Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
doVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpgSonya.jpeg1-2.jpg
niki~0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg9XbkEIQoLe0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
2~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~1.jpg24.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
0005.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg24.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~12.jpg
HD9_7807.jpgmikro~15.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgmikro~21.jpg
4_1.jpg
HD7_6558.jpgLFDpmby8lOs.jpg1.jpegNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
18.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20180418_162113.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 22:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:29 
Старый знакомый

Автор темы

Нужна помощь!
Ищу адвоката, который разбирается в "собачьих делах". Купили щенка леонбергера с документами для вязок и выставок. Через месяц поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов.Я требую с нее деньги-стоимость покупки собаки. Заводчица обвиняет меня.Что я выдернула лапки.Была у Ефимова,он и поставил дисплазию. У однопометника выявили дисплазию одного тазобедренного сустава. Собираем все справки и документы

ПОМОГИТЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ.И ПОЛУЧИТЬ С ЗАВОДЧИЦЫ ДЕНЬГИ.

89118347812 АЛЛА.ПОМОЩИ ПРОСИТ МОЯ ПОДРУГА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 08:49 
Участник

вот, полезла почитать - ничего не смыслю в дисплазиях - 95-99 % причин развития дисплазии - генетические :( {yee}
http://www.allvet.ru/articles/displasya.php

хотя допускаю, что не все с этим согласны :) но зазгуглив, именно такие причины обнаруживаются. 8)

О причинах дисплазии тазобедренных суставов
В последнее время в связи с катастрофическим распространением
проблемы и такими же катастрофическими формами, возникает необходимость в
пояснении причин развития проблемы. Всеми ветеринарными врачами всего
мирового сообщества давно сделан вывод о дисплазии тазобедренных
суставов у собак как генетически детерминированным заболевании (т.е.
патологии, передающейся наследственно от родительских особей –
потомству). Не обязательно быть врачом, чтобы самостоятельно понять
правоту этого мнения. Факт породной привязанности разве не является тому
доказательством. Более того, существует внутрипородные линии собак, где
дисплазия встречается чаще, чем в других. Сразу необходимо сопоставить
этот факт с мнением о так называемой приобретенной дисплазии или
дисплазией, связанной с повторяемой травмой. Вам не кажется странным то,
что эти «виды» дисплазий возникают у представителей одних и тех же
пород и даже у одной и той же родительской пары. Разве можно
предположить, что дисплазия тазобедренных суставов почему-то
приобретается именно у потомства этих родительских особей или почему-то
их щенки чаще других травмируются. Можно себе представить наследственную
или семейную склонность к травме – это просто не серьезно.
Таким образом, можно сделать вывод о подавляющей роли генетического
фактора в возникновении дисплазии тазобедренных суставов у собак. Но
справедливости ради надо отметить о факторах способствующих усугублению
дисплазии (заметьте усугублению, но не возникновению) – это нарушение
минерального обмена (недостаток в рационе, некорректное соотношение
кальция к фосфору), ранние физические нагрузки, нарушения в кормлении
щенка, избыток протеина и калорий вообще при недостатке минеральных
веществ (кормление сухим кормом или большим количеством мяса), любые
другие заболевания, нарушающие рост и формирование собаки. Если взять
«общую» причину дисплазии за 100%, то генетическая (т.е. наследственная
роль) составляет не менее 90-95%.
Доказательством этого также может служить факт отсутствия дисплазии
тазобедренных суставов у беспородных (в том числе и уличных собак,
рацион которых вообще никто не балансирует), даже, если степень рахита у
них существенна. Неизвестны факты обнаружения патологии у беспородных
собак, за исключением метисов тех пород, которые склонны к дисплазии
(немецкая, среднеазиатская и кавказская овчарки, ретривер и др.). Также
неизвестны случаи возникновения дисплазии после травм (вопрос, который
очень живо обсуждается).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 00:01 
Новичок

Надежда фото
да даже если исправили, производителем может стать только абсолютно здоровое животное, к тому же без явных недостатков по экстерьеру. Иначе - это размножение уродцев и абсолютно недостойное занятие.
Исключения безумно редки, как то: очень ценный производитель в редкой породе получает травму в зрелом возрасте. Тогда еще можно задуматься о его племенном использовании, но и то - не повсеместно.
Зачем вязать кобеля с размётом - я этому никаких разумных причин не нахожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 23:21 
Посетитель

Надежда фото писал(а):
хотя допускаю, что не все с этим согласны :) но зазгуглив, именно такие причины обнаруживаются.

Да, загуглив - бОльшая часть текстов именно такой направленности. Но если серьезно заняться изучением вопроса, обнаруживаются изрядные нестыковки. Действительно, как здесь уже упомянули, никем не доказано, что дисплазия - врожденный дефект. Развитие скелета внутриутробно не заканчивается. И сам факт диагностики дисплазии не ранее семи месяцев - тоже, о многом говорит. А практика показывает, что дисплазия может быть как врожденной, так и приобретенной.
Просто, любят люди свою вину на других перекладывать, потому и закрепилось мнение, что дисплазия - вина заводчика. У нас ведь как... Если человек умер в больнице - врачи виноваты; заболели щенки на третий день на передержке - передержку в ЧС; собака хозяев жрет - разведенцы напортачили. И т.д., и т.п. Так проще :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 23:34 
Посетитель

Гавс писал(а):
Просто, любят люди свою вину на других перекладывать, потому и закрепилось мнение, что дисплазия - вина заводчика. У нас ведь как... Если человек умер в больнице - врачи виноваты; заболели щенки на третий день на передержке - передержку в ЧС; собака хозяев жрет - разведенцы напортачили. И т.д., и т.п. Так проще :)

О, как я с этим согласна)) С каждым словом.
Очень любит народ, свою вину перекладывать на других. Даже далеко ходить не нужно. На форуме полно тем, с подобным уклоном и кивками в сторону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката,который разбирается в собачих делах.Заводчица обманула мою подругу!Помогите пож.СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 23:40 
Активист

доктор писал(а):
Так полно в сети объявлений, Когда продают " супер- выставочных " и для разведения, " шоу- класс" и пр.... в возрасте от 1,5 месяцев. {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}

А их в каком возрасте продавать 1.5 лет??
Конечно неприятно все это---Но при возврате денег и за щена и за обследования и за моральный ущерб---собаку придется вернуть этим горе-заводчикам!

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 23:42 
Активист

Гавс писал(а):

Да, загуглив - бОльшая часть текстов именно такой направленности. Но если серьезно заняться изучением вопроса, обнаруживаются изрядные нестыковки. Действительно, как здесь уже упомянули, никем не доказано, что дисплазия - врожденный дефект. Развитие скелета внутриутробно не заканчивается. И сам факт диагностики дисплазии не ранее семи месяцев - тоже, о многом говорит. А практика показывает, что дисплазия может быть как врожденной, так и приобретенной.

Вот прямо в точку!!!!!!!!!!!

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 23:51 
Новичок

Щенка обратно не отдам, моя вина в том что изначально была в эйфории и не обратила внимание на очевидные факты, а теперь расхлебываю. История моей козявки описана в теме ЧС про заводчиков. Врать нет смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 00:14 
Посетитель

У меня у подруги тоже щенок леонбергера с дисплазией оказался, видимо один заводчик. Она тоже жаловалась на них.

Бесплатный пиар собак viewtopic.php?t=169207

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 00:22 
Старый знакомый

Джана, вы просто наверно, увы, по незнанию купили собаку не разобравшись во всех тонкостях
я вам ОЧЕНЬ сочувствую - вы обожглись и ваш ЧС вполне правомерен
однако существует ряд пород у которых тесты на здоровье не обязательны, увы
эйфория вещь жесткая, но почитать литературу, полистать интернет - у вас ведь есть доступ ко всему этому...
еще раз - я вас не осуждаю...но к слову....даже у супер тестированных производителей вылезают пороки и увы - это последствия 90-х и ниже годов, когда заводчиков, ничто, кроме совести, не останавливало...
у нас, не стоит ждать ничего хорошего, но и пинать, что на западе все гуд, тоже не надо...видала я собак из западных...там тоже не всегда гуд...иначе с чего бы у них брался плембрак, который за вполне халявные деньги так скупают наши заводчики - не халявил бы запад и у нас бы проблем меньше было бы ИМХО
более того знаю собак с идеальным прошлым, а бабка или дедок в 8-м поколении лажу дают - это не так далеко, как нам кажется, увы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката,который разбирается в собачих делах.Заводчица обманула мою подругу!Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 02:48 
Участник

яманя писал(а):
Неправда Ваша.Я пользователю этого форума гарантировала качество щенка задолго до его рождения.Кроме благодарностей от неё ничего не слышу. {yee} Уже полтора года.

Гы, не удержалась)))
Я тот счастливый обладатель {dg5}
яманя писал(а):
Кто сказал неактированного? :O В 2мес. ,после первой прививки.Хвост и шею видно даже при рождении. ;) А с зубами в этой линии всё в порядке.Своих собак знаю до 7-го колена,так что "приятных неожиданностей" не бывает. :)

На самом деле "приятные неожиданности" бывают к сожалению даже там, где их не ждешь, генетика как ни крути..девка продажная ;)
Насчет 2-х месяцев очень хорошо помню что с турдом уговорила отдать в 2х месячном возрасте.
А то кто-то собирался после ревакцинации отдавать, аж в 3 :P
...как я ее ждала, блин... даже дочку ждала меньше :hi:
яманя писал(а):
А что значит "между собой"-да,скотчей со скотчами. :) (шутка)

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:46 
Участник

focus_on_me писал(а):
Надежда фото
да даже если исправили, производителем может стать только абсолютно здоровое животное, к тому же без явных недостатков по экстерьеру. Иначе - это размножение уродцев и абсолютно недостойное занятие.
Исключения безумно редки, как то: очень ценный производитель в редкой породе получает травму в зрелом возрасте. Тогда еще можно задуматься о его племенном использовании, но и то - не повсеместно.
Зачем вязать кобеля с размётом - я этому никаких разумных причин не нахожу.

{yee} воооо в чем и смыл - ЗАЧЕМ ДОПУСКАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ собак с явными/нарушениями и тп...? :? }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 16:20 
Новичок

Soulmate писал(а):
У меня у подруги тоже щенок леонбергера с дисплазией оказался, видимо один заводчик. Она тоже жаловалась на них.

Вы ей расскажите, пускай мне напишет, я ищу всех от этой заводчицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 16:24 
Новичок

Дайна писал(а):
Джана, вы просто наверно, увы, по незнанию купили собаку не разобравшись во всех тонкостях
я вам ОЧЕНЬ сочувствую - вы обожглись и ваш ЧС вполне правомерен
однако существует ряд пород у которых тесты на здоровье не обязательны, увы
эйфория вещь жесткая, но почитать литературу, полистать интернет - у вас ведь есть доступ ко всему этому...
еще раз - я вас не осуждаю...но к слову....даже у супер тестированных производителей вылезают пороки и увы - это последствия 90-х и ниже годов, когда заводчиков, ничто, кроме совести, не останавливало...
у нас, не стоит ждать ничего хорошего, но и пинать, что на западе все гуд, тоже не надо...видала я собак из западных...там тоже не всегда гуд...иначе с чего бы у них брался плембрак, который за вполне халявные деньги так скупают наши заводчики - не халявил бы запад и у нас бы проблем меньше было бы ИМХО
более того знаю собак с идеальным прошлым, а бабка или дедок в 8-м поколении лажу дают - это не так далеко, как нам кажется, увы

Я и с этим согласна, но обвинять МЕНЯ в том, что сама устроила ей вывихи? Притом что однопометник кобель тоже выявил дисплазию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 16:26 
Новичок

А кроме проблем по здоровью еще и по психике расхлебываю ведро....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 17:04 
Новичок

ИзображениеИзображениеУ меня она 2 месяца. Ходим гулять 4-5 раз по полчаса. С крупными собратьями не общаемся. Занимаемся во время прогулки, либо дома. Нагрузки дозируем хотьбой, подъем по лестнице, игры с собаками меньше нас. Едим про план для крупных щенков с лососем, творог с кефиром и все что нам прописали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 17:09 
Новичок

Изображение Вес 27 рост63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:02 

а возраст собаки какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:10 
Старый знакомый

Автор темы

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:11 
Новичок

brt-aza писал(а):
а возраст собаки какой?

Сейчас 5 месяцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:43 
Участник

Адвокат то нужен еще или нет? Могу своего предложить, который наше дело ведет. Насчет дел по собачьей тематике незнаю, надо спрашивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:59 
Новичок

Не помешает. А сколько берет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 06:37 
Участник

Джана писал(а):
Не помешает. А сколько берет?

стандартно, в вашем случае незнаю.. но всегда можно спросить +7(921)941-92-56 Олег Катаев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 17:14 
Новичок

znah писал(а):
стандартно, в вашем случае незнаю.. но всегда можно спросить +7(921)941-92-56 Олег Катаев

Спасибо, будем разговаривать. Хотя я думаю в конечном итоге хотелось бы добиться не денег и моралки, я чтоб ей перекрыли кислород.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 19:33 
Посетитель

Джана
У вас оказывается аж две темы?
Интересно, по факту чего вы собираетесь судиться с заводчиком? Дисплазию официально ставят крупным собакам после 1, 5 лет. На снимках у вас все прилично. Щенку 5 месяцев, щенок в процессе роста и формирования.
Для леонбергеров нет обязательного тестирования на дисплазию для допуска в плем. разведение, судитесь тогда с РКФ....
Если не было договора купли-продажи щенка, в котором черным по белому в графе Обязанности заводчика был бы пункт о возврате какой-то суммы при обнаружении генетических заболеваний, то вы ничего не отсудите. Только нервы истреплете себе и заводчику.
Лучше направьте свою энергию и финансы на растущего щенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь адвоката, который разбирается в собачих делах. Заводчица обманула мою подругу! Помогите пож.СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 20:30 
Новичок

Benita писал(а):
Джана
У вас оказывается аж две темы?
Интересно, по факту чего вы собираетесь судиться с заводчиком? Дисплазию официально ставят крупным собакам после 1, 5 лет. На снимках у вас все прилично. Щенку 5 месяцев, щенок в процессе роста и формирования.
Для леонбергеров нет обязательного тестирования на дисплазию для допуска в плем. разведение, судитесь тогда с РКФ....
Если не было договора купли-продажи щенка, в котором черным по белому в графе Обязанности заводчика был бы пункт о возврате какой-то суммы при обнаружении генетических заболеваний, то вы ничего не отсудите. Только нервы истреплете себе и заводчику.
Лучше направьте свою энергию и финансы на растущего щенка.

Бенита!

Я не хочу добиваться денег, повторяюсь не первый раз! Я хочу перекрыть кислород ее деятельности! А с козявкой я справлюсь, не сомневайтесь!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]