Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.
Добавлено: 25 фев 2013, 04:08
Участник
Автор темы
...а надо было сделать так:несмотря на мерзкий дождь со снегом и наличие совсем рядом оживлённой трассы,придти сфотографировать и темку повесить типа "Щенки - смертники у дороги.Люди добрые,помогите!"А дальше уже - по обстоятельствам:Либо кишки в мешок собирать,либо радоваться,что их нигде нет и кишки лежат на другой дороге... но две сердобольные тётки схватили этих двух цуциков и попёрли их домой.Была обещана и передержка,и финподдержка,надо было только подержать их несколько дней. Несколько дней перешли в месяцы,щенки уже перестали быть щенками. Первый месяц нас поддержали,за что огромное спасибо,а потом все как-то успокоились и осталась одна сердобольная тётка со стаей в количестве ШЕСТИ хвостов,причем то,откуда эти хвосты растут килограмм на 20 тянут!,а другая - с глухой темой на которую практически никто не обращает НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Плохо и то и другое. Но не будем ныть,а будем исходить из того,что "собака - это счастье,а счастья много не бывает!"Я обожаю этих двух бурчалок - головорезов,несмотря на наши ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы. Итак,мы их проглистогонили,избавили от блох и ПРИВИЛИ!Щенки здоровенькие,всёпожирающие и весёлые,но... У нас серьёзные ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы(нас-я имею ввиду щенков,у меня ,наверняка тоже,но тут уже форум не поможет). Как оказалось из достоверных источников,эти щенки бродили по нашей округе в компании двух взрослых собак,и какая-то мразь в человечьем обличьи их хорошо так погоняла шокером и малыши потерялись от взрослых собак. Малыши очень ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО настроены к людям,но панически бояться человеческих рук. За те месяцы общения у меня мы достигли того,что девочка не слезает с моих рук,а парнишка на руки не лезет,но постоянно рядом,спит,положив голову мне на ноги.То есть у нас любовь-морковь,а вот окружающий мир по -прежнему для них враждебен. Лестничная площадка - это вообще для них жуть ужасная,выходить сами бояться,а если пнуть и придать ускорение,то сразу же принимают позу половичка.Я живу на последнем этаже тащить такой "половичок" без лифта на первый этаж для меня миссия невыполнимая. Девчонка у нас посмелее,на улице гуляет прекрасно,всегда рядом,слушается без поводка,но как только подходим к парадной,услышав вой домофона,она готова бежать куда глаза глядят.В дверь её не затащить.Парнишка не хочет признавать даже ошейник,если всё делать волевым решением - ворчит и кусается. Я - простой собачник - любитель.Все мои собачьи девочки таких проблем не имели.Как найти выход в данной ситуации я не знаю. Про нас все забыли,наши беды и нужды никого не интересуют.Мы,две сердобольные тётки не имеем машинку для печатания денежных знаков,а без них в наше время,сами понимаете,никуда не сунешься... Я очень люблю этих щенков,но что могу то и делаю,остальное мне не под силу,-слишком много проблем у меня. Узнавала про кинолога. ЗАНЯТИЯ СТОЯТ 500 р/час.У меня ВОЗМОЖНОСТИ их учить -НЕТ.НО без кинолога ситуация вообще получается тупиковая. ПОМОГИТЕ НАМ,ПОЖАЛУЙСТА!Может,найдётся для них где-нибудь передержка за городом,чтоб не было этих домофонов,этажей и прочего. Так будем премного благодарны за любую помощь и поддержку,будь то материальная или какая - нибудь другая.Нам очень нужны: газеты для пописа ошейники на шею 38 см поводки ...и покушать ОЧЕНЬ любим ...и грызть...
Ральф
Лада
*** Создали группу в "ВКонтакте" Для желающих поддержать нас ЯК 410011608318372
Танюша,у меня не ДВА щенка ,а шесть собак и ...цать подобранных из подвала кошек.Проблем куча,надо вкалывать,на ИНЕТ время -только по ночам и иногда утром.Щеники уменя уже три месяца,и никто лучше меня не знает,как с ними обращаться.А Сашенька журналист,ей учится надо плюс ещё работает девочка,почему ВЫ думаете,что она должна тратить время на моих цуциков бесплатно? И вообще,Танюша,мне кажется ВЫ не очень внимательно читаете тему...
А она предлагала платные занятия? Я этого не видела в теме. Хорошо, давайте, я приеду бесплатно. Но это только если вы будете верить тому, что я делаю и предлагаю. Если вы заранее уверены, что знаете лучше меня, это будет бесполезно.
Ну на сухом корме обычно пишут дозировку на день. Для хорошего корма это около 300г суточная норма для собаки 25-35 кг, таблицу на любой корм можно в интернете посмотреть. Для корма типа НМ, трапеза, кажется около 450г. Больше кормить, это перегружать и просаживать внутренние органы. Представляете сколько воды надо пить с 1кг сухого корма в сутки? Ну и банально переводить корм на г... В этом нет необходимости, как минимум. Кроме того, им уже пора есть 2, ну максимум 3 раза в день.
Я взрослых 25-и кг собак кормлю 3 раза в день из-за их желудков. Они плохо переваривают сразу много. Хотя могут сожрать гору)). Но у нас 300гр в день на каждую. Не много ли 800 в день?
Заголовок сообщения: Re: "Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.
Добавлено: 07 мар 2013, 17:24
Участник
Да,у нас один куратор тоже объясняет,что собе положено 100 г в день...Мы-то поняли...А вот соба никак не хочет это понимать.... Кормим за свой счет!Ээээхххх!))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Ну мои щенки могут сожрать, наверное, три горы Во всяком случае сами ни за что не остановятся))) Мы уже пару раз оттаскивали их от мешков в состоянии "собака съела арбуз")) Хорошо, что не кончилось заворотом кишок. Только коридор потом всю ночь убирала) А так мои взрослые так же едят около 9кг в месяц, как и щенки. Правда я их кормлю по 2 раза теперь. Раньше тоже кормила 3. Ну во первых почитала всякого(собаки хищники, для них вообще редко есть норма. Может даже не каждый день, если зимой, на пример, с охотой туго.), во вторых попробовала, и мне показалось, что им так действительно легче стало. Может, субъективно.
Заголовок сообщения: Re: "Форум помощи бездомным животным" бездомным животным помогает только выборочно?Объясните,почему?Мне одной не справится.
Добавлено: 07 мар 2013, 20:03
Частый гость
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Тесси, сегодня Люба estenia ( viewtopic.php?f=7&t=96687 ) привозила нам заказик и любезно согласилась отвезти Вам корм Пронатюр New 26 для щенков с ягненком (формула роста) 20 кг. Но это будет уже на следующей неделе. Люба заранее позвонит Вам. Корм оплачен.
Номер телефона Любы 8-911-816-00-05 Спасибо ей огромное
Добавлено: 08 мар 2013, 01:34
Участник
Автор темы
HAPPYS7777 писал(а):
Тесси, сегодня Люба estenia ( viewtopic.php?f=7&t=96687 ) привозила нам заказик и любезно согласилась отвезти Вам корм Пронатюр New 26 для щенков с ягненком (формула роста) 20 кг. Но это будет уже на следующей неделе. Люба заранее позвонит Вам. Корм оплачен.
Номер телефона Любы 8-911-816-00-05 Спасибо ей огромное
От меня и щенков тоже огромнейшее спасибо!Они очень много едят!Девчонка при фигуре"А-ля сосиска",а пацанчик такой смешной долговязенький,как мальчик -подросток.
Добавлено: 08 мар 2013, 02:06
Частый гость
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Тесси писал(а):
От меня и щенков тоже огромнейшее спасибо!Они очень много едят!Девчонка при фигуре"А-ля сосиска",а пацанчик такой смешной долговязенький,как мальчик -подросток.
Тут по поводу корма писали. Уважаемые! 300 гр-400 гр - норма для взрослой собаки. Щенкам, поскольку они интенсивно растут, требуется гораздо больше. Даже на мешках с кормом пишут: щенячья норма - 600-700 гр. в сутки. Некоторым требуется больше.
Добавлено: 08 мар 2013, 02:15
Участник
Автор темы
вот им требуется,видимо,больше...жрут не переставая,если честно один раз в сутки - с утра и до вечера,не переставая...Либо едят,либо грызут.А грызут они морковку,картошку,капусту,свёклу и яблоки.Если не дашь,-сами достанут!Попрошайки жуткие.
http://www.murzikshop.ru/shop/tekro_emi ... a_schenko/ таблица для того корма, который мы едим. Про остальные не знаю. Ну много это 800г они же не Бернскими зенненхундами растут. Судя по фото им и 50см в холке нет и весу на самом деле в них 15кг примерно(по своим щенкам сужу, по размеру паркетных штакетин на фото, подушек и тд) У вас три месяца, значит им не больше полугода, скорее меньше. Вообще вряд ли будут больше 30кг, когда вырастут. Мне не корма жалко, естественно. Но некоторые ветеринары не советуют сушку только из-за того, что сложно восполнять кол-во жидкости необходимое(за что купила, за то продаю) Отдельно не пьют животные так много жидкости. А если и пьют, представляете, какая нагрузка на те же почки?? килограм корма в сутки, мне вот правда страшно. Мои едят положенные 300 и прекрасно растут. Не тощие(кроме той, которая на добермана смахивает, у неё талия сразу за грудной клеткой под позвоночник. конституция такая), не облезлые, не вялые, мех блестит, носятся, как кони. http://sdrv.ms/XvT9dU это фото с прогулки. Там они поменьше кажутся, т.к. парк большой. Вот практически на следующий день фотографии из дома, сделанные ручками. На них она вообще слоном кажется)
Есть они конечно будут хотеть всё время, они же растут. Если бы я своим и целый кг скармливала, они бы всё равно хотели есть, Рекс и с пузом-арбузом на стол заглядывался. Но хорошо ли это для них, не думаю.
Я своих с 1.5 месяцев выращиваю. .Конечно, щенкам больше надо. И собаки у всех разные . Но пьют они- только успевай наливать. Просто цифра 800 мне не попадалась. ACANA Large Breed Puppy (для щенков крупных пород)
Тамара, спасибо, пришли деньги. Як для деток сейчас тот, что был на Дика. он пустой полностью. так что по приходам я отписываться буду. а отчитываться уже Оля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2