Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите собрать на передержку! Будем рады любой сумме! Грустная, тихая, пожилая собака ищет уголочек
Добавлено: 23 фев 2013, 02:08
Посетитель
Автор темы
отдельная тема по финансовому отчету: viewtopic.php?f=7&t=100083 денежки нам очень актуальны, хоть немножко! спасибо всем, кто откликнулся ))
UPD Малышку будем вывозить на загородную передержку. Готовы хоть завтра, но вот денег нет совсем (( Пожалуйста, помогите по чуть-чуть! Малышка будет благодарна за любую сумму, у нее нет нисколечко...
Итак… в одной из промзон нашего города, предположительно лет 7-10 назад родилась собачка. Выросла она невысокого росточка, чуть ниже колена. Коренастенькая, лопоухая, с темной спинкой, светлыми лапами и очень обаятельной мордашкой. История умалчивает о том, сколько на ее долю выпало скитаний, разочарований, предательств и лишений, но зная в принципе отношение нашего «Общества» к Братьям нашим меньшим, думается, что немало. Были в ее жизни и щенки, и, вероятно, побои. Щенки скорее всего в своем большинстве гибли или умерщвлялись людьми, побои сделали собачку настороженной и недоверчивой. Жизнь среди таких же четвероногих бедолаг научила ее дипломатии и терпимости. Неизвестно как, но примерно 3-4 года назад она прибилась к стайке из 7 собак, которую приютила на своей территории одна добрая женщина. Так у собачки появилась постоянная еда, уголок в единственной на всех будке и самое главное имя: МАЛЫШКА… И все было бы может быть не так плохо, если бы однажды снова не пришла плохая новость: место, где работает приютившая и опекающая их Елена, должно быть освобождено. Времени мало. До конца февраля - середины марта они должны уехать оттуда. А некуда…. Не все рады арендаторам со стаей (сейчас это 5 собак): либо есть свои, либо не нужны никакие, либо конфликт между «местными» животными и «новоприбывшими». А Малышка тем временем стала наполовину домашней собакой. А если точнее: домашней собакой только без дома. В 2010 году ее стерилизовали, привили. Малышка тихая собачка – НЕ ЛАЕТ СОВСЕМ, очень миролюбива и спокойна со всеми - никогда не участвует в разборках, не выясняет отношения - к остальным собакам относится абсолютно спокойно, встречает и провожает Елену, когда та идет или возвращается с работы, очень привязана к месту и будочке, чтобы кусить -навряд ли: Малышка лучше отойдет или спрячется под скамейкой, в будочке или просто за деревом, медлительная - не поспевает за всеми, но догоняет и живет в общей стае. Откликается на имя, выходит из будочки когда ее зовут: "Малышка, держи косточку!" Чистоплотная - никогда не возится в грязи, ходит чистенькая. На автомашины не реагирует. НО есть один недостаток - она не подходит к человеку. Как говорит Елена, может быть это за компанию с двумя другими собаками Волчком и Чернышом (Волчок может лизнуть правда). Сейчас мы делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы изменить ее отношение к людям, научить ее доверять им. А также верим и надеемся, что в спокойной обстановке и с терпеливым человеком, Малышка пустит его в свой круг. В остальном это идеальная собака… Для того чтобы избежать трагедии, если собаки вдруг останутся опять на улице без опеки и крыши над головой, прожив уже по 3-4 года рядом с человеком, нужно постараться помочь им обрести новый дом. Особенно это важно для Малышки. Ведь старость, немощность не за горами. А таким животным не выжить в одиночестве. В настоящее время мы готовимся забрать Малышку на передержку. Передержка найдена, но она не бесплатная, потому что все стоит денег. Стоимость передержки составляет 4000 руб. в месяц + корм. (или 5000 руб.). Ни у Малышки, ни у Елены нет таких денег. А без передержки шансы обрести дом настолько ничтожны, что даже не стоит надеяться. А еще остаются другие члены стайки и им также нужна помощь. И ЕЩЕ КОЕ-ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПОЛНОГО УСПЕХА. НАМ НУЖЕН СОКУРАТОР ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЭТОЙ СОБАЧКЕ! ПРИСТРОЙСТВО ЖИВОТНЫХ – ХЛОПОТНОЕ, НЕ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНОЕ И БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО!!! У Малышки есть пол-куратора (сокуратор)- это я, http://vk.com/id63670389, телефон 8 911 976 45 03. Но мне не справиться в одиночку, в силу того, что у меня на руках куча других подопечных. ПОСЕМУ МЫ ИЩЕМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОНИКНЕТСЯ И СМОЖЕТ УДЕЛИТЬ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО СВОИХ СИЛ И ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ УСТРОИТЬ ОДНУ СОБАЧЬЮ СУДЬБУ!!! Требуется уже совсем немного: помощь в пиаре, помощь в сборе средств на оплату проживания животного на передержке, помощь в поиске рук. 1. НАМ НУЖЕН СОКУРАТОР – ПОМОШНИК. 2. И МЫ ПРОСИМ ВАС В ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ, А ТАКЖЕ ПОМОЩИ В ПИАРЕ И ПОИСКЕ ДОМА. ВЕДЬ ЭТО СОБАКА НЕ НИЧЬЯ – ЭТО СОБАКА НАША – ЭТО СОБАКА КАЖДОГО НЕРАВНОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
НАШ ЯНДЕКС- КОШЕЛЕК 410011773819914 ТАКЖЕ ЕСТЬ КАРТОЧКА ВТБ24 (реквизиты в личку) ТАКЖЕ ДЕНЕЖКУ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ СЮДА СБ xxxx 9191 в личку пришлем реквизиты
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ 20.02.13 - 100 Наталия Аверина (в контакте) - на Малышку 02.03.13 - 147,75 Александра Гришечко (в контакте) - на Малышку 03.03.13.- 100,00 - Елена Вишняускене (в контакте) - на Малышку 04.03.13. - 1000 Мария Безгубова (Я) - на Малышку 05.03.13 - 467.50 Диана Котлина (в контакте) - на Малышку Итого: 1815,25 очень-очень благодарны!
_________________ 8 911 976 45 03 Татьяна
Последний раз редактировалось snowdrop15 27 мар 2013, 22:29, всего редактировалось 6 раз(а).
Осталось собрать около 3800 руб... Не много, не мало, но лично мой ресурс на сегодня исчерпан, помогите пожалуйста покидать пост с просьбой о финансовой помощи: http://vk.com/club12075582?w=wall-12075582_981%2Fall
Екатерина (передержка) нас ждет...
И еще прошу о помощи в дальнейшем пиаре Малышки! Таня будет заниматься пиаром, я тоже постараюсь на сколько смогу (причины ограниченности своих возможностей уже перечисляла в основной теме не единожды), но т.к. Малышка довольно сложная собачка, пиар должен быть СИЛЬНЫМ! Помогите пожалуйста! Просто отвозить ее на передержку чтобы тупо содержать там ее за немалые деньги это не вариант. Помимо пиара нужно будет постоянно заниматься сбором средств, а это в приниципе тоже самое, что и пиар: просто нужно будет размещать пост о помощи на различных ресурсах.
Отзовитесь кто может помочь, пожалуйста! От этого зависит судьба еще двух собак: если Малышка целиком ляжет на мои плечи, то я не смогу заняться ими и забрат их оттуда, а они очень нуждаюся в этом. Если интересно то речь идет о Машеньке и Мухтаре из нашей основной темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 4&start=90
Люди! Помогите в сокураторстве и пиаре Малышки! Если она ляжет целиком на мои плечи это означает, что остальным мало что светит! Одну я потяну и с кураторством и с деньгами в конце-концов, но там еще 6 собачьих душ!!! . Две из которых: Маша с Мухтаром ОТЧАЯННО нуждаются в человеке!!!! Вы понимаете??
Я надеюсь, что через неделю-две будут собраны все необходимые деньги на Малышку. Но дальше нужен пиар! ГРАМОТНЫЙ, ПОСТОЯННЫЙ!!! И это не так уж трудно в качестве сокураторства!
Не лишайте остальных шанса на жизнь, помогите пожалуйста сокураторством или иной помощью! Ну что толку забрать оттуда одну собачку и на остаток жизни поместить на передержку с оплатой пенсии в 5000 руб. ежемесчно?? А остальных, или даже двух, добрых беззащиных животных (в случае Мухтара и Маши) бросить на произвол?? Да и Волчок с Чернышом и Диком не сильно защищены...
ПОМОГИТЕ!!!!! НУЖЕН СОКУРАТОР!!!!!! Сейчас это уже не так трудно!!!!!
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ И ПРОСТО НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ НАМ И МАЛЫШКЕ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ! На 25.03.13 собраны средства в размере 11 162 руб. 36 копеек. (см. финансовый отчет) – это почти вся необходимая сумма денежных средств для того чтобы можно было начать предпринимать активные действия (оплата за 2 месяца проживания и отлов). Вчера я уже разговаривала с отловщиком и так как нам потребуется не только отлов, но доставка Малышки на передержку, а это 83 км. от Санкт-Петербурга, Сергей попросил время подумать. Очередной разговор будет сегодня вечером (26.03). Из-за того что нам нужна помощь в транспортировке, стоимость его услуг будет скорее всего больше (как минимум на стоимость бензина туда и обратно). Точную сумму я пока не знаю, надеюсь, Сергей нам не откажет в транспортировке и вечером будет полная ясность в данном вопросе. Далее будем стыковать все по времени и решать как и когда, в том числе с учетом пожеланий передержки. Существуют также определенные сложности с отловом. Сергей ловит на петлю или с помощью транквилизатора (анастетика общего действия). Использование лекарственного препарата смягчает стресс и облегчает процесс перевозки животного. Но в данном случае мы имеем дело с пожилой собачкой, а следовательно определенный риск связанный со здоровьем и с применением препарата. Но опять же неизвестно, что повлияет сильнее: стресс от отлова, транспортировки и нового места или от применения анастетика. Здесь тоже нужно подумать Сергею и принять решение. Лично мое мнение, что анастетик наверное будет лучше, но я боюсь принимать такое решение в одиночку. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Дальше если мы все оговорим и согласуем по деньгам и срокам. Малышка в ближайшее время поедет на ждущую ее передержку. Это довольно далеко от города по трассе Скандинавия. Что осложняет в будущем потенциальные «смотрины», но к сожалению другого предложения по передержке у нас нет. Екатерина (передержка) также возьмет на себя медицинские манипуляции и вопросы по адаптации. Напомню, что Малышка подходит к человеку только на расстояние вытянутой руки, но вместе с тем живет рядом, радуется появлению знакомых людей, очень привязана к своему месту обитания. Т.Е. КУРС АДАПТАЦИИ НЕОБХОДИМ. Малышке потребуется время привыкнуть к новому месту, к новому корму, к новым людям, к новым четвероногим. Это не быстро… к сожалению. Но пиар ее естественно будет начат. Если у Вас есть опыт пиара собак в Финляндию – помогите пожалуйста нам! А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: Учитывая все изложенное выше: возраст собачки, ее предыдущую жизнь вне квартиры, сложности общения с человеком, а так же то что впереди летний – «мертвый» в плане пристройства сезон – ПОИСК ПОСТОЯННОГО ДОМА ДЛЯ НЕЕ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ДЛИТЕЛЬНЫМ! Каждый месяц мы будем обязаны платить за ее содержание, а это 5000 руб. в месяц, кроме этого понадобятся средства на платный пиар (еще раз повторюсь: случай СЛОЖНЫЙ). В СВЯЗИ С ЭТИМ МЫ НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕМ СБОР СРЕДСТВ. ВОЗВРАЩАТЬ МАЛЫШКУ БУДЕТ НЕКУДА И НЕЛЬЗЯ. ПОЭТОМУ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ОСТАЕТСЯ АКТУАЛЬНОЙ ВПЛОТЬ ДО ПРИСТРОЙСТВА. По всем расходам и приходам мы отписываемся и будем отписываться в наших финансовых отчетах. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ И ДОВЕРИЕ!
Сегодня вопрос до конца не решили, т.к. он сегодня не готов был дать ответ. Оставили решение вопроса до завтра. У него там личные проблемы. Но учитывая что Катя нас ждет и по времени мы имеем большой диапазон, будем подстраиваться под Сергея. Принципиально как я понимаю он согласен довезти собачку до Екатерины.
Думали по-поводу способа отлова.. Учитывая возраст и все остальное, имеются опасения как Малышка перенесет данную "процедуру"...
Сергей сказал так: используя анастетик мы можем нанести вред почкам и печени, но не используя его, а только лишь петлю, мы наносим огромный вред нервной системе. В салоне он ее не повезет, повезет в багажнике. У него был случай когда у него погибло два щенка после подобной перевозки (так и не смогли отойти от стресса). Смерть по его словам может наступить даже спустя какое-то время например через 2 недели. Я оставила выбор за ним. Но сама лично тоже считаю что анастетик в данном случае лучше...
Малышка никогда не ездила в машине, более того, она видит враждебное отношение своей стаи к ним, да еще она с незнакомым человеком в незнакомой обстановке.... По моему здесь один вариант...
Завтра забираем Малышку на передержку. Стоимость отлова и перевозки 4000 руб. Так же после того, как собачка приедет к Екатерине, перечислю оплату за первый месяц проживания. Пока только за один. Операция назначена на вторую половину дня: после 14.00. Вроде всех предупредила, телефонами обменялись. Тьфу-тьфу-тьфу....
Короче... Забрать Малышку не удалось. Сергей (отловщик) пожалел Малышку и выстрелил слишком маленькой дозой анастетика: естественно она убежала от них. Они за ней гонялись-гонялись, но малышка даже не ложилась, чтобы в нее можно было еще раз выстрелить. Решили отложить отлов на пару дней, чтобы она успокоилась немного. Т.е. либо во воскресенье, либо в понедельник.
очень, а еще обиднее: 1. что мой муж дал ему уже часть денег за отлов (вот как-то так получилось) 2. что стоить это будет еще на 1000 дороже (((. Надеюсь только на то что его рекомендовали опытные люди с форума (причем независимые люди, одна из которых руководитель большого приюта).
Думаю в его пользу еще тот факт, что он выезжал уже один раз туда (бесплатно) на место по нашей просьбе осмотреться, для того чтобы в последствии помочь в отлове Маши с Мухтаром из основной темы. Это было еще в январе.
И еще он достаточно адекватный и сочувствующий животным человек (по крайней мере производит такое впечатление).
Разговаривала с Сергеем, созвон в воскресенье вечером, потворная попытка забрать Малышку - планируется в понедельник, если не получится снова - в среду... Но очень надеюсь понедельником все огранчится.
Только что говорила с Еленой. Малышка вернулась почти сразу как они уехали - обратно. Тусит со своими. Все пока на месте... (тьфу-тьфу-тьфу).
Ко всеобщим "прелестям" (учитывая увольнение Елены, настрой начальства выжить в конце-концов стаю со своего места и т.д.) прибавляется еще одна ложка дегтя: магазин-мясная лавка рядом где они очень любят проводить время и где их тоже подкармливают - закрывается на ремонт.. Блин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0