, но не "нашли друг друга". ЧС?
У меня одна женщина брала двух собак, потом перепристраивали от неё. А третья собака "попала в точку". Сейчас и собака, и хозяйка, и вся семья счастливы. Нужно было оставлять собаку там где ни ей, ни семье некомфортно?

Правильно выбранный хозяин позвонит куратору, посоветуется, по совету куратора обратиться к кинологу и прочая.
Даже если и вернет откуда взял... Но не выбросит.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:05 
Участник

kukushon писал(а):
Тогда кураторов нет и не было, только собиратели-побирушки. :P

Не обобщайте пожалуйста ;)
Вот кураторы- менеджеры появились не так давно :P
kukushon писал(а):
Если куратор признает, что в поведении животного ничего не понимает, то и ответственным пусть записывают консультанта.

Дык, не консультант живность с улицы выдернул, а куратор- ведь ему стало жаль. ;)
А признаться в том, что ты чего то не знаешь, совершенно нормально {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:20 
Активист

Ирина "СиМ" писал(а):

Меня изумляют наши ЧСы в последнее время.

А темы информационные не изумляют? Особенно в последнее время. Что не случай, то ультиматум: не заберете - выпущу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:28 
Частый гость

Lakki писал(а):
Вот кураторы- менеджеры появились не так давно :P
Считаете, что лучше бы их не было?
Lakki писал(а):
Дык, не консультант живность с улицы выдернул, а куратор- ведь ему стало жаль. ;)
Выдернувший животное с улицы куратор-менеджер, организовавший питание- проживание-ручки, должен МАТЕРИАЛЬНО, пожизненно отвечать за последствия поведения животного В НОВОМ ДОМЕ, ПОСЛЕ ПРИСТРОЙСТВА??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:29 
Друг хвостов

Lakki писал(а):
Если занят- пройди мимо :wall: :wall: зачем брать то, что нести не можешь ?!.

золотые слова.
прямо про меня.
уже больше года говорю себе, что надо было пройти мимо переломанной сбитой собаки, пусть бы в снегу еще сутки валялась, может и подохла бы.
и ездить не могу на передержку и пристроить нереально.
и вот что не прошла((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:39 
Участник

kukushon писал(а):
Считаете, что лучше бы их не было?

Нет, я так не считаю. Хорошо взаимодействующая команда - это здорово.
Вот, например, породные команды помощи действуют по такому же принципу
kukushon писал(а):
Выдернувший животное с улицы куратор-менеджер, организовавший питание- проживание-ручки, должен МАТЕРИАЛЬНО, пожизненно отвечать за последствия поведения животного В НОВОМ ДОМЕ, ПОСЛЕ ПРИСТРОЙСТВА??

Нет, материально отвечать за ущерб нанесенный уже ДОМАШНИМ животным не должен, на это есть хозяева, а вот помочь хозяевам в воспитании живности может, и я считаю ОБЯЗАН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:41 
Участник

MARMYSIK писал(а):
золотые слова.
прямо про меня.
уже больше года говорю себе, что надо было пройти мимо переломанной сбитой собаки, пусть бы в снегу еще сутки валялась, может и подохла бы.
и ездить не могу на передержку и пристроить нереально.
и вот что не прошла((

MARMYSIK
Марина, может Вы не знаете своих ресурсов...*есть еще порох в пороховницах* {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:54 
Частый гость

Lakki писал(а):
материально отвечать за ущерб нанесенный уже ДОМАШНИМ животным не должен, на это есть хозяева, а вот помочь хозяевам в воспитании живности может, и я считаю ОБЯЗАН.
Куратор настойчиво советует хозяевам занятия с кинологом, дает телефон подходящего и ?

ДОЛЖЕН ЧТО?
Оплатить? Ходить с собакой на занятия, вместо хозяина? Оплатить обучение хозяина на кинологических курсах?

МАТЕРИАЛЬНАЯ ответственность куратора в чем должна выражаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 05:54 
Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):
Личные счеты? :O
Куда бы МЯ его повезла? В Теремок? На медленную мучительную смерть?

Достаточно часто встречаю негативные высказывания в адрес этого самого "Теремка" и его руководителя М.Я.. Никогда там не была. Но если все так ужасно, М.Я. клиническая садистка, то видимо,правохранительные органы должны быть завалены заявлениями на М.Я.,от неравнодушных граждан, в том числе и Вашими?Ведь статью о жестоком обращении с животными еще никто не отменял.Много уже написали? И ли что, "жалко" стало только этого добермана, а как же др. животные,которые находятся в таких вот неподобающих условиях, что выбирая между "Теремком" и "смертью", выбрали для него второе? Может чего то не пойму, так что же, для этого монстра,
"с глазами дьявола", рассматривались только квартирные условия? Но ведь после того ,как была представлена эта собака, даже совсем уж клинический идиот не повез бы его к себе в квартиру в многоквартирном доме. Тема была создана именно для поиска такого человека на данном ресурсе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 06:31 
Старый знакомый

Мирония, пож-та, дайте в ЛС хотя бы ссылку на тему о собаке с детской площадке. Клятвенно обещаю, что не собиру дружину и не пойду в поход "мстить" несостоявшемуся владельцу,который усыпил собаку ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:12 
Бан

ольга п. писал(а):
правохранительные органы должны быть завалены заявлениями на М.Я.,от неравнодушных граждан, в том числе и Вашими?

А в Теремке много детей до 12 лет? Или кто-то специально истязает там животных?
В данном случае нет ЖО. Есть полнейшее равнодушие к судьбам животных и очень большая смертность. Смерти чаще всего мучительные, долгие.
По заявлению неравнодушных граждан, в том числе и по моему, МЯ исключили из Общественного Совета при вице-губернаторе. Надеюсь, это первый шаг и будут следующие.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:19 
Бан

Автор темы

Вся проблема безответственности кураторов перед будущим владельцем и нового владельца перед куратором и животным, в том, что пока не существует механизма этой ответственности. Причем, законодательно есть практически все, мы не пользуемся этим. Сами признаете, что 99% договоров липовые, туалетная бумага.
Я довольно долго думала над этой схемой.
Получилось следующее:
Если животное отказное - составлять хотя бы примитивный договор дарения и сразу становится собственником животного.
Сложнее с подобранными, но решаемо.
Заявлять в полицию в течению 3 дней о задержании животного (даже котят из подвала) и этим автоматически становится опекуном животного. Если животное пристроится ранее 6 месяцев - договор соопекунства с правами и ( в том числе, правом контроля) обязанностями , и пунктом, на основании которого после истечения 6 месяцев животное переходит в собственность нового опекуна. Если животное не пристроено - куратор становится его собственником.
Если животное уже собственность - то юридически значимых договоров гораздо больше, есть даже с временным или постоянным влиянием на судьбу животного.
К этому придется все равно привыкать. Не исключено, что обязательной будет простая письменная форма договора отчуждения животного.
Эта тема интересна? Будем обсуждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:25 
Бан

kukushon писал(а):
ДОЛЖЕН ЧТО?
Оплатить? Ходить с собакой на занятия, вместо хозяина? Оплатить обучение хозяина на кинологических курсах?

Куратор САМ выбирает хозяев и условия. В зависимости от обстоятельств, кураторы помогают оплачивать кинолога, лечение, берут животное на время отпуска хозяев. Все зависит от ситуации и от возможностей куратора. Написать четкие правила для всех невозможно.

Пример.
Дама просит небольшую домашнюю собаку (не маленькую, гламурную, а небольшую дворнягу до 50 см). Куратор привозит ей крупную собаку с улицы, уговаривает взять хотя бы на несколько дней, так как "жалко собачку" и .... сливается. При этом радостно пишет на форуме о чудесном пристройстве.
Женщина ответственная, собаку не выкидывает. Но собака частенько сбегает, её ищут по нескольку дней... Ни собаке радости, ни хозяйке. }:)
Хозяйка виновата?

Изображение

Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 28 июн 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 09:28 
Бан

Cesar писал(а):

А темы информационные не изумляют? Особенно в последнее время. Что не случай, то ультиматум: не заберете - выпущу.

Информационная тема - хоть какой-то шанс, на мой взгляд.
За ультиматумы я бы сразу банила.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 11:13 
Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):
А в Теремке много детей до 12 лет? Или кто-то специально истязает там животных?
В данном случае нет ЖО. Есть полнейшее равнодушие к судьбам животных и очень большая смертность. Смерти чаще всего мучительные, долгие.
По заявлению неравнодушных граждан, в том числе и по моему, М.Я исключили из Общественного Совета при вице-губернаторе. Надеюсь, это первый шаг и будут следующие.

На нет и суда нет.Вас волнует смертность,так сказать, в масштабе, смерть одного животного это так не о чем,главное, от кого это исходила, если персонаж симпатичен и поддерживаются дружеские отношения, то допустимо, а вот если нет.Реально просто шокировала, что Хардик, как написано в основной теме, имеет опыт общения с данной породой, так что помешало предоставить собаке последний шанс, что?? Ну посидел этот пес пару дней у М.Я., пока Хардик готовит вольер, как написано, она что его, сожрала бы?? Тем более,как Вы сами и писали, аж и к утру еще вариант нашелся А в теме было сплошное хамство, со стороны тех, кто вроде бы хотел использовать этот последний шанс, так для чего тема то была действительно создана?? Не сможете прояснить?? Понимаю, что не обязаны, но может будете так любезны?? Ирина "Сим" а Вам известно как убивали этого добермана? Напишите,пож-та.Но ведь не напишите? А я вот посмею предположить, что убивали его очень и очень страшно,так, что действительно от омерзения это представить,нормальному человеку, а не иному.
П.С. первый шаг сделан, потом второй,третий... Итог какой нужен,отстранение М.Я.от работы с бездомными животными? Это пускай шибко наивные рассчитывают, что придут добренькие тетя или дядя, и все будет в шоколаде,даже и не смешно.

Последний раз редактировалось ольга п. 28 июн 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 11:48 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
Даже если в договоре прописать поведение животного подробно, то живое существо это не робот и могут быть сюрпризы. :P
В инструкции к бытовой технике и то есть указание, что в случае нарушения правил эксплуатации гарантии не действуют.
Хозяева говорят о себе то, что сочтут нужным, проверить их слова невозможно.

Если пьяный хозяин случайно наступит на спящую собаку, то нормальная собака не укусит человека никогда. Фиговые вам собаки попадались раз вы о них такого мнения.

А куратор кто? Министр без портфеля?

Его дело схватить первую попавшуюся на глаза живность, устроить на платную передержку, собирать деньги за ради христа и давать указания? Прелестная "должность" ни за что не отвечает, ничему обучен быть не должен, никому не подчиняется, ни перед кем ни отчитывается, и ничего о собаке знать не должен.
Забавный образ вырисовывается. Этакого вани-дурака.

И что значит общественная собака, собака может быть собственной (принадлежать одному или двум людям на совладении) или бесхозная т.е. ничья вообще. Если за собаку несет ответственность и содержит ее группа лиц, значит эта группа в полосатых купальниках несет за нее солидарную ответственность (главное еще чтобы они знали об этом).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 12:11 
Старый знакомый

Мирония, лично для меня понятие "куратор" и есть временный хозяин животного.
Не прошел мимо, взял животное, автоматически берешь на себя любимого за него ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ни как не иначе. Если куратору лично это животное не нужно он ищет ему новый дом. Пока животное не передано по договору и не составлен акт приемки-передачи животного, животное считается собственность куратора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 12:13 
Бан

Автор темы

Almara писал(а):
Мирония, лично для меня понятие "куратор" и есть временный хозяин животного.
Не прошел мимо, взял животное, автоматически берешь на себя любимого за него ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ни как не иначе. Если куратору лично это животное не нужно он ищет ему новый дом. Пока животное не передано по договору и не составлен акт приемки-передачи животного, животное считается собственность куратора.

Это для Вас, по закону несколько иное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 12:36 
Старый знакомый

По какому? Или я пропустила и приняли закон о кураторстве над бесхозными животными :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 14:54 
Частый гость

kukushon писал(а):
Даже если в договоре прописать поведение животного подробно, то живое существо это не робот и могут быть сюрпризы. :P
В инструкции к бытовой технике и то есть указание, что в случае нарушения правил эксплуатации гарантии не действуют.
Хозяева говорят о себе то, что сочтут нужным, проверить их слова невозможно.

а не пьяному можно наступить? {crz} Я вчера за 15 минут наступила на лапы трем своим спящим собакам... и никто не укусил.. наверное потому что трезвая была, да? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 14:58 
Новичок

неужели так все безнадежно из-за происхождения? Это касается только собак? Или же кошек тоже? А, может, дело в отдельно взятой особи? И как можно определить, например, с детства, что из котенка/щенка вырастет? Будет животное "жраться" или нет?
Тут я расскажу немного о своих кошачьих: Пусю мы брали от коренных домашних родителей (нас, правда, предупредили, что девочка чересчур активная, что её сестрички-братики поспокойней будут, но именно к ней "прикипелось". Взяли мы её, когда у нее ручки-ножки еще разъезжались по полу, кормить неделю еще пришлось из соски (ситуация у хозяев была аховая - им срочно нужно было пристраивать котят). Спала эта кроха исключительно на чьей-нибудь голове, нередко попадая лапкой прям в рот:) И? Выросла кошка очень независимого нрава, способная напасть и разодрать, например, любого, кто повысит голос на маму. Нет, конечно, она ласковая, но в тех пределах, которые определяет сама. Чужих боится до паники: чуть звонок в домофон или в дверь, Пусю как ветром сдувает глубоко в шкаф. Долгое время какала-писала в цветы, погубив изрядное их кол-во. Рядом с горшком, на лоджиях...Нет, сейчас все ОК:)
А в прошлом году у нас прописался еще один котик. Подросток. Дикий. С улицы. Мамины руки схватили его как-то сами, а ноги уж принесли домой. Дичок 100%. Вор. Погромщик. Кусака. Не признающий никого и ничего. Потомственный бомж. Наглый до безобразия. Сейчас ему годик. Это совершенно другой котишка - приветливый и ласкучий, игривый, делишки носит только в лоток, прекрасно ладящий как с сородичами, так и с людьми. Утихла клептомания, погромы стали чисто символическими...
Наверное, все-таки, поведение, как у людей, зависит от конкретного животного...А проявить те или иные качество оно может только спустя энное время. Как наша собачка (мир её праху). Её родители - наикрасивейшие карликовые пуделёшки. Наша и 2 её сестрички выросли прямоугольными, то есть ноги как у карликов, а тельца - как у малых:) Ушки короткие, а морды мощные. Братики же все как на подбор - идеальные:) Разве хозяева(кураторы) могли такое предположить? А на улице как она себя себя вела! Это был почти пылесос:) я уж не говорю о тех собачьих "вредных привычках", о которых мы "пронюхали",когда она впервые попала в лес:) Все находки были на счастливой Айкуше:). А если ночью спросонок кто-то наступал на "трамвай", растянувшийся во всю свою длину, то белейшие и острейшие зубки тут же вонзались в плоть человеческую:), при этом она прекрасно понимала, что поступила не совсем этично, но всем своим видом показывала: мол, сами виноваты:) При стрижках тоже елась. Больно. До крови. Нет, не потому что её чикали, а просто не любила она это мероприятие:). И в то же самое время это был добрейший, преданнейший, всем своим не очень здоровым сердечком верный друг. Прекрасный охранник и защитник. На даче до сих пор помнят, как эта малявка спасла в лесу маму от разыскиваемого в то время маньяка...А сколько раз она отгоняла, опять же, в лесу, стаю полудиких голодных собак! Почти 15 лет маленькая пуделиха "выполняла обязанности" полицейско-бойцовой псины...Разве пудели на это способны? Особенно, если они карликовые? Это ж циркачи. Игрушки....
В общем, этот навязчивый экскурс был для того, чтобы не было однозначных решений относительно судеб диких-домашних. Все очень индивидуально. И предугадать, кто как себя поведет по жизни или в какой-то ситуации, не может никто. Даже куратор:)
И напоследок посмотрите чудное видео о домашней лисе: http://www.youtube.com/watch?v=lGzPSlDvSAs

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 15:13 
Участник

Мирония писал(а):
Вся проблема безответственности кураторов перед будущим владельцем и нового владельца перед куратором и животным, в том, что пока не существует механизма этой ответственности. Причем, законодательно есть практически все, мы не пользуемся этим. Сами признаете, что 99% договоров липовые, туалетная бумага.
Я довольно долго думала над этой схемой.
Получилось следующее:
Если животное отказное - составлять хотя бы примитивный договор дарения и сразу становится собственником животного.
Сложнее с подобранными, но решаемо.
Заявлять в полицию в течению 3 дней о задержании животного (даже котят из подвала) и этим автоматически становится опекуном животного. Если животное пристроится ранее 6 месяцев - договор соопекунства с правами и ( в том числе, правом контроля) обязанностями , и пунктом, на основании которого после истечения 6 месяцев животное переходит в собственность нового опекуна. Если животное не пристроено - куратор становится его собственником.
Если животное уже собственность - то юридически значимых договоров гораздо больше, есть даже с временным или постоянным влиянием на судьбу животного.
К этому придется все равно привыкать. Не исключено, что обязательной будет простая письменная форма договора отчуждения животного.
Эта тема интересна? Будем обсуждать?

Тема интересна, как юридически грамотно выстроить отношения между куратором и ручками... жаль, что автор в бане

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 15:31 
Участник

kukushon писал(а):
Куратор настойчиво советует хозяевам занятия с кинологом, дает телефон подходящего и ?

ДОЛЖЕН ЧТО?

Куратору приходиться выбирать, что делать или забирать или помочь *ручкам* наладить отношения с живностью.
Ходить на занятия вместо хозяина не надо... ведь Вам нужно помочь выстроить хорошие отношения между ручками и живностью {yee}, достаточно найти и, возможно, оплатить кинолога (если ручки нравятся, а денег у них нет).
Подобная схема и по организации лечения Вашего курируемого животного (об этом выше писала Ирина СиМ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 15:34 
Участник

CA_10 писал(а):
а не пьяному можно наступить? {crz} Я вчера за 15 минут наступила на лапы трем своим спящим собакам... и никто не укусил.. наверное потому что трезвая была, да? ;)

:D Дык, Вы наверное хозяин, а не ручки ;) а хозяев собаШки не кусают :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 15:56 
Бан

К сожалению, в нашей нецивилизованной стране невозможно проконтролировать психическое состояние животного... (Столько психических людей на свободном выгуле!!! взять только водителей авто!!!) Регулярно смотрю Animal planet: перевод с собачьего Цезаря Милано, полицию Хьюстона. Собаки в приютах подвергаются тщательному психологическому тестированию, как реакция на отбирание еды, реакция на других собак(не говоря о людях) и тд Собаки, Участвовавшие в боях, усыпляются однозначно (так же и петухи...) Ужасно! Но другого выхода нет! Это следствие человеческой жестокости и морального уродства!!!!!!!!! У животных, не как у людей, у них нет потенциала перестроить сложенные стереотипы и рефлексы, особенно у взрослых (у маленьких, еще не сформировавших видение мира и человека, как зла-тогда возможно!) У людей-то и то не всех получается.. а что хотеть от животного, которое знает, что такое зло и обида и от кого это все происходит! Положительная реакция неустойчивой психики животного на какого-то человека, внезапно, при каких-то обстоятельствах, может спровоцировать агрессию!!! Как и у диких животных, которых невозможно приручить даже с котят! Они всегда могут напасть!!! Берет верх дикое происхождение и генетика! Дорогие единомышленники! Может, в Америке все не так гладко, но программы по тв делают правильную агитацию. А что мы можем в России? Полагаться только на свой энтузиазм и искреннее желание помочь! Перепроверьте сто раз, прежде, чем усыплять, но есть случаи, когда это необходимо!!! Хотя сердце кровью обливается и переполняется ненавистью к двуногим!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 15:57 
Бан

К сожалению, в нашей нецивилизованной стране невозможно проконтролировать психическое состояние животного... (Столько психических людей на свободном выгуле!!! взять только водителей авто!!!) Регулярно смотрю Animal planet: перевод с собачьего Цезаря Милано, полицию Хьюстона. Собаки в приютах подвергаются тщательному психологическому тестированию, как реакция на отбирание еды, реакция на других собак(не говоря о людях) и тд Собаки, Участвовавшие в боях, усыпляются однозначно (так же и петухи...) Ужасно! Но другого выхода нет! Это следствие человеческой жестокости и морального уродства!!!!!!!!! У животных, не как у людей, у них нет потенциала перестроить сложенные стереотипы и рефлексы, особенно у взрослых (у маленьких, еще не сформировавших видение мира и человека, как зла-тогда возможно!) У людей-то и то не всех получается.. а что хотеть от животного, которое знает, что такое зло и обида и от кого это все происходит! Положительная реакция неустойчивой психики животного на какого-то человека, внезапно, при каких-то обстоятельствах, может спровоцировать агрессию!!! Как и у диких животных, которых невозможно приручить даже с котят! Они всегда могут напасть!!! Берет верх дикое происхождение и генетика! Дорогие единомышленники! Может, в Америке все не так гладко, но программы по тв делают правильную агитацию. А что мы можем в России? Полагаться только на свой энтузиазм и искреннее желание помочь! Перепроверьте сто раз, прежде, чем усыплять, но есть случаи, когда это необходимо!!! Хотя сердце кровью обливается и переполняется ненавистью к двуногим!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 16:14 
Бан

Дело куратора-просечь психическое расстройство животного, тем более, что оно сильно не скрыто!!! Иначе зачем браться за такое дело? Никогда сразу не пристраиваешь "дичков", ждешь, когда приручатся! А нормального, но выпившего хозяина собака никогда не укусит!!! Опять же дело куратора-просканировать "ручки", сильно пьющего видно сразу!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]