Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Вот и надо просвещать, объяснять про необходимость стерилизации, брать у них животных, стерилизовывать и отдавать обратно. В этом и заключается помощь бездомным животным. Этим и занимается Виктор, Автор этой темы. А потравы и отстрелы эти должны быть вне закона, уголовно наказуемы. Каждый случай потравы и отстрела надо нормально расследовать и наказывать виновных. Да, сейчас нет такого закона, что нельзя убивать, но к этому надо стремиться. ПРедавать все это гласности, подписывать петиции. Бетон камень точит. Поехал я, дел много. Еще раз призываю всех участников тема с уважением отнестись к Автору темы и проблеме животных-смертиников из КАзани. Нужна ПОМОЩЬ.
Ага, брать и отлавливать незнамо как, потому что кошколовкой тоже нельзя. Не, я лучше послушаю Вас, посижу и подожду, пока отравят.
ПС Сачок опаснее кошколовки, там особенно котята реально могут запутаться и задохнуться, а не просто поцарапать себе мордочку и испортить эктерьер. Привет Вам и Йеньке! Вы же все такие умные.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 31 мар 2013, 17:42
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Alexandr писал(а):
Поехал я, дел много.
Слава тебе, Господи! Услышал молитвы. Граждане, переписываться с товарисчами, слушающими только себя (не знаю, это внутренний голос или просто "голоса") - нервы и время на ветер. Конструктива не будет, в лучшем случае, прожекты в стиле "фэнтази". Ко всему, что опирается на реальность, подобные субъекты испытывают глубокое отвращение. Кому надо, тот сумеет извлечь пользу из РЕАЛЬНЫХ предложений, кто не сможет - пусть и дальше продолжает витать в околовоздушном пространстве.
Слава тебе, Господи! Услышал молитвы. Граждане, переписываться с товарисчами, слушающими только себя (не знаю, это внутренний голос или просто "голоса") - нервы и время на ветер. Конструктива не будет, в лучшем случае, прожекты в стиле "фэнтази". Ко всему, что опирается на реальность, подобные субъекты испытывают глубокое отвращение. Кому надо, тот сумеет извлечь пользу из РЕАЛЬНЫХ предложений, кто не сможет - пусть и дальше продолжает витать в околовоздушном пространстве.
Да я это все понимаю, но всегда думаю, а вдруг прочитает кто-то из новичков подобные опусы и впечатлится всей этой феерической болтологией. Многих кошек без кошколовки не поймать, а что господину не обзавестись Экоцидом и кварцевой лампой, так это он ленив. Я все дезинфицирую именно так, и все путем, хватает. Хожу сама к помойке своими ножками и там обрабатываю, а для обработки Экоцидом еще и респиратор прикупила, чтобы не дышать этой гадостью, а ему тут слуги нужны.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 31 мар 2013, 17:49
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Ваши мечты о "настоящем мужике" с ружьем, который постреляет всех диких собак, "кастрюлечниц" и охранников в промзонах вряд ли реализуются. Думаю, что, наоборот, скоро кто-нибудь прибьет Ваш идеал настоящего мужика - Колесникова, убивающего собак в Ленобласти. Что тогда будете делать? Ружье возьмете и вперед с песней? Такой бредятины, как Ваш план по усовершенствованию мира путем борьбы с животными и плохими охранниками, давно не читал! "Проблема", что животных кормят, надо же! Я всегда радуюсь, когда собак и кошек подкармливают, это нормально. Ну-ну, посмотрим, кого больше - плохих людей, кто кормит животных, или хороших "Шариковых"! Не забудьте, что в столовых, кафешках тоже прикармливают.. И на мойках машин. И на предприятиях. И в больницах. Единственное, что ВЫ уловили, это то, что кормят там, где организовано круглосуточное производство, сервис или охрана. Это хорошо для животных, так как там всегда есть люди, которые могут помочь - пустят погреться, покормят. И таких мест в Питере немало, к счастью. Осенью, когда у меня был завал кошек и щенков с садоводства, иногда нужна была передержка буквально на пару дней. Я просто возил котят в машине, так как некуда было девать. И, поехав на мойку, рассказал про котят. В итоге котята перекантовались 2 дня на этой мойке, потом уехали на передержку. Сейчас уже все пристроены. Вот это была РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ от людей, далеких от интернета и этого сайта. Адрес не скажу, естественно. Вам придется воевать с людьми, которым нечего терять, кроме своих цепей. Помощь животным (кормежка хотя бы) - единственный смысл их нелегкой жизни. И я желаю успеха ИМ, а не вам.
Добавлено: 31 мар 2013, 17:54
Частый гость
Mauri_vic, он не ленив, отнюдь. Однажды целую ночь провёл в засаде в кустах, выслеживая некую передержку, подозреваемую в убиении кошек. (Вина, кстати, не доказана). Ему просто не интересна деятельность без романтики и подвигов, рутина, так сказать. Ну, а новички, если осилят всю тему, если голова на плечах есть, если захотят, то разберутся, что к чему.
Mauri_vic, он не ленив, отнюдь. Однажды целую ночь провёл в засаде в кустах, выслеживая некую передержку, подозреваемую в убиении кошек. (Вина, кстати, не доказана). Ему просто не интересна деятельность без романтики и подвигов, рутина, так сказать. Ну, а новички, если осилят всю тему, если голова на плечах есть, если захотят, то разберутся, что к чему.
Да, Вы знаете, тогда мне это даже показалось оправданным, его деятельность, слишком уж много кошек исчезло в неизвестном направлении, а теперь вижу, что он во всем только и ищет, что бы еще повыслеживать. То одно расследование, то другое. Ему бы в частные детективы работать идти. "Колобки идут по следу", мы в это тоже играли, в первом классе.
Да, Вы знаете, тогда мне это даже показалось оправданным, его деятельность, слишком уж много кошек исчезло в неизвестном направлении, а теперь вижу, что он во всем только и ищет, что бы еще повыслеживать. То одно расследование, то другое. Ему бы в частные детективы работать идти. "Колобки идут по следу", мы в это тоже играли, в первом классе.
Это точно. Детектив - это его любимое занятие. Меня, в теме про 34 кошки, назвал соседкой бабки - это ему сообщил его надежный источник информации, и пригрозил в личку, что привезет еще кошек бабке, а я замучаюсь бегать по приставам. И по утрам мне он не даст спать грохотом. Объяснить, что я живу в отдельной квартире, что я не знаю, где живет бабка - невозможно было. Соседка и точка.
Это точно. Детектив - это его любимое занятие. Меня, в теме про 34 кошки, назвал соседкой бабки - это ему сообщил его надежный источник информации, и пригрозил в личку, что привезет еще кошек бабке, а я замучаюсь бегать по приставам. И по утрам мне он не даст спать грохотом. Объяснить, что я живу в отдельной квартире, что я не знаю, где живет бабка - невозможно было. Соседка и точка.
Да, это очень умно везти кошек в такую квартиру, полную кошачьих инфекций, отвечает его высоким принципам гуманного обращения с животными.
А чего тут объяснять-то? Это все бесполезно, и мои ссылки это происки не знаю кого, Путина наверное. Таким людям почему-то еще представляется, что за границей везде рай, как же они были бы разочарованы, если бы узнали, как все обстоит на самом деле, но они не узнают, они намертво ограждают себя от всех фактов и живут в облаках, а поскольку хватает их тоже только на широкие жесты, то они никуда и не переезжают никогда, так, живут где-то в своем мире несбыточными мечтами, пока другие свои осуществляют.
Форумчанин под ником Alexandr, Вы просто стали заговариваться. Раз Вы придерживайтесь "неубиенческой" позиции Виты и иных радикальных групп, то Вам бы стоило для начала прочитать их программу по искоренению безнадзорности животных. Там есть такой пунктик: -кормовая база является одним из основных элементов способствующих размножению (открытые баки, опекуны и т.д.)
Вы предлагаете активно подкармливать безнадзорных собак, следовательно Вы не читали источники на которые любите ссылаться, либо призываете к размножению стай на улицах, что может быть расценено как проявление жестокого отношения к животным. Прокомментируйте свою позицию.
Ваши мечты о "настоящем мужике" с ружьем, который постреляет всех диких собак, "кастрюлечниц" и охранников в промзонах вряд ли реализуются. Думаю, что, наоборот, скоро кто-нибудь прибьет Ваш идеал настоящего мужика - Колесникова, убивающего собак в Ленобласти. Что тогда будете делать? Ружье возьмете и вперед с песней? Такой бредятины, как Ваш план по усовершенствованию мира путем борьбы с животными и плохими охранниками, давно не читал! "Проблема", что животных кормят, надо же! Я всегда радуюсь, когда собак и кошек подкармливают, это нормально. Ну-ну, посмотрим, кого больше - плохих людей, кто кормит животных, или хороших "Шариковых"! Не забудьте, что в столовых, кафешках тоже прикармливают.. И на мойках машин. И на предприятиях. И в больницах. Единственное, что ВЫ уловили, это то, что кормят там, где организовано круглосуточное производство, сервис или охрана. Это хорошо для животных, так как там всегда есть люди, которые могут помочь - пустят погреться, покормят. И таких мест в Питере немало, к счастью. Осенью, когда у меня был завал кошек и щенков с садоводства, иногда нужна была передержка буквально на пару дней. Я просто возил котят в машине, так как некуда было девать. И, поехав на мойку, рассказал про котят. В итоге котята перекантовались 2 дня на этой мойке, потом уехали на передержку. Сейчас уже все пристроены. Вот это была РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ от людей, далеких от интернета и этого сайта. Адрес не скажу, естественно. Вам придется воевать с людьми, которым нечего терять, кроме своих цепей. Помощь животным (кормежка хотя бы) - единственный смысл их нелегкой жизни. И я желаю успеха ИМ, а не вам.
О настоящем мужике мечтает скорее Ваша супруга.
А я и сама стрелять умею.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 31 мар 2013, 19:41
Частый гость
NedLed писал(а):
Прокомментируйте свою позицию.
Ой! Я Вас умоляю: не надо! Он пишет не "за", он пишет "против" - это как дружить не с кем-то, а против кого-то. Нет у него никакой позиции, тем более, логичной. Главное, шашкой помахать, кулаком погрозить или башмаком по трибуне постучать. Оставьте его, пожалуйста, не надо никаких комментариев. Тем более, человек отлучился по большому делу.
Форумчанин под ником Alexandr, Вы просто стали заговариваться. Раз Вы придерживайтесь "неубиенческой" позиции Виты и иных радикальных групп, то Вам бы стоило для начала прочитать их программу по искоренению безнадзорности животных. Там есть такой пунктик: -кормовая база является одним из основных элементов способствующих размножению (открытые баки, опекуны и т.д.)
Вы предлагаете активно подкармливать безнадзорных собак, следовательно Вы не читали источники на которые любите ссылаться, либо призываете к размножению стай на улицах, что может быть расценено как проявление жестокого отношения к животным. Прокомментируйте свою позицию.
Программу ВИТЫ я выкладывала на второй или третьей странице этой темы. Все дружно прошли мимо нее, хотя, нет, один пункт невнятно прокомментировали, что, мол, не подходит и занялись более важным делом - продолжать убеждать, что надо стрелять. А еще вести интеллектуальные беседы в стиле: "дурак", - "сам дурак". Все обсудили кто из ВИТЫ - не ВИТЫ, кто не ест мяса, значит тупой, кто хамло, а кто с короной. Люди, ну что происходит? Какой бы не была сложной программа, она есть, не только у ВИТЫ, рассматриваются и другие проекты законов о животных. Вы-то знаете! Или нет? Необходимо давить на власть, чтобы были приняты ЗАКОНЫ и прекратились убийства.
Программу ВИТЫ я выкладывала на второй или третьей странице этой темы. Все дружно прошли мимо нее, хотя, нет, один пункт невнятно прокомментировали, что, мол, не подходит и занялись более важным делом - продолжать убеждать, что надо стрелять. А еще вести интеллектуальные беседы в стиле: "дурак", - "сам дурак". Все обсудили кто из ВИТЫ - не ВИТЫ, кто не ест мяса, значит тупой, кто хамло, а кто с короной. Люди, ну что происходит? Какой бы не была сложной программа, она есть, не только у ВИТЫ, рассматриваются и другие проекты законов о животных. Вы-то знаете! Или нет? Необходимо давить на власть, чтобы были приняты ЗАКОНЫ и прекратились убийства.
Ну конечно надо что-то делать, чтобы тот дурдом, который есть сейчас, прекратился, но программа Виты направлена исключительно на контроль за заводчиками, а они отнюдь не главная проблема. Люди, плодящие беспородных животных, к заводчикам не имеют никакого отношения и контролировать их будет очень сложно.
Mauri_vic, не согласна с Вами. Вон, даже "предыдущий оратор" NedLed обратил внимание на пункт о кормовой базе. Да и не суть. Есть проекты кроме Виты. Жестокое обращение с животными, кстати, в первую очередь должно быть отражено в таком законе, что нам с вами должно быть важно в первую очередь, ведь психопаты уже просто "пируют". Но, тогда у властей не будет возможности самим убивать. Вот они и не спешат. А решать такими способами данные проблемы им просто ЛЕГЧЕ, быстрее и дешевле! Не хотят они работать над проблемой. Ответственное содержание нужно установить, налоги на приплоды, льготы для тех, кто берет из приютов и т.д. Можно объединить здравые предложения и создать законы. Еще раз повторю - в Казани будет бойня, ее не остановить. Просто времени нет на то, чтобы решить эту проблему за две недели. Много ли на Украину подействовали протесты по всей Европе?! 60000 животных уничтожили на глазах у населения. Но если все будут молчать, то это будет происходить и дальше и никогда ничего не изменится. Если начнут сейчас, то, хоть лет через 5-10 что-то изменится! Кстати, кошек пойдет в расход еще больше, чем собак! А вы тут в трех темах рассуждаете о бродячих стаях. Все цепляются за какие-то частности. Проблема-то глобальнее!
Добавлено: 31 мар 2013, 23:31
Частый гость
mama писал(а):
Mauri_vic, не согласна с Вами. Вон, даже "предыдущий оратор" NedLed обратил внимание на пункт о кормовой базе. Да и не суть. Есть проекты кроме Виты. Жестокое обращение с животными, кстати, в первую очередь должно быть отражено в таком законе, что нам с вами должно быть важно в первую очередь, ведь психопаты уже просто "пируют". Но, тогда у властей не будет возможности самим убивать. Вот они и не спешат. А решать такими способами данные проблемы им просто ЛЕГЧЕ, быстрее и дешевле! Не хотят они работать над проблемой. Ответственное содержание нужно установить, налоги на приплоды, льготы для тех, кто берет из приютов и т.д. Можно объединить здравые предложения и создать законы. Еще раз повторю - в Казани будет бойня, ее не остановить. Просто времени нет на то, чтобы решить эту проблему за две недели. Много ли на Украину подействовали протесты по всей Европе?! 60000 животных уничтожили на глазах у населения. Но если все будут молчать, то это будет происходить и дальше и никогда ничего не изменится. Если начнут сейчас, то, хоть лет через 5-10 что-то изменится! Кстати, кошек пойдет в расход еще больше, чем собак! А вы тут в трех темах рассуждаете о бродячих стаях. Все цепляются за какие-то частности. Проблема-то глобальнее!
Бродячие стаи - это, извините, не частности. Это, как раз, корень проблемы. Именно они вызывают недовольство у большинства населения, так как именно они представляют опасность для людей. Именно из-за них возникают ДХ. Именно они являются причиной ужесточения мер властей по содержанию животных, приводящих к отстрелам. И это из-за них, в конечном итоге, пострадают неповинные животные. А. вот как раз разведение - это частности, ни у кого, кроме зоозащитников, раздражение не вызывающие. А ваша программа направлена исключительно на то, чтобы заменить породистых собак дворнягами, вместо того, чтобы делать наоборот.
Налоги на приплоды в той стране, где большая часть не платит даже подоходный это ни о чем. Это нереально, хотя да, было бы неплохо, ну так мало ли, что было бы неплохо. Надо исходить из того, что есть, увы. Чипировать животных и наложить штраф за выброшенное животное уже реальнее,за это хотя бы может отвечать куратор/приют, но брать будут еще меньше, чем сейчас.
Кормовая база + 1000, с этим пунктом согласна.
А кошек нестерильных кормить это тоже не от большого ума мягко говоря, я матерюсь, когда вижу раскормленные прайды, меня такие добренькие люди бесят. Кстати пристроить к ним хоть кого-нибудь из "их" прайда, когда я выгребаю этот самый прайд за свой счет, практически нереально, у всех есть отговорки.
Добавлено: 01 апр 2013, 08:00
Старый знакомый
mama писал(а):
Программу ВИТЫ я выкладывала на второй или третьей странице этой темы. Все дружно прошли мимо нее, хотя, нет, один пункт невнятно прокомментировали, что, мол, не подходит
Вы имеете пункт 9 про домашние приюты в квартирах? А как с этим можно согласиться? И почему невнятно? Относительно кормовой базы: у нас во дворе много-много лет кормилицы кормят кошек,за это время этих кошек здесь было уничтожено огромнейшее количество.Но эти кормят тех,которые появляются опять. Откуда они появляются?? Или я, как делают некоторые с...пойду раскидывать эти миски и драться с кормилицами?? Вы как считаете? Эти животные уже есть и хотят кушать ,да,их убьют, но что делать то,когда постоянно выкидывают "порядочные граждане" новых и новых.Котята не выживают. Смотреть как они дохнут от голода. С собаками то же самое.Но просто именно здесь их нет,о причинах из исчезновения уже писала.В области собаки есть,были и будут, до тех пор,пока в огромнейших количествах будут оставляться дачниками после того,как уезжают в город.Некоторые такие собаки все равно выживают,дичают очень быстро, а как не одичать,выживая среди всякого рода мрази,садистов и ублюдков!!!
Вы имеете пункт 9 про домашние приюты в квартирах? А как с этим можно согласиться? И почему невнятно? Относительно кормовой базы: у нас во дворе много-много лет кормилицы кормят кошек,за это время этих кошек здесь было уничтожено огромнейшее количество.Но эти кормят тех,которые появляются опять. Откуда они появляются?? Или я, как делают некоторые с...пойду раскидывать эти миски и драться с кормилицами?? Вы как считаете? Эти животные уже есть и хотят кушать ,да,их убьют, но что делать то,когда постоянно выкидывают "порядочные граждане" новых и новых.Котята не выживают. Смотреть как они дохнут от голода. С собаками то же самое.Но просто именно здесь их нет,о причинах из исчезновения уже писала.В области собаки есть,были и будут, до тех пор,пока в огромнейших количествах будут оставляться дачниками после того,как уезжают в город.Некоторые такие собаки все равно выживают,дичают очень быстро, а как не одичать,выживая среди всякого рода мрази,садистов и ублюдков!!!
Я считаю, что кошек надо стерилизовать, а кормилицам объяснить популярно, что они делают не дело и я так не только считаю, а уже осуществила в нескольких дворах по-соседству, так что все реально, было бы желание.
Т.е. кошек в этих дворах кормить перестали? И что с ними стало?
Кормить можно стерилизованных животных, нестерилизованных кормить категорически нельзя, сначала стерилизовать надо, а потом кормить в свое удовольствие. Кормят остатки прайдов, все кошки которых были стерилизованы, часть пристроена.
Добавлено: 01 апр 2013, 15:45
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
Кормить можно стерилизованных животных, нестерилизованных кормить категорически нельзя, сначала стерилизовать надо, а потом кормить в свое удовольствие. Кормят остатки прайдов, все кошки которых были стерилизованы, часть пристроена.
А вот с эти однозначно согласна. Но здесь,"реально убедить" не получится. Основная кормилица,дама за 70,агрессор, и презирает всех,кто не кормит,и к ней фиг вообще подойдешь.
А вот с эти однозначно согласна. Но здесь,"реально убедить" не получится. Основная кормилица,дама за 70,агрессор, и презирает всех,кто не кормит,и к ней фиг вообще подойдешь.
Неужели котят не жалко? Они же дохнут ужас как, инфекции, машины, собаки, мучаются при этом. Удивляюсь хладнокровности определенных людей, я на это смотреть категорически не могу.
Добавлено: 01 апр 2013, 15:55
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
Неужели котят не жалко? Они же дохнут ужас как, инфекции, машины, собаки, мучаются при этом. Удивляюсь хладнокровности определенных людей, я на это смотреть категорически не могу.
Основная аргументация кормилиц,что эти кошки все равно долго не проживут.Иногда она и домой некоторых забирает.
Основная аргументация кормилиц,что эти кошки все равно долго не проживут.Иногда она и домой некоторых забирает.
Ну это да, но ведь не размножаться за это время, блин горелый. Я пока только одной кормилице смогла втюхать одну кошку на ПМЖ, кошка-маркиза, я бы ее не пристроила ни за что летом, да и зимой тоже проблематично.
Добавлено: 01 апр 2013, 16:10
Старый знакомый
Но ладно эта кормилица с такой вот позицией,но удивляют другие дамы,более молодые и образованные,очень приличные с виду, у всех дома животные,или подобранные,или с приюта,материально достаточно обеспеченные,но ни о какой стерилизации они то же слышать не желают. А с появлением дворников-гастеров котята уничтожаются сразу,они сворачивают им головы и кормилицы об этом,естественно, знают. ,
Но ладно эта кормилица с такой вот позицией,но удивляют другие дамы,более молодые и образованные,очень приличные с виду, у всех дома животные,или подобранные,или с приюта,материально достаточно обеспеченные,но ни о какой стерилизации они то же слышать не желают. А с появлением дворников-гастеров котята уничтожаются сразу,они сворачивают им головы и кормилицы об этом,естественно, знают. ,
Это простите но полный ****. У меня в районе такого НЕТ, хотя бабульки все уже в возрасте, но до сих пор всегда с кем-то могла найти общий язык хотя бы в плане стерилизации, взять кошек домой пока только одну смогла уговорить, уж не знаю почему, они их кормят годами, я бы привязалась (у мамы живет еще одна из окрестных прайдов теперь).
Ну здесь я тоже только в прошлом году начала всех организовывать, ну худо-бедно чего-то смогли сотворить, многие стерилизованы, многие пристроены , на этот сезон у меня большие планы, опыт теперь уже есть. Я очень хочу хотя бы в одном районе города сделать что-то побольше, чем просто иногда пару котят вытащить и пристроить.
Девушки, у нас во дворе ситуация с кошками - патовая. Живут под крыльцом нескольких подъездов нашего и соседнего дома, на нашем крыльце всегда лежат объедки и всякие помои. Есть несколько квартир с постоянными кормильцами, а у всех остальных заведено относить туда кости и подпорченные продукты, что не съели. Коты у нас толстые, блестящие, размножаются в свое удовольствие, по весне и осени вылезают из подвала котята. Кто-то погибает, кого-то подбирают. Ну, зимой все ничего. А летом на крыльце роятся жуткие помойные мухи, залетают в подъезд, а жителям первых этажей открыть окна нельзя. А в мае начинается нашествие блох. Это хуже всего. К нам до второго этажа доходят, а на первом кишмя кишат. Кто-то вызывает санэпидемстанцию. Блох травят вместе с котами. Один серый бывшедомашний кошак поселился в подъезде. Спит на ковриках, иногда, если удастся - заберется в детскую коляску. Наглый такой орет, есть просит, если зазеваешься, то в квартиру прошмыгнет. Собак наших ГОНЯЕТ! Буквально! Кидается на них и еще бежит за ними, гонит! ))) Это смешно! Но, опять же, все бы ничего, но метит в парадной. Я предложила одному соседу, семья которого наиболее активно кормит этих котов - давайте отвезем кастрируем, чтобы хоть не воняло у нас под носом этими метками. Так он такие глаза на меня сделал)) Как! мужика самого главного лишить?! )))
Я все к тому, что надо менять отношение населения к животным в принципе! Это в силах властей. На это должны работать законы и всякие дополнительные программы. Не виноваты в дурости людей ни собаки ни кошки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2