Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Под угрозой смерти 10 кошек и 2 собаки! Неро возвращают обратно! Срочно нужна передержка!
Добавлено: 04 мар 2013, 18:19
Активист
Автор темы
Срочно нужно пристраивать на передержки или в ручки! Позвонила наша курируемая бабушка Наталья Михайловна с темы https://vk.com/topic-17733873_27152432, рыдает в трубку. Ее соседи алкоголики ночью выбили дверь в ее комнате, где она живет с 11 кошками и 2 собаками, раскидали все вещи, разорвали мешки с кормом. Вызвали участкового с жалобами на животных. Грозятся выкинуть всех кошек в окно, как уже делали ни раз, только в этот раз уже всех. Наталья Михайловна умоляет помочь, разобрать кошек, спасти их от смерти, от рук уродов соседей. Она боится выйти теперь даже из дома, ведь комната теперь даже не закрывается.
Помогите передержками! Все коты и кошки кастрированные, приучены к лоткам, едят сухой корм. Все молодые, им чуть больше года. Немного боятся людей, но не агрессивные, им просто не хватало общения. С нас активный пиар! Платные мы точно не потянем, сейчас мне даже кормом не на что обеспечить:-( Вот старая тема по этой бабушке с ее хвостиками viewtopic.php?f=32&t=86503
Ужас какой:-(( Даже ночью ничего не ест?? А в туалет то ходил?? Может ему что нибудь пахучее предложить, хоть вискас, чтоб есть начал?
Два раза в день выбрасываю не съеденную , засохшую шебу и кладу новую на розеточку ему под нос. Разрешает погладить, но смотрит так испугано. Передвигается на полусогнутых лапах и все время прячется. В туалет не ходит или я найти не могу
Ну Филя вроде освоился) Мы его вчера извлекли из-под дивана и погладили, и он теперь сам подходит ласкаться, не прячется. Еще и к кошке пытается ласкаться, но она отскакивает))) На диван к нам ночью запрыгивал. Кушает хорошо, и сушку, и консервы. И, кажется, даже в лоток сходил) Так что все нормально. Правда муж игнорирует наименование кота и зовет его Джексоном, мол, ему больше идет)))
Два раза в день выбрасываю не съеденную , засохшую шебу и кладу новую на розеточку ему под нос. Разрешает погладить, но смотрит так испугано. Передвигается на полусогнутых лапах и все время прячется. В туалет не ходит или я найти не могу
Шебу даже моя кошка не ест, которая ест все. Что-то там в ней невкусное, наверно. Попробуйте роялканиновскую консерву дать, и на ночь положите в блюдце, когда все спать ложатся. Ночью должен съесть. То, что гладиться дается и не убегает - это хорошо, Филька так же делал) Пару дней не трогайте его, потом начните доставать периодически и гладить, но недолго, начнет убегать - отпускайте. Обвыкнется )))
Да, и главное - надо ему что-нибудь говорить спокойным ласковым тоном, они интонацию хорошо чувствуют, успокаиваются немного. Типа "ах ты маааленький мерзавец, вредина ты такааая, сколько ж ты там еще сидеееть собираешься" ))))
Заголовок сообщения: Re: Под угрозой смерти 11 кошек и 2 собаки! Сос! Передержки!
Добавлено: 09 мар 2013, 21:47
Активист
Автор темы
Рада за Фильку или Джексона:-)) Надеюсь и Неон обвыкнется.
Я тоже не люблю шебу и бозиту, они как то и пахнут не очень по сравнению с роялом или пропланом даже. Мои и тот и другой корм закапывали и уходили, когда попробовала и купила им.
Замечательно у кота дела) На диване развалился, ноги сложил на кошку и спит))) Кошка недоумевает) Кушает хорошо, так что в туалет куда-то определенно ходит, но пока непонятно - куда. Возможно, в кошкин лоток, это было бы очень хорошо) Пофотографируем его на днях, а вообще к пристройству он вполне готов, очень ласковый красивый котик
У нас не все так радостно Из хорошего: Неро начал кушать ( сушку хилс, по чуть- чуть) и Неро пописал! Из не очень хорошего: пописали на кресло, а не в лоток. По прежнему всего боимся, но хоть голову стали приподнимать.
На кресло это он, конечно, зря А вы пробовали брызгать отпугивающими средствами типа антигадина? И лоточек можно ему рядом с диваном поставить, или где он там прячется, и тоже побрызгать другим средством, привлекающим. У меня оба средства есть, если хотите, могу дать, только я на Пионерской. А еще бывают специальные средства, убирающие запах кошачьей мочи с мебели, тут на форуме есть тема "Девайсы для кошек", там есть про это.
Моя кошка, которая сейчас с рук не слазит и спит со мной на диване, поначалу так пряталась, что ее не найти и не достать было, еще шипела и рычала. Несколько дней сильно пряталась, потом я закрыла все места, куда она могла залезть, стала на руки брать и гладить, и она быстро успокоилась. Сначала она так жила на кухне, когда освоилась, я стала ее в комнату пускать. Может его поселить пока на кухне? Дыры все закрыть, лоточек рядом с ним поставить, привыкнет потихоньку. На кухне он хоть мебель не попортит)
Element_X Неро живет в отдельной комнате там же и два горшка стоит в разных углах. Перестановкой все утро 8 марта занимались, все щели и дырки закрыли. Диван застелен заранее пленкой, чтоб желания не возникло на него сходить, но два кресла в открытом доступе стояло, думала вдруг полежать котик захочет . Теперь лишил себя такого удовольствия Отпугивающее средство у меня есть, но была надежда, что Неро знает лоток Если начнет писать на паркет, мне легче не будет
Element_X Неро живет в отдельной комнате там же и два горшка стоит в разных углах. Перестановкой все утро 8 марта занимались, все щели и дырки закрыли. Диван застелен заранее пленкой, чтоб желания не возникло на него сходить, но два кресла в открытом доступе стояло, думала вдруг полежать котик захочет . Теперь лишил себя такого удовольствия Отпугивающее средство у меня есть, но была надежда, что Неро знает лоток Если начнет писать на паркет, мне легче не будет
попробуйте поставить два-три лоточка с сыпучим наполнителем. У бабули-то был.. один лоток на десятерых... кошки любят поковыряться в песочке, может его это тоже заинтересует
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Девочки, я так обрадовалась, что он наконец то пописал, все остальное уже не имело значения. Да, не туда, но это был первый раз за три дня. К слову, в комнате два лотка с разными наполнителями. Может хоть уковыряться, только охоты у него пока нет.
Я уже начала задумываться, чтобы у куратора попросить клеточку. сегодня мы покакали первый раз, но не в лоток Если не одумается и не начнет свои делишки делать в лоток варианта два: в клетку или назад к бабке.
Из хорошего: признал дочку (не меня) и перед ней выпрямился (до этого передвигался только на полусогнутых) прогнул спинку для поглаживания и даже тихонечко мурлыкнул, ночью вышел из комнаты и пошел оглядывать квартиру
Заголовок сообщения: Re: Под угрозой смерти 11 кошек и 2 собаки! Сос! Передержки!
Добавлено: 12 мар 2013, 18:21
Активист
Автор темы
А зачем клетка то? Лишний стресс для животного, он не с улицы и прекрасно знает что такое лоток, видимо пока не понимает что и где. Ну если будет мимо, то лучше обратно к бабке, чем клетка.
стресс так проявляется от переезда. А клеточка может выполнять еще и функцию домика-убежища, если ее сверху тряпочкой прикрыть. Придет в себя, вспомнит про лоток...
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
ullikk Они у бабки ходили без наполнителя, если лотки с наполнителем, может, потому еще не соображает. Мы Фильке, когда он нагадил под балконную дверь, туда поставили лоток без наполнителя, я еще бумажку намочила в его лужице и туда положила для запаха. Потом он разок вроде туда сходил, а потом уже по примеру кошки в ее лоток с наполнителем пошел. А без кошки может и не сообразил бы быстро. Если он уже не сильно боится и дается гладиться, то скоро все должно нормализоваться)
стресс от переезда плюс запахи в новом жилье все другие, и он просто ВЫНУЖДЕН был пометить..))) Лучше все диваны и т.п. застелить полиэтиленом парниковым плотным, он недорогой . А в лоток глиняный наполнитель можно насыпать для мотивации На пописанные места после их тщательного отмытия (уксус+сода+перекись) положить корм.
Вся эта карусель с метками ненадолго, не отчаивайтесь. У меня так же котик привыкал. Но сначала он у меня в отдельной комнате почти две недели сидел в непосредственной близости к лотку. И все же умудрился в лежанку накакать один раз)))
Element_X У нас Неро единственный кошачий, компании у него нет, рассчитываю только на его мозг А вариант с бумажкой, пока не работает...конечно же, я незамедлительно так и сделала
Столько советов... так выкидывать наполнители из лотков или нет? Сейчас два лотка: один с древесным, другой CATSAN.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0