Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.
Добавлено: 23 фев 2013, 21:29
Старый знакомый
Автор темы
Нужна помощь! Ищу адвоката, который разбирается в "собачьих делах". Купили щенка леонбергера с документами для вязок и выставок. Через месяц поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов.Я требую с нее деньги-стоимость покупки собаки. Заводчица обвиняет меня.Что я выдернула лапки.Была у Ефимова,он и поставил дисплазию. У однопометника выявили дисплазию одного тазобедренного сустава. Собираем все справки и документы
ПОМОГИТЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ.И ПОЛУЧИТЬ С ЗАВОДЧИЦЫ ДЕНЬГИ.
хотя допускаю, что не все с этим согласны но зазгуглив, именно такие причины обнаруживаются.
О причинах дисплазии тазобедренных суставов В последнее время в связи с катастрофическим распространением проблемы и такими же катастрофическими формами, возникает необходимость в пояснении причин развития проблемы. Всеми ветеринарными врачами всего мирового сообщества давно сделан вывод о дисплазии тазобедренных суставов у собак как генетически детерминированным заболевании (т.е. патологии, передающейся наследственно от родительских особей – потомству). Не обязательно быть врачом, чтобы самостоятельно понять правоту этого мнения. Факт породной привязанности разве не является тому доказательством. Более того, существует внутрипородные линии собак, где дисплазия встречается чаще, чем в других. Сразу необходимо сопоставить этот факт с мнением о так называемой приобретенной дисплазии или дисплазией, связанной с повторяемой травмой. Вам не кажется странным то, что эти «виды» дисплазий возникают у представителей одних и тех же пород и даже у одной и той же родительской пары. Разве можно предположить, что дисплазия тазобедренных суставов почему-то приобретается именно у потомства этих родительских особей или почему-то их щенки чаще других травмируются. Можно себе представить наследственную или семейную склонность к травме – это просто не серьезно. Таким образом, можно сделать вывод о подавляющей роли генетического фактора в возникновении дисплазии тазобедренных суставов у собак. Но справедливости ради надо отметить о факторах способствующих усугублению дисплазии (заметьте усугублению, но не возникновению) – это нарушение минерального обмена (недостаток в рационе, некорректное соотношение кальция к фосфору), ранние физические нагрузки, нарушения в кормлении щенка, избыток протеина и калорий вообще при недостатке минеральных веществ (кормление сухим кормом или большим количеством мяса), любые другие заболевания, нарушающие рост и формирование собаки. Если взять «общую» причину дисплазии за 100%, то генетическая (т.е. наследственная роль) составляет не менее 90-95%. Доказательством этого также может служить факт отсутствия дисплазии тазобедренных суставов у беспородных (в том числе и уличных собак, рацион которых вообще никто не балансирует), даже, если степень рахита у них существенна. Неизвестны факты обнаружения патологии у беспородных собак, за исключением метисов тех пород, которые склонны к дисплазии (немецкая, среднеазиатская и кавказская овчарки, ретривер и др.). Также неизвестны случаи возникновения дисплазии после травм (вопрос, который очень живо обсуждается).
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.
Добавлено: 27 фев 2013, 00:01
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Надежда фото да даже если исправили, производителем может стать только абсолютно здоровое животное, к тому же без явных недостатков по экстерьеру. Иначе - это размножение уродцев и абсолютно недостойное занятие. Исключения безумно редки, как то: очень ценный производитель в редкой породе получает травму в зрелом возрасте. Тогда еще можно задуматься о его племенном использовании, но и то - не повсеместно. Зачем вязать кобеля с размётом - я этому никаких разумных причин не нахожу.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.
Добавлено: 27 фев 2013, 23:21
Посетитель
Надежда фото писал(а):
хотя допускаю, что не все с этим согласны но зазгуглив, именно такие причины обнаруживаются.
Да, загуглив - бОльшая часть текстов именно такой направленности. Но если серьезно заняться изучением вопроса, обнаруживаются изрядные нестыковки. Действительно, как здесь уже упомянули, никем не доказано, что дисплазия - врожденный дефект. Развитие скелета внутриутробно не заканчивается. И сам факт диагностики дисплазии не ранее семи месяцев - тоже, о многом говорит. А практика показывает, что дисплазия может быть как врожденной, так и приобретенной. Просто, любят люди свою вину на других перекладывать, потому и закрепилось мнение, что дисплазия - вина заводчика. У нас ведь как... Если человек умер в больнице - врачи виноваты; заболели щенки на третий день на передержке - передержку в ЧС; собака хозяев жрет - разведенцы напортачили. И т.д., и т.п. Так проще
Добавлено: 27 фев 2013, 23:34
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Гавс писал(а):
Просто, любят люди свою вину на других перекладывать, потому и закрепилось мнение, что дисплазия - вина заводчика. У нас ведь как... Если человек умер в больнице - врачи виноваты; заболели щенки на третий день на передержке - передержку в ЧС; собака хозяев жрет - разведенцы напортачили. И т.д., и т.п. Так проще
О, как я с этим согласна)) С каждым словом. Очень любит народ, свою вину перекладывать на других. Даже далеко ходить не нужно. На форуме полно тем, с подобным уклоном и кивками в сторону.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката,который разбирается в собачих делах.Заводчица обманула мою подругу!Помогите пож.
Добавлено: 27 фев 2013, 23:40
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
доктор писал(а):
Так полно в сети объявлений, Когда продают " супер- выставочных " и для разведения, " шоу- класс" и пр.... в возрасте от 1,5 месяцев.
А их в каком возрасте продавать 1.5 лет?? Конечно неприятно все это---Но при возврате денег и за щена и за обследования и за моральный ущерб---собаку придется вернуть этим горе-заводчикам!
Добавлено: 27 фев 2013, 23:42
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Гавс писал(а):
Да, загуглив - бОльшая часть текстов именно такой направленности. Но если серьезно заняться изучением вопроса, обнаруживаются изрядные нестыковки. Действительно, как здесь уже упомянули, никем не доказано, что дисплазия - врожденный дефект. Развитие скелета внутриутробно не заканчивается. И сам факт диагностики дисплазии не ранее семи месяцев - тоже, о многом говорит. А практика показывает, что дисплазия может быть как врожденной, так и приобретенной. Просто, любят люди свою вину на других перекладывать, потому и закрепилось мнение, что дисплазия - вина заводчика. У нас ведь как... Если человек умер в больнице - врачи виноваты; заболели щенки на третий день на передержке - передержку в ЧС; собака хозяев жрет - разведенцы напортачили. И т.д., и т.п. Так проще
Добавлено: 27 фев 2013, 23:51
Новичок
Щенка обратно не отдам, моя вина в том что изначально была в эйфории и не обратила внимание на очевидные факты, а теперь расхлебываю. История моей козявки описана в теме ЧС про заводчиков. Врать нет смысла.
Джана, вы просто наверно, увы, по незнанию купили собаку не разобравшись во всех тонкостях я вам ОЧЕНЬ сочувствую - вы обожглись и ваш ЧС вполне правомерен однако существует ряд пород у которых тесты на здоровье не обязательны, увы эйфория вещь жесткая, но почитать литературу, полистать интернет - у вас ведь есть доступ ко всему этому... еще раз - я вас не осуждаю...но к слову....даже у супер тестированных производителей вылезают пороки и увы - это последствия 90-х и ниже годов, когда заводчиков, ничто, кроме совести, не останавливало... у нас, не стоит ждать ничего хорошего, но и пинать, что на западе все гуд, тоже не надо...видала я собак из западных...там тоже не всегда гуд...иначе с чего бы у них брался плембрак, который за вполне халявные деньги так скупают наши заводчики - не халявил бы запад и у нас бы проблем меньше было бы ИМХО более того знаю собак с идеальным прошлым, а бабка или дедок в 8-м поколении лажу дают - это не так далеко, как нам кажется, увы
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката,который разбирается в собачих делах.Заводчица обманула мою подругу!Помогите пож.
Добавлено: 28 фев 2013, 02:48
Участник
яманя писал(а):
Неправда Ваша.Я пользователю этого форума гарантировала качество щенка задолго до его рождения.Кроме благодарностей от неё ничего не слышу. Уже полтора года.
Гы, не удержалась))) Я тот счастливый обладатель
яманя писал(а):
Кто сказал неактированного? В 2мес. ,после первой прививки.Хвост и шею видно даже при рождении. А с зубами в этой линии всё в порядке.Своих собак знаю до 7-го колена,так что "приятных неожиданностей" не бывает.
На самом деле "приятные неожиданности" бывают к сожалению даже там, где их не ждешь, генетика как ни крути..девка продажная Насчет 2-х месяцев очень хорошо помню что с турдом уговорила отдать в 2х месячном возрасте. А то кто-то собирался после ревакцинации отдавать, аж в 3 ...как я ее ждала, блин... даже дочку ждала меньше
яманя писал(а):
А что значит "между собой"-да,скотчей со скотчами. (шутка)
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 28 фев 2013, 09:46
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
focus_on_me писал(а):
Надежда фото да даже если исправили, производителем может стать только абсолютно здоровое животное, к тому же без явных недостатков по экстерьеру. Иначе - это размножение уродцев и абсолютно недостойное занятие. Исключения безумно редки, как то: очень ценный производитель в редкой породе получает травму в зрелом возрасте. Тогда еще можно задуматься о его племенном использовании, но и то - не повсеместно. Зачем вязать кобеля с размётом - я этому никаких разумных причин не нахожу.
воооо в чем и смыл - ЗАЧЕМ ДОПУСКАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ собак с явными/нарушениями и тп...?
Добавлено: 28 фев 2013, 16:24
Новичок
Дайна писал(а):
Джана, вы просто наверно, увы, по незнанию купили собаку не разобравшись во всех тонкостях я вам ОЧЕНЬ сочувствую - вы обожглись и ваш ЧС вполне правомерен однако существует ряд пород у которых тесты на здоровье не обязательны, увы эйфория вещь жесткая, но почитать литературу, полистать интернет - у вас ведь есть доступ ко всему этому... еще раз - я вас не осуждаю...но к слову....даже у супер тестированных производителей вылезают пороки и увы - это последствия 90-х и ниже годов, когда заводчиков, ничто, кроме совести, не останавливало... у нас, не стоит ждать ничего хорошего, но и пинать, что на западе все гуд, тоже не надо...видала я собак из западных...там тоже не всегда гуд...иначе с чего бы у них брался плембрак, который за вполне халявные деньги так скупают наши заводчики - не халявил бы запад и у нас бы проблем меньше было бы ИМХО более того знаю собак с идеальным прошлым, а бабка или дедок в 8-м поколении лажу дают - это не так далеко, как нам кажется, увы
Я и с этим согласна, но обвинять МЕНЯ в том, что сама устроила ей вывихи? Притом что однопометник кобель тоже выявил дисплазию?
Добавлено: 28 фев 2013, 17:04
Новичок
У меня она 2 месяца. Ходим гулять 4-5 раз по полчаса. С крупными собратьями не общаемся. Занимаемся во время прогулки, либо дома. Нагрузки дозируем хотьбой, подъем по лестнице, игры с собаками меньше нас. Едим про план для крупных щенков с лососем, творог с кефиром и все что нам прописали.
Добавлено: 02 мар 2013, 19:33
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Джана У вас оказывается аж две темы? Интересно, по факту чего вы собираетесь судиться с заводчиком? Дисплазию официально ставят крупным собакам после 1, 5 лет. На снимках у вас все прилично. Щенку 5 месяцев, щенок в процессе роста и формирования. Для леонбергеров нет обязательного тестирования на дисплазию для допуска в плем. разведение, судитесь тогда с РКФ.... Если не было договора купли-продажи щенка, в котором черным по белому в графе Обязанности заводчика был бы пункт о возврате какой-то суммы при обнаружении генетических заболеваний, то вы ничего не отсудите. Только нервы истреплете себе и заводчику. Лучше направьте свою энергию и финансы на растущего щенка.
Добавлено: 02 мар 2013, 20:30
Новичок
Benita писал(а):
Джана У вас оказывается аж две темы? Интересно, по факту чего вы собираетесь судиться с заводчиком? Дисплазию официально ставят крупным собакам после 1, 5 лет. На снимках у вас все прилично. Щенку 5 месяцев, щенок в процессе роста и формирования. Для леонбергеров нет обязательного тестирования на дисплазию для допуска в плем. разведение, судитесь тогда с РКФ.... Если не было договора купли-продажи щенка, в котором черным по белому в графе Обязанности заводчика был бы пункт о возврате какой-то суммы при обнаружении генетических заболеваний, то вы ничего не отсудите. Только нервы истреплете себе и заводчику. Лучше направьте свою энергию и финансы на растущего щенка.
Бенита!
Я не хочу добиваться денег, повторяюсь не первый раз! Я хочу перекрыть кислород ее деятельности! А с козявкой я справлюсь, не сомневайтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5